Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мне норм Солас, но вот один момент вызвал втф, а именно его бомбалейо из-за плана Стражей слить всех ДБ сразу. Я тупой
а именно его бомбалейо из-за плана Стражей слить всех ДБ сразу.
понимаешь, анончик, есть один момент, о которым мы как-то не то, чтобы задумывались.
вот есть порождения тьмы. порождения тьмы где-то раз в двести лет вырываются на поверхность, доставая дракона из жопы, заражают всю экосистему, уничтожают землю, зверей, людей, инфраструктуру, поселения, храмы с куполами - все такое. потом архидемона убивают, порождения уходят под землю, где вскоре начинают копать в сторону ахредемона, что занимает у них лет следующие лет двести (а то и четыреста), в то время как земля восстанавливается, скот нарождается, бабы рожают новых рекрутов и землепашцев, а храмы отстраивают еще куполистей.
и никто не задумывается, что будет, когда все архидемоны кончатся.
ответ, который о котором СС не задумывались: ПТ, не направляемые песнями ахредемонов, рассредоточатся на земле, заразят землю, убьют урожай, и скот, и людей и куполистые храмы порушат, и вообще весь материк будет описываться тем же словами, как какой-нибудь андерфелс - ебаная безжизненная помойка.
то есть все решили, что убить всех ДБ - заебись план. а взглянуть на картину в общем и подумать о возможных факапах - это как-то не ок.
скорее всего, есть еще какие-то детали, которые солас знает. но да, он нам о них не расскажет. во-первых, потому что он и так близкий к провалу штирлиц и палиться еще больше ему не хочется, а во-вторых, скорее всего все его игрища с завесами и переделками физических констант позволят разобраться с этой проблемой. не мутантам-стражам, не бедняге-инкву, у которого вообще своя задача, а вот ему или тем, кто унаследует дивный новый мир, ежели солас в результате своей авантюры таки откинет копыта.
а зачем нагружать тех, кто и так не будет решать эту проблему?
понимаешь, анончик, есть один момент, о которым мы как-то не то, чтобы задумывались.
вот есть порождения тьмы. порождения тьмы где-то раз в двести лет вырываются на поверхность, доставая дракона из жопы, заражают всю экосистему, уничтожают землю, зверей, людей, инфраструктуру, поселения, храмы с куполами - все такое. потом архидемона убивают, порождения уходят под землю, где вскоре начинают копать в сторону ахредемона, что занимает у них лет следующие лет двести (а то и четыреста), в то время как земля восстанавливается, скот нарождается, бабы рожают новых рекрутов и землепашцев, а храмы отстраивают еще куполистей.
и никто не задумывается, что будет, когда все архидемоны кончатся.
ответ, который о котором СС не задумывались: ПТ, не направляемые песнями ахредемонов, рассредоточатся на земле, заразят землю, убьют урожай, и скот, и людей и куполистые храмы порушат, и вообще весь материк будет описываться тем же словами, как какой-нибудь андерфелс - ебаная безжизненная помойка.
то есть все решили, что убить всех ДБ - заебись план. а взглянуть на картину в общем и подумать о возможных факапах - это как-то не ок.
скорее всего, есть еще какие-то детали, которые солас знает. но да, он нам о них не расскажет. во-первых, потому что он и так близкий к провалу штирлиц и палиться еще больше ему не хочется, а во-вторых, скорее всего все его игрища с завесами и переделками физических констант позволят разобраться с этой проблемой. не мутантам-стражам, не бедняге-инкву, у которого вообще своя задача, а вот ему или тем, кто унаследует дивный новый мир, ежели солас в результате своей авантюры таки откинет копыта.
У меня тут проблема с Соласом с другой стороны, анон. Стражи решили поменять мир и достичь цели, понимая что иначе будет пиздец (напоминаю, они на тот момент считают что скоро стражей не будет вообще), Солас решает сделать то же самое, причем не просто решает, а дважды уже сделал и собирается повторить еще разок (причем надо понимать что предыдущие две попытки обернулись для мира пиздецом). Вот только свои собственные бревна в глазу Солас не видит. Как он ругается на идиотов с моральным долгов, делающих прежде чем подумать, как он кричит что иногда бездействие лучше действия и как он никогда не применяет собственные убеждения к себе. Я не тот анон, которому ты отвечал, но лично у меня в этот момент возникает желание Соласа уебать. И это желание только крепнет в конце Чужака, когда это чудовище смотрит вперед и заявляет что он то не монстр.
А ну и да, Солас сам этот мир собирается разрушить и уже уничтожил мир других. Не ему обвинять в этом (желали ли они разрушить мир или это могло стать последствием) других.
Вот он, весь Солас в одном предложении. Вы даже не люди, сидите смирно и не рыпайтесь перед смертью, я вам подарил несколько лет спокойной жизни, так что будьте же благодарны, блеать!!!
Я, блин, как раз хотел с ним роман крутить сначала, потом Фенриса все-таки предпочел, а Андерса на потом отложил. Теперь точно побрезгую.
Зато Фенрис меня не подвел и был со мной до конца, хотя я был его соперником и поддерживал магов 1177
ППКС, анон)
Ящитаю, что Солас психует из-за стражей, потому что ДБ=ЭБ, а убийство архидемонов им как-то помогает. Ну а не рассказывает он ГГ по понятным причинам.
Вы даже не люди, сидите смирно и не рыпайтесь
И именно поэтому он моему ГГ сказал, что они люди, но он их использовал в своих целях, и ему жаль
Алсо, я тот анон, который про надменность Вив говорил, с утюга, поэтому не могу процитировать анона с предыдущей страницы: я ее не хейчу и не считаю, что она отравила Бастьяна (вот это втф вообще, первый раз слышу).
Как он ругается на идиотов с моральным долгов, делающих прежде чем подумать, как он кричит что иногда бездействие лучше действия и как он никогда не применяет собственные убеждения к себе. Я не тот анон, которому ты отвечал, но лично у меня в этот момент возникает желание Соласа уебать. И это желание только крепнет в конце Чужака, когда это чудовище смотрит вперед и заявляет что он то не монстр.
Хорошо сказал, анончик.
Про Вив-отравительницу - это вообще херня какая-то, чего только не придумают
я ее не хейчу и не считаю, что она отравила Бастьяна (вот это втф вообще, первый раз слышу)
Тогда действительно непонятно к чему было про яд)) А то, что хейтеры яд ей приписывают, увы, реальность))
Как он ругается на идиотов с моральным долгов, делающих прежде чем подумать, как он кричит что иногда бездействие лучше действия и как он никогда не применяет собственные убеждения к себе.
Да почему не применяет? Ты никогда не слышал его диалога с Блэкволлом, когда выясняется, что Блэк не тот, за кого себя выдает? Солас сначала ему много чего говорит, но потом извиняется, и становится ясно, что он на самом деле все эти неприятные вещи говорил и про себя тоже. И со Стражами так же. Все он прекрасно осознает.
Анон пишет:я ее не хейчу и не считаю, что она отравила Бастьяна (вот это втф вообще, первый раз слышу)
Тогда действительно непонятно к чему было про яд)) А то, что хейтеры яд ей приписывают, увы, реальность))
Все аноны - это один анон
Про яд кто-то другой потом написал уже.
И именно поэтому он моему ГГ сказал, что они люди, но он их использовал в своих целях, и ему жаль
Анон, тот же Солас:
1) Считает все население Тедаса усмиренными.
2) Убил Фелассана, когда тот посмел подумать о Бриале как о настоящей.
Да, на момент Чужака он признает, что живущие нынче тоже люди, но это никак не меняет того что настоящие для него только древние элвен, а все остальные должны умереть для их благополучия.
Да почему не применяет?
Анон, ты в Чужака играл? Его план в конце слышал? Осознает он или не осознает, но на практике он свои собственные принципы к себе не применяет. У него есть идея фикс и он будет ее воплощать. Ровно как Стражи, которые ровно как и он пошли на великие жертвы считая это необходимым.
Да, на момент Чужака он признает, что живущие нынче тоже люди, но это никак не меняет того что настоящие для него только древние элвен, а все остальные должны умереть для их благополучия.
Он выбирает между своим народом и всеми остальными. Тем более, учитывая, что в падении своего народа он сам и виноват. Я этого не принимаю, потому что мои ГГ и их друзья/родственники/любимые входят в категорию "все остальные", но в некотором смысле могу понять.
Я понял, короче. Чтобы персонажа не хейтили, он должен:
1. Всегда и во всем соглашаться с ГГ и смотреть на ГГ снизу вверх, потому что не дай бог он будет умнее или компетентнее.
2. Никогда не ошибаться.
3. Не иметь собственных убеждений.
Честное слово, в первый раз, пожалуй, дали более-менее интересного антагониста, который не безмозглая скотина Архидемон, не поехавшая Мередит, которая не понимает, что творит, и не картонный "муахаха, я ваш новый бог" Корефан, и снова недовольны.
Отредактировано (2015-10-18 19:16:12)
Он выбирает между своим народом и всеми остальными. Тем более, учитывая, что в падении своего народа он сам и виноват. Я этого не принимаю, потому что мои ГГ и их друзья/родственники/любимые входят в категорию "все остальные", но в некотором смысле могу понять.
Я понял, короче. Чтобы персонажа не хейтили, он должен:
1. Всегда и во всем соглашаться с ГГ и смотреть на ГГ снизу вверх, потому что не дай бог он будет умнее или компетентнее.
2. Никогда не ошибаться.
3. Не иметь собственных убеждений.
Честное слово, в первый раз, пожалуй, дали более-менее интересного антагониста, который не безмозглая скотина Архитектор, не поехавшая Мередит, которая не понимает, что творит, и не картонный "муахаха, я ваш новый бог" Корефан, и снова недовольны.
Анон, ты сам придумал и сам обиделся.
1) Разговор идет конкретном моменте, а именно о лицемерии Соласа. Стражи и усмиренное население Тедаса в роли примеров.
2) Я нигде не писала что мне не нравится Солас-злодей, это ровно тот поворот событий который мне зашел, хотя и не стал неожиданностью. Где ты нашел недовольных?
Отредактировано (2015-10-18 19:18:32)
Чтобы персонажа не хейтили, он должен
не существовать.
Стражи и в роли примеров.
усмиренное население Тедаса
И? Представь, что человек, который может видеть, внезапно бы оказался среди незрячих, которые всю жизнь так живут, и не понимают, когда он описывает, какого цвета трава. И это именно его вина, что они в таком состоянии. Ему несколько тысяч лет, он родился и жил в совсем других условиях и мыслит другими категориями. И в конце признает, что был неправ, и что люди настоящие и точно так же заслуживают мира и всего остального, но вот его народ для него важнее.
Стражи
Как он ругается на идиотов с моральным долгов, делающих прежде чем подумать, как он кричит что иногда бездействие лучше действия и как он никогда не применяет собственные убеждения к себе.
Ну, я всегда считал, что он это говорит и про себя в том числе
Но по понятным причинам "применить" эти убеждения к себе не может, потому что but the priiiiiiize people! Помнится, если взять его с собой на квест магов, он в будущем говорит "You think such understanding would stop me from making terrible mistakes".
И в конце признает, что был неправ, и что люди настоящие и точно так же заслуживают мира и всего остального, но вот его народ для него важнее.
В общем, понять его можно, но не хочется 
Не могу не поделиться: http://raddrainbow.tumblr.com/post/1312 … would-risk

у, я всегда считал, что он это говорит и про себя в том числе 1165 Но по понятным причинам "применить" эти убеждения к себе не может, потому что but the priiiiiiize people! Помнится, если взять его с собой на квест магов, он в будущем говорит "You think such understanding would stop me from making terrible mistakes".
Анон, так в этом и дело. Он однозначно очень сильно не одобряет план стражей, потому что считает что их идея в случае успеха обернется чем-то очень плохим. Он также однозначно говорит, что именно поэтому стражи не должны были этого делать. При этом, Солас прекрасно знает что его нынешний план совершенно точно обернется для современного Тедаса пиздецом, разве это останавливает его? Нет. Иными словами, он не следует своему собственному совету и собственному убеждению.
Хорошо, плюсы его планы перевешивают для него все минусы и последствия. Означает ли это, что если бы Стражи продвигали свой план под лозунгом "убить Архидемонов важнее всего, а даже если потом ПТ разнесут мир, так какая разница, Архидемоны-то мертвы", то Солас бы его одобрил? Сомневаюсь.
Окей, благо собственного народа для него является оправданием и причиной всего. Для храмовников и Церкви, защита не магов является благом и оправданием для существования Кругов, которые все таки далеко не курорты хотя и далеко не везде это ад на земле. Тебе напомнить его мнение о магах и храмовниках?
Вот именно об этом я и говорю - Солас лицемер, который много чего говорит (и правильного, и верного), но никогда сам не будет этому следовать, потому что у него "высшая цель". И все. Как злодей он мне нравится, это все очень жизненно и верибельно. Но это не оправдание, и далеко не хейтерство.
Отредактировано (2015-10-18 20:07:32)
впервые услышал о Вивьен-отравительнице из этого треда О__О но ведь если саботировать создание зелья, Бастьен всё равно умирает...
Честное слово, в первый раз, пожалуй, дали более-менее интересного антагониста, который не безмозглая скотина Архидемон, не поехавшая Мередит, которая не понимает, что творит, и не картонный "муахаха, я ваш новый бог" Корефан, и снова недовольны.
Эм... Анон, а в чем проблема-то? Хороший злодей, окей. Ну так я и уебать его хочу как злодея, пусть и хорошо преподнесенного Хотя хорошо ли?
Я его не хейчу, но и не люблю. И понимаю его в чем-то эгоистичные мотивы, но принимать мои герои их не собираются, так как немного не хотят помирать во славу уже мертвых эльфов)) Это не хейт. Мы просто не обязаны любить отрицательного персонажа. Ему и без нас Лавелланок хватает в фандоме.
Означает ли это, что если бы Стражи продвигали свой план под лозунгом "убить Архидемонов важнее всего, а даже если потом ПТ разнесут мир, так какая разница, Архидемоны-то мертвы", то Солас бы его одобрил? Сомневаюсь.
Погоди-ка. Стражи продвигают свой план под лозунгом "убить Архидемонов, и тогда все станет заебок". Я почему-то сильно сомневаюсь, что Стражи стали бы продвигать план по убийству Архидемонов, если бы знали, что пт могут потом разнести мир.
С магами уже ближе пример, но опять же, он не любит храмовников из-за того, что в его время магия была "так же естественна, как и дыхание", и он знает, что все могло бы быть по-другому. Так что его личный опыт влияет на его суждения.
В общем, я понял тебя, но сам его лицемером считать не могу.
И понимаю его в чем-то эгоистичные мотивы, но принимать мои герои их не собираются, так как немного не хотят помирать во славу уже мертвых эльфов))
Я где-то говорил, что надо принять?
Наоборот же писал.
Отредактировано (2015-10-18 20:24:44)
впервые услышал о Вивьен-отравительнице из этого треда О__О но ведь если саботировать создание зелья, Бастьен всё равно умирает...
Анон, ну когда хейтерам что-то мешало? 
Иными словами, он не следует своему собственному совету и собственному убеждению.
Да такое вообще часто встречается, и иногда в силу обстоятельств сложно действовать согласно своим убеждениям. Но это в общем)
Анон, ну когда хейтерам что-то мешало?
да как-то я всё встречал более обоснованный хейт персонажей (Андерс и т.д.), а тут прям без пруфов 
да как-то я всё встречал более обоснованный хейт персонажей (Андерс и т.д.), а тут прям без пруфов
Повезло. Мне иной раз как попадется... И вроде мало, но, блин, внезапностью берут)