Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#6001 2015-10-15 20:51:02

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Кстати, вроде там (хотя может и в твиттере) разрабам писал чувак, который сам без руки?

Не знаю, анончик, мне не попадалось, но я не так уж много блогов отслеживаю.

#6002 2015-10-15 20:57:13

Анон

Анон пишет:

Да ну, по-моему от Инква в качестве героя новой игры одни проблемы, ничуть не лучше пафосной эпичности получится в результате.

Все зависит от того, как сделают - в Чужаке же, например, Инквизитор был уже далеко не спасителем, которого все любят и ждут, а очень даже занозой в заднице, которого одни хотят юзать, другие лишить власти, третьи вообще убить. Метка из великой вундервафли превратилась в несущую боль и в ближайшем будущем смерть обузу. А в конце, так или иначе, у гг не остается ни армии, ни кучи крепостей, ни связей-договоров, только маленькая группа приближенных разной степени официальности.

#6003 2015-10-15 21:03:13

Анон

Гм. Сейчас читаю грибницу, а там как раз юзер баттхертит и скачет с теми же аргументами, что и анон, который сюда прибегал и говорил, что заебали нытики, которые хотят Инквизитора ГГ следующей части. И время совпадает. Скандалы-интриги-расследования.

#6004 2015-10-15 21:07:11

Анон

О, а дай ссылочку, анончик)

#6005 2015-10-15 21:10:20

Анон

Анон пишет:

Все зависит от того, как сделают - в Чужаке же, например, Инквизитор был уже далеко не спасителем, которого все любят и ждут, а очень даже занозой в заднице, которого одни хотят юзать, другие лишить власти, третьи вообще убить.

Не, с точки зрения сюжета сделать можно нормально, мне другие проблемы видятся. Во-первых, порванные пуканы тех, кто нежно любит Хоука или ГФ и не проникся Инквизитором, во-вторых, на что куда сложнее не обращать внимание, романы. Практически все романы Инквизиции кончились на "и жили они долго и счастливо" с опциональной свадьбой, тянуть старых ЛИ в новую игру тупо не с чем. Делать их активными участниками в новой части - это значит будет меньше новых персонажей и ЛИ и меньше времени на них, а еще с нелюбовью биоваров пилить лишние варианты, делать кучу новых ЛИ старому Инквизитору, который с большой вероятностью давно и счастливо женат или замужем, бесполезное какое-то действо получается. А если старых ЛИ в новую игру не тянуть (их много, это ж сколько ресурсов надо столько вариантов, то ли дело письмецо-другое на каком-нибудь очередном вартейбле), а новых тоже особо много не делать (вот так запилишь фанаткам второго Каллена, а их там разорвет от невозможности заромансить двоих сразу в одном прохождении), то опять получится какая-то лажа, или тонна танцев с бубном чтобы и этим додать, и тех не обделить (и все равно в результате все окажутся недовольны), которых тупо не будет, если ГГ будет новым.
Я просто не вижу причин заморачиваться с этим, а не просто запилить нового ГГ с новой патичкой, а Инква припахать делиться информацией, давать советы или сыграть в одноногую собачку по примеру Хоука.

#6006 2015-10-15 21:11:19

Анон

Анон пишет:

О, а дай ссылочку, анончик)

https://www.bioware.ru/forum/topic/29697/?p=2832519
Отсюда. Последняя часть сообщения. Ну и там до конца еще пляски.

#6007 2015-10-15 21:11:47

Анон

Анон пишет:

а очень даже занозой в заднице, которого одни хотят юзать, другие лишить власти

Мне, кстати, очень понравилось, что при любых сюжетных решениях Инквизитора эффективно гнобят во время Совета. В смысле, например, выгнал Стражей - лох и дурак! Не выгнал Стражей - опасный и коварный, предаст, как они! Политики всегда найдут, как вывернуть ситуацию в свою пользу. Очень реалистично.

#6008 2015-10-15 21:12:51

Анон

Анон пишет:

Я просто не вижу причин заморачиваться с этим, а не просто запилить нового ГГ с новой патичкой, а Инква припахать делиться информацией, давать советы или сыграть в одноногую собачку по примеру Хоука.

Меня бы устроил вариант, если бы они иногда давали порулить Инквизитором, как Цири в Ведьмаке. Т.е. с одной стороны, новый герой, но и за старого решения принимаешь тоже ты, чтобы не получилась такая лажа, как с Хоуком.

#6009 2015-10-15 21:14:37

Анон

Дополнение тем и круто, да. Офигенное дополнение, запилили бы так всю игру...
Аноны, присоединяюсь к тем, кто не любит грибницу, но любит здесь.  :iloveyou:

#6010 2015-10-15 21:15:03

Анон

Анон пишет:

по примеру Хоука

Вот этого я больше всего не хочу и боюсь :panic:
Хотя ведь возможен вариант, чтобы угодить всем - дать нового Гг с новой пати и новыми ЛИ, а Инквизитора как, скажем, советника/нанимателя/начальника, но подконтрольного (хотя бы в плане того, что говорит) игроку. Вроде даже есть игры или по крайней мере одна игра, где управляешь двумя главными героями.

#6011 2015-10-15 21:15:09

Анон

Анон пишет:

Меня бы устроил вариант, если бы они иногда давали порулить Инквизитором, как Цири в Ведьмаке. Т.е. с одной стороны, новый герой, но и за старого решения принимаешь тоже ты, чтобы не получилась такая лажа, как с Хоуком.

Крутое предложение, без шуток.

#6012 2015-10-15 21:15:25

Анон

Анон пишет:

А вот это мне нравится, а то я сначала был страшно рад Хоука видеть, а потом как послушал, чего он несет, и что-то радости поубавилось.

#6013 2015-10-15 21:15:39

Анон

Анон пишет:

Вроде даже есть игры или по крайней мере одна игра, где управляешь двумя главными героями.

Divinity Original Sin

#6014 2015-10-15 21:16:02

Анон

Анон пишет:

https://www.bioware.ru/forum/topic/29697/?p=2832519
Отсюда. Последняя часть сообщения. Ну и там до конца еще пляски.

Спасибо, анон)

#6015 2015-10-15 21:16:49

Анон

Анон пишет:

а Инквизитора как, скажем, советника/нанимателя/начальника, но подконтрольного (хотя бы в плане того, что говорит) игроку.

Вот это было бы зашибенно :heart: И камео ЛИ Инквизитора, пожалуйста. ;D

Отредактировано (2015-10-15 21:17:52)

#6016 2015-10-15 21:17:30

Анон

Гм. Сейчас читаю грибницу, а там как раз юзер баттхертит и скачет с теми же аргументами, что и анон, который сюда прибегал и говорил, что заебали нытики, которые хотят Инквизитора ГГ следующей части. И время совпадает. Скандалы-интриги-расследования.

Ошибся, анон. Я там есть, но не этот юзер))

#6017 2015-10-15 21:19:17

Анон

Анон пишет:

Ошибся, анон. Я там есть, но не этот юзер))

Ав, ну что поделать. Пронзатор сегодня барахлит.

#6018 2015-10-15 21:23:17

Анон

Хотя ведь возможен вариант, чтобы угодить всем - дать нового Гг с новой пати и новыми ЛИ, а Инквизитора как, скажем, советника/нанимателя/начальника, но подконтрольного (хотя бы в плане того, что говорит) игроку.

А как ты видишь реализацию? Окей, раса и пол перенесется из Кипа, перенос внешности опробован на Хоуках. Но диалоги? Сначала выбираем реплику ГГ4, потом ответы Инкви? Или нам дают порулить Инкви (может чисто в кат сценке, и где ГГ4 не участвует) и там мы выбираем реплики, а при диалоге ГГ4 и Инкви выбираем только за ГГ4 (по типу Цири)?

ИМХО, будет как с Хоуками. То есть набор реплик в зависимости от решений в Кипе, как с Андерсом. Дружили ли, были ли роман, что выбрали в конце... Не прямое влияние.

#6019 2015-10-15 21:24:53

Анон

И камео ЛИ Инквизитора, пожалуйста

А это будет точно, все спутники так или иначе вылезут, учитывая что убить из всей партии можно только Быка.

#6020 2015-10-15 21:26:13

Анон

Анон пишет:

учитывая что убить из всей партии можно только Быка.

И Блэка. Если оставить его в тюрьме.

#6021 2015-10-15 21:26:37

Анон

Анон пишет:

Сначала выбираем реплику ГГ4, потом ответы Инкви?

А почему бы и нет?)

Анон пишет:

убить из всей партии можно только Быка

Еще Каллена и Блэкволла, правда этих не своими руками.

#6022 2015-10-15 21:32:39

Анон

Анон пишет:

А это будет точно, все спутники так или иначе вылезут, учитывая что убить из всей партии можно только Быка.

Ну, я имел в виду какое-то пикантное камео :lol: В духе: новый ГГ врывается в зал/элувиан/ещё куда-то к Инквизитору с очень срочными новостями или воплем "ВСЁ ПРОПАЛО", а там... :timid:

#6023 2015-10-15 21:33:59

Анон

И Блэка. Если оставить его в тюрьме.
Еще Каллена и Блэкволла, правда этих не своими руками.

О, точно, вечно забываю. Еще и Лелиану доконать можно, но только в ДАО. Блэк кстати дохнет если его еще в стражи отправить, даже без романа.

#6024 2015-10-15 21:37:06

Анон

Ну, я имел в виду какое-то пикантное камео 1135 В духе: новый ГГ врывается в зал/элувиан/ещё куда-то к Инквизитору с очень срочными новостями или воплем "ВСЁ ПРОПАЛО", а там...

Да ну. Как-то это по-детски.

#6025 2015-10-15 21:37:08

Анон

Анон пишет:

Блэк кстати дохнет если его еще в стражи отправить, даже без романа.

Но он через несколько лет дохнет. Я думаю, временной промежуток между ДАИ и ДА4 таким большим не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума