Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я понимаю, что к ДАИ Лелиана может подзаебать
Меня подзаебывает еще и то, что в МЕ похожая ситуация с Лиарой (от которой тоже никак не избавиться), и у этих двоих есть общие черты. Неприятное ощущение, что кто-то просто любимого персонажа в сюжет всеми силами пропихивает.
Ну как бы таких характеров в принципе ограниченное количество. Какие то черты будут схожи, без этого никак.
но чисто технически её возвращение не кажется чем-то притянутым за уши. У нас в том же ДАИ есть Коул, который тоже считает себя живым мальчиком, хотя им не является. Лелиана получилась намного более связанной с реальностью, конечно, но кто сказал, что все духи должны воплощаться в людей одинаково.
А мне наоборот кажется, если бы сказали, что Лелиана притворилась и на самом деле смогла выжить, было бы лучше. Все эти непонятные лириумные призраки, которые через окно испаряются, как-то meh. А так бы выжила, ну и выжила
Лелиана притворилась и на самом деле смогла выжить
Это сложно сочетается, например, с анимацией отрубания головы в ДАО 
Это сложно сочетается, например, с анимацией отрубания головы в ДАО
Фальшивая голова, особый бардовский прием 
Там такая анимация? Я никогда ее не убивал просто))
У воинов и рог с оружием ближнего боя такая в ДАО есть, да) Срабатывает, правда, по какому-то рандому, раз на сколько-то там убийств. Т.е. не скриптово на Лелиане, а в принципе она может срабатывать) У меня чаще на сюжетно значимых врагах как раз срабатывало, типа Хоу.
У воинов и рог с оружием ближнего боя такая в ДАО есть, да) Срабатывает, правда, по какому-то рандому, раз на сколько-то там убийств.
Кек)) Морриган наверное очень удивилась бы встрече с ней в таком случае))
Ну это легче оправдать, можно съехать, что это баг, не должна была срабатывать на ней анимация, простите-извините))
Ну это легче оправдать, можно съехать, что это баг, не должна была срабатывать на ней анимация, простите-извините))
Ну, в любом случае биовары зачем-то вместо этого родили лириумного призрака 
Ну, в любом случае биовары зачем-то вместо этого родили лириумного призрака
Так драмы больше 
Хм, только сейчас заметил что у Лелианы, Лиары и Ланы имя на одну букву начинается
И что характерно, все три меня бесят пиздец.
А я только сейчас подумал, эээ, а цветочек которым мы лечим мабарика, он же не лечит заражение скверной?
То есть пес просто потравился а не заразился? Да как работает эта ваша скверна
А я только сейчас подумал, эээ, а цветочек которым мы лечим мабарика, он же не лечит заражение скверной? То есть пес просто потравился а не заразился? Да как работает эта ваша скверна
"Эпизод с лечением собаки породы мабари в Остагаре до сих пор расстраивает Гейдера. Сама идея того, что какой-то сорняк способен с лёгкостью излечить от Скверны кажется ему дурацкой. Это должно было работать только на собаке (так и есть), но сама концепция этого подсюжета ставит под сомнение тот факт, что Скверна является чем-то настолько страшным, раз уж животному смогла помочь обычная трава".
"Эпизод с лечением собаки породы мабари в Остагаре до сих пор расстраивает Гейдера. Сама идея того, что какой-то сорняк способен с лёгкостью излечить от Скверны кажется ему дурацкой. Это должно было работать только на собаке (так и есть), но сама концепция этого подсюжета ставит под сомнение тот факт, что Скверна является чем-то настолько страшным, раз уж животному смогла помочь обычная трава".
Тот самый Гейдер, в книжке у которого Фиона с легкостью излечилась от Скверны королевским хуем в ледяной ванне? 
Это должно было работать только на собаке
Ну хоть так объяснили, но я расстраиваюсь вместе с Гейдером.
Тот самый Гейдер, в книжке у которого Фиона с легкостью излечилась от Скверны королевским хуем в ледяной ванне?
Справедливости ради, тайна исцеления Фионы - одна из тех, которые в драгонаге до сих пор не раскрыты. Так что хуй, не хуй, ванна, не ванна - мы ещё не знаем. Ой не туда СС полетел искать лекарство от скверны, не туда((
>идущие вразрез с логикой игры сюжетные ходы расстраивают Гейдера
>Гейдера

Отредактировано (2022-08-03 13:30:37)
Я для себя нашла объяснение, что у Мэрика - ну и вообще в крови Тейринов, потомков Каленхада, до сих пор та драконья кровь бродит, и она может противостоять скверне, поэтому у нас и Алистер не поддается ложному зову в ДАИ, и будучи эмбрионом, он "валшепным" образом очистил материнскую кровушку от скверны.
поэтому у нас и Алистер не поддается ложному зову в ДАИ
Это могло бы быть аргументом, если бы Алистер тут не был равнозаменяем Логейном и Страудом(
Ой не туда СС полетел искать лекарство от скверны, не туда((
Но Алистеру волшебный хуй по наследству не передался. И батю он добил, чтоб не мучился(
Но Алистеру волшебный хуй по наследству не передался. И батю он добил, чтоб не мучился(
Я всё ещё не понимаю, почему волшебный хуй - единственная версия.
Там ещё кинжал какой-то загадочный фигурировал, емнип, может, в нём вообще дело.
. Ой не туда СС полетел искать лекарство от скверны, не туда(
Значит так. Берем Алистера, берем Архитектора и смотрим, что получится...
Значит так. Берем Алистера, берем Архитектора и смотрим, что получится...
В моём каноничном прохождении Архитектор умерщвлён, ибо нефиг.
почему волшебный хуй - единственная версия.
В связи с личностью Мэрика. Волшебный хуй вполне в его репертуаре.
Я всё ещё не понимаю, почему волшебный хуй - единственная версия.
Потому что хуй однозначно волшебный, нормальный бы в ледяной воде не встал.
В связи с личностью Мэрика. Волшебный хуй вполне в его репертуаре.
Да нет ничего "из ряда вон" в личности Мэрика. Просто, я полагаю, хуи многим интересней, чем кинжалы))