Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А, ещё вспомнил, Baldur's Gate III же. Но я только новости читал, когда игра была в раннем доступе, на каком она сейчас свете - я хз.
Пока еще не выкатили окончательную версию.
Если не упираться в прямо мегауспешность и брать с учетом изометрии, то второй Пасфайндер вполне приличная (и даже успешная) РПГ.
Так-то если они каждый раз новый цикл разработки запускали, то это неудивительно, что они восемь лет пытаются релиз хотя бы беты выпустить. Плюс недавно в инстаграме видел их опубликованные вакансии, часть из которых относились к ДА как раз - видимо, нужны люди, которые доделают то, что не доделала предыдущая команда (или отдельный человек)
Как то не сильно в теме игровой индустрии, но вообще сейчас окупаются РПГ игры с упором на сингл?
Да всё там нормально. АС Вальгалла собрала самое большое количество бабла для Юбисофта из всех АС. Киберпанк даже с учётом рефандов тоже принёс хороший профит. Всякие HZD и Элденринги дофига популярные, по-моему, индустрия давно догнала, что качественные синглы хорошо продаются и немало славы приносят.
Плюс недавно в инстаграме видел их опубликованные вакансии, часть из которых относились к ДА как раз - видимо, нужны люди, которые доделают то, что не доделала предыдущая команда (или отдельный человек)
Что-то мне подсказывает, что там уже проще и быстрее начать совсем с нуля.
Что-то мне подсказывает, что там уже проще и быстрее начать совсем с нуля.
Я имею в виду, в текущей итерации разработки. Может, у них концепт-артист устал полировать лысины работать 8 лет, вот и ушел, а люди нужны
Чем дольше тянется разработка, тем сильнее устаревает софт, чем больше человек меняются в процессе, тем больше будет багов, потому что не разобрались в коде предыдущего, и сюжетных дыр по той же причине. Концепты - единственное, что точно может полежать.
Мне интересно, они ДАИ асе ещё на Frostbite разрабатывают или перешли на Unreal? Новая МЕ вроде на UE перешла, может и ДА4 тоже?
Мне интересно, они ДАИ асе ещё на Frostbite разрабатывают или перешли на Unreal? Новая МЕ вроде на UE перешла, может и ДА4 тоже?
Судя по википедии, фростбайт родимый, он недавно обновлялся вроде сам
фростбайт родимый
Ну блин
Я уже согласен что бы игра выглядела как ДАО/ДА2/МЕ, главное чтобы без 50 оттенков лысин, вырвиглазного блеска и надутых персонажей.
Отредактировано (2022-08-04 16:06:02)
Как то не сильно в теме игровой индустрии, но вообще сейчас окупаются РПГ игры с упором на сингл?
Внезапно стали окупаться в последнее время. Народ перекушал игр-сервисов с пихаемыми игрокам в рот и в жопу намеками срочно задонатить. У ЕА отлично продалась JFO, у пауков - офигенно продался Гридфолл (прям хорошо денег принес, и жадные ЕА немедленно захотели так же), у Юбиков - Одиссея с РПГ элементами тоже какие-то мегарезультаты показала, а вслед за ней и Вальгалла. Это только самые известные моменты.
В результате ЕА стали переобуваться в прыжке и пиздеть про то, что ненене, мы не будем пихать в ДА микротранзакции и прочую шнягу, она будет именно сингл и именно сюжетная.
Отредактировано (2022-08-04 17:00:56)
Судя по википедии, фростбайт родимый, он недавно обновлялся вроде сам
Помянем Драгоняку. 
мы не будем пихать в ДА микротранзакции и прочую шнягу
Мне интересно что же это за микротранзакции такие были что их уже похоже больше года(?) из игры выпиливают, да все никак не выпилят.
Мне интересно что же это за микротранзакции такие были что их уже похоже больше года(?) из игры выпиливают, да все никак не выпилят.
Я так понимаю, ЕА, наглядевшись на Дестини, хотели чтобы им БВ запилили клон Дестини с оплатой за каждый чих, в сеттинге ДА, раз Антем не взлетел. И готовились грести бабло бульдозером. Но внезапно оказалось, что фанбаза не хочет играть в клон Дестини в сеттинге ДА, а Биовары не умеют делать клоны Дестини так, чтобы в них хотелось играть большому количеству народа. Так что игру, скорее всего, переделывают заново.
Дестини
Нашли блин что копировать.
Простите, у меня пригорело. 
Отредактировано (2022-08-04 17:59:19)
Но внезапно оказалось, что фанбаза не хочет играть в клон Дестини в сеттинге ДА, а Биовары не умеют делать клоны Дестини так, чтобы в них хотелось играть большому количеству народа. Так что игру, скорее всего, переделывают заново.
За годный клон дестини я бы деньги отдал, но я смотрю, как Биовари-ЕА который год творят херню со свитором, и не чувствую прилив оптимизма.
Отредактировано (2022-08-04 17:59:50)
ДА Dating Simulator
Я бы на полном серьезе такое хотел 
Пустышка ГГ по сравнению с которым Райдеры вершина писательского мастерства
Вообще у меня много претензий к Дестини, но ГГ там пустышка абсолютно намеренная, там формат игры не предполагает опций диалогов, выборов и романов. У Биоварей был опыт ММО в своей нише: свитор, где все решения и романы давно пустили в топку еще хлеще, чем во всех остальных играх вместе взятых.
Короче, пусть дальше пилят синглы.
Имхо, в Дестини отличный геймплей (хотя не очень разнообразный) и полное бесталанное ГОВНО вообще всё остальное
Поэтому я не хочу такой ДА.
ДА Андромеда
Страж разобрался со своими проблемами, вернулся к проблемам мировым и мощным подсрачником вышвырнул лысого волка нахуй из Голактики. Приземлившийся где-то на просторах недооткрытого мира, Солас пытается найти себе место в мире без магии, а так же логики, здравого смысла и хорошего виски.
Ребята, я все понимаю, но Вальгалла про ассасинов, как пример РПГ?))
Ребята, я все понимаю, но Вальгалла про ассасинов, как пример РПГ?))
Дай угадаю, ты даже трейлер ни разу не видел ни у Вальгаллы, ни у Одиссеи, ни у Истоков? Последние три АС - рпг. Полноценные, причём, речь не про раскачку. С выборами и романчиками даже местами.
Отредактировано (2022-08-04 18:24:01)
Какие романы с выборами в Истоках, вы о чем?
Окей, последние две с ними
Но Origin тоже рпг, что в своё время ДРАМАТИЧЕСКИ РАСКОЛОЛО фандом