Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#6526 2015-10-23 00:45:24

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это охуенное дополнение, а ты дурак.

:lol:

#6527 2015-10-23 00:46:39

Анон

Анон пишет:

Да ну нахрен такие впечатления, я тоже не буду это устанавливать) Я всегда ценила Биовар за возможность выбора, а тут такое дно.

Ты странная. :facepalm:

#6528 2015-10-23 01:36:18

Анон

Что такого страшно-ужасного в том, что Инквизитор логично и обоснованного теряет руку, что нужно писать про "дно"? O_o

#6529 2015-10-23 01:39:53

Анон

Что такого страшно-ужасного в том, что Инквизитор логично и обоснованного теряет руку, что нужно писать про "дно"? O_o

Видимо, Биовары не попали анонам в хэдканоны. Вон,  один даже объяснять что ему хотелось не может, значит точно вкусовщина вроде "а почему Дориан уехал, а не сидит возле Инкви как прикованный" или что-то вроде.

Чужака можно приводить в качестве образца как надо игры заканчивать. Смена главного сценариста явно пошла серии на пользу.

Отредактировано (2015-10-23 01:42:39)

#6530 2015-10-23 02:18:12

Анон

Анон пишет:

Что такого страшно-ужасного в том, что Инквизитор логично и обоснованного теряет руку, что нужно писать про "дно"?

Так анон же "не читал, но осуждает". :lol:

#6531 2015-10-23 02:45:33

Анон

Анон пишет:

Игра разными расами сильно влияет на историю? Не могу выбрать между хуманом (моделька) и эльфом (Соласа не буду романсить, но хочется большей вовлеченности в процесс).

Вообще не влияет :dontknow: Меняется лишь несколько реплик, ну и совсем чуточку иначе тебя воспринимает всякая политота и элита (более доброжелательно) - хотя, опять же, чисто на словах. Я бы отталкивалась от того, какую роль тебе интересно отыгрывать. Эльфом на тебя смотрят чуть свысока и шепчутся за спиной, а человеком ты получаешь возможность отыграть этакую дворянскую цацу.
Мне лично интереснее было играть тонкой-звонкой эльфиечкой, потому что у хумана фигурка показалась слишком крупной... В остальном смотри сам, анон.)

#6532 2015-10-23 02:56:11

Анон

Анон пишет:

Смена главного сценариста явно пошла серии на пользу.

Это точно :love: Надеюсь, Уикс в том же духе продолжит))

Анон пишет:

Мой инквизитор останется таким, как я хочу.

Твой Инквизитор может любить оливки и ненавидеть маленьких собачек, если тебе хочется, но руку он все равно потеряет, хочешь ты того или нет :dontknow:
Впрочем, ничего не мешает тебе не играть в четвертую часть.

#6533 2015-10-23 02:59:40

Анон

Анон пишет:

О, уже запили мод на чудесным образом прирастающую обратно руку. Кого-то сильно бомбануло от однорукости Инквизитора =D

У меня, например, бомбануло. Но не от того, что без-руки-какжитагжить или нехачуинвалидом... или ещё что-то. А просто меня очень разозлило, что моя эльфийка бегала всех спасала, значит, а ей в итоге ни благодарностей, ни привилегий, ни соц. гарантий и лучших врачей так и мудло это ещё руку оттяпало! и момент был поставлен плохо Но мод по наращиванию руки моей сложной психологической проблемы не решает :lol:

#6534 2015-10-23 03:02:53

Анон

Анон пишет:

так и мудло это ещё руку оттяпало!

Это мудло вообще-то жизнь твоей эльфийке спасло =D А руку, кстати, Солас не отрывает - она сама распадается.

#6535 2015-10-23 03:05:15

Анон

Анон пишет:

Но не от того, что без-руки-какжитагжить или нехачуинвалидом... или ещё что-то. А просто меня очень разозлило, что моя эльфийка бегала всех спасала, значит, а ей в итоге ни благодарностей, ни привилегий

Так а что это, радовать должно? ;D Это потеря, несправедливость, неудача и так далее. Просто для некоторых это - эмоциональное переживание и часть истории персонажа, а некоторые хотят, чтобы всё было сладенько, и хорошо, и только как им хочется. Вот дураки, я считаю.

#6536 2015-10-23 03:06:33

Анон

Анон пишет:

Это мудло вообще-то жизнь твоей эльфийке спасло

Он два года фармил шмот и в рейды ходил, чтобы прокачаться до уровня, когда сможет забрать Якорь себе, не убив Инквизитора! Мы должны это ценить! =D

#6537 2015-10-23 03:11:13

Анон

В желании хэппи-энда нет ничего плохого, на мой взгляд (особенно с учетом того, что DAI на дарк-фентези как-то вот никаким боком не похоже - то есть даже жанр не готовит к тому, что может гадость случиться, вот некоторые люди и не ждут). Просто одни, нормальные, просто грустят из-за плохих вещей, случившихся с персонажем, да максимум плачутся на тему "как все печально". А другие равняют "посмели сделать не так, как хотелось моему вселенскому властительству" с "фу, днище, слили концовку, уроды криворукие и тупоголовые".

#6538 2015-10-23 03:12:53

Анон

Анон пишет:

Он два года фармил шмот и в рейды ходил, чтобы прокачаться до уровня, когда сможет забрать Якорь себе, не убив Инквизитора! Мы должны это ценить! 1133

Ну да, было бы лучше, если бы он сразу после битвы с Корифеем оторвал Инкви конечность и бросил мертвую тушку, которая уже ни одного разрыва из всех оставшихся закрыть не сможет =D

#6539 2015-10-23 03:25:08

Анон

Анон пишет:

Это мудло вообще-то жизнь твоей эльфийке спасло =D А руку, кстати, Солас не отрывает - она сама распадается.

ну нэ знаааю... мог бы как-то без калечащих последствий ситуацию с меткой решить. :evil: Б-г, всё-таки.
к тому же, Солас мудло не из-за руки, а потому что он в принципе мудло) планы у него идиотские, каша в голове и друг он дерьмовый :dontknow:
У меня была заставка с затемнением, там вообще плохо понятно, отрубил ли Солас руку или она сама отвалилась XD поэтому я посчитала, что отрубил) ну, рассеялась - ладно. Суть не в этом. Суть в том, что бравая Инквизитор в конце из-за этой руки тупо списала себя со счетов, а это бесславный итог для хорошей героини)

Анон пишет:

а некоторые хотят, чтобы всё было сладенько, и хорошо, и только как им хочется. Вот дураки, я считаю.

ну, а для меня дураки те, кто дрочат на насилие в играх, и считают, что всё должно обязательно кончаться плохо, ибо это жЫзненно и куда как круче сладеньких хороших концов :dontknow: в идеале, в играх баланс должен быть. или хотя бы обоснования для любого варианта событий.
по моей имхе, в "Чужаке" по итогу остались несчастны все, причем абсолютно бессмысленно. я больше чем уверена, что в четвертой части мы не будем соприкасаться с героями из третьей больше, чем в мимолётном камео (кроме Дориана, мб), поэтому "чужак" никакой не пример "образца как надо игры заканчивать", а отрыжка производства! Не смотря на некоторые интересные моменты и идеи, более подвешенного в воздухе и открытого конца для трилогии придумать сложно! :really: это вполне хорошее сюжетнее ДЛЦ, но конец трилогии, а тем более "образец"?! полная чушь.

#6540 2015-10-23 03:27:12

Анон

Анон пишет:

У меня, например, бомбануло. Но не от того, что без-руки-какжитагжить или нехачуинвалидом... или ещё что-то. А просто меня очень разозлило, что моя эльфийка бегала всех спасала, значит, а ей в итоге ни благодарностей, ни привилегий, ни соц. гарантий и лучших врачей так и мудло это ещё руку оттяпало!

Забавно, у меня прямо противоположные чувства по этому поводу. У меня всю дорогу главная претензия к Инквизиции, что ГГ получалась такая сьюха, что так и не удалось проникнуться, везде и во всем крут, и все ему удается, и тут уникальный, и должность пафосная, и все в шоколаде. Ну разве что никто не спрашивал, хочешь ли ты эту должность и такую ответственность, но по сравнению с тем (да хоть с толпой народа, которая с конклава живыми не вышли) как-то глупо такую ерунду за серьезную потерю считать. А тут наконец-то додали по полной программе и проблем, потерь и даже немножко покалечили.

#6541 2015-10-23 03:30:28

Анон

Анон пишет:

Просто одни, нормальные, просто грустят из-за плохих вещей, случившихся с персонажем, да максимум плачутся на тему "как все печально".

Ну, вот я, например, как раз и грущу, что моей Инкви так не повезло( Без руки и как-то бесславно заканчивается её история. Шеп вон хоть в историю вошёл..

#6542 2015-10-23 03:32:12

Анон

Анон пишет:

по моей имхе, в "Чужаке" по итогу остались несчастны все, причем абсолютно бессмысленно.

Че? У Инкви осталась одна ручка, и все резко стали несчастны? :really:

#6543 2015-10-23 03:33:24

Анон

Анон пишет:

я больше чем уверена

Анон пишет:

поэтому "чужак" никакой не пример "образца как надо игры заканчивать", а отрыжка производства!

Ну вот, о чем я и говорила ранее - нормальные максимум поплачутся на печальку, а ебанашки бегут выставлять свои ощущения-мнение-впечатление как непреложную истину =D

#6544 2015-10-23 03:41:33

Анон

Анон пишет:

Он не бог, анончик, а просто сильный маг.

Ну ладно, сильный маг. Но ОЧЕНЬ сильный же, всё-таки!

Анон пишет:

Не списала) Она при сохранении Инквизиции в оригинале говорит, что может быть дни ее приключений подошли к концу.

Хмм... Я, конечно, ДЛЦ проходила уже какое-то время назад, и, понятное дело, на эмоциях была... Но у моей Инкви вроде была реплика а-ля: "Будут ещё герои! Будут ещё великие свершения! Скорее всего, это буду уже не я, но дело Инквизиции будет жить". Не помню точно, прастите. Но я это восприняла как то, что - всё, мол, ухожу от дел. Хотя, казалось бы, ну нет у тебя руки больше, но пользу Инквизиции ведь по-прежнему можно нести? Поэтому анон опечалился(

Анон пишет:

Забавно, у меня прямо противоположные чувства по этому поводу. У меня всю дорогу главная претензия к Инквизиции, что ГГ получалась такая сьюха, что так и не удалось проникнуться <...> Ну разве что никто не спрашивал, хочешь ли ты эту должность и такую ответственность, но <...> как-то глупо такую ерунду за серьезную потерю считать. А тут наконец-то додали по полной программе и проблем, потерь и даже немножко покалечили.

Забавно) Я, правда, не считаю насильно возложенное на тебя бремя ответственности такой уж плёвой проблемой... Но дальше, видимо, уже отыгрыш идёт) Я не против, что покалечили в целом, мне не нравится как это показали (Инкви была как будто немножечко одна в своей беде, хотя мы там вроде друзьяшки, и вообще Инкви много хорошего сделала), и что по итогу Инкви говорит, что ей пора на покой.

#6545 2015-10-23 03:52:42

Анон

Анон пишет:

Я, правда, не считаю насильно возложенное на тебя бремя ответственности такой уж плёвой проблемой...

Ну блин, вокруг народ дохнет толпами, тут одна война, там другая, тут на людях лириум выращивает и конец света в перспективе... а гг страшно ужасно страдает, что навалили ответственности и разрешения не спросили, бедный несчастный. В сравнении с теми же предсториями ГФ или Хоуком, с Инквизитором вообще ничего плохого не случается, кроме этой ответственности. При чем у него уникальная метка, а еще он самый сильный (это опять же не хоук, и не гф, которые сами в пекло лезут потому что некому больше), у нас есть целая армия, но в самое пекло всегда лезет Инквизитор потому что мэри сью. У меня как-то не натягивается отыгрыш на то, чтобы в таких условиях считать бремя ответственности настолько грандиозной проблемой, чтобы с плюшками баланс получался, так что длс мне прямо бальзам на душу в этом плане.

#6546 2015-10-23 03:55:27

Анон

Что за десант фиялок в этой теме?
У меня Инквизитор говорит в конце, что, мол, извините, дамы и господа, мне еще мир надо спасать, и театрально хлопает книгой об пол. А потом в Убежище обсуждает с Лелианой, Кассандрой и Хардинг, как будет вбивать в лысую башку немного смысла. А потом скачет с Сэрой по крышам в виде Рыжей Дженни.
И это я уже молчу про то, что те, кто романсили Каллена, например, могут получить сладкий-пресладкий хэппи-энд финал с собаками и родственниками. В романе с Жози то же самое. В романе с Блэкволлом Инк путешествует со своим любимым мужиком и помогает ему (Блэкволл-Страж я не рассматриваю в качестве хэппи-энда). С Сэрой то же самое. Только, пожалуй, Дориан в Тевинтер сваливает, но постоянно звонит своему аматусу.
Я к чему: из этих слайдов не похоже, что ГГ живет не полной жизнью. Тут только тем, кто романсил Соласа, крупно не повезло, но остальным-то что? ГГ занимается важным делом, рядом любимый человек. Недовольные, вы хотели бы какой концовки?

#6547 2015-10-23 04:01:24

Анон

Анон пишет:

Че? У Инкви осталась одна ручка, и все резко стали несчастны?

Да блин. Не хочу особо углубляться и вспоминать, но у меня было так: Касс стала Дивайн, в ДЛЦ она не довольна. Бык меня предал (это был отдельный, хотя и предсказуемый охуенчик). У Дориана откинулся батя, и тот вдруг решил занять должность, которую всю игру презирал и ненавидел. Особенно это смотрится роялем в кустах, если вы не улучшали отношения Дориана с отцом... Что с Сэрой я не помню. Коул странный, но ладно, у Коула вроде всё хорошо... Вивьен вроде как тоже довольна жизнью, хотя меня расстроила её маленькая роль во взаимодействии с Инкви и нереализованность амбиций этой тётки.
Ладно, погорячилась, не все несчастны по итогу, хотя у меня и было такое ощущение на титрах. Но некоторые печальные моменты мне кажутся не достаточно обоснованными, я вот что хотела сказать. 

Анон пишет:

Ну вот, о чем я и говорила ранее - нормальные максимум поплачутся на печальку, а ебанашки бегут выставлять свои ощущения-мнение-впечатление как непреложную истину

Ооо, да! Можно подумать, вешать ярлыки, что все дураки, кто не за плохие финалы - это не ебанатство O_o Вообще-то, анон, назвавший ДЛЦ "образцом как надо игры заканчивать" - тоже выставлял свои ощущения-мнения-впечатления, и выдавал их за истину :dontknow: Как бы, все игроки руководствуются в большей степени как раз этим, так что странный наезд. Хотя, если вот этот комментарий тоже твой:

Анон пишет:

Это охуенное дополнение, а ты дурак.

...то всё понятно ;D

#6548 2015-10-23 04:07:22

Анон

Анон пишет:

и тот вдруг решил занять должность, которую всю игру презирал и ненавидел

Эмм, а это с фига ли? Дориан говорил, что не рвется должность отца занимать (что как бы логично, Дориан отца любит, вряд ли есть возможность получить эту должность при живом отце). А так он вообще-то всю игру хотел что-то в Тевинтере менять, с чего бы ему при этом презирать ненавидеть должность, которая как раз и позволит этим заняться...

#6549 2015-10-23 04:17:09

Анон

Анон пишет:

то есть даже жанр не готовит к тому, что может гадость случиться, вот некоторые люди и не ждут

...то есть ни концовка ДАО с вариантом смерти главгероя, ни пиздец в ДА2 ни к чему никого не подготовили? Да лаааадно, в ДАИ на каждом шагу смерть-проблемы-политика-в-людях-лириум-растёт, вполне реалистично (для фэнтези), не понимаю, как можно ждать ислючительно йозовых пони. И как бы фишка не в том, что надо обязательно неприятный печальный финал. Фишка в том, что он может быть, и он будет ощущаться правильным с точки зрения развития этой истории.

Анон пишет:

Суть в том, что бравая Инквизитор в конце из-за этой руки тупо списала себя со счетов

Ну а это как бы не соответствует истине, потому что см. последнюю катсцену. :really:

Анон пишет:

по моей имхе, в "Чужаке" по итогу остались несчастны все, причем абсолютно бессмысленно.

Бред какой-то О_О

#6550 2015-10-23 04:23:08

Анон

Да блин. Не хочу особо углубляться и вспоминать, но у меня было так: Касс стала Дивайн, в ДЛЦ она не довольна. Бык меня предал (это был отдельный, хотя и предсказуемый охуенчик). У Дориана откинулся батя, и тот вдруг решил занять должность, которую всю игру презирал и ненавидел. Особенно это смотрится роялем в кустах, если вы не улучшали отношения Дориана с отцом... Что с Сэрой я не помню. Коул странный, но ладно, у Коула вроде всё хорошо... Вивьен вроде как тоже довольна жизнью, хотя меня расстроила её маленькая роль во взаимодействии с Инкви и нереализованность амбиций этой тётки.
Ладно, погорячилась, не все несчастны по итогу, хотя у меня и было такое ощущение на титрах. Но некоторые печальные моменты мне кажутся не достаточно обоснованными, я вот что хотела сказать.

Анон, чего ты выдумываешь? По факту, проблемы в Чужаке могут быть только у Каллена (если лириум принимает), Блэка (если стал стражем), Быка (если он не тал-вашот) и Лелианы (если убита в ДАО и при этом не ВЖ). Причем ни у кого из этой четверки жизнь от инвалидности Инкви не ухудшилась, все это последствия ранних решений, причем в одном случае очень неявные. Никаких печалек от балды тут нет.
Остальные в шоколаде по-любому. Жози богатеет и снова с семьей; Вивьен либо ВЖ, либо ВЧ. Касс счастлива и как жрица, и как искательница. Сэра путешествует либо с Инкви, либо с другими Дженни. Коул либо вернулся в Тень, либо влюбился в Мариден. Варрик наместничает и вернулся таки на родину, Дориан опять таки на родине, создал партию и занялся тем чем хотел - изменением Тевинтера.
Претензия про Инкви просто смешна. Какой покой, какая отставка? А кто тогда у тебя заговор в церкви Убежища плетет? Глюк, клон или двойник?

Вообще-то, анон, назвавший ДЛЦ "образцом как надо игры заканчивать" - тоже выставлял свои ощущения-мнения-впечатления, и выдавал их за истину

Вообще-то анон имел ввиду, что в эпилоге ДЛС смогли выдержать золотую середину: рассказали про весь ближний круг, обыграв решения (в отличии от ДА2) и при этом удержались в рамках ближайшего будущего, дабы не пришлось потом собственные эпилоги отменять (смотри ДАО). И в качестве вишенки на тортике поманили Тевинтером и намеком на сюжет ДА4. Браво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума