Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#66801 2022-08-15 12:03:00

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

он и без замеса уходит и уводит своих людей.

Да ладно, а голова с наместника сама отвалилась, и Орсино с Мередит просто так на улицах выебывались? Нет уж, он начинает резню, а если ты ему выдает Изабелу, то, так уж и быть, он согласен остановиться. Аришок - совершенно охуевший мудила с большим ковырялом, который решил, что за его тёрки с группой Петрис и с Изабелой ему полагается компенсация в виде права убивать непричастных и разрушать город.

#66802 2022-08-15 12:06:10

Анон

Анон пишет:

Да ладно, а голова с наместника сама отвалилась, и Орсино с Мередит просто так на улицах выебывались? Нет уж, он начинает резню, а если ты ему выдает Изабелу, то, так уж и быть, он согласен остановиться. Аришок - совершенно охуевший мудила с большим ковырялом, который решил, что за его тёрки с группой Петрис и с Изабелой ему полагается компенсация в виде права убивать непричастных и разрушать город.

Согласен. А Изабелла - мудила, которую кроме своей жопы и корабля ничего больше не интересует и которая решила, что за её тёрки с Кастильоном могут и жители Киркволла расплатиться, не убудет с них.  :dontknow:

#66803 2022-08-15 12:08:04

Анон

Анон пишет:

Признает, но чтобы она осталась в третьем акте, надо набить дружбу/соперничество, чтобы заставить немного пересмотреть свои взгляды. Без этого она спокойно сматывается и ничего не признает

Вообще, если Хоука исключить из уравнения, то ситуация выглядит совсем жопно. Киркволл могли и не отбить.

#66804 2022-08-15 12:09:34

Анон

Анон пишет:

могут и жители Киркволла расплатиться

Им не пришлось бы расплачиваться, если бы Аришок не был охуевшим террористом.

#66805 2022-08-15 12:12:57

Анон

Анон пишет:

Я это уже слышал. Можешь и дальше делать вид, что Аришока в Киркволл просто так ветром занесло, и не было там никакой книги. И что Иза уже даже на фоне горящего пиздеца с этой книгой под мышкой не сваливает.
Надеюсь, ты не тот анон, что выше, помимо Аришока и кунари, обвинял в произошедшем ещё и плохих кирволльцев.

#66806 2022-08-15 12:19:44

Анон

Анон пишет:

Аришока в Киркволл просто так ветром занесло,

Это не привело бы к резне, если бы Аришок не отдал приказ своими словами через свой рот. Изабела его не заставляла резать направо и налево.

#66807 2022-08-15 12:32:46

Анон

Анон пишет:

Это не привело бы к резне, если бы Аришок не отдал приказ своими словами через свой рот. Изабела его не заставляла резать направо и налево.

Абсолютно с тобой согласен - если бы не всё те же жалобы на "плохих киркволльцев". Потому что ладно, что Изабелла стала причиной всех событий - так она ещё и с книгой свалила как раз к началу замеса, хотя она стараниями Авелин была в курсе сложившейся ситуации. Но "ай эм гоинг ту дай" важнее каких-то там киркволльецев, понимаю.

#66808 2022-08-15 12:51:19

Анон

Анон пишет:

Если бы Себастьян не лез к Хоуку с криком "убей! убей!", а сам бы пустил в Андерса стрелу - я бы отошёл и не мешал.

Да. Когда первый раз проходил этот момент, то серьезно думал, не уебать ли Андерса, но тут начал плясать Себа, и я решил, что нахуй, Андерс валит.

#66809 2022-08-15 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Или если бы Корифей не фонил.

#66810 2022-08-15 12:54:18

Анон

Анон пишет:

причём если Изу с книгой ему отдать - то он и без замеса уходит и уводит своих людей

ээээ, к этому времени замес давно в разгаре, куча народу перебита, так что, нет, он уходит не без замеса.

Но параллель Аришока и Себастьяна неверна. Киркволл не ходил войной на владения Себастьяна, чтобы у него появился повод для ответного удара. А кирквольская церковь планомерно вела активную подпольную войну против кунари на протяжении нескольких лет. У Аришока были причины для его действий кроме кражи. Что, впрочем, его не оправдывает, потому что он не имел права на эти действия даже по его собственным законам. Но параллель всё равно неверная.

#66811 2022-08-15 12:59:36

Анон

Анон пишет:

параллель всё равно неверная.

Я хотел сказать только, что если тебе сделали что-то плохое, а ты в ответ наказал мимо шедших, да ещё и смертью их наказал, то это не злой обидчик спровоцировал, а ты сам ебанутый и сам виноват в своих преступлениях.

Анон пишет:

он не имел права на эти действия даже по его собственным законам

Тем более.

#66812 2022-08-15 13:00:39

Анон

Анон пишет:

Но "ай эм гоинг ту дай" важнее каких-то там киркволльецев, понимаю.

А я считаю, что вполне законная позиция, с точки зрения Изабеллы она для себя конечно важнее, чем посторонние ей люди. Это эгоизм, да, но не ебанца, понимаю, почему она сбегает, она у себя одна.
Вот когда у неё там не просто посторонние люди, а уже близкий друг, то она возвращается. Это уже не каких-то ноунеймов кидать.

#66813 2022-08-15 13:02:06

Анон

Анон пишет:

если тебе сделали что-то плохое, а ты в ответ наказал мимо шедших

Но речь как раз о том, что Аришок наказал не каких-то мимо шедших, он наказал людей, с которыми у него длительный и планомерно разогреваемый конфликт, спровоцированный именно этими людьми ради их внутренних интриг, во-первых, и из их фанатизма, во-вторых.

Отредактировано (2022-08-15 13:03:49)

#66814 2022-08-15 13:02:50

Анон

Анон пишет:

Да. Когда первый раз проходил этот момент, то серьезно думал, не уебать ли Андерса, но тут начал плясать Себа, и я решил, что нахуй, Андерс валит.

Зис, я его тоже выгоняю.

Анон пишет:

ээээ, к этому времени замес давно в разгаре, куча народу перебита, так что, нет, он уходит не без замеса.

А если бы Изабелла не стырила книгу повторно уже из-под носа у Хоука, и Хоук бы эту книгу ему припёр, ещё когда они с Авелин на переговоры пошли? :think: Был бы шанс, что Аришок бы отчалил?

#66815 2022-08-15 13:03:22

Анон

Анон пишет:

он наказал людей, с которыми у него длительный конфликт

И мимо шедших вместе с ними. Если бы он ограничился только людьми, убивавшими кунари, и Изабелой, это была бы совершенно другая ситуация.

#66816 2022-08-15 13:04:24

Анон

Анон пишет:

Но речь как раз о том, что Аришок наказал не каких-то мимо шедших, он наказал людей, с которыми у него длительный конфликт, спровоцированный именно этими людьми ради своих внутренних интриг, во-первых, и своей идеологии, во-вторых.

Нет, он прорубился к наместнику через вообще всех, кто ему попался. Нет, я понимаю, что это Киркволл, там все ебанулись и слабо верится, что есть нормальные =D , но все-таки он не прицельно резал особо отличившихся.

#66817 2022-08-15 13:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он наказал людей, с которыми у него длительный конфликт

И мимо шедших вместе с ними. Если бы он ограничился только людьми, убивавшими кунари, и Изабелой, это была бы совершенно другая ситуация.

Ну охуеть, теперь, видимо, и во время войны надо отдельно каждого солдата считать, что вот то подразделение на нас нападало, а вот это сидело на другом конце страны и не нападало, поэтому их не трогаем :D
Да, простые кирквольцы огребли за действия своих властей. Так же как простые подчинённые аришока огребли за то, что они подчинённые аришока и приплыли сюда по приказу своих властей.

Отредактировано (2022-08-15 13:07:13)

#66818 2022-08-15 13:07:14

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что вполне законная позиция, с точки зрения Изабеллы она для себя конечно важнее, чем посторонние ей люди. Это эгоизм, да, но не ебанца, понимаю, почему она сбегает, она у себя одна.
Вот когда у неё там не просто посторонние люди, а уже близкий друг, то она возвращается. Это уже не каких-то ноунеймов кидать.

Принимается - но чем тогда условный "посторнний" будет не прав, назвав её мудачиней? ;D

#66819 2022-08-15 13:08:27

Анон

Анон пишет:

отдельно каждого солдата считать

Ты видишь разницу между солдатом и гражданским? У Аришока все приплывшие кунари были солдатами, в Киркволле помимо стражи ещё дохуя мирных жителей было.

#66820 2022-08-15 13:11:06

Анон

Анон пишет:

А если бы Изабелла не стырила книгу повторно уже из-под носа у Хоука, и Хоук бы эту книгу ему припёр, ещё когда они с Авелин на переговоры пошли? :think: Был бы шанс, что Аришок бы отчалил?

Скорее всего потребовал бы сдать воришку вместе с книгой, а если бы Хоук Изабелу не сдал, то возможно все равно с ним бы дуэлится пришлось. Но может тогда жертв было бы меньше в плане, Аришок получает книгу+Изабелу и сваливает, или получает пиздюлей и кунари оставшиеся без лидера сваливают. :think:

#66821 2022-08-15 13:13:34

Анон

Емнип, Изабела тогда ещё не верила, что Хоук за нее будет впрягаться, с ее точки зрения, она решит чужие проблемы и останется в плену у кунари или убитая Кастильоном. И книгу она возвращает, наплевав на свою безопасность. Но могу ошибаться.

#66822 2022-08-15 13:13:55

Анон

Меня всегда в Изабелле подкупала её адекватность (точка зрения а-ля "свободными должны быть все, не только маги"), но раздражала непоследовательность. Т.е. сначала она совершает хороший поступок - отпускает рабов. Но потом всю игру она этот поступок херит. То с книгой этой кунарийской, то в третьем акте, когда можно, по сути, за корабль свой хороший поступок и обнулить. То "Хоук, помоги мне, а не Авелин, я же умру!" - то "пока-пока Хоук, книгу я тоже забираю, мне нужней".
Короче говоря, Изабелла бы рада прежде всего беречь свою жопу, но как только у Хоука появляются большее важные приоритеты, чем её жопа - она сразу бугуртит.  =D

#66823 2022-08-15 13:17:39

Анон

Анон пишет:

но чем тогда условный "посторнний" будет не прав, назвав её мудачиней?

Мудачиной - прав. Ебанутой - нет, она ж вполне разумно действует.

#66824 2022-08-15 13:18:21

Анон

Анон пишет:

Мудачиной - прав. Ебанутой - нет, она ж вполне разумно действует.

Не, если так смотреть, то в ДА2 у нас никто не ебанут, просто градус разумности у каждого свой)) Вот Андерс захотел ребелион оф мэйджес, и чтоб нельзя было пойти на компромисс - Андерс сделал)

Отредактировано (2022-08-15 13:18:58)

#66825 2022-08-15 13:21:27

Анон

Анон пишет:

Если бы Себастьян не лез к Хоуку с криком "убей! убей!", а сам бы пустил в Андерса стрелу - я бы отошёл и не мешал.

Я частенько Андерса убиваю, но не потому что Себ попросил. Мне тоже кажется забавным то что Себастьян не берет дело в свои руки и не пытается пристрелить Андерса, ау, чувак, ты лучник или кто? :really:
Возможно это для тех кто взял в пати Себа и хочет реально Андерса отпустить, что бы Себ им не испортил этот вариант схватившись за лук, но все равно глупо получается. Можно было сделать так что бы это зависело от каких-то действий Хоука или что бы Хоук мог сказать Себу, "Ну так бери и убивай, хули ты до меня доебался?" ну тот взял бы и пристрелил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲