Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [20.97%])

20.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.1%])

7.1%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 63 [20.32%])

20.32%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.94%])

11.94%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.13%])

16.13%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.55%])

13.55%

Всего голосов: 310

Гости не могут голосовать

#66476 2022-08-02 11:03:57

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Так-то всему Тедасу с детства вбивают в голову, что демоны – злое зло. Как сказал анон выше, у мага как раз больше причин изменить это мнение.

Мы всё ещё о Чёрном Ритуале Морриган? При чём там демоны?

#66477 2022-08-02 11:20:36

Анон

Эх, мне не удаётся оправдать согласие на ритуал ничем, кроме нежелания гг помирать :lol:  Ни классом, ни невежеством, ни доверием Морриган. С какой стороны ни посмотри, затея выглядит сомнительной. Поэтому у меня все соглашаются с мыслью "я подумаю об этом завтра" или вообще "ой все, меня в спасители мира затащили не по моей воле, решаю как умею, а все герои умерли вместе с Кайланом".

#66478 2022-08-02 11:23:02

Анон

Анон пишет:

Эх, мне не удаётся оправдать согласие на ритуал ничем, кроме нежелания гг помирать   Ни классом, ни невежеством, ни доверием Морриган. С какой стороны ни посмотри, затея выглядит сомнительной.

Ну... так и есть? =D Все мои идейные СС идут помирать, но тех, у кого своя шкурка и ЛИшечка (Морри тут знает, на что давить) на первом месте - их таки больше. Но и "невежство" я бы со счетов не сбрасывал: как раз маги должны себе лучше представлять масштаб возможного пиздеца; что гномам, что эльфам, что Кусландам те магические проблемы монописуальны вообще.
Вот чего я ещё ни разу не делал - так это не отправлял Ала/Логейна умирать вместо себя.

Отредактировано (2022-08-02 11:28:57)

#66479 2022-08-02 11:41:04

Анон

Анон пишет:

Ну... так и есть?

Ну да, я к тому, что никто из них не думает, что может пронесет и пиздеца не будет, потому что Морриган обещала. Все понимают, что создают проблему на потом.

#66480 2022-08-02 11:49:30

Анон

Анон пишет:

Ну да, я к тому, что никто из них не думает, что может пронесет и пиздеца не будет, потому что Морриган обещала. Все понимают, что создают проблему на потом.

Я просто не считаю, что одно исключает другое, вот и всё.
Ещё раз: я считаю, что кроме мага никто там особо возможный масштаб бедствий понимать не будет. Понятно, что на ритуал ты соглашаешься, чтоб не помереть, это - основная мотивация, страховка (изначально по плану самоубиваться собрался Риордан, вышло, да не так). Но то, насколько серьёзно СС смотрит на возможные последствия ритуала, зависит уже от отыгрыша. Можно отыграть СС, который Морриган искренне верит, можно такого, который "скорее верит, чем нет" и себя успокаивает, а можно вообще беспринципного, которому плевать на последствия, лишь бы не помереть самому ("после нас хоть потоп"). Так что с тейком "все понимают, что создают проблему на потом" не согласен. СС может вообще считать, что его дело - укоротить АД на голову, всё остальное - не его, серостражевское, дело.
Там ещё можно опционально побугуртить на то, что дитя будет потенциальной королевской крови. А можно не бугуртить. Опять же, вопрос отыгрыша  :dontknow:

#66481 2022-08-02 11:50:35

Анон

Моя Кусланд в вопросе ритуала не раздумывала. Она одной рукой крепко держала Алистера за яйца, а вторую уверенно тянула к короне - и вдруг, внезапно, помирай героиней или оставайся без короны?! Есть цель, есть средство, остальное - хуйня.

#66482 2022-08-02 11:53:57

Анон

Анон пишет:

Моя Кусланд в вопросе ритуала не раздумывала. Она одной рукой крепко держала Алистера за яйца, а вторую уверенно тянула к короне - и вдруг, внезапно, помирай героиней или оставайся без короны?! Есть цель, есть средство, остальное - хуйня.

Моя тоже, хотя короны в уравнении не было. Помирать? Вот ещё: она только-только Хоу голову снесла, можно сказать, жизнь только начинается. А тут то ли она, то ли Алистер - и помирать? Ага, щас. "Решаем проблемы по мере их поступления" - вот такой девиз. Ну и тёплое отношение к Морриган ещё сыграло, да.

#66483 2022-08-02 12:05:07

Анон

Анон пишет:

Тут еще дело в том, что смерть она - вот она, а что там будет , какие последствия ритуала - непонятно. И вот тут как раз Маг, как более образованный и интеллигентный особо уязвим.

#66484 2022-08-02 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Конечно, можно нафанонить законопослушного мага, который ни-ни.

Да не обязательно быть суперзаконопослушным магом. Можно просто быть магом, который даже при экспериментах со всякой нех все равно понимает, что всякие мутные ритуалы с душами древних богов, духами и им сочувствующими может аукнуться и выберет не рисковать.

Анон пишет:

И всё долгое путешествие в компании Морриган (особенно если вы в дружеских отношениях) свидетельствует о том, что её магия полезна и имеет побочных эффектов в виде одержимости или чего-либо подобного. И, собственно, как раз про мага можно нафанонить, что он, на хороших отношениях, у Морриган много нахватался, и уже уверен, что это работает без проблем.

Один уже с полезным духом напутешествовался. Казалось бы, что могло пойти не так?  ;D

#66485 2022-08-02 12:09:50

Анон

Анон пишет:

Тут еще дело в том, что смерть она - вот она, а что там будет , какие последствия ритуала - непонятно. И вот тут как раз Маг, как более образованный и интеллигентный особо уязвим.

Вот! ППКС, анонче.
При этом у меня та же Куся, которая аж бегом потащила Алистера на ритуал, в ДЛЦ пришибла Архитектора, не особо терзаясь сомнениями, потому что в Пробуждении вопрос "сдохни сейчас или оставь потомкам проблем" не стоял. Имхо, ритуал - вынужденная необходимость, те, кто на него сознательно не пошёл - это, как там в ДА2 в описании одной из типовых предысторий ДАО написано? Мученики, короче, своего рода.

#66486 2022-08-02 12:11:19

Анон

Анон пишет:

Один уже с полезным духом напутешествовался. Казалось бы, что могло пойти не так? 

Эй, так-то у нас в каждой части игры по духу: Винн и Вера в ДАО, Андерс и Справедливость в ДА2 и Коул-Сочувствие в ДАИ, и только Андерс отличился.

#66487 2022-08-02 12:14:25

Анон

Анон пишет:

Там ещё можно опционально побугуртить на то, что дитя будет потенциальной королевской крови. А можно не бугуртить. Опять же, вопрос отыгрыша 

Я в первое прохождение был на все 146% уверен, что родится пиздецовый нех, который пожрет Тедас, но потом Алистер лихо и трогательно самопожертвовался, и я переиграл на ритуал. =D Но все еще был уверен, что эта затея ничем хорошим не кончится, поэтому Киран стал полным разочарованием. Это столько трахаться во всех смыслах надо было, чтобы родить обычного ребенка, скромные способности которого в итоге еще и отбираются?

#66488 2022-08-02 12:18:11

Анон

Анон пишет:

Это столько трахаться во всех смыслах надо было, чтобы родить обычного ребенка, скромные способности которого в итоге еще и отбираются?

А ты кого ожидал - Ктулху?  :lol: Морри ещё в ДАО говорила, что это будет обычный ребёнок)
Не знаю, мне нравится Киран и ещё больше нравится, как он повлиял на Морриган, она от позиции здорового эгоизма переместилась к чуть иным ценностям благодаря материнству)) И нравится, что у Алистера таки есть ребёнок, не пропадёт кровь Тейринов всуе))

#66489 2022-08-02 12:25:59

Анон

Анон пишет:

Эй, так-то у нас в каждой части игры по духу: Винн и Вера в ДАО, Андерс и Справедливость в ДА2 и Коул-Сочувствие в ДАИ, и только Андерс отличился.

Так-то Коул тоже отличился, но он просто больше поддается контролю, влиянию со стороны и более вменяемый, чем Справедливость. Так что пока у нас только Винн с Верой нормальное комбо)

#66490 2022-08-02 12:26:59

Анон

Анон пишет:

А ты кого ожидал - Ктулху?   Морри ещё в ДАО говорила, что это будет обычный ребёнок)

Ну да: как-то странно ожидать от крови древнего бога обычного младенчика, иначе в чем смысл? Если у Морриган просто часики затикали, можно было бы не париться с таким сложным обоснуем, а сразу тащить в койку приглянувшегося мужика. =D

Анон пишет:

И нравится, что у Алистера таки есть ребёнок, не пропадёт кровь Тейринов всуе))

А мне в этом смысле мою Кусю-королеву жалко, потому как в финале ДАО она с таким энтузиазмом планирует, как они с Алистером постараются тоже заделать наследника, в итоге ни наследника законного, ни самой Куси в Денериме, чем все это закончится в отдаленной перспективе — непонятно, как бы не очередной войной за наследство. (Ну, понятно, что Биовары себе жизнь упростили, сделав всех актуальных монархов Ферелдена и Орлея то ли бесплодными, то ли идейными чайлдфри, но получается, что Солас очень вовремя свою интригу замутил — спокойная жизнь там бы долго не продлилась по-любому).

#66491 2022-08-02 12:27:30

Анон

Я тоже ждала от пацана больше неховости. В остальных подселенцы как-то больше проявляют свою волю. Тем более, что там не какой-нибудь няшный дух веры, а древнее не пойми что.

#66492 2022-08-02 12:31:48

Анон

Анон пишет:

Так-то Коул тоже отличился, но он просто больше поддается контролю, влиянию со стороны и более вменяемый, чем Справедливость. Так что пока у нас только Винн с Верой нормальное комбо)

Но Коул у нас - отдельная тема, потому что он ни к кому не подселялся  :dontknow: И то он когда с миром освоился, то перестал причинять всем освобождение от жизни.

Анон пишет:

Если у Морриган просто часики затикали, можно было бы не париться с таким сложным обоснуем, а сразу тащить в койку приглянувшегося мужика.

Думаю, тут тот случай, когда заделала ради того, чтобы схапать душу ДБ, но в итоге ребёнка полюбила именно как ребёнка. Т.е. намерения были одни. а вышло, как вышло.

Анон пишет:

А мне в этом смысле мою Кусю-королеву жалко, потому как в финале ДАО она с таким энтузиазмом планирует, как они с Алистером постараются тоже заделать наследника, в итоге ни наследника законного, ни самой Куси в Денериме, чем все это закончится в отдаленной перспективе — непонятно, как бы не очередной войной за наследство.

Фергюса на трон!  :lenin:

Анон пишет:

Я тоже ждала от пацана больше неховости. В остальных подселенцы как-то больше проявляют свою волю. Тем более, что там не какой-нибудь няшный дух веры, а древнее не пойми что.

Няшное древнее "не пойми что") Оно же бог Красоты))

Отредактировано (2022-08-02 12:32:32)

#66493 2022-08-02 12:39:28

Анон

Анон пишет:

Но Коул у нас - отдельная тема, потому что он ни к кому не подселялся   И то он когда с миром освоился, то перестал причинять всем освобождение от жизни.

Но технически он же все равно попадает в категорию "всякие мутки с духами, у которых есть нюансы"?

Анон пишет:

сделав всех актуальных монархов Ферелдена и Орлея то ли бесплодными, то ли идейными чайлдфри

Тедасу врочно надо переходить на выбоную систему, как в Киркволле. Варрик вон тоже не похоже, что собирается размножится, но это не будет проблемой))

#66494 2022-08-02 12:43:29

Анон

Анон пишет:

Но технически он же все равно попадает в категорию "всякие мутки с духами, у которых есть нюансы"?

Ну, я просто не уверен, что мы все ещё говорим об одном и том же, учитывая, что изначальный комментарий звучал так:

Анон пишет:

Один уже с полезным духом напутешествовался. Казалось бы, что могло пойти не так?

Анон пишет:

Тедасу врочно надо переходить на выбоную систему, как в Киркволле. Варрик вон тоже не похоже, что собирается размножится, но это не будет проблемой))

Ну вот кстати в Ферелдене вполне себе есть собрание земель. Да, выбирают короля из знати - вон, когда-то чуть Брайса на трон не протолкнули.

#66495 2022-08-02 12:43:29

Анон

Анон пишет:

Варрик вон тоже не похоже, что собирается размножится, но это не будет проблемой)

Это огромная утрата для генофонда(

#66496 2022-08-02 12:44:25

Анон

Анон пишет:

И, насчёт, Логейна. Как думаете, было ли его поклонение памяти Мэрика и отношение к Мэрику реальному одним целым? Или смерть отца, уход любимой, возможно даже зависть к сияющему долбоёбу и привели Логейна к выбору? Мэрик был полезен для Ферелдена, Мэрика надо было оберегать и вытаскивать его жопу из приключений, он ценен не сам по себе, а как идея. Сыночка Мэрика посмотрел в сторону Орлея без негодования - и был уничтожен.

:sadcat: мне нечего к этому добавить, я просто полежу
Все еще ненавижу этого пидараса, но чем дальше, тем больше начинаю его понимать.

#66497 2022-08-02 12:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Варрик вон тоже не похоже, что собирается размножится, но это не будет проблемой)

Это огромная утрата для генофонда(

А у Бьянки нет детей? А то может он уже :think:

#66498 2022-08-02 13:10:57

Анон

Вообще мы уже столько народу на троны насажали, что прямо напрашивается сюжет, где мы бегаем и пытаемся их всех уговорить забыть все разногласия, собраться в один огромный трансформер из жаб и гадюк и немедленно пойти пиздить какое-нибудь мировое зло  =D

#66499 2022-08-02 13:11:02

Анон

У меня был по уши влюбленный в Морриган Кусланд, который ей искренне верил, и Флемет побежал мочить из любви, и на ритуал согласился без сомнений.
А ещё Амелл экспериментаторша, которая выпила стремную кровь из любопытства и Авернуса оставила дальше свои исследования проводить, очень задружилась с Морриган и разрешила трахнуть любимку Алистера из научного интереса, что из этого получится. Ну и пожить еще хотелось, конечно)

Отредактировано (2022-08-02 13:12:39)

#66500 2022-08-02 13:11:46

Анон

Анон пишет:

сюжет, где мы бегаем и пытаемся их всех уговорить забыть все разногласия, собраться в один огромный трансформер из жаб и гадюк и немедленно пойти пиздить какое-нибудь мировое зло 

...но это же сюжет МЭ3  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲