Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [20.97%])

20.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.1%])

7.1%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 63 [20.32%])

20.32%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.94%])

11.94%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.13%])

16.13%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.55%])

13.55%

Всего голосов: 310

Гости не могут голосовать

#66451 2022-08-01 17:33:17

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Если память мне не изменяет, он вроде пинает врага и у Бьянки есть скрытое лезвие которым он и отбивается.

Спасибо! Гном, таранящий оппонента здоровенным арбалетом с лезвием, это еще и психологическая атака  ;D Еще и в коленку может пнуть!

Отредактировано (2022-08-01 17:33:34)

#66452 2022-08-01 17:33:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, ещё чуть-чуть спрошу про любимые классы в драгонаге: они у вас разнятся от игре и к игре?

В ДАО нравятся воины с мечом и щитом и маги. В ДА2 - разбойники с кинжалами (любовь навеки просто!) и воины с двуручниками.  Магами во второй части играть легко, но не слишком интересно.
В ДАИ удобнее всего было играть магом, интереснее всего - разбойницей с луком. А вот кем не могу играть в третьей части, так это воинами, даже на спутников-воинов в бою переключаюсь только в исключительным случаях (они какие-то тяжелые, неповоротливые и бьют не туда, куда нужно, даже если прокачаны).

Отредактировано (2022-08-01 17:35:22)

#66453 2022-08-01 18:48:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, ещё чуть-чуть спрошу про любимые классы в драгонаге: они у вас разнятся от игре и к игре?

Боевой маг в ДАО, которому можно и еще и меч специальный выдать - ванлав  :heart: В ДА2 тоже только маг. За рог и воинов пытался ходить и там и там, было скучно или неудобно.
В ДАИ маг в целом тоже понравился, но рога с клинками даже больше зашла, очень удивился.

#66454 2022-08-01 18:49:33

Анон

Анон пишет:

Канон у меня везде магички, но так мне ещё лукарями играть нравится, особенно в дао весело, хоть визуально больше всего двойка нравится

#66455 2022-08-01 18:56:42

Анон

Анон пишет:

Я не согласна, что Шепка с Гаррусом напористая. Позвольте напомнить, но именно Гаррус первым начал рассказывать про то, как славно протестил rich and flexibility после вполне цивильного вопроса Шепки про то, как турианцы борются со стрессом. Притом он начал про обычный спарринг, а потом вполне себе лихо скатился на обсуждение сексуальной разрядки. Как по мне, выкатить встречное предложение после такого вполне закономерно  ;D Чувак первым про секс заговорил, Шепка только подхватил.

Хз, для меня это был момент прям бро-бро, с которым можно обсудить все что угодно, включая личные темы. Роман для меня тут вкатился прям уж очень неожиданно. Но это чисто мое восприятие.

#66456 2022-08-01 18:59:23

Анон

Анон пишет:

Ролеплейно мне больше нравится за магов играть, но геймплейно в ДАО очень зашли роги, а в ДА2 - воин с двуручем. В ДАИ никто не понравился.

#66457 2022-08-01 19:07:49

Анон

Хз, для меня это был момент прям бро-бро, с которым можно обсудить все что угодно, включая личные темы. Роман для меня тут вкатился прям уж очень неожиданно. Но это чисто мое восприятие.

Мне вся та сцена видится просто как неуклюжий флирт от скуки с дальнейшим «почему бы и нет?» уже на полном серьезе. В конце концов, ближе Гарруса у Шепки на этом корабле никого нет. Если и провести с кем-то потенциально последнюю ночь, то с самым близким товарищем, а не с малознакомыми мутными мужиками. То есть, сексуального желания я особо не вижу, но интерес и доверие двух очень близких людей, которые ходят кругами друг вокруг друга, боясь налажать - да. Оттуда постоянные разговоры про сомнения: страх, что скажет «нет» и уйдёт и одновременно страх переступить через рамки дружбы и разных видов. Сама сцена в каюте очень трогательная, на грани фола, вместе с тем очень интимная. За то и люблю их)))

Отредактировано (2022-08-01 19:08:56)

#66458 2022-08-01 19:11:22

Анон

Анон пишет:

А вот в массыче наоборот, биотика не выходила от слова совсем, там я только танк, только хардкор.

Кстатида, анон играет только магами в ДА (Лучник Аалешенька меня ненавидит, но я точно не пройду за него Инквизицию, НЕ МОГУ), новсегда солдат в МЕ. Пару раз пробовала других, но не торкает и все тут.

#66459 2022-08-01 21:53:37

Анон

Анон пишет:

Так и не смог ни за кого, кроме магов, с первой игры. Хз, но вот даже раскаченный лукарь, что геймплейно схож, не зашел. Для прикола, еще и кроме эльфов не играется ни за кого, не считая вторую часть. Все время зудит, что модель слишком много места на экране занимает XD
Для МЕ аналогично, только биотика, только взрывы и веселье и счастья всем даром. Но там мне в мп очень зашли инженеры и стелсовики, хз почему. А биотики наоборот, не очень. Наверное из-за кастрированных наборов и долгих кулдаунов.

#66460 2022-08-01 22:28:13

Анон

В первом ДА у мага уж больно уникальный опыт в прологе и он в целом лучше представляет происходящее. За него сложнее всего принять предложение Морриган о сексе, с последующим рождением наследника.

#66461 2022-08-01 22:51:41

Анон

Анон пишет:

В первом ДА у мага уж больно уникальный опыт в прологе и он в целом лучше представляет происходящее. За него сложнее всего принять предложение Морриган о сексе, с последующим рождением наследника.

А чем уникальнее остальных и почему сложнее всего?

#66462 2022-08-01 22:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем уникальнее остальных и почему сложнее всего?

Дело в том, что маг в прологе идет в тень и учится общаться с демонами.
Там он на собственном опыте убеждается в двух вещах - верить демонам нельзя, любая сделка с ними ведёт к поражению.

То есть когда позднее мы сталкиваемся с любыми проявлениями демонов, то вспоминаем именно этот опыт. У Гнома или Кусланда такого опыта нет и для них сделка с демоном не выглядит столь невозможной.

#66463 2022-08-02 01:48:45

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что маг в прологе идет в тень и учится общаться с демонами.
Там он на собственном опыте убеждается в двух вещах - верить демонам нельзя, любая сделка с ними ведёт к поражению.

Я другой анон, но.
1. Так демону там можно и поддаться, и вынести из Тени факт того, что, в общем-то, ничего страшного из этого не будет (потому что этот конкретный демон тебя отпускает).
2. Также у тебя есть друг Йован, и при определённом прохождении тоже можно выйти на то, что магия крови не всегда зло (в итоге мы можем найти Йована в качестве защитника крестьян, которые рубаху за него начнут рвать).
3. Также у мага могут быть плохие отношения с собственным Кругом и он может рассматривать сомнительную магию как форму бунта, а трагедию в Круге считать не виной магов, а виной тех, кто "магов довёл" (но его самого-то не доведут, он-то больше уже не в Круге, и вообще другое дело, священный принцип "им нельзя, но мне-то можно" работает у всех слоёв населения).
4. Сам обряд посвящения в стражи, который также замешан на манипуляциях с кровью И скверной (что косвенно роднит его с обрядом Морриган) также свидетельствует о том, что ничего, ведущего к гибели мира, в результате вполне может и не случится. Да, возможны внезапные локальные побочные эффекты, но если это продлит твою жизнь... вай нот.
5. Обряд Морриган вообще не предполагает взаимодействия с демонами, а раз их нет, то и опасности от них нет. И всё долгое путешествие в компании Морриган (особенно если вы в дружеских отношениях) свидетельствует о том, что её магия полезна и имеет побочных эффектов в виде одержимости или чего-либо подобного. И, собственно, как раз про мага можно нафанонить, что он, на хороших отношениях, у Морриган много нахватался, и уже уверен, что это работает без проблем.
6. Маг ко времени проведения ритуала вообще уже может быть прокачанным магом крови, раскрутившим Авернуса на много новых знаний по тыще причин, начиная от уже перечисленных, и заканчивая глубоким отчаянием от ощущения собственного бессилия перед лицом наступающего пипца. После этого кривиться на ещё один нетрадиционный ритуал как-то странно. Особенно если магия крови была выучена из соображений выживания.
В общем, как-то вряд ли тут какое-то особое исключение для предыстории мага на концовку с ритуалом есть. Конечно, можно нафанонить законопослушного мага, который ни-ни. Но это относится к любой предыстории, у гномов, эльфов и обычных людей также есть много причин бояться магии крови.

Я лично отказ от ритуала скорее всего нафанонила бы Кусланду, который как раз о магии знает примерно ничего, кроме того, что из-за магов внезапно могут случиться демоны, ну и если там ещё кровь, то они случатся скорее, чем не случатся. И вообще, родная человеческая Церковь-защитница не велит.

Отредактировано (2022-08-02 01:55:55)

#66464 2022-08-02 02:01:44

Анон

▼ответ большой, поэтому цитата скрыта, но там всё, кроме части с Тейном⬍

Анон, милая, полностью мои мысли. :heart2: Помню я сперва выпала от такого инсайда и подумала, "а... это только что была попытка в подкат? Так я только за. хД", поэтому то как стушевался дальше Гаррус было даже забавно. Однако в той же сцене сразу после шутейки про влечение к шрамам, он и сам не против "почему бы, чёрт возьми, и нет? Никого нет в галактике, кого бы я уважал больше, чем тебя. И если мы разберемся как это работает... да~. Определённо". Сцена букально состоит из "я об этом не думал, но теперь хочу думать, почему бы и нет?". хД

Его попытку вернуть всё обратно тоже можно понять. Даже я, подкати ко мне Шеп сперва бы сказала "Да, окей, командер, изи катка", а потом пол-Нормадии оббежала с паникой и мыслями "А может не надо? А зачем? А если мы испортим дружбу? А может у неё есть вариант лучше? А может ну нахер?". Хотя меня не особо интересует свой пол. ;D

И опять же, если спросить, он признается, что ему НЕ некомфортно, и что он готов попробовать с Шеп, поскольку это именно она. :timid:

- Знаешь, Гаррус, если тебе не комфортно/дискомфортно, всё хорошо. Я не пытаюсь давить на тебя.
- Шепард, ты моя почти единственная подруга во всей этой чёртовой галактике. Я не собираюсь притворяться, что у меня фетиш на людей... но речь не об этом. Речь о нас. У тебя нет причин [/Тебе никогда не следует] беспокоиться о том, что ты доставляешь мне неудобство/дискомфорт. Нервничаю, да... но никогда не ощущаю дискомфорта.

Все цитаты переводила на слух конечно, но это всё же корректнее, чем мне в сабах помнится.

Итог: никто Гарруса через колено не ломал на "рич энд флексибилити". Тот вполне сам был не против. хД

#66465 2022-08-02 02:03:11

Анон

А вообще, спасибо за желание перепройти трилогию с английскими сабами. Только вчера к лучу забег устраивала.  :lol:

#66466 2022-08-02 02:10:06

Анон

Анон пишет:

Мне вся та сцена видится просто как неуклюжий флирт от скуки с дальнейшим «почему бы и нет?» уже на полном серьезе.

И опять же, да. Прекрасно понимаю, анон. :friends:

#66467 2022-08-02 07:45:56

Анон

Судя по выражению лица страшнее всего ритуал Морриган даётся Логейну. Не доверяет он магам.

И, насчёт, Логейна. Как думаете, было ли его поклонение памяти Мэрика и отношение к Мэрику реальному одним целым? Или смерть отца, уход любимой, возможно даже зависть к сияющему долбоёбу и привели Логейна к выбору? Мэрик был полезен для Ферелдена, Мэрика надо было оберегать и вытаскивать его жопу из приключений, он ценен не сам по себе, а как идея. Сыночка Мэрика посмотрел в сторону Орлея без негодования - и был уничтожен.

#66468 2022-08-02 08:24:59

Анон

Анон пишет:

Я лично отказ от ритуала скорее всего нафанонила бы Кусланду, который как раз о магии знает примерно ничего, кроме того, что из-за магов внезапно могут случиться демоны, ну и если там ещё кровь, то они случатся скорее, чем не случатся. И вообще, родная человеческая Церковь-защитница не велит.

Моя Куся как раз наоброт на ритуал согласилась с лёгким сердцем потому, что о магии знала немного, но Морриган верила. Т.е. та дала слово, что никакого пипца из-за ритуала не случится - раз и что ГГ с романсимым Алистером в результате выживут - два. Но она вообще была небольшого ума девица, и далеко не смотрела - чисто решала проблемы по мере поступления. Высокие магические материи её не волновали тем более))
Вот одна из моих Амеллш как раз отказалась, т.к. была зело ответственной, а-ля Винн, много думала о последствиях - и в итоге самоубилась.

#66469 2022-08-02 08:25:37

Анон

Анон пишет:

Сцена букально состоит из "я об этом не думал, но теперь хочу думать, почему бы и нет?". хД

Вот да!  :please:

#66470 2022-08-02 08:28:15

Анон

Анон пишет:

И, насчёт, Логейна. Как думаете, было ли его поклонение памяти Мэрика и отношение к Мэрику реальному одним целым? Или смерть отца, уход любимой, возможно даже зависть к сияющему долбоёбу и привели Логейна к выбору? Мэрик был полезен для Ферелдена, Мэрика надо было оберегать и вытаскивать его жопу из приключений, он ценен не сам по себе, а как идея. Сыночка Мэрика посмотрел в сторону Орлея без негодования - и был уничтожен.

Имхо, последние. Для Логейна Ферелден >>> Мэрик, Кайлан и Создатель. Не увидела особого поклонения "памяти Мэрика", зато щитаю, что Флемет попала не в бровь, а в глаз со своим "он будет тебя предавать с каждым разом все горше".

#66471 2022-08-02 08:57:59

Анон

Анон пишет:

Судя по выражению лица страшнее всего ритуал Морриган даётся Логейну.

Были прохождения, в которых я оставляла Логейна живым ТОЛЬКО ради того, чтобы посмотреть, как он пытается отползти от Морриган по кровати... и не может  :troll:  :troll:  :troll:

#66472 2022-08-02 10:43:24

Анон

Анон пишет:

То есть когда позднее мы сталкиваемся с любыми проявлениями демонов, то вспоминаем именно этот опыт. У Гнома или Кусланда такого опыта нет и для них сделка с демоном не выглядит столь невозможной.

Так-то всему Тедасу с детства вбивают в голову, что демоны – злое зло. Как сказал анон выше, у мага как раз больше причин изменить это мнение.

#66473 2022-08-02 10:49:46

Анон

Гномам в этом плане проще всего. После потери связи с Камнем (Каменью?) и предками у них кроме собственного молота нет других ориентиров. Ну может сиськи ещё.

#66474 2022-08-02 11:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то всему Тедасу с детства вбивают в голову, что демоны – злое зло. Как сказал анон выше, у мага как раз больше причин изменить это мнение.

Некие знания это одно, а тут фактически образ жизни. Такая же ситуация с одержимым ребёнком в поместье.

Это также как то, что всем кроме Гнома в общем все равно кто станет королём под горой и только он знает суть интриги.

#66475 2022-08-02 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Это также как то, что всем кроме Гнома в общем все равно кто станет королём под горой и только он знает суть интриги.

Зис. Я бегал по Орзамару с криком "дайте мне уже ваши предвыборные программы, почему я должен что-то выбирать из двух равнозначно непонятных и параллельных мне хуёвин?"  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲