Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
я просто хочу, чтоб в следующей части дали возможность устроить пиздец и апокалипсис! реализовав план Соласа или еще как-нибудь - неважно. хочу побыть злодеем 71767296
Кстати, а ведь это можно реализовать и без помех для последующей игры. Вот как со смертью Шепа во второй игре было.
чтоб в следующей части дали возможность устроить пиздец и апокалипсис!
Ты во второй Невервинтер играл?
вот ты напомнил, анон. я ведь до финального босса дошел и так и не доиграл...
Другой анон, но мне очень НЕ нравится решение второго Невервинтера. Полная чушь - боролись-боролись, а тут бац и на темную сторону.
Лично мне бы хотелось по-другому - либо возможность с самого начала работать на злодея (вероятность такого около нуля в игре от Био, для этого нужен другой подход к самой игре, несовместимый со всеми особенностями и сильными сторонами самих Биоваров), либо проигрыш из-за комбинации предыдущих решений, а в идеале и решений предыдущих частей (и вот на это они вполне способны, и даже уже понемногу воплощают (смерть Шепа во второй игре и пресловутые концовки третьей вместе с примирением гетов и кварианцев)).
Отредактировано (2015-10-13 22:29:10)
Но Лавелланок наебать им это не помешало
Там было ради высшей цели! Но Биовары же не могли предугадать, что, по сути, простой разрыв отношений приведет к такому недовольству)
Так что надеюсь, они дальше будут поменьше прогибаться под "но это некомфортная ситуация, давайте не давайте".
Это если Уиксу дадут развернуться. Могут опять всё свести к "тестовая группа сказала, что это их травмирует". Уиксу и так пришлось терпеть тумблероярость из-за фраз Быка и отношений Быка с Дорианом. Меня, честно, приятно удивило, что фишку с рукой Инквизитора пропустили в игру. Как раз вот это мощный сквик, похлеще каких-то незначительных фраз, которые могут кого-то задеть, а могут и нет.
Другой анон, но мне очень НЕ нравится решение второго Невервинтера. Полная чушь - боролись-боролись, а тут бац и на темную сторону.
Да мне тоже это кажется плохо обоснованным, я просто вспомнил сразу
Но я в душе очень светлый паладин, поэтому все глобально злые решения пролетают мимо меня.
Меня, честно, приятно удивило, что фишку с рукой Инквизитора пропустили в игру.
Вот всё это и непопулярные варианты с "плохими концовками" для Быка, Блэкволла, Каллена и дают мне эту надежду, что сюжет будет важнее мнения таргет-группы, которой "некомфортно".
Но Биовары же не могли предугадать, что, по сути, простой разрыв отношений приведет к такому недовольству)
Да романчики всегда больше бугурта вызывали, чем ВОТЭТАПАВАРОТЫ.
а мне зашло
первый роман, который зашел с первого раза.
От всего этого остался огрызок. Обидно.
Я вот чего не понимаю, ну ок, напрягла их Лелиана (очень загадочно и с идиотским объяснением напрягла, но фиг с ними), почему нельзя было выкинуть Лелиану и секс с ней из квеста нах, но оставить суть "победил демона - вернулся в убежище - что-то тут немножко странно, и вот тут, и вообще все как-то подозрительно - ой, бля, а демон-то все еще на месте", шикарная же идея и очень криповая, куда лучше мутной и невнятной хуйни, которую в результате сделали. А еще с таким объяснением получается, что то ли там все только ради этого самого секса с Лелианой и затевалось и без него весь смысл потеряло, то ли "секс с Лелианой" единственный пришедший в голову источник крипоты... даже не знаю, что хуже. А если там все куда банальнее и просто как обычно пожалели ресурсов, времени и денег и решили, что и так сойдет, то нахрена было ссылаться на этот секс с Лелианой.
А еще с таким объяснением получается, что то ли там все только ради этого самого секса с Лелианой и затевалось и без него весь смысл потеряло, то ли "секс с Лелианой" единственный пришедший в голову источник крипоты... даже не знаю, что хуже.
Не, они после этого сообщения, что стало неприятно тестеру, решили, что от внезапной крипоты тоже кому-то неприятно станет.
Не, они после этого сообщения, что стало неприятно тестеру, решили, что от внезапной крипоты тоже кому-то неприятно станет.
Угу, а то от той мутной невнятной хуйни в Теринфале, которая в результате в игре никому неприятно не стало...
Анон пишет:Не, они после этого сообщения, что стало неприятно тестеру, решили, что от внезапной крипоты тоже кому-то неприятно станет.
Угу, а то от той мутной невнятной хуйни в Теринфале, которая в результате в игре никому неприятно не стало...
Заодно и сэкономили 
Я ток не понял, причем тут Лелиана и изнасилование или что там было. Демон же сам соблазнял ГГ, нет?
А вообще, я вот что хотел сказать по поводу выхода из зоны комфорта в играх и всего остального. Да, это здорово, когда ты начинаешь сопереживать. Но важно не переборщить с тленом и безысходностью, и после всего вываленного на ГГ (и игрока) неплохо бы потом его как-то вознаградить за моральные страдания
Потому что когда всю дорогу тлен и безысходность, и еще и в конце этим добивают... Ну как-то не очень.
Демон же сам соблазнял ГГ, нет?
Он делал это в виде Лелианы. Как ГГ настоящей Лелиане потом бы в глаза смотрел?!
Как ГГ настоящей Лелиане потом бы в глаза смотрел?!
Кошмар!
Боюсь представить, что бы случилось с ГГ, если бы ему приснился эротический сон с Лелианой.
Я ток не понял, причем тут Лелиана и изнасилование или что там было. Демон же сам соблазнял ГГ, нет? 10098045
Ну, видимо, Лелиана могла почувствовать себя изнасилованной, узнав, что Инкви в фантазии спал с кем-то, выглядящим как она
Но это как-то странно в мире, где к любому во сне может прийти Демон Желания, принявший чей угодно облик.
Ну, видимо, Лелиана могла почувствовать себя изнасилованной, узнав, что Инкви в фантазии спал с кем-то, выглядящим как она
Не знаю насчет Лелианы, а мой мозг они такими идеями и рассуждениями точно изнасиловали...
Не знаю насчет Лелианы, а мой мозг они такими идеями и рассуждениями точно изнасиловали...
Им бы просто следовало выкинуть ту часть, где Инкв может рассказать ей, что видел интересный сон с ее участием, а остальное оставить.
Я бы в жизни тоже косо на какого-нибудь левого чувака посмотрел, реши он со мной поделиться таким 
Очевидно, таргет-группу они набирали на тумблере 
Я бы в жизни тоже косо на какого-нибудь левого чувака посмотрел, реши он со мной поделиться таким
Ну а что, неужесточенная Лелиана косо смотрит и чувствует себя изнасилованной, ужесточенная достает ножичек и решает проблему тем единственным способом, которым она решает вообще все... черный экран, проигрыш, мир уничтожен, Корифея победила, ачотакова, думать надо было, кому и чего ты говоришь.
Да, это здорово, когда ты начинаешь сопереживать. Но важно не переборщить с тленом и безысходностью, и после всего вываленного на ГГ (и игрока) неплохо бы потом его как-то вознаградить за моральные страдания 1165 Потому что когда всю дорогу тлен и безысходность, и еще и в конце этим добивают... Ну как-то не очень.
Ну так Биовары вроде всегда соблюдали эту грань. Старались, по крайней мере. Даже неоднозначные концовки МЕ можно назвать скорее bittersweet, чем плохими, даже учитывая смерть ГГ. Не знаю, как там при низкой боеготовности, но при высокой в Галактике при всех трех вариантах так или иначе пони-радуга, то есть цель героя достигнута.
Но я считаю, что тлен и безысходность тоже нужны, потому что есть те, кому это нравится. Кому-то и такие переживания необходимы, а суть игры почти всегда можно понять по рецензиям и отзывам, если уж сомневаешься, какой она окажется в итоге, и думаешь, браться за нее или нет.
Даже в рамках одной игры можно реализовать и конечное вознаграждение игрока и героя, и полный пиздец - просто сделать зависимость от решений. Почти всегда очевидно, что ты где-то откровенно бесоебишь, и вряд ли тебя удивит, что в финале ты за это не получишь никакого хэппиэнда))
Хуже, когда выбора не остается и всё вылизано до блеска, лишь бы никого не расстроить. Тогда вообще никто никаких переживаний не получит, только пресную хуйню.
Анон пишет:Как ГГ настоящей Лелиане потом бы в глаза смотрел?!
Кошмар!
Боюсь представить, что бы случилось с ГГ, если бы ему приснился эротический сон с Лелианой.
Он бы со стыда сгорел, и игра бы кончилась. Поэтому эротические сны - только с Соласом.
Даже в рамках одной игры можно реализовать и конечное вознаграждение игрока и героя, и полный пиздец - просто сделать зависимость от решений.
С этим у них проблемы в последнее время.
Вообще, у меня травма после разговора с Соласом, где Инкви в конце просыпается! Это, получается, Солас может к кому угодно во сне прийти, делать что угодно, хоть тверкать в блестящих лосинах, а потом говорить, что это тебе приснилось?! Да он же насильник! Потаскун!
Я теперь боюсь, что мне это приснится...