Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [20.97%])

20.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.1%])

7.1%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 63 [20.32%])

20.32%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.94%])

11.94%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.13%])

16.13%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.55%])

13.55%

Всего голосов: 310

Гости не могут голосовать

#66401 2022-07-31 12:37:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Женщины-геймеры не учитывались особо.

К третьему-то массычу?

#66402 2022-07-31 12:40:14

Анон

Да, к нему тоже.

#66403 2022-07-31 12:44:36

Анон

Анон пишет:

а не геи эти ваши

Ты мне напомнил про одного чувака который случайно проболтался что романсил Фенриса. Сколько же из него тогда оправданий посыпалось!  :lol: И Биовары у него неправильно диалоги прописали и вообще эльф на бабу похож вот он и перепутал.

#66404 2022-07-31 12:49:25

Анон

Анон пишет:

И Биовары у него неправильно диалоги прописали и вообще эльф на бабу похож вот он и перепутал.

И Фенрис его гейски изнасиловал или этим только Андерс занимается? :lol:

#66405 2022-07-31 12:59:55

Анон

Анон пишет:

А есть тут те, кому Кортез нравится? Было бы интересно послушать, за что, ну и вообще мнения) У меня он негатива не вызывает, но и какого-то интереса ни в плане романа, ни как персонаж - тоже.

Я слоупок, но вот мне Кортез очень даже нравится как персонаж, и нарвится их с Вегой динамика, и летать с ним на шаттле без страховки после пьянки в Цитадели.
Но упасибоже его романсить, как вообще можно романсить человека, который всё ещё не отрыдался по только что почившему супругу? Меня сочетание его бэкстори с возможностью романа всегда в ступор вводило. У Тейна жена хотя бы много лет назад померла, у остальных тоже все бывшие романы плотно закончены на момент начала отношений с Шепард(ом). И только Кортез почти прямо от могилы и к новой могиле, если Шеп тоже помре. Ну нахуй, оставьте Кортеза в покое, ему рано новый роман.

Отредактировано (2022-07-31 13:00:31)

#66406 2022-07-31 13:03:36

Анон

А какая ещё компания, кроме Биоварей, вставляет столько секса в свои игры?

#66407 2022-07-31 13:17:11

Анон

Анон пишет:

А какая ещё компания, кроме Биоварей, вставляет столько секса в свои игры?

CDProject же. Правда девочкам они вообще считай не додают. В Киберпанке такой же ощутимый перекос на мужскую аудиторию, что и в МЕ. Няшная вайфу, няшная лесбиянка, стремный никакой гетеро коп и в целом терпимый гей. И куча неромансибельных охуенных дядек по ходу игры. МЕ мне намного больше додал в плане химии.

#66408 2022-07-31 13:19:31

Анон

Вега и Явик для женщин

Такое. Вега с подкатами и отмораживанием в конце только бесит. А с Явиком наоборот вроде есть интересная химия, но в конце только намёк на секс, да и тот по пьяни. Если вообще что-то было, а не Явик просто поиздевался.

#66409 2022-07-31 13:28:34

Анон

Анон пишет:

И Фенрис его гейски изнасиловал или этим только Андерс занимается

Таких подробностей не знаю. Но может коварный Фенрис прикидывался женщиной, затащил в койку невинного Хоука, снял штаны, а там! Упс. :lol:

#66410 2022-07-31 13:28:56

Анон

Анон пишет:

Ну нахуй, оставьте Кортеза в покое, ему рано новый роман.

Ну если его поддержать, говорит с ним на Цитадели, он вполне готов оставить прошлое и в романе нет ощущения, что ты его насильно втягиваешь в отношения, как например с Гаррусом в МЕ2.
Да и если Шепард помре, не менее жалко ЛИ из первых частей, которые уже второй раз это переживают с тем же человеком, что ж не романсить никого из них теперь..

Отредактировано (2022-07-31 13:30:08)

#66411 2022-07-31 13:32:22

Анон

Анон пишет:

но в конце только намёк на секс, да и тот по пьяни

Да ещё и в длц, а если этого длц нет или секс по пьяни не вставляет, то ну ой. Или никого не романсь или романсь девушек. И мне Саманта даже норм, но я не отказался бы нормального полноценного романа с Вегой, Явиком или Джокером.(

#66412 2022-07-31 13:32:36

Анон

Анон пишет:

и вообще эльф на бабу похож вот он и перепутал.

Старое, доброе
Разговор с эльфом

▼Скрытый текст⬍

#66413 2022-07-31 13:39:56

Анон

Анон пишет:

он вполне готов оставить прошлое и в романе нет ощущения, что ты его насильно втягиваешь в отношения

ну вот мне хотелось от этого как тому Станиславскому кричать "не верю!".

Анон пишет:

Да и если Шепард помре, не менее жалко ЛИ из первых частей, которые уже второй раз это переживают с тем же человеком, что ж не романсить никого из них теперь

Вот только из-за этого пошла на красную концовку на романе с Кайденом, не смогла заставить его пережить ещё раз.
Над Гаррусом просто порыдала, потому что по моим внутренним ощущением Гаррус достаточно ебанут, чтобы выцепить Шепард обратно из Жнецов в мир живых :D

#66414 2022-07-31 13:55:11

Анон

Анон пишет:

и вообще эльф на бабу похож вот он и перепутал

Какой низкий голос у этой бабы. И фигура совсем не такая, как у другой эльфийки. И все остальные спутники почему-то называют ее "он". Ой, да ладно, проехали. Как-то так надо было "перепутывать"  =D

#66415 2022-07-31 13:55:56

Анон

Анон пишет:

потому что по моим внутренним ощущением Гаррус достаточно ебанут, чтобы выцепить Шепард обратно из Жнецов в мир живых :

Но как :think:

#66416 2022-07-31 14:00:58

Анон

Анон пишет:

ну вот мне хотелось от этого как тому Станиславскому кричать "не верю!".

ну что могу сказать, все люди разные и утрату переживают по разному,  кто-то годами будет скорбеть, а кто-то Стив, и (неполного) года + дружбомагии от Шепарда оказалось достаточно  :dontknow:

Отредактировано (2022-07-31 14:02:13)

#66417 2022-07-31 14:04:50

Анон

А Андер вообще в юбке ходит и волосы в хвостик. Как не перепутать... Зевран вообще самая красивая девочка в команде (Шейла, прости). У Быка сиськи самые большие во всей игре. Как легко перепутать!!! :sadcat:

#66418 2022-07-31 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Меня тревожит, что Лиам, наш инженер по безопасности, слил все наши коды доступа, чтоб потрахаться.

Погодите, это когда он такое делает? Насколько я помню, он их слил, так сказать, по зову благородного сердца, чтобы укрепить дипломатические связи и подкатить к ангара как к народу, а не к одной отдельно взятой ангарской девушке  :lol:

#66419 2022-07-31 15:00:39

Анон

Анон пишет:

Погодите, это когда он такое делает? Насколько я помню, он их слил, так сказать, по зову благородного сердца, чтобы укрепить дипломатические связи и подкатить к ангара как к народу, а не к одной отдельно взятой ангарской девушке

Если его не романсить, у него в бантерах, емнип, есть реплика про то, что она ему нравится.

#66420 2022-07-31 15:03:12

Анон

Анон пишет:

Но как

Чтобы это узнать, надо быть Гаррусом, а я не он :D

Анон пишет:

Погодите, это когда он такое делает? Насколько я помню, он их слил, так сказать, по зову благородного сердца, чтобы укрепить дипломатические связи и подкатить к ангара как к народу

Да, именно так. Он считал, что для того, чтобы нормально иметь дело с ангара, надо продемонстрировать, что Инициатива готова им доверять и даже секретную информацию для успешной совместной работы. Никакой информации о том, что у него был какой-то сексуальный или романтический интерес, нет.
Лиам тут долбоёб, конечно, но я даже понимаю концепт, из которого он исходил. С моей точки зрения, его проёб не в том, что он этими кодами поделился, а что Райдера сразу не известил о плане. Вот моя бы Сарочка, кстати, одобрила бы, она тоже немножечко ушибленная :D

#66421 2022-07-31 15:36:53

Анон

Для меня главный плюс квеста Лиама в том, что Райдер ему может по завершении миссии прямо сказать: "Лиам, ты долбоеб" - и загрести всех задействованных ангара под арест до прояснения обстоятельств. А то бываете, знаете, что с сопартийцем даже поспорить нельзя нормально (Солас и Вивьен, я смотрю на вас), потому что сценарист тебе не дает внятных аргументов, не говоря уже о том, чтобы их отчитать и поставить в угол. А Лиама, слава богу, можно.

#66422 2022-07-31 17:07:18

Анон

Анон пишет:

А то бываете, знаете, что с сопартийцем даже поспорить нельзя нормально (Солас и Вивьен, я смотрю на вас), потому что сценарист тебе не дает внятных аргументов, не говоря уже о том, чтобы их отчитать и поставить в угол.

Так и персонажи все задуманы по разному? Ну вот есть персонажи, которые изначально запилены как те, которые творят хуйню, им можно напихать в панамку и опционально подфиксить в игровом смысле , типа "ужесточить". А взрослые дядьки и тетки типа Соласа и Вивьен, которые имеют мнение, куда их в угол ставить? Их не перепрешь, так что выбираешь несогласную реплику, отказываешься выполнять их просьбы, ну или вообще игноришь, если совсем невмоготу  :dontknow:

#66423 2022-07-31 18:44:44

Анон

Анон пишет:

Явик просто поиздевался.

Зная Явика, он вполне на это способен. А ведь с ним ещё и стёбная музыка играет при пробуждении. :lol:

#66424 2022-07-31 18:53:53

Анон

Анон пишет:

Для меня главный плюс квеста Лиама в том, что Райдер ему может по завершении миссии прямо сказать: "Лиам, ты долбоеб" - и загрести всех задействованных ангара под арест до прояснения обстоятельств. А то бываете, знаете, что с сопартийцем даже поспорить нельзя нормально (Солас и Вивьен, я смотрю на вас), потому что сценарист тебе не дает внятных аргументов, не говоря уже о том, чтобы их отчитать и поставить в угол. А Лиама, слава богу, можно.

Вот, кстати, нравится это влияние на спутников, чтобы при этом и лояльность не потерать (хотя, зачем она в Андромеде, где даже концовка одна, это отдельный вопрос). Например, в МЕ2 можно переубедить Гарруса от пристреливания Сидониса, и всё равно заполучить лояльность. И птичку спасти, и сесть поудобнее... :lol:

Ещё из Андромеды помню начало лоялки Пиби, где Райдер после экстренного приземления в капсуле может сказать "Да, блять, я злюсь", потому что то, что творит Пиби в этом миссиии просто идиотизм.

#66425 2022-07-31 18:58:45

Анон

Анон пишет:

А взрослые дядьки и тетки типа Соласа и Вивьен, которые имеют мнение, куда их в угол ставить? Их не перепрешь, так что выбираешь несогласную реплику

С ними проблема в том, что у тебя нет нормальных несогласных реплик, из которых мог бы развиться внятный спор с аргументами. То есть я как игрок могу придумать их сразу штук пять, но сценарист мне дает почему-то на выбор невнятные "Круги плохо", "Плохо Круги" и "Круги это плохо, потнятненько?" (плюс опциональное "в рожу ннна!"), на что условная Вивьен закономерно фейспалмит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲