Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Скоро десяток лет стукнет с прошлой игры, так что я жду шедевр х)
Всего два года осталось до Азкабана 
Будет сюжетка с вариативностью как в Ориджинс, атмосфера бардака и пиздеца как в ДА2 и графика и локации как в Инквизиции
И города как в Киберпанке же)
Инквизицию я доиграл не без удовольствия, а Андромеду не осилил, попытался переиграть, дошел до места, где Райдер становится Первопроходцем, и мне стало так похуй, что я бросил игру. Поэтому если ДА4 будет, как Инквизиция, это, конечно, меня расстроит, потому что, с моей точки зрения, есть игры и поудачнее, но не сильно. А вот игру, как Андромеду, я совершенно не хочу.
Это уже даже не смешно. Что они столько времени делают без видимого результата? Концепт-арты рисуют и полируют пиксели на лысине Соласа?
Это уже даже не смешно. Что они столько времени делают без видимого результата? Концепт-арты рисуют и полируют пиксели на лысине Соласа?
Да наверняка хоть что-то делать они начали не так давно, если вообще начали.
Что они столько времени делают без видимого результата? Концепт-арты рисуют и полируют пиксели на лысине Соласа?
Рисуют еще десяток концепт-артов лысин
Глянцевые! Матовые! Приплюснутые! Острые! С проплешинами! Идеально гладенькие!
Рисуют еще десяток концепт-артов лысин Глянцевые! Матовые! Приплюснутые! Острые! С проплешинами! Идеально гладенькие!
С пятнышком, с прыщами, зеркальная, с вмятиной в виде каблука, морщинистая, жоповидная...
С пятнышком, с прыщами, зеркальная, с вмятиной в виде каблука, морщинистая, жоповидная...
Обветренная, с солнечным ожогом, со складочкой, потная, со следом подзатыльника, со шрамиком, с татушечкой, со следами былого величия (Солас спешл) ...
Оптимист во мне говорит что возможно они не хотят ничего пока показывать чтобы не было хуйни как с ДАИ, когда собранный на коленке геймплей (миссия в Крествуде вроде) выдавали настоящий и который к итоговой игре не имел никакого отношения. Типа показывать только то что реально будет в игре что бы потом в панику не насували. Все таки игру ожидают с приличной долей скептицизма, и Биоварам придется постараться что бы вернуть хотя бы немного доверия.
Пессимист во мне уверен что у них просто нихуя толком нет/Фростбайт опять выебывается/над игрой опять работают полтора землекопа потому что остальных перебросили хз куда. Ну и может ЕА там в очередной раз сделали разворот на 180 и хотят ещё какую-нибудь фичу запихать в игру, кто их знает.
Вот такой я непостоянный.
Так уже как минимум два раза всплывало, что они концепт меняли и начинали разработку чуть ли не с начала: сначала с соло на сервис, потом опять с сервиса на соло. Так что там вполне может Антем 2.0 твориться, когда сотни человек сидят на зарплате ЕА и ждут у моря погоды, пока руководство решает, а что они вообще делают-то. А потом выкранчат что-то за полгода, и получите, распишитесь.
Оптимист во мне говорит что возможно они не хотят ничего пока показывать чтобы не было хуйни как с ДАИ, когда собранный на коленке геймплей (миссия в Крествуде вроде) выдавали настоящий и который к итоговой игре не имел никакого отношения.
Так они это с тех пор делали с каждой своей игрой, что ролик геймплея Андромед была отдельно собранным продуктом, для игры сцены пересобирали заново с ухудшением качества, для Антема вообще главный продюсер ролик для Е3 себе в био как отдельный продукт записал, оно к игре относилось больше чем никак. Так что не думаю, что они там резко взяли и исправились.
Пессимист во мне говорит, что игру мы не увидим вообще. Оптимист - что будет склёпанное на коленке поделово, которое прикроют фиговым листочком повесточки, что бы можно было вставать в красивую позу и заявлять, что на игру ругаются нетолерантные гомофобы. При этом от гномофобии они сами не избавятся. 
Не, скорее какие-нибудь трансофобы. Прикрываться гомофобами уже не так прогрессивно.
Не, скорее какие-нибудь трансофобы. Прикрываться гомофобами уже не так прогрессивно.
Главное, что впихнут это косо криво и несуразно, поперек сюжета. Но это в лучшем случае.В худшем нас будут кормить обещаниями ещё долго, а потом закроют серию.
При этом от гномофобии они сами не избавятся.
*скрестил пальцы в ожидании очередного редизайна* только б не в пупок дышали в следующей части
Я тоже думаю, что уже никакой новой игры не будет( еще какое-то время подергаются в этом направлении, а потом все отменят, а то и БВ прикроют вообще
Как то не сильно в теме игровой индустрии, но вообще сейчас окупаются РПГ игры с упором на сингл?
Как то не сильно в теме игровой индустрии, но вообще сейчас окупаются РПГ игры с упором на сингл?
Вроде, говорили, что последние Звёздные Войны вполне себе окупились? Но тут ещё такой вопрос, что "окупились" не равно "дали сверхприбыль"(
Я тоже думаю, что уже никакой новой игры не будет(
Плюсую. Если бы у них было хоть что-то, то давно бы показали это хоть что-то. Даже когда у них нет вообще ничего, и даже на коленке клепать лень, они делают ролики и заявления о том, какая у них прекрасная команда, и как все трудятся в поте лица. А сейчас просто тишина.
Оптимист во мне говорит, что они еще потрепыхаются с нихуя, сменят команду и начнут пилить новую нормальную игру. Пессимист, что выпустят хуйню. Реалист, что не выпустят вообще.
Вроде, говорили, что последние Звёздные Войны вполне себе окупились?
Так JFO не рпг, если ты об этой игре. Если под рпг мы понимаем возможность каких-либо выборов для игрока.
Так JFO не рпг, если ты об этой игре. Если под рпг мы понимаем возможность каких-либо выборов для игрока.
Ок, допустим, я почему-то не подумал дальше "прокачка, синг, сюжет". Подумал ещё раз - и понял, что не слишком знаком с жанром. Если мы подразумеваем прямо сингл-рпг с прокачкой, выборами и возможностью самому генерировать персонажа, то самый известный пример - серия свитков, но там последний сингл - это Скайрим, а лет десять назад вышел. Есть менее масштабные проекты, но их странно равнять с драгонагой.
А, ещё вспомнил, Baldur's Gate III же. Но я только новости читал, когда игра была в раннем доступе, на каком она сейчас свете - я хз.
Отредактировано (2022-08-04 13:29:54)
Наверно последнее, что, наверное, можно хоть как то считать РПГ + мегауспешное это РДР 2. Но тут много но..
Киберпанк тоже рпг. Не то, чтобы менауспешная, но и не ггкп, как это иногда выставляют. Денег Прожекты на ней все-таки заработали. Не столько, сколько ожидали, но провалом ее тоже не назовешь.