Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#6326 2015-10-18 23:15:03

Анон

Re: BioWare-тред

Спасибо, анон, но у меня и уровень высокий, и перса всего два и у второго эскиза этого сраного тоже нет(((
Придется фармить, как я ненавижу это, кто б знал.

#6327 2015-10-18 23:16:09

Анон

Анон пишет:

Придется фармить, как я ненавижу это, кто б знал.

Через чит энжин быстрее будет.

#6328 2015-10-18 23:24:18

Анон

А что такое "фармить эскиз"?

#6329 2015-10-18 23:26:35

Анон

В Черном магазине продаются дивные мародеские кольчуга и куртка, они мне не подходят, мне нужен мародеский доспех с двумя ячейками поддержки(((
А что такое СЕ?
*нищасный анон*

CЕ - cheat engine. Что-то вроде artmoney.

Значит так, анон, прости но объяснения будут путанные, поскольку я очень давно все это курила и после золотого нага не занималась конкретно поиском доспехов.

1. Нужна программа. качать тут: http://www.cheatengine.org/
2. Нужна таблица. качать тут: http://cheatengine.org/forum/download.p … ddec1ce250 Это для 10 патча, на 11 работает.
3. Запускаешь игру, грузишь нужное сохранение.
4. запускаешь программу (лучше через администратора), выбираешь процесс (иконка ПК в верхнем левом углу), выбираешь таблицы (иконка в виде папки там же).
5. Ставишь галочку на shop item editor.
6. Ищешь магазин с эскизами, любыми. Я не пробовала на новом патче делать это в ЧМ, но раньше получалось.
7. Покупаешь рецепт, продаешь его, НЕ выходя из магазина и НЕ закрывая окно.
8. Значение item type должно будет измениться. Значение Item Count измени на 10 (щелкнуть надо по цифре, это должна быть единица).
9. Дальше внимательно: Щелкаем по значению item type (там еде такая длинная английская надпись что вроде DA3/Equipment/Crafting/Recipes/Armors/Medium/Chest/.... это игровое обозначение эскиза). Появится окошко. В это окошко копируешь новое обозначение рецепты, адреса ниже.  Возможно я запуталась и надо для этого поставить галочку на Change.
10. Копируешь, меняешь, подтверждаешь и так далее. Потом закрываешь магазин, открываешь заново, если все сделано правильно то на вкладке с рецептами будет новый эскиз (и 10 штук причем).
11. Покупаешь новый рецепт, при надобности повторить, после каждой смены рецепта надо выходить из магазина и заходить снова.
12. Когда закончишь, меняешь снова значение Item Count на 1. если запомнил какой рецепт ты менял и скопировал его адрес куда-нибудь, то заново ставишь его. Вуаля, у нас есть то что нам нужно и все вернули на свои места.
13. Выключаешь shop item editor.

Теперь сложная часть, адреса. Я не помню как конкретно называется то что тебе нужно, поэтому несколько наборов: сама броня, наручи, поножи. Вся броня 3 уровня, для 4-го у меня адресов нет.

1) DA3/Equipment/Crafting/Recipes/Armors/Medium/Chest/recipe_medium_var2_0211c_rare
DA3/Equipment/Crafting/Recipes/Armors/Medium/Arms/recipe_medium_var2_0020c
DA3/Equipment/Crafting/Recipes/Armors/Medium/Legs/recipe_medium_var2_0002c

2) DA3/Equipment/Crafting/Recipes/Armors/Medium/Chest/recipe_medium_var2_0311c_rare
DA3/Equipment/Crafting/Recipes/Armors/Medium/Arms/recipe_medium_var2_0030c
DA3/Equipment/Crafting/Recipes/Armors/Medium/Legs/recipe_medium_var2_0003c

3) DA3/Equipment/Crafting/Recipes/Armors/Medium/Chest/recipe_medium_var2_0411c_rare
DA3/Equipment/Crafting/Recipes/Armors/Medium/Arms/recipe_medium_var2_0040c
DA3/Equipment/Crafting/Recipes/Armors/Medium/Legs/recipe_medium_var2_0004c

Вроде так, но я могла и ошибиться. Надеюсь, оно тебе поможет.
Все адреса есть вот тут, если хочешь то можешь покурить и поискать: http://pastebin.com/mqB3hy0Q

По игровой механике, когда из сундука забираешь все он становится не активным. Но если не забирать все, то при следующем посещении локации его содержимое обновится. Поэтому можно раз за разом получать новый лут, оставляя в сундуке хотя бы одну вещь. лучшее место для фарма эскизов третьего уровня - это подземелье по квесту на поиск меча Сулевин. Там дофига сундуков.

Отредактировано (2015-10-18 23:43:06)

#6330 2015-10-18 23:29:08

Анон

Ого, спасибо огромное, анончик! Попробую.

#6331 2015-10-18 23:30:05

Анон

Анон пишет:

Это ты находишь локацию (закрытую, например, какую-нибудь крепость) с кучей сундуков. Проходишь по локации, обшариваешь сундуки, берешь оттуда то, что тебе надо, но обязательно оставляешь один предмет. Потом выходишь из локации, заходишь снова - и вуаля! содержимое сундуков обновилось. Повторять, пока не надоест.

#6332 2015-10-18 23:43:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому можно раз за разом получать новый лут, оставляя в сундуке хотя бы одну вещь. лучшее место для фарма эскизов третьего уровня - это подземелье по квесту на поиск меча Сулевин. Там дофига сундуков.

Анон пишет:

Потом выходишь из локации, заходишь снова - и вуаля! содержимое сундуков обновилось. Повторять, пока не надоест.

Спасибо, аноны, я только не очень понял, а как можно точно быть уверенным, что там рано или поздно появится конкретно то, что тебе нужно. Это ж заебёшься перезагружаться...

#6333 2015-10-18 23:43:53

Анон

Меня там скорее Блэкволл (хотя я не отрицаю, что Вив - та еще стерва) напряг - ну чо стоило булькнуть поубедительнее, чтоб их диалоги хоть немного походили на перепалку, а не на "Вив мешает Блэкволла с дерьмом". 

Самдураквиноват :lol:
Но мне ее надменность вообще не нравится. И нет, я не за сьюху переживаю, а за патичку.

#6334 2015-10-18 23:45:25

Анон

Спасибо, аноны, я только не очень понял, а как можно точно быть уверенным, что там рано или поздно появится конкретно то, что тебе нужно. Это ж заебёшься перезагружаться...

Это дело не зря называется фармом. Я как-то три часа так провела, выбивая кольчугу для Соласа (ну бесит меня его кружка). После чего и села курить CE.

#6335 2015-10-18 23:47:01

Анон

Анон пишет:

Не-не, ты не перезагружаешься. А именно что выходишь из локации и потом снова туда заходишь.
Это надо смотреть по вики, что тебе конкретно нужно. Какие-то эскизы продаются, какие-то являются случайным дропом. Например, эскиз третьего уровня падает только из сундуков третьего уровня. В

Анон пишет:

подземелье по квесту на поиск меча Сулевин

есть такие сундуки, значит рано или поздно нужный тебе эскиз оттуда выпадет.

Отредактировано (2015-10-18 23:48:09)

#6336 2015-10-18 23:47:58

Анон

Анон пишет:

Это дело не зря называется фармом. Я как-то три часа так провела, выбивая кольчугу для Соласа (ну бесит меня его кружка). После чего и села курить CE.

Хех. Я на двух персонажах нафармил, а потом ввели золотого нага. Негодованию моему не было предела, где же ты раньше был, сволочь =D

#6337 2015-10-18 23:49:39

Анон

Хех. Я на двух персонажах нафармил, а потом ввели золотого нага. Негодованию моему не было предела, где же ты раньше был, сволочь =D

Понимаю. Только я не фармила, я читила, но это тоже время нужно)) Зато какое удовлетворение, когда стоишь ты в Убежище около конюшни и минут пять смотришь как рецепты падают))

#6338 2015-10-19 00:10:56

Анон

Анон пишет:

Не-не, ты не перезагружаешься. А именно что выходишь из локации и потом снова туда заходишь.

Ну я это и имел в виду, в смысле, перезагружаешь локацию. Но я понял про сундуки разного уровня, спасибо ;D

#6339 2015-10-19 01:16:03

Анон

А где-нибудь давалось объяснение, куда делать эта пати засранцев, когда появился Корифей с драконом? Вышли-то вчетвером, потом раз - и трое пропали :bubu:

#6340 2015-10-19 01:19:30

Анон

А где-нибудь давалось объяснение, куда делать эта пати засранцев, когда появился Корифей с драконом? Вышли-то вчетвером, потом раз - и трое пропали :bubu:

Вроде нет. Я хэдканоню, что Инкви пробивается к требушету с солдатами, а вся партия и советники уводят жителей.

#6341 2015-10-19 01:24:00

Анон

Тактическое отступление  =D
Меня больше смущало, что Каллен выпинывает ГГ из церкви со словами "Иди отвлеки Корифея, пока мы отсюда сваливаем", а ГГ козыряет и идет жертвовать собой. То есть, конечно, если отыгрываешь благородного паладина, такой вариант развития событий логичен, но если нет? Какого-нибудь хитрожопого контрабандиста и преступника Кадаша, например. Я бы на месте ГГ охуел и сказал, что на такое не подписывался. I never asked for this.

Отредактировано (2015-10-19 01:30:43)

#6342 2015-10-19 02:19:41

Анон

Анон пишет:

Меня больше смущало, что Каллен выпинывает ГГ из церкви со словами "Иди отвлеки Корифея, пока мы отсюда сваливаем", а ГГ козыряет и идет жертвовать собой.

Иди спаси нас и умри, единственная надежда на спасение, которую, как я сам сказал, мы должны защищать любой ценой.
Л - Логика

#6343 2015-10-19 02:26:52

Анон

Л - Логика

Небо уже залатали.

#6344 2015-10-19 02:32:36

Анон

Он запаниковал :lol:

#6345 2015-10-19 03:11:45

Анон

И момент, где Вив на дружбе дарит колечко туфтовое нафига мне оно такой мимимишный, на мой взгляд

Анончик, это колечко символ дружбы Кругов. А учитывая что они все таки возрождаются, причем при двух жрицах они сильны, а при третьей малочисленны, но влиятельны...

#6346 2015-10-19 05:39:11

Анон

Анон пишет:

Небо уже залатали.

Таки не до конца, и рифты там-сям появлялись.

#6347 2015-10-19 10:33:52

Анон

Анон с мороза невнимательно читал тред, извините. Решил таки припасть к Инквизиции (отчасти спасибо треду), скачал пиратку. В первую часть не играл, во вторую играл достаточно давно. Дошел до переезда в Скайхолд, и вот чему удивлен (и разочарован): за всю дорогу у меня 2 (ДВА) раза включился пати бантер. Я специально не пользуюсь лошадью, чтобы сопартийцы не исчезали, подбираю пати не по скиллам, а по принципу разношерстности, надеюсь на кучу прикольных диалогов, но они молчат, как рыба об стол! Во второй части, если я правильно помню, партийцы не затыкались вообще... почему так?
- багованная пиратка?
- они действительно такие молчаливые по сравнению со второй частью?
- во второй части народ на самом деле не был так треплив, как мне помнится?
Анон обычно потом покупает лицензионные версии тех игр, которые зашли в виде пиратки. Как правило, ждет скидок на стиме/ориджине/хамблбандле, но покупает, да. Анон полностью осознает, что поступает не очень хорошо, но жадность > совесть, сорри.

Отредактировано (2015-10-19 10:34:43)

#6348 2015-10-19 10:41:54

Анон

На лицензии тоже имеется баг с бантерами, а так их много в третьей части. Есть СЕ-таблица для насильного запуска бантеров, но она мне, например, не помогла.

#6349 2015-10-19 10:53:11

Анон

У меня лицензия, баг с бантерами так и не прошел. В последнем прохождении практически всю игру пробегал одной и той же патичкой (зачищая все локации), у меня остался один оазис, а они до сих пор по-моему и половины возможных бантеров не выдали(

#6350 2015-10-19 10:54:29

Анон

Анон пишет:

Есть СЕ-таблица

Анон, прости, я, наверно, звучу тупо, но что такое СЕ-таблица? О_О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума