Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
...но это же сюжет МЭ3
Теперь банановый!
Моя магичка-эльф загнала Алистера в кровать к Морриган исключительно потому, что был нехилый риск того, что он отдаст концы в драке с главзлом. Дальше этого она не думала, она заебалась думать на сто шагов вперед к этому моменту
Но если бы была гарантия того, что в финальной битве помрет именно она, а Алистер гарантированно останется жить, то хрен бы Морриган, а не любимочка.
Ну и нездоровое веселье от охуя Алистера после того, как он мою магичку бросил ради короны. Его "ты это делаешь потому, что я с тобой расстался, да?" я наверное никогда не забуду
(тут смех сквозь слезы есличо)
Отредактировано (2022-08-02 13:19:42)
Ну и нездоровое веселье от охуя Алистера после того, как он мою магичку бросил ради короны. Его "ты это делаешь потому, что я с тобой расстался, да?" я наверное никогда не забуду
Аааа!.. Надо будет тоже так сделать! 
У меня бы половина Стражей, наверное, убивалась об архи, если бы их сейв потом можно было нормально перенести в ДАА без внезапных воскрешений и плясок с сейвэдитором. А так как сделать это нельзя, и при этом мне не хочется ритуалить Морриган, а Алистера убивать жалко, чаще всего я кидаю под дракона Логейна.
Причем я даже не против ритуала как идеи, некоторые мои ГГ вполне согласились бы. Но меня, как и анона выше, разочаровала реализация. Побегушкам за Кираном (который еще и озвучен так, что у меня уши в трубочку сворачиваются) я определенно предпочитаю сцену с "Ты что, Митал?!" и Флемет с троллфейсом.
Да, тут, конечно, не хватило неоднозначности. Если бы в итоге, через Кирана в мир впозло некое злобное козло и надо было бы выбрать между жизнью маленького гаденыша и судьбой мира, было бы интереснее. Как смогли прохлопать такую шикарную идею, совершенно не понятно.
А мне наоборот понравилось, что вместо воплощения страшилок о страшных ужасных последствиях страшного ужасного ритуала мы получили примерно нихуя и милого ребенка.
А мне наоборот понравилось, что вместо воплощения страшилок о страшных ужасных последствиях страшного ужасного ритуала мы получили примерно нихуя и милого ребенка.
С точки зрения деконструкции штампов это хорошо.
Но для создания драматичного продолжения - плохо.
И мне. Надоели омены, очень порадовал такой поворот.
Но для создания драматичного продолжения - плохо.
С чего "драматичность" предложения должна быть завязана на один из выборов ДАО? Ни одна игра пока вокруг душ ДБ толком не вращалась. ДА2 - про магохрамовничий жабогадюкинг, ДАИ - про кризис церки и попытки прорвать завесу.
Анон пишет:Но для создания драматичного продолжения - плохо.
С чего "драматичность" предложения должна быть завязана на один из выборов ДАО? Ни одна игра пока вокруг душ ДБ толком не вращалась. ДА2 - про магохрамовничий жабогадюкинг, ДАИ - про кризис церки и попытки прорвать завесу.
Массивный эффект имел одну центральную сюжетку и единую команду героев. Полагаю всем очевидно, какая серия игр вышла и продалась лучше.
Массивный эффект имел одну центральную сюжетку и единую команду героев. Полагаю всем очевидно, какая серия игр вышла и продалась лучше.
Анон, милый, МЭ - это история одного игрока. Драгонага принципиально отличается: разные ГГ, разное место действия, разные центральные конфликты. Не очень понятно, с чего ты эти две серии сравниваешь, они разные. И сеттинг в них тоже разный.
разные ГГ, разное место действия, разные центральные конфликты
История тем не менее одна и та же и продолжения происходят не через сто лет. Киран выглядит как невыстрелившее ружье (при том, ему необязательно было становиться злом, мог бы и по-другому влиять на события). Не, я понимаю, что нужно было привести все к общему знаменателю, но печально, что выбор есть, а последствий нет.
Анон пишет:Массивный эффект имел одну центральную сюжетку и единую команду героев. Полагаю всем очевидно, какая серия игр вышла и продалась лучше.
Анон, милый, МЭ - это история одного игрока. Драгонага принципиально отличается: разные ГГ, разное место действия, разные центральные конфликты. Не очень понятно, с чего ты эти две серии сравниваешь, они разные. И сеттинг в них тоже разный.
Это все вторично. Каноны построения сюжета игровой серии неизменны.
Ты не сможешь зацепить игрока если будешь закапывать сюжетные линии из предыдущих игр серии.
Это как если бы в МЭ не было развития истории с генофагом или войны Гетов с космоцыганами.
История тем не менее одна и та же и продолжения происходят не через сто лет. Киран выглядит как невыстрелившее ружье (при том, ему необязательно было становиться злом, мог бы и по-другому влиять на события). Не, я понимаю, что нужно было привести все к общему знаменателю, но печально, что выбор есть, а последствий нет.
...даже не знаю, как это прокомментировать. Ты меня совсем не понял, хотя я даже про центральные конфликты игр серии упоминал.
Драгонага - она как всемирная история. Поэтому части условно взаимосвязаны: временная линия одна, но места действия - разные, и конфликты разные. И разные ГГ исходя из этого - осознанный подход биоваров. МЭ - история одного, хоть и широкомасштабного, военного конфликта. Поэтому Шеп - центр этой истории, она вращается вокруг него.
Это все вторично. Каноны построения сюжета игровой серии неизменны.
Ты не сможешь зацепить игрока если будешь закапывать сюжетные линии из предыдущих игр серии.
Какой, блин, серии? Это две разные серии, они по-разному построены. Драгонага - это история о мире, географически каждая новая часть игры оторвана от предыдущей, поэтому связаны они постольку поскольку. Вот в ДА4 у нас просочатся персонажи и конфликты, связанные с Тевинтером, кунари и идиотскими планами Соласа - но, условно говоря, миру будет плевать, кто там сидит на ферелденском троне. С чего это Киран - такой весь из себя центр всея драгонаги мне непонятно. Он может иметь значение только в контексте раскрытия тайны Древних Богов, но пока ни в одной игре серии эту тему не поднимали, мб разве что в ДА4 что услышим.
МЭ - история Шепарда и о Шепарде, он там центр, ось, на которой всё держится. История одного героя.
Отредактировано (2022-08-02 15:09:29)
С чего это Киран - такой весь из себя центр всея драгонаги мне непонятно. Он может иметь значение только в контексте раскрытия тайны Древних Богов, но пока ни в одной игре серии эту тему не поднимали, мб разве что в ДА4 что услышим.
+1
Пацан - всего лишь вбоквел побочного квеста, который не обязателен для прохождения остальных двух игр ДА.
Имхо, Киран так и не выстрелит, потому что его существование в мире опционально, а заморачиваться настолько, чтобы прописать серьезную линию и с ним, и без него, биовари не будут.
Поэтому мне не нравятся сами идеи МЭ4, ДА4 и дальше, потому что чем больше крупных выборов тебе дается, тем больше будет странным образом заметено под коврик после и меньше будет в них смысла в итоге.
Имхо, Киран так и не выстрелит, потому что его существование в мире опционально, а заморачиваться настолько, чтобы прописать серьезную линию и с ним, и без него, биовари не будут.
Поэтому мне не нравятся сами идеи МЭ4, ДА4 и дальше, потому что чем больше крупных выборов тебе дается, тем больше будет странным образом заметено под коврик после и меньше будет в них смысла в итоге.
Вот-вот. Ну мы же тут все взрослые аноны, должны понимать, что если прописывать и учитывать в играх каждый сделанный выбор (так, чтобы были далекоидущие последствия), то каждая новая игра будет платиновая просто по затратам. Поэтому - да, будут усреднять, как могут и всё, что могут. Так было в МЭ и так будет с драгонагой. Драгонагу ещё немного спасает как раз то, что "новая игра - новое место действия", т.е. достаточно лишь каких-то писем и пары упоминаний.
Драгонагу ещё немного спасает как раз то, что "новая игра - новое место действия", т.е. достаточно лишь каких-то писем и пары упоминаний.
В этом смысле идея Андромеды как вбоквела, который не зависит от решений основной игры, была неплоха, но реализация сильно подкачала.
В этом смысле идея Андромеды как вбоквела, который не зависит от решений основной игры, была неплоха, но реализация сильно подкачала.
Даааа. Надо было сделать упор на исследования, освоение планет, на какие-то принципиально новые расы и т.п. В итоге всё было исследовано до нас, опять руины некой древней цивилизации, читерский ИИ у тебя в голове... Не то, короче, совсем не то(
Анон пишет:С чего это Киран - такой весь из себя центр всея драгонаги мне непонятно. Он может иметь значение только в контексте раскрытия тайны Древних Богов, но пока ни в одной игре серии эту тему не поднимали, мб разве что в ДА4 что услышим.
+1
Пацан - всего лишь вбоквел побочного квеста, который не обязателен для прохождения остальных двух игр ДА.
Потому что он завязан на выполнение финального квеста и дальнейшую судьбу избранного. Этот квест не менее важен, чем то, кто будет следующим любовником Аноры.
Можно просто быть магом, который даже при экспериментах со всякой нех все равно понимает, что всякие мутные ритуалы с душами древних богов, духами и им сочувствующими может аукнуться и выберет не рисковать.
Ну а можно быть магом, который считает, что всякие мутные ритуалы с душами древних богов - норм штука, а запреты придумала Церковь, чтобы намеренно лишить магов Ферелдена знаний, таким образом ослабив и поставив под контроль. Заметим, что Круг Ферелдена был достаточно свободен, чтобы его ученики (из знатных семейств, по крайней мере, а Амелл к таковым относится) даже в Тевинтер на обучение могли ездить. Там было откуда взяться идеям о том, что сомнительная магия, возможно, не такая уж и сомнительная, если присмотреться.
А ещё можно быть магом, для которого это "вау, какой интересный эксперимент! ...ну да, может некрасиво получиться, но чем ни пожертвуешь ради науки".
Ну и да, можно быть магом, которому просто очень хочется жить, а последствия убьём, когда они за нами придут, но про это уже и так сказали.
Отредактировано (2022-08-02 15:32:07)
Потому что он завязан на выполнение финального квеста и дальнейшую судьбу избранного. Этот квест не менее важен, чем то, кто будет следующим любовником Аноры.
В смысле, вообще не важен? 
Этот квест не менее важен, чем то, кто будет следующим любовником Аноры.
В принципе как оказалось, дилемма следующего любовника Аноры была вообще ни о чем в масштабе мировой политики и событий ДАИ и дальше. Так и с остальными проблемами. Мало что по большому счету влияет на события ДА настолько, чтобы капитально менять русло сюжета.
В Драгонаге к сожалению или к счастью есть намеки на сквозной сюжет. Флемет действует во всех трёх играх и ее действия должны к чему-то в итоге привести (а Киран ее проект), Биовары забрасывают удочки с титанами, лириумом, морами, древними богами, разумными порожденьками, Сэндал вон что-то там пророчит. Если каждая игра это отдельная локальная история и все это будет отбрасываться в новых частях, то наплодится слишком много сущностей и выборов, которые канули в пустоту. Но
если прописывать и учитывать в играх каждый сделанный выбор (так, чтобы были далекоидущие последствия), то каждая новая игра будет платиновая просто по затратам
так что пацанчика слили.
Анон пишет:Потому что он завязан на выполнение финального квеста и дальнейшую судьбу избранного. Этот квест не менее важен, чем то, кто будет следующим любовником Аноры.
В смысле, вообще не важен?
Также не важен, как и другие квесты. Идея биотварей каждый раз начинать драгонагу с чистого листа это неплохо, ноцелостности истории это вредит. В итоге все ружья так и висят на стенках. Отсюда и падение серии.