Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Дориан говорил, что не рвется должность отца занимать (что как бы логично, Дориан отца любит, вряд ли есть возможность получить эту должность при живом отце).
Скорее, что ему противна политика Тевинтера - он вроде потому и свалил к нам, в Инквизицию, чтобы бороться иначе, согласно своему виденью. Про высшие чины и закулисные интриги он тоже отзывается с иронией и ехидством, и, вроде как, предполагается, что ему это всё не особо приятно и он хотел бы держаться подальше.
А так он вообще-то всю игру хотел что-то в Тевинтере менять
Не всю игру, анон. Я не знаю как там у тебя было, а у меня Дориан скорее представал сначала этаким оппозиционно настроенным юношей, чьи идеи, причем, на его родине не поддерживают. Уже потом, в какой-то момент далеко не в начале, он говорит, что смотрит на Инкви, и понимает, что не хочет оставаться в стороне. Хочет, как она - что-то сделать, попробовать что-то поменять в своей стране. Но тоже как-то по-своему, а не с места своего отца.
Смерть отца, конечно, как снег на голову. Но помимо этого, Дориан ещё говорит - на вопрос что будешь делать на новом посту - что, мол, найду убийц отца, а дальше видно будет. Я, конечно, понимаю, что предвыборную программу составлять рано и месть важнее, но где хоть намёк на реплику о том, что он собирается как-то воплощать свои планы, что они у него вообще есть? Ничего хорошего не выйдет, если фактическую власть получит человек, который эту власть хочет использовать исключительно ради своих личных целей - потому что именно так Дориан описывал других магистров (или как там их должность обозначается) Тевинера. Ну и много всякого подобного в таком же духе, но я уже выдохлась = =
Ну блин, вокруг народ дохнет толпами, тут одна война, там другая, тут на людях лириум выращивает и конец света в перспективе... а гг страшно ужасно страдает, что навалили ответственности и разрешения не спросили, бедный несчастный.
Эээ, да, бедный-несчастный. Есть разница между: идёт война, и ты сам выбираешь - быть тебе солдатом, трусом, вором, на чьей стороне воевать. И: идёт война, на тебе метка, о который ты не просил и вообще непонятно зачем. Тебя подталкивают в спину - иди разбирайся. Если кто-то умирает - это ты виноват. Если кого-то спасают - все с благоговением ждут твоего следующего шага, надеются, молятся... А ты между тем сам не понимаешь как эта хренота работает, надолго ли, к каким последствиям это приведёт и ккая роль у тебя во всём этом.
Мне тоже не хватило неудач Инкви и какого-то пути становления героя. Но я отталкивалась от того, что есть, и мне очень не нравилось, что Инкви сделали героиней против её воли и у тебя не было варианта свалить куда-нибудь, и вести войну по-своему. Поэтому считаю тему с ответственностью достаточно серьёзной, но, скорее всего, очень субъективной.
Я к чему: из этих слайдов не похоже, что ГГ живет не полной жизнью. Тут только тем, кто романсил Соласа, крупно не повезло, но остальным-то что? ГГ занимается важным делом, рядом любимый человек. Недовольные, вы хотели бы какой концовки?
У меня по слайдам не было похоже, что Инкви живёт полной жизнью. Она не бегала с Сэрой, никого не романсила, заводила только друзей - и в конце один из этих друзей её предаёт, ей оттяпывают руку, с политическими союзниками она ссорится, а книгу роняет со словами типа "На моё место наверняка придёт кто-то другой и Инквизиция будет жить".
Я слишком долго буду расписывать какой концовки мне хотелось бы, но - если максимально просто и ужато - чтобы в истории каждого персонажа была поставлена финальная точка (банально - этот женился, этот развёлся, этот отправился на Север, этот на кладбище), а завершающей сценой стала игра всей компанией в "Порочную добродетель" под бодрую музыку с шутками-прибаутками. Ну, хотя бы так
всё, аноны, я объяснил как мог. устал, ухожу.
Знаешь, анон, мы с тобой в какие-то разные игры играли. При чем совершенно разные, в моей ничего того, о чем ты рассказываешь, не завозили...
Скорее, что ему противна политика Тевинтера - он вроде потому и свалил к нам, в Инквизицию, чтобы бороться иначе, согласно своему виденью.
А ничего, что он в какой-то момент начинает говорить ГГ (при условии дружбы, конечно), что пример Инквизиции его вдохновил, и он хочет что-то изменить в Тевинтере, и что когда все закончится, он уедет. На праздновании он может сказать, что пока останется, потому что "my best and only friend", но когда умирает его отец, для него открываются новые возможности, потому что с позиции магистра и изнутри влиять на происходящее в Тевинтере какбе эффективно.
Есть разница между: идёт война, и ты сам выбираешь - быть тебе солдатом, трусом, вором, на чьей стороне воевать.
СС выбирали, становиться ли им СС? Там в большинстве случаев либо ты становишься Стражем, либо умираешь или гниешь в тюрьме.
заводила только друзей - и в конце один из этих друзей её предаёт
Т.е. показать Быку, как надо жертвовать близкими людьми во имя Куна - это завести друга? А потом еще удивляться, что между Куном и ГГ он выбирает Кун, ведь именно твой ГГ его к этому подтолкнул с самого начала.
У меня по слайдам не было похоже, что Инкви живёт полной жизнью. Она не бегала с Сэрой, никого не романсила, заводила только друзей - и в конце один из этих друзей её предаёт, ей оттяпывают руку, с политическими союзниками она ссорится, а книгу роняет со словами типа "На моё место наверняка придёт кто-то другой и Инквизиция будет жить".
Ну ладно, допустим. Но ты на прошлых страницах писал, что она отходит от дел? В Убежище кто тогда планирует, как остановить Соласа? Ясно же, что в следующей части Инквизитор будет играть важную роль, пусть и не в качестве ГГ.
Знаешь, анон, мы с тобой в какие-то разные игры играли. При чем совершенно разные, в моей ничего того, о чем ты рассказываешь, не завозили...
ну, тогда логично, что тебе ДЛЦ понравился, а мне не очень)
Эм, аноны, но... Если по последствиям ваших решений в игре вы получили самые не радужные итоги (а большинство таких итогов было предсказуемо в той или иной степени, и неизменна в основном только потеря руки (я вот боялась, что Инквизитора вообще тупо грохнут без вариантов)), то это не проблема плохого финала вообще, а проблема ваших выборов на протяжении игры. Кун - херня с промывкой мозгов. Страж - всегда угроза смерти. Касс изначально НЕ хочет быть дивайн и уж кто-кто, но она будет строго соблюдать законы, а не переписывать их как Лелиана. И т.д.
чтобы в истории каждого персонажа была поставлена финальная точка
А она разве не проставлена? Чтобы точка была окончательной и бесповоротной нужны два варианта: смерть героя (что в некоторых случаях есть в наличии) или окончательный финал серии, когда можно расписать жизнь героев до самой смерти лет через 50-100 (чего в наличии, к сожалению, нет).
Господи, я говорю о положительном в Инквизиции. Мир рухнет
Ооо, да! Можно подумать, вешать ярлыки, что все дураки, кто не за плохие финалы - это не ебанатство 12203745
Тот комментарий про дурака был не мой, но ты, анон, и правда туповатый. Читай не жопой, пожалуйста: тот, кто просто не любит плохие финалы - нормальный; тот, кто свое "не нравится" равняет со "сделали дерьмо" - ебанат.
Но помимо этого, Дориан ещё говорит - на вопрос что будешь делать на новом посту - что, мол, найду убийц отца, а дальше видно будет. Я, конечно, понимаю, что предвыборную программу составлять рано и месть важнее, но где хоть намёк на реплику о том, что он собирается как-то воплощать свои планы, что они у него вообще есть? Ничего хорошего не выйдет, если фактическую власть получит человек, который эту власть хочет использовать исключительно ради своих личных целей - потому что именно так Дориан описывал других магистров (или как там их должность обозначается) Тевинера. Ну и много всякого подобного в таком же духе, но я уже выдохлась = =
Ты реально жопоглаз, раз проглядел эпилог Дориана.
Типичный да-фандом, все друг друга обосрали, подрались за хэдканоны и обвинили в неправильном прочтении лора 
Типичный да-фандом, все друг друга обосрали, подрались за хэдканоны и обвинили в неправильном прочтении лора
А когда всё уже стихло, пришел слоупок с попкорном.
Да, всё как всегда.
Прохожу сейчас Нисхождение, такой вопрос возник - против ша-бритолов какая руна эффективна, очищения или осквернения?
Они ж, вроде, не порождения тьмы.
Но и особо живыми их не назвать)
Решила тут перечитать трэд. Похихикала:
Будет какой-нибудь ДА5 о страшном бунте ситиэльфов. Бессмысленном и беспощадном. *ванга.жпг*
Аноны, гифка из мультиплеера же? Что это за персонаж и класс?
▼Скрытый текст⬍
Выглядит как некромантка. Костюм ее.
Тумба говорит, что это Инквизитор в длс)
Кстати да, это трейлер (примерно с 1:01)
http://www.youtube.com/watch?v=Qn04UFSrlTE
Отредактировано (2015-10-28 03:47:29)
Тумба говорит, что это Инквизитор в длс)
А, дошло, это одна моделька разных классов - сначала маг, потом разбойник. А то я подвис, что ж это за специализация такая, чтобы был сначала посох и "Шаг в Тень", а потом внезапно кинжал (мне показалось, что один в левой руке, а не в обеих, а это кунарийские копья там дальше вместо посоха мелькают).
А что Солас отвечает в финале Чужака, если на неодобрении выбрать "переубедить"?
Отредактировано (2015-10-28 07:52:21)
Нет такого варианта на неодобрении.
Поиграла я таки в этого вашего Чужака, который весь из себя ахуенный гениальный финал.
Особенно понравился выбор в конце. "Расформировать всю Инквизицию" и "Расформировать почти всю Инквизицию". А где вариант "Не расформировывать", блядь?!
У меня сложилось ощущение, что конкретно в этом ДЛС мне вообще никакого выбора не дали. Можно насладиться последствиями предыдущих выборов, на финал истории повлиять нельзя никак ("переубедить" Соласа и "ударить" Соласа. Найди 10 отличий). Почему пятиминутной катсценой это всё не изобразить, зачем мне вообще управление давали?
И нет, я не говорю, что Чужак объективно дерьмо. Он дерьмо субъективно. А то начнется.
Канешн! Дерьмо, потому что у гг Инквизицию отобрали
Почему ГГ, в самом деле, не даст пизды этим наглым Орлею, Ферелдену, Церкви, и Соласу еще заодно надо было навалять, ну и подумаешь, что он одним взглядом может в камень обратить.
Особенно понравился выбор в конце. "Расформировать всю Инквизицию" и "Расформировать почти всю Инквизицию". А где вариант "Не расформировывать", блядь?!
Потому что Инквизиция становится слишком большой силой Тедасе? Более того, эта сила никому не подчиняется кроме как Инквизитору который так же никому не подчиняется. Ты серьезно думал что Инквизитору позволят оставить себе такую власть? Или закроют на это глаза и скажут ну пускай крепости захватывает, нам то чо, всего лишь армия в полной боевой готовности прямо у нас под боком.
Да и сама по себе Инквизиция уже начала подгнивать изнутри как и всякая подобная организация, вон у нас шпионы Соласа и Кунари ходили как у себя дома и мы не знали об этом.
ну и подумаешь, что он одним взглядом может в камень обратить
но это не помешает следующему ГГ, единственное отличие которого от нынешнего будет в курсе доллара через пару лет
Ты серьезно думал что Инквизитору позволят оставить себе такую власть?
Только про логику не надо, ГГ-аристократу вообще никаких адекватных причин не позаключать союзов, жениться на ком-надо и захавать власть нет.
Так как каждый следующий ГГ круче предыдущего, то в ДА4 мы что-нибудь такое и увидим.
но это не помешает следующему ГГ, единственное отличие которого от нынешнего будет в курсе доллара через пару лет
Но не в длц же. У нового ГГ будет какая-нибудь вундервафля или он будет Избранным похлеще Инквизитора.
Видишь ли, анончик, тут проблема еще и в том, что захуя к такому мудаку обращаться за помощью Инквизитору, особенно тому, который решил переубеждать Соласа всеми силами?