Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Фу, не понимаешь ты хардкора
Наверное да. Для меня игра должна приносить удовольствие, а не головную боль "какого черта сопартиец меня кинул? Я же с ним даже не ссорилась?". Я хочу понимать к чему приведут мои решения, чтобы в одном случае отыграть пушистую няшу. что всех любит, в другой раз злобную сволочь, в третий чувака, что за золотую середину. А не шарится по мануалам, пытаясь понять почему для того, чтобы Призрак застрелился мне все еще не хватает очков героя. Хотя все квесты выполнены и очки набраны.
Для меня игра должна приносить удовольствие, а не головную боль
У-у-у, казуальщик!
Ага. Только все это выясняется уже ПОСЛЕ прохождения игры. Или вы предлагаете с начало сесть покурить мануалы, а уже потом играть?(как во втором МЭ, ага)
Я напомню ситуацию.
Итак. ваш механик (или кто он там) гей. Открытый. Вы с ним говорили, знаете об этом и о том, что он потерял мужа. Он половину игры страдал по поводу этого мужа. Но наконец положил его личные вещи на стену памяти. или как ее там (давно играла, не помню).
И вот, он сидит в баре, вы подходите к нему, и он говорит вам нечто вроде "Я наконец отпустил прошлое, буду смотреть в будущее, тем более тут столько кандидатов".
И тут, чтобы начать именно роман (до этого у них с Шепардом просто доверительные дружеские отношения). нужно сказать "Да я тоже та еще карамелька". За точность цитаты не ручаюсь.
Внимание.
Покажите мне того игрока, покажите мне того недоразвитого дебила. которому на этом месте нужен, сука, мануал, чтобы не влезть в роман случайно. Ну серьезно, такие люди должны принимать таблетки от слабоумия, и находиться под надзором более вменяемых, а не играть в игры.
Анон, дело не в том что не любят, дело в том что это очень трудоемкая работа отжирающая финансы и время от других, более важных элементов.
Но это не повод делать халтуру, когда ты играешь и понимаешь, что в становление такого-то романа ты нифига не веришь. Вот в том же МЭ 2-3 роман с Джейкобом яркий пример. Во второй любовь-морковь. В третьей "ой, а я нашел другую и уже ребеночка ей заделать успел". Тейн, тоже прекрасен. Пол игры рассказывать о погибшей жене и последующей мести, а потом "ой, а что это я в тебя такой влюбленный?". Я за разнообразие, но это разнообразие должно вызывать "уня-ня" а не "О.о ёпа мать что это было?".
Покажите мне того игрока, покажите мне того недоразвитого дебила. которому на этом месте нужен, сука, мануал, чтобы не влезть в роман случайно. Ну серьезно, такие люди должны принимать таблетки от слабоумия, и находиться под надзором более вменяемых, а не играть в игры.
Ах ты ж сука эйблистская!
Но это не повод делать халтуру, когда ты играешь и понимаешь, что в становление такого-то романа ты нифига не веришь.
Это не повод, это причина почему би-романы зло. Их физически невозможно сделать качественно.
Внимание.
А про карамельку никто и не говорит. Речь про все остальные диалоги до карамельки. Ты, анон, забываешь, что реплики-согласие на роман появились только в МЭ-3(за что и спасибо). Во втором такого не было. Там после череды вполне нормальных реплик ты внезапно мог оказаться посреди романа. И приходилось или перезагружаться или начинать грубить, что не очень-то хотелось, отыгрывая героя. В МЭ-3 никто не говорит, что там на роман прямым текстом зазывают, зато есть куча реплик, трактовка которых может быть сомнительна. Я когда в первый раз играла именно из-за этого обходила Кортеза по широкой дуге пока подруга мне не сказала, что бояться нечего. Хотя персонаж мне нравился, но мой Шеп романсил с Лиарой.
Это не повод, это причина почему би-романы зло. Их физически невозможно сделать качественно.
Их можно сделать качественными, но в этом случае би не должны быть все подряд. А если таких персонажей дофига, то качества естественно ждать не стоит.
Впрочем вспоминая, что биовары даже жШепард нормально сделать не смогли...
Их можно сделать качественными, но в этом случае би не должны быть все подряд. А если таких персонажей дофига, то качества естественно ждать не стоит
Ну да, количество вредит качеству.
Ну серьезно, мне кажется, проблема Биоварей лишь в том, что они идут на диалог с фанатами и учитывают их мнение, стараясь чтобы всем было хорошо.
Судя по второму ДА зря они это делают.
Ну да, количество вредит качеству.
Поэтому я и не понимаю этой гонки за количеством. Никто не мешает сделать несколько разноплановых романов. чтобы довольны были все. НПС разной ориентации тоже не мешают сделать. А по итогу получается "впихнем побольше ЛГБТ и плевать на все".
Во втором такого не было. Там после череды вполне нормальных реплик ты внезапно мог оказаться посреди романа.
Угу, ты еще ДАО бы вспомнил, у меня Морриган буквально изнасиловала моего эльфа
Никто не мешает сделать несколько разноплановых романов. чтобы довольны были все. НПС разной ориентации тоже не мешают сделать. А по итогу получается "впихнем побольше ЛГБТ и плевать на все".
Будем справедливыми, в третьей части по крайней мере обещают сделать разноплановые романы. Что у них при этом получится, время покажет.
Во втором такого не было. Там после череды вполне нормальных реплик ты внезапно мог оказаться посреди романа.
а как по мне, то ок.
можно подумать в реале люди не западают на человека, который к ним хорошо относится.
И да, насколько я помню, Лиара начинает очень активно подкатывать свои лазурьки к шепарду, вне зависимости от его пола, а у шепа два варианта: смириться или послать в жопу.
ты, анон, хочешь, чтобы все было по-твоему, а я лично видела рыдания в стиле "а чо персонажи такие болванчики, а чо я и баба и бык и намасленный мужик."
всем не угодишь.
"Я блюю от рыжих, почему нельзя вообще никак никогда не трахать Трисс?"
Так блюй и не трахай, но Геральт/Трисс, Геральт/Шани было в каноне. Не нравится - выпей яду.
Так блюй и не трахай, но Геральт/Трисс, Геральт/Шани было в каноне. Не нравится - выпей яду.
...отвечают фанатам суровые польские разработчики. А вот Биовары так не могут, Биовары даже с SJW либеральничают, вот фаны и распоясались.
Их можно сделать качественными, но в этом случае би не должны быть все подряд.
Не фига. Их можно было сделать разными - чтобы персы вели себя по разному. А то Хок словно бесполый пупс.
А вот Биовары так не могут,
Так Геральт - прописанный персонаж, а Страж, Хок, Инки - дырки в каноне.
Угу, ты еще ДАО бы вспомнил, у меня Морриган буквально изнасиловала моего эльфа
Имп жаловался, что его Зерван изнасиловал ))))
А Кортезу про карамельки он втирал
прастите
Так Геральт - прописанный персонаж
Ага, и автор всё равно не одобряет, что с ним сделали, так что твори, что хошь, братва
"Было в каноне" не равно "пихать постельные сцены в каждую дыру".
А в каноне Трисс в итоге забила на мудака-Геральта и с каким-то другим ведьмаком спелась, если мне память не изменяет.
Но вообще я согласен с твоим аргументом, жаль, что Биоварям он чужд. Не трать они время на угождение неадекватным фанатам. может и игры были бы лучше.
Так Геральт - прописанный персонаж, а Страж, Хок, Инки - дырки в каноне.
В общем-то одна из фишек РПГ как раз в том, что персонаж изначально не прописан.
Не фига. Их можно было сделать разными - чтобы персы вели себя по разному. А то Хок словно бесполый пупс.
Делать романтические ролики разными это очень дорого (где-то была инфа. что сначала хотели. но денег не хватило)
А реплики персонажей в диалогах и диалоги сопартийцев на эту тему и так отличаются (Например, Варрик подкалывает Фенриса. если Хоук мужчина). Не сильно - ну так на фоне происходящего в игре роман Хоука не самая значимая тема для разговоров.
Ага, и автор всё равно не одобряет, что с ним сделали, так что твори, что хошь, братва
Ну не знаю. Если игра экранизация, то я бы предпочла чтобы персонаж был более близок к оригиналу. Твори что хошь - это и в фанфиках полно. Зачем тянуть еще и в игры.