Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Женщины-геймеры не учитывались особо.
К третьему-то массычу?
Да, к нему тоже.
а не геи эти ваши
Ты мне напомнил про одного чувака который случайно проболтался что романсил Фенриса. Сколько же из него тогда оправданий посыпалось!
И Биовары у него неправильно диалоги прописали и вообще эльф на бабу похож вот он и перепутал.
И Биовары у него неправильно диалоги прописали и вообще эльф на бабу похож вот он и перепутал.
И Фенрис его гейски изнасиловал или этим только Андерс занимается? 
А есть тут те, кому Кортез нравится? Было бы интересно послушать, за что, ну и вообще мнения) У меня он негатива не вызывает, но и какого-то интереса ни в плане романа, ни как персонаж - тоже.
Я слоупок, но вот мне Кортез очень даже нравится как персонаж, и нарвится их с Вегой динамика, и летать с ним на шаттле без страховки после пьянки в Цитадели.
Но упасибоже его романсить, как вообще можно романсить человека, который всё ещё не отрыдался по только что почившему супругу? Меня сочетание его бэкстори с возможностью романа всегда в ступор вводило. У Тейна жена хотя бы много лет назад померла, у остальных тоже все бывшие романы плотно закончены на момент начала отношений с Шепард(ом). И только Кортез почти прямо от могилы и к новой могиле, если Шеп тоже помре. Ну нахуй, оставьте Кортеза в покое, ему рано новый роман.
Отредактировано (2022-07-31 13:00:31)
А какая ещё компания, кроме Биоварей, вставляет столько секса в свои игры?
А какая ещё компания, кроме Биоварей, вставляет столько секса в свои игры?
CDProject же. Правда девочкам они вообще считай не додают. В Киберпанке такой же ощутимый перекос на мужскую аудиторию, что и в МЕ. Няшная вайфу, няшная лесбиянка, стремный никакой гетеро коп и в целом терпимый гей. И куча неромансибельных охуенных дядек по ходу игры. МЕ мне намного больше додал в плане химии.
Вега и Явик для женщин
Такое. Вега с подкатами и отмораживанием в конце только бесит. А с Явиком наоборот вроде есть интересная химия, но в конце только намёк на секс, да и тот по пьяни. Если вообще что-то было, а не Явик просто поиздевался.
И Фенрис его гейски изнасиловал или этим только Андерс занимается
Таких подробностей не знаю. Но может коварный Фенрис прикидывался женщиной, затащил в койку невинного Хоука, снял штаны, а там! Упс. 
Ну нахуй, оставьте Кортеза в покое, ему рано новый роман.
Ну если его поддержать, говорит с ним на Цитадели, он вполне готов оставить прошлое и в романе нет ощущения, что ты его насильно втягиваешь в отношения, как например с Гаррусом в МЕ2.
Да и если Шепард помре, не менее жалко ЛИ из первых частей, которые уже второй раз это переживают с тем же человеком, что ж не романсить никого из них теперь..
Отредактировано (2022-07-31 13:30:08)
но в конце только намёк на секс, да и тот по пьяни
Да ещё и в длц, а если этого длц нет или секс по пьяни не вставляет, то ну ой. Или никого не романсь или романсь девушек. И мне Саманта даже норм, но я не отказался бы нормального полноценного романа с Вегой, Явиком или Джокером.(
и вообще эльф на бабу похож вот он и перепутал.
Старое, доброе
Разговор с эльфом
он вполне готов оставить прошлое и в романе нет ощущения, что ты его насильно втягиваешь в отношения
ну вот мне хотелось от этого как тому Станиславскому кричать "не верю!".
Да и если Шепард помре, не менее жалко ЛИ из первых частей, которые уже второй раз это переживают с тем же человеком, что ж не романсить никого из них теперь
Вот только из-за этого пошла на красную концовку на романе с Кайденом, не смогла заставить его пережить ещё раз.
Над Гаррусом просто порыдала, потому что по моим внутренним ощущением Гаррус достаточно ебанут, чтобы выцепить Шепард обратно из Жнецов в мир живых :D
и вообще эльф на бабу похож вот он и перепутал
Какой низкий голос у этой бабы. И фигура совсем не такая, как у другой эльфийки. И все остальные спутники почему-то называют ее "он". Ой, да ладно, проехали. Как-то так надо было "перепутывать" 
потому что по моим внутренним ощущением Гаррус достаточно ебанут, чтобы выцепить Шепард обратно из Жнецов в мир живых :
Но как 
ну вот мне хотелось от этого как тому Станиславскому кричать "не верю!".
ну что могу сказать, все люди разные и утрату переживают по разному, кто-то годами будет скорбеть, а кто-то Стив, и (неполного) года + дружбомагии от Шепарда оказалось достаточно 
Отредактировано (2022-07-31 14:02:13)
А Андер вообще в юбке ходит и волосы в хвостик. Как не перепутать... Зевран вообще самая красивая девочка в команде (Шейла, прости). У Быка сиськи самые большие во всей игре. Как легко перепутать!!! 
Меня тревожит, что Лиам, наш инженер по безопасности, слил все наши коды доступа, чтоб потрахаться.
Погодите, это когда он такое делает? Насколько я помню, он их слил, так сказать, по зову благородного сердца, чтобы укрепить дипломатические связи и подкатить к ангара как к народу, а не к одной отдельно взятой ангарской девушке 
Погодите, это когда он такое делает? Насколько я помню, он их слил, так сказать, по зову благородного сердца, чтобы укрепить дипломатические связи и подкатить к ангара как к народу, а не к одной отдельно взятой ангарской девушке
Если его не романсить, у него в бантерах, емнип, есть реплика про то, что она ему нравится.
Но как
Чтобы это узнать, надо быть Гаррусом, а я не он :D
Погодите, это когда он такое делает? Насколько я помню, он их слил, так сказать, по зову благородного сердца, чтобы укрепить дипломатические связи и подкатить к ангара как к народу
Да, именно так. Он считал, что для того, чтобы нормально иметь дело с ангара, надо продемонстрировать, что Инициатива готова им доверять и даже секретную информацию для успешной совместной работы. Никакой информации о том, что у него был какой-то сексуальный или романтический интерес, нет.
Лиам тут долбоёб, конечно, но я даже понимаю концепт, из которого он исходил. С моей точки зрения, его проёб не в том, что он этими кодами поделился, а что Райдера сразу не известил о плане. Вот моя бы Сарочка, кстати, одобрила бы, она тоже немножечко ушибленная :D
Для меня главный плюс квеста Лиама в том, что Райдер ему может по завершении миссии прямо сказать: "Лиам, ты долбоеб" - и загрести всех задействованных ангара под арест до прояснения обстоятельств. А то бываете, знаете, что с сопартийцем даже поспорить нельзя нормально (Солас и Вивьен, я смотрю на вас), потому что сценарист тебе не дает внятных аргументов, не говоря уже о том, чтобы их отчитать и поставить в угол. А Лиама, слава богу, можно.
А то бываете, знаете, что с сопартийцем даже поспорить нельзя нормально (Солас и Вивьен, я смотрю на вас), потому что сценарист тебе не дает внятных аргументов, не говоря уже о том, чтобы их отчитать и поставить в угол.
Так и персонажи все задуманы по разному? Ну вот есть персонажи, которые изначально запилены как те, которые творят хуйню, им можно напихать в панамку и опционально подфиксить в игровом смысле , типа "ужесточить". А взрослые дядьки и тетки типа Соласа и Вивьен, которые имеют мнение, куда их в угол ставить? Их не перепрешь, так что выбираешь несогласную реплику, отказываешься выполнять их просьбы, ну или вообще игноришь, если совсем невмоготу 
Явик просто поиздевался.
Зная Явика, он вполне на это способен. А ведь с ним ещё и стёбная музыка играет при пробуждении. 
Для меня главный плюс квеста Лиама в том, что Райдер ему может по завершении миссии прямо сказать: "Лиам, ты долбоеб" - и загрести всех задействованных ангара под арест до прояснения обстоятельств. А то бываете, знаете, что с сопартийцем даже поспорить нельзя нормально (Солас и Вивьен, я смотрю на вас), потому что сценарист тебе не дает внятных аргументов, не говоря уже о том, чтобы их отчитать и поставить в угол. А Лиама, слава богу, можно.
Вот, кстати, нравится это влияние на спутников, чтобы при этом и лояльность не потерать (хотя, зачем она в Андромеде, где даже концовка одна, это отдельный вопрос). Например, в МЕ2 можно переубедить Гарруса от пристреливания Сидониса, и всё равно заполучить лояльность. И птичку спасти, и сесть поудобнее... 
Ещё из Андромеды помню начало лоялки Пиби, где Райдер после экстренного приземления в капсуле может сказать "Да, блять, я злюсь", потому что то, что творит Пиби в этом миссиии просто идиотизм.
А взрослые дядьки и тетки типа Соласа и Вивьен, которые имеют мнение, куда их в угол ставить? Их не перепрешь, так что выбираешь несогласную реплику
С ними проблема в том, что у тебя нет нормальных несогласных реплик, из которых мог бы развиться внятный спор с аргументами. То есть я как игрок могу придумать их сразу штук пять, но сценарист мне дает почему-то на выбор невнятные "Круги плохо", "Плохо Круги" и "Круги это плохо, потнятненько?" (плюс опциональное "в рожу ннна!"), на что условная Вивьен закономерно фейспалмит.