Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Это охуенное дополнение, а ты дурак.

Да ну нахрен такие впечатления, я тоже не буду это устанавливать) Я всегда ценила Биовар за возможность выбора, а тут такое дно.
Ты странная. 
Что такого страшно-ужасного в том, что Инквизитор логично и обоснованного теряет руку, что нужно писать про "дно"? 
Что такого страшно-ужасного в том, что Инквизитор логично и обоснованного теряет руку, что нужно писать про "дно"?
Видимо, Биовары не попали анонам в хэдканоны. Вон, один даже объяснять что ему хотелось не может, значит точно вкусовщина вроде "а почему Дориан уехал, а не сидит возле Инкви как прикованный" или что-то вроде.
Чужака можно приводить в качестве образца как надо игры заканчивать. Смена главного сценариста явно пошла серии на пользу.
Отредактировано (2015-10-23 01:42:39)
Так анон же "не читал, но осуждает". 
Игра разными расами сильно влияет на историю? Не могу выбрать между хуманом (моделька) и эльфом (Соласа не буду романсить, но хочется большей вовлеченности в процесс).
Вообще не влияет
Меняется лишь несколько реплик, ну и совсем чуточку иначе тебя воспринимает всякая политота и элита (более доброжелательно) - хотя, опять же, чисто на словах. Я бы отталкивалась от того, какую роль тебе интересно отыгрывать. Эльфом на тебя смотрят чуть свысока и шепчутся за спиной, а человеком ты получаешь возможность отыграть этакую дворянскую цацу.
Мне лично интереснее было играть тонкой-звонкой эльфиечкой, потому что у хумана фигурка показалась слишком крупной... В остальном смотри сам, анон.)
Смена главного сценариста явно пошла серии на пользу.
Это точно
Надеюсь, Уикс в том же духе продолжит))
Мой инквизитор останется таким, как я хочу.
Твой Инквизитор может любить оливки и ненавидеть маленьких собачек, если тебе хочется, но руку он все равно потеряет, хочешь ты того или нет
Впрочем, ничего не мешает тебе не играть в четвертую часть.
О, уже запили мод на чудесным образом прирастающую обратно руку. Кого-то сильно бомбануло от однорукости Инквизитора
У меня, например, бомбануло. Но не от того, что без-руки-какжитагжить или нехачуинвалидом... или ещё что-то. А просто меня очень разозлило, что моя эльфийка бегала всех спасала, значит, а ей в итоге ни благодарностей, ни привилегий, ни соц. гарантий и лучших врачей так и мудло это ещё руку оттяпало! и момент был поставлен плохо Но мод по наращиванию руки моей сложной психологической проблемы не решает 
так и мудло это ещё руку оттяпало!
Это мудло вообще-то жизнь твоей эльфийке спасло
А руку, кстати, Солас не отрывает - она сама распадается.
Но не от того, что без-руки-какжитагжить или нехачуинвалидом... или ещё что-то. А просто меня очень разозлило, что моя эльфийка бегала всех спасала, значит, а ей в итоге ни благодарностей, ни привилегий
Так а что это, радовать должно?
Это потеря, несправедливость, неудача и так далее. Просто для некоторых это - эмоциональное переживание и часть истории персонажа, а некоторые хотят, чтобы всё было сладенько, и хорошо, и только как им хочется. Вот дураки, я считаю.
Он два года фармил шмот и в рейды ходил, чтобы прокачаться до уровня, когда сможет забрать Якорь себе, не убив Инквизитора! Мы должны это ценить! 
В желании хэппи-энда нет ничего плохого, на мой взгляд (особенно с учетом того, что DAI на дарк-фентези как-то вот никаким боком не похоже - то есть даже жанр не готовит к тому, что может гадость случиться, вот некоторые люди и не ждут). Просто одни, нормальные, просто грустят из-за плохих вещей, случившихся с персонажем, да максимум плачутся на тему "как все печально". А другие равняют "посмели сделать не так, как хотелось моему вселенскому властительству" с "фу, днище, слили концовку, уроды криворукие и тупоголовые".
Он два года фармил шмот и в рейды ходил, чтобы прокачаться до уровня, когда сможет забрать Якорь себе, не убив Инквизитора! Мы должны это ценить! 1133
Ну да, было бы лучше, если бы он сразу после битвы с Корифеем оторвал Инкви конечность и бросил мертвую тушку, которая уже ни одного разрыва из всех оставшихся закрыть не сможет 
А руку, кстати, Солас не отрывает - она сама распадается.
ну нэ знаааю... мог бы как-то без калечащих последствий ситуацию с меткой решить.
Б-г, всё-таки.
к тому же, Солас мудло не из-за руки, а потому что он в принципе мудло) планы у него идиотские, каша в голове и друг он дерьмовый
У меня была заставка с затемнением, там вообще плохо понятно, отрубил ли Солас руку или она сама отвалилась XD поэтому я посчитала, что отрубил) ну, рассеялась - ладно. Суть не в этом. Суть в том, что бравая Инквизитор в конце из-за этой руки тупо списала себя со счетов, а это бесславный итог для хорошей героини)
а некоторые хотят, чтобы всё было сладенько, и хорошо, и только как им хочется. Вот дураки, я считаю.
ну, а для меня дураки те, кто дрочат на насилие в играх, и считают, что всё должно обязательно кончаться плохо, ибо это жЫзненно и куда как круче сладеньких хороших концов
в идеале, в играх баланс должен быть. или хотя бы обоснования для любого варианта событий.
по моей имхе, в "Чужаке" по итогу остались несчастны все, причем абсолютно бессмысленно. я больше чем уверена, что в четвертой части мы не будем соприкасаться с героями из третьей больше, чем в мимолётном камео (кроме Дориана, мб), поэтому "чужак" никакой не пример "образца как надо игры заканчивать", а отрыжка производства! Не смотря на некоторые интересные моменты и идеи, более подвешенного в воздухе и открытого конца для трилогии придумать сложно!
это вполне хорошее сюжетнее ДЛЦ, но конец трилогии, а тем более "образец"?! полная чушь.
У меня, например, бомбануло. Но не от того, что без-руки-какжитагжить или нехачуинвалидом... или ещё что-то. А просто меня очень разозлило, что моя эльфийка бегала всех спасала, значит, а ей в итоге ни благодарностей, ни привилегий, ни соц. гарантий и лучших врачей так и мудло это ещё руку оттяпало!
Забавно, у меня прямо противоположные чувства по этому поводу. У меня всю дорогу главная претензия к Инквизиции, что ГГ получалась такая сьюха, что так и не удалось проникнуться, везде и во всем крут, и все ему удается, и тут уникальный, и должность пафосная, и все в шоколаде. Ну разве что никто не спрашивал, хочешь ли ты эту должность и такую ответственность, но по сравнению с тем (да хоть с толпой народа, которая с конклава живыми не вышли) как-то глупо такую ерунду за серьезную потерю считать. А тут наконец-то додали по полной программе и проблем, потерь и даже немножко покалечили.
Просто одни, нормальные, просто грустят из-за плохих вещей, случившихся с персонажем, да максимум плачутся на тему "как все печально".
Ну, вот я, например, как раз и грущу, что моей Инкви так не повезло( Без руки и как-то бесславно заканчивается её история. Шеп вон хоть в историю вошёл..
по моей имхе, в "Чужаке" по итогу остались несчастны все, причем абсолютно бессмысленно.
Че? У Инкви осталась одна ручка, и все резко стали несчастны? 
я больше чем уверена
поэтому "чужак" никакой не пример "образца как надо игры заканчивать", а отрыжка производства!
Ну вот, о чем я и говорила ранее - нормальные максимум поплачутся на печальку, а ебанашки бегут выставлять свои ощущения-мнение-впечатление как непреложную истину 
Он не бог, анончик, а просто сильный маг.
Ну ладно, сильный маг. Но ОЧЕНЬ сильный же, всё-таки!
Не списала) Она при сохранении Инквизиции в оригинале говорит, что может быть дни ее приключений подошли к концу.
Хмм... Я, конечно, ДЛЦ проходила уже какое-то время назад, и, понятное дело, на эмоциях была... Но у моей Инкви вроде была реплика а-ля: "Будут ещё герои! Будут ещё великие свершения! Скорее всего, это буду уже не я, но дело Инквизиции будет жить". Не помню точно, прастите. Но я это восприняла как то, что - всё, мол, ухожу от дел. Хотя, казалось бы, ну нет у тебя руки больше, но пользу Инквизиции ведь по-прежнему можно нести? Поэтому анон опечалился(
Забавно, у меня прямо противоположные чувства по этому поводу. У меня всю дорогу главная претензия к Инквизиции, что ГГ получалась такая сьюха, что так и не удалось проникнуться <...> Ну разве что никто не спрашивал, хочешь ли ты эту должность и такую ответственность, но <...> как-то глупо такую ерунду за серьезную потерю считать. А тут наконец-то додали по полной программе и проблем, потерь и даже немножко покалечили.
Забавно) Я, правда, не считаю насильно возложенное на тебя бремя ответственности такой уж плёвой проблемой... Но дальше, видимо, уже отыгрыш идёт) Я не против, что покалечили в целом, мне не нравится как это показали (Инкви была как будто немножечко одна в своей беде, хотя мы там вроде друзьяшки, и вообще Инкви много хорошего сделала), и что по итогу Инкви говорит, что ей пора на покой.
Я, правда, не считаю насильно возложенное на тебя бремя ответственности такой уж плёвой проблемой...
Ну блин, вокруг народ дохнет толпами, тут одна война, там другая, тут на людях лириум выращивает и конец света в перспективе... а гг страшно ужасно страдает, что навалили ответственности и разрешения не спросили, бедный несчастный. В сравнении с теми же предсториями ГФ или Хоуком, с Инквизитором вообще ничего плохого не случается, кроме этой ответственности. При чем у него уникальная метка, а еще он самый сильный (это опять же не хоук, и не гф, которые сами в пекло лезут потому что некому больше), у нас есть целая армия, но в самое пекло всегда лезет Инквизитор потому что мэри сью. У меня как-то не натягивается отыгрыш на то, чтобы в таких условиях считать бремя ответственности настолько грандиозной проблемой, чтобы с плюшками баланс получался, так что длс мне прямо бальзам на душу в этом плане.
Что за десант фиялок в этой теме?
У меня Инквизитор говорит в конце, что, мол, извините, дамы и господа, мне еще мир надо спасать, и театрально хлопает книгой об пол. А потом в Убежище обсуждает с Лелианой, Кассандрой и Хардинг, как будет вбивать в лысую башку немного смысла. А потом скачет с Сэрой по крышам в виде Рыжей Дженни.
И это я уже молчу про то, что те, кто романсили Каллена, например, могут получить сладкий-пресладкий хэппи-энд финал с собаками и родственниками. В романе с Жози то же самое. В романе с Блэкволлом Инк путешествует со своим любимым мужиком и помогает ему (Блэкволл-Страж я не рассматриваю в качестве хэппи-энда). С Сэрой то же самое. Только, пожалуй, Дориан в Тевинтер сваливает, но постоянно звонит своему аматусу.
Я к чему: из этих слайдов не похоже, что ГГ живет не полной жизнью. Тут только тем, кто романсил Соласа, крупно не повезло, но остальным-то что? ГГ занимается важным делом, рядом любимый человек. Недовольные, вы хотели бы какой концовки?
Че? У Инкви осталась одна ручка, и все резко стали несчастны?
Да блин. Не хочу особо углубляться и вспоминать, но у меня было так: Касс стала Дивайн, в ДЛЦ она не довольна. Бык меня предал (это был отдельный, хотя и предсказуемый охуенчик). У Дориана откинулся батя, и тот вдруг решил занять должность, которую всю игру презирал и ненавидел. Особенно это смотрится роялем в кустах, если вы не улучшали отношения Дориана с отцом... Что с Сэрой я не помню. Коул странный, но ладно, у Коула вроде всё хорошо... Вивьен вроде как тоже довольна жизнью, хотя меня расстроила её маленькая роль во взаимодействии с Инкви и нереализованность амбиций этой тётки.
Ладно, погорячилась, не все несчастны по итогу, хотя у меня и было такое ощущение на титрах. Но некоторые печальные моменты мне кажутся не достаточно обоснованными, я вот что хотела сказать.
Ну вот, о чем я и говорила ранее - нормальные максимум поплачутся на печальку, а ебанашки бегут выставлять свои ощущения-мнение-впечатление как непреложную истину
Ооо, да! Можно подумать, вешать ярлыки, что все дураки, кто не за плохие финалы - это не ебанатство
Вообще-то, анон, назвавший ДЛЦ "образцом как надо игры заканчивать" - тоже выставлял свои ощущения-мнения-впечатления, и выдавал их за истину
Как бы, все игроки руководствуются в большей степени как раз этим, так что странный наезд. Хотя, если вот этот комментарий тоже твой:
Это охуенное дополнение, а ты дурак.
...то всё понятно 
и тот вдруг решил занять должность, которую всю игру презирал и ненавидел
Эмм, а это с фига ли? Дориан говорил, что не рвется должность отца занимать (что как бы логично, Дориан отца любит, вряд ли есть возможность получить эту должность при живом отце). А так он вообще-то всю игру хотел что-то в Тевинтере менять, с чего бы ему при этом презирать ненавидеть должность, которая как раз и позволит этим заняться...
то есть даже жанр не готовит к тому, что может гадость случиться, вот некоторые люди и не ждут
...то есть ни концовка ДАО с вариантом смерти главгероя, ни пиздец в ДА2 ни к чему никого не подготовили? Да лаааадно, в ДАИ на каждом шагу смерть-проблемы-политика-в-людях-лириум-растёт, вполне реалистично (для фэнтези), не понимаю, как можно ждать ислючительно йозовых пони. И как бы фишка не в том, что надо обязательно неприятный печальный финал. Фишка в том, что он может быть, и он будет ощущаться правильным с точки зрения развития этой истории.
Суть в том, что бравая Инквизитор в конце из-за этой руки тупо списала себя со счетов
Ну а это как бы не соответствует истине, потому что см. последнюю катсцену.
по моей имхе, в "Чужаке" по итогу остались несчастны все, причем абсолютно бессмысленно.
Бред какой-то О_О
Да блин. Не хочу особо углубляться и вспоминать, но у меня было так: Касс стала Дивайн, в ДЛЦ она не довольна. Бык меня предал (это был отдельный, хотя и предсказуемый охуенчик). У Дориана откинулся батя, и тот вдруг решил занять должность, которую всю игру презирал и ненавидел. Особенно это смотрится роялем в кустах, если вы не улучшали отношения Дориана с отцом... Что с Сэрой я не помню. Коул странный, но ладно, у Коула вроде всё хорошо... Вивьен вроде как тоже довольна жизнью, хотя меня расстроила её маленькая роль во взаимодействии с Инкви и нереализованность амбиций этой тётки.
Ладно, погорячилась, не все несчастны по итогу, хотя у меня и было такое ощущение на титрах. Но некоторые печальные моменты мне кажутся не достаточно обоснованными, я вот что хотела сказать.
Анон, чего ты выдумываешь? По факту, проблемы в Чужаке могут быть только у Каллена (если лириум принимает), Блэка (если стал стражем), Быка (если он не тал-вашот) и Лелианы (если убита в ДАО и при этом не ВЖ). Причем ни у кого из этой четверки жизнь от инвалидности Инкви не ухудшилась, все это последствия ранних решений, причем в одном случае очень неявные. Никаких печалек от балды тут нет.
Остальные в шоколаде по-любому. Жози богатеет и снова с семьей; Вивьен либо ВЖ, либо ВЧ. Касс счастлива и как жрица, и как искательница. Сэра путешествует либо с Инкви, либо с другими Дженни. Коул либо вернулся в Тень, либо влюбился в Мариден. Варрик наместничает и вернулся таки на родину, Дориан опять таки на родине, создал партию и занялся тем чем хотел - изменением Тевинтера.
Претензия про Инкви просто смешна. Какой покой, какая отставка? А кто тогда у тебя заговор в церкви Убежища плетет? Глюк, клон или двойник?
Вообще-то, анон, назвавший ДЛЦ "образцом как надо игры заканчивать" - тоже выставлял свои ощущения-мнения-впечатления, и выдавал их за истину
Вообще-то анон имел ввиду, что в эпилоге ДЛС смогли выдержать золотую середину: рассказали про весь ближний круг, обыграв решения (в отличии от ДА2) и при этом удержались в рамках ближайшего будущего, дабы не пришлось потом собственные эпилоги отменять (смотри ДАО). И в качестве вишенки на тортике поманили Тевинтером и намеком на сюжет ДА4. Браво.