Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А правда, что у эльфа и человека Якорь по-разному разряжается?
тебе жалко будет, если параллельно с ним будут выходить игры по ДА и МЕ?
Нет, не жалко) Я боюсь))) Я люблю серии и боюсь за них. За каждую по разным причинам) Хотя, пожалуй, тут мне проще, т.к. я давно научилась отсеивать и если, для меня продолжения будут провальными, то я совсем забью на эти серии. Буду переигрывать в старые и ждать что-то совсем новое)
И нет, я не буду спорить про Викса
В-третьих, судя по длц к ДАИ, они таки уловили, что ммошные огромные пустые локи и стопицот штук эльфийского корня никому не интересны.
Т.е. в Чужаке таки есть баланс, а не штормит их из края в край - от пустынек к коридорчикам с кучей болванчиков для битья?
Довести с ней флирт до конца, когда она в таверну приглашает выпить. А чтобы это сделать, нужно быть без активного романа, иначе флирт пропадает.
Ыы, прикольно.
Т.е. в Чужаке таки есть баланс
"Чужак" охуенен ваще. Локации там небольшие и очень красивые. Враги по прокачке не очень удачно вышли, имхо, слишком мощные, зато хоть последнюю порцию можно тупо пробежать
И нет, я не буду спорить про Викса
Почему нет? Я вроде за мнение, отличное от моего, но высказанное в адекватной форме, ни на кого не кидался
Т.е. в Чужаке таки есть баланс, а не штормит их из края в край - от пустынек к коридорчикам с кучей болванчиков для битья?
Треспассер мне напоминает Цитадель, с условием, если бы в Цитадели был нормальный сюжет, а не байда с клоном. Несколько симпатичных локаций, болтовня со спутниками, враги есть, но их далеко не так много, как в Нисхождении, в некоторых местах их вообще можно тупо скипнуть, пробежав мимо, много лора, и вообще оно основной игре придает завершенность (что, впрочем, должно было с самого начала быть, слышите, БВ?).
и вообще оно основной игре придает завершенность (что, впрочем, должно было с самого начала быть, слышите, БВ?).
Мне вот как раз длц слегка пошатнул всю завершённость - в смысле, после концовки игры я успокоился, зачин на ДА4 там явный, а так - победили злодея, всё хорошо, финальный вечер, рассвет на балкончике. А вот "Чужак" как-то так аж разбередил душу, и пост-финальная сцена такая многообещающая, и я буду страдать, если в ДА4 будет новый герой (а там будет новый герой, я практически уверен), и вообще как-то ух!
А ещё каждый раз, когда кто-то говорит про "почему этого не было в основной игре", где-то корчится в муках один разроботчик. Потому что, блин. Не успели. Превысило бюджет, превысило время, отведённое на разработку. Там дохуя ограничений, часть которых устанавливает даже не Биовар, а EA, и так не только у них, это просто очень сложный, бюрократизированный даже процесс. И длц они делают, не чтобы стрясти денег, а потому, что этот контент не влез по каким-то причинам в основную игру. И спасибо, что делают.
Почему нет? Я вроде за мнение, отличное от моего, но высказанное в адекватной форме, ни на кого не кидался 3222534 1133
Да не, просто мне лень Но если кратко, то если его персонажи в МЕ цепляют (даже Тали, которую я мечтаю прибить
), то в Инквизиции они... что есть, что нет их. И даже наше "Великое мохнатое зло" - это просто фейспалмище: "мастер маскировки" и "тактический гений"
Ну и банальное: если пишет хорошо, не значит, что не может написать лажу))
вот "Чужак" как-то так аж разбередил душу, и пост-финальная сцена такая многообещающая, и я буду страдать, если в ДА4 будет новый герой (а там будет новый герой, я практически уверен), и вообще как-то ух!
Что есть, то есть)
Да не, просто мне лень Но если кратко, то если его персонажи в МЕ цепляют (даже Тали, которую я мечтаю прибить ), то в Инквизиции они... что есть, что нет их. И даже наше "Великое мохнатое зло" - это просто фейспалмище: "мастер маскировки" и "тактический гений"
Ну ясно) Мне Солас больше всех зашел из всех сопартийцев ДА2 и ДАИ вместе взятых (ДАО не пишу, потому что она всегда будет моей первой любовью, с ней все сложно). И Коул тоже не зацепил? А кто зацепил, если не секрет?
Ну и банальное: если пишет хорошо, не значит, что не может написать лажу))
Ох, типун тебе на язык
И Коул тоже не зацепил?
Коул скорее что-то такое нейтральное. На первое прохождение было "У, наш мальчик! Защищать, учить, оберегать", а вот на второе... Все ушло в такое ровное-ровное, даже дошло до того, что я к нему бегать стала забывать (Что раньше было прерогативой Сэры, Блэквола и Быка).
А кто зацепил, если не секрет?
Волшебная женщина Касс и Варрик (особенно когда они дуэтом), но тут засада в том, что их я люблю еще с ДА2. Неожиданно понравился Каллен, который был параллелен в предыдущих частях. Но! Он действительно интересен для меня только в романе, а без романа просто "один хороший парень", ну и "принцесса всея Инквизиции" Жозефина (но Каллен и Жози не спутники, увы).
Ох, типун тебе на язык
Хе-хе-хе
Отредактировано (2015-09-27 19:09:52)
Волшебная женщина Касс и Варрик (особенно когда они дуэтом), но тут засада в том, что их я люблю еще с ДА2. Неожиданно понравился Каллен, который был параллелен в предыдущих частях. Но! Он действительно интересен для меня только в романе, а без романа просто "один хороший парень", ну и "принцесса всея Инквизиции" Жозефина (но Каллен и Жози не спутники, увы).
Бро Разве что к Жози я отношусь довольно нейтрально. А Дориан? Он там же, где Сэра, Блэк и Бык, раз ты про него вообще забыл?
А Дориан? Он там же, где Сэра, Блэк и Бык, раз ты про него вообще забыл? 1135
С ним все сложно Но с ним я хоть говорю всегда и исправно. Но т.к. он очередной недобитый революционер... Ну сложно все
О! Еще Вив, которая могла быть шикарна, а вышла мебелью в интерьере((
Я на Жози сначала вообще внимания не обратил, а потом что-то так распробовал, а как заромансил разок на пробу - теперь самый-самый любимый ЛИ. А от Касс я в восторге полном, но романсить ее не тянет, просто не мое.
С Жози милый роман, но смотрится только с мгг, имхо. В случае с жгг (даже если это двухметровая косситка, опять же, имхо) дуэль за ее руку и сердце (и последующий поцелуй с поджиманием ножки у Жози) выглядит глуповато.
выглядит глуповато.
По-моему, ты в плену стереотипов
По-моему, ты в плену стереотипов
Да я вообще ужасно зашоренный. Учитывая, что этот момент сам себе пародия на фильмы про галантных кавалеров и прекрасных дам, жгг вместо галантного кавалера (особенно тощая Лавеллан или Кадаш-от-горшка-два-вершка) превращают происходящее в фарс еще сильнее
Апд. Сначала написал, потом подумал, что меня не так поймут: меня смущает не то, что жгг дерется за свою возлюбленную, а сама подача.
Отредактировано (2015-09-27 20:56:57)
С Жози милый роман, но смотрится только с мгг, имхо. В случае с жгг (даже если это двухметровая косситка, опять же, имхо) дуэль за ее руку и сердце (и последующий поцелуй с поджиманием ножки у Жози) выглядит глуповато.
Мне тоже с жгг не нравится Жози. При чем как на зло, Инкв мне больше девушкой нравится, а Жози романсить мужиком, при чем желательно хуманом. Просто дуэли за прекрасную даму, поцелуи с ножкой и все такое, мне в стереотипном варианте чисто эстетически больше нравится наблюдать.
Оффтопно
В грибнице, в теме с обсуждением четвертой части, один тип написал, мол, не надо ему от биовар фиксированного персонажа, "хватит с меня одного гг гея у одной норвежской студии". Кто-нибудь знает, о чем речь?
Кто-нибудь знает, о чем речь?
Дримфолл?
Дримфолл?
А там есть что-то кроме упоминания "упс, я гей"?
В грибнице, в теме с обсуждением четвертой части, один тип написал, мол, не надо ему от биовар фиксированного персонажа, "хватит с меня одного гг гея у одной норвежской студии". Кто-нибудь знает, о чем речь?
Dreamfall Chapters. Обидели мышку, нассали в норку xD
А там есть что-то кроме упоминания "упс, я гей"?
Многим и упоминания уже много)) С какой игрой там был "ужас-ужас, как можно делать драму по лесбиянок?!", с "Gone home"? Всегда найдут где поорать
Мне так нравится, что после тресспассера Бык для некоторых стал предателем, мудаком и каконмог
зевран, версия 2.0
В смысле тема возмущений или то, что Бык и Зевран похожи?
У меня, романсящего ЖБ-кунари, от этого предательства тоже полыхнуло. Но потом я подумал и решил, что это вполне закономерно, уебал Быка и успокоился)