Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#5301 2015-09-27 18:00:38

Анон

Re: BioWare-тред

А правда, что у эльфа и человека Якорь по-разному разряжается?

#5302 2015-09-27 18:03:47

Анон

Анон пишет:

тебе жалко будет, если параллельно с ним будут выходить игры по ДА и МЕ?

Нет, не жалко) Я боюсь))) Я люблю серии и боюсь за них. За каждую по разным причинам) Хотя, пожалуй, тут мне проще, т.к. я давно научилась отсеивать и если, для меня продолжения будут провальными, то я совсем забью на эти серии. Буду переигрывать в старые и ждать что-то совсем новое)
И нет, я не буду спорить про Викса  ;D

#5303 2015-09-27 18:05:58

Анон

Анон пишет:

В-третьих, судя по длц к ДАИ, они таки уловили, что ммошные огромные пустые локи и стопицот штук эльфийского корня никому не интересны.

Т.е. в Чужаке таки есть баланс, а не штормит их из края в край - от пустынек к коридорчикам с кучей болванчиков для битья?

#5304 2015-09-27 18:23:06

Анон

Анон пишет:

Довести с ней флирт до конца, когда она в таверну приглашает выпить. А чтобы это сделать, нужно быть без активного романа, иначе флирт пропадает.

Ыы, прикольно.

Анон пишет:

Т.е. в Чужаке таки есть баланс

"Чужак" охуенен ваще. Локации там небольшие и очень красивые. Враги по прокачке не очень удачно вышли, имхо, слишком мощные, зато хоть последнюю порцию можно тупо пробежать =D

#5305 2015-09-27 18:24:27

Анон

Анон пишет:

И нет, я не буду спорить про Викса 

Почему нет? Я вроде за мнение, отличное от моего, но высказанное в адекватной форме, ни на кого не кидался :evil:  =D

Анон пишет:

Т.е. в Чужаке таки есть баланс, а не штормит их из края в край - от пустынек к коридорчикам с кучей болванчиков для битья?

Треспассер мне напоминает Цитадель, с условием, если бы в Цитадели был нормальный сюжет, а не байда с клоном. Несколько симпатичных локаций, болтовня со спутниками, враги есть, но их далеко не так много, как в Нисхождении, в некоторых местах их вообще можно тупо скипнуть, пробежав мимо, много лора, и вообще оно основной игре придает завершенность (что, впрочем, должно было с самого начала быть, слышите, БВ?).

#5306 2015-09-27 18:35:12

Анон

Анон пишет:

и вообще оно основной игре придает завершенность (что, впрочем, должно было с самого начала быть, слышите, БВ?).

Мне вот как раз длц слегка пошатнул всю завершённость - в смысле, после концовки игры я успокоился, зачин на ДА4 там явный, а так - победили злодея, всё хорошо, финальный вечер, рассвет на балкончике. ;D А вот "Чужак" как-то так аж разбередил душу, и пост-финальная сцена такая многообещающая, и я буду страдать, если в ДА4 будет новый герой (а там будет новый герой, я практически уверен), и вообще как-то ух!

А ещё каждый раз, когда кто-то говорит про "почему этого не было в основной игре", где-то корчится в муках один разроботчик. Потому что, блин. Не успели. Превысило бюджет, превысило время, отведённое на разработку. Там дохуя ограничений, часть которых устанавливает даже не Биовар, а EA, и так не только у них, это просто очень сложный, бюрократизированный даже процесс. И длц они делают, не чтобы стрясти денег, а потому, что этот контент не влез по каким-то причинам в основную игру. И спасибо, что делают.

#5307 2015-09-27 18:35:27

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Я вроде за мнение, отличное от моего, но высказанное в адекватной форме, ни на кого не кидался 3222534  1133

Да не, просто мне лень =D Но если кратко, то если его персонажи в МЕ цепляют (даже Тали, которую я мечтаю прибить  =D ), то в Инквизиции они... что есть, что нет их. И даже наше "Великое мохнатое зло" - это просто фейспалмище: "мастер маскировки" и "тактический гений"  ;D Ну и банальное: если пишет хорошо, не значит, что не может написать лажу))

#5308 2015-09-27 18:47:40

Анон

Анон пишет:

вот "Чужак" как-то так аж разбередил душу, и пост-финальная сцена такая многообещающая, и я буду страдать, если в ДА4 будет новый герой (а там будет новый герой, я практически уверен), и вообще как-то ух!

Что есть, то есть)

Анон пишет:

Да не, просто мне лень  Но если кратко, то если его персонажи в МЕ цепляют (даже Тали, которую я мечтаю прибить   ), то в Инквизиции они... что есть, что нет их. И даже наше "Великое мохнатое зло" - это просто фейспалмище: "мастер маскировки" и "тактический гений" 

Ну ясно) Мне Солас больше всех зашел из всех сопартийцев ДА2 и ДАИ вместе взятых (ДАО не пишу, потому что она всегда будет моей первой любовью, с ней все сложно). И Коул тоже не зацепил? А кто зацепил, если не секрет?

Ну и банальное: если пишет хорошо, не значит, что не может написать лажу))

Ох, типун тебе на язык =D

#5309 2015-09-27 19:09:17

Анон

Анон пишет:

И Коул тоже не зацепил?

Коул скорее что-то такое нейтральное. На первое прохождение было "У, наш мальчик! Защищать, учить, оберегать", а вот на второе... Все ушло в такое ровное-ровное, даже дошло до того, что я к нему бегать стала забывать (Что раньше было прерогативой Сэры, Блэквола и Быка).

Анон пишет:

А кто зацепил, если не секрет?

Волшебная женщина Касс и Варрик (особенно когда они дуэтом), но тут засада в том, что их я люблю еще с ДА2. Неожиданно понравился Каллен, который был параллелен в предыдущих частях. Но! Он действительно интересен для меня только в романе, а без романа просто "один хороший парень", ну и "принцесса всея Инквизиции" Жозефина (но Каллен и Жози не спутники, увы).

Анон пишет:

Ох, типун тебе на язык

Хе-хе-хе

Отредактировано (2015-09-27 19:09:52)

#5310 2015-09-27 19:14:17

Анон

Анон пишет:

Волшебная женщина Касс и Варрик (особенно когда они дуэтом), но тут засада в том, что их я люблю еще с ДА2. Неожиданно понравился Каллен, который был параллелен в предыдущих частях. Но! Он действительно интересен для меня только в романе, а без романа просто "один хороший парень", ну и "принцесса всея Инквизиции" Жозефина (но Каллен и Жози не спутники, увы).

Бро  :iloveyou: Разве что к Жози я отношусь довольно нейтрально. А Дориан? Он там же, где Сэра, Блэк и Бык, раз ты про него вообще забыл?  :lol:

#5311 2015-09-27 19:39:18

Анон

Анон пишет:

А Дориан? Он там же, где Сэра, Блэк и Бык, раз ты про него вообще забыл?  1135

С ним все сложно =D Но с ним я хоть говорю всегда и исправно. Но т.к. он очередной недобитый революционер... Ну сложно все ;D О! Еще Вив, которая могла быть шикарна, а вышла мебелью в интерьере((

#5312 2015-09-27 20:38:04

Анон

Я на Жози сначала вообще внимания не обратил, а потом что-то так распробовал, а как заромансил разок на пробу - теперь самый-самый любимый ЛИ. А от Касс я в восторге полном, но романсить ее не тянет, просто не мое.

#5313 2015-09-27 20:43:01

Анон

С Жози милый роман, но смотрится только с мгг, имхо. В случае с жгг (даже если это двухметровая косситка, опять же, имхо) дуэль за ее руку и сердце (и последующий поцелуй с поджиманием ножки у Жози) выглядит глуповато.

#5314 2015-09-27 20:45:52

Анон

Анон пишет:

выглядит глуповато.

По-моему, ты в плену стереотипов =)

#5315 2015-09-27 20:51:47

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты в плену стереотипов

Да я вообще ужасно зашоренный. Учитывая, что этот момент сам себе пародия на фильмы про галантных кавалеров и прекрасных дам, жгг вместо галантного кавалера (особенно тощая Лавеллан или Кадаш-от-горшка-два-вершка) превращают происходящее в фарс еще сильнее  :dontknow:  =D
Апд. Сначала написал, потом подумал, что меня не так поймут: меня смущает не то, что жгг дерется за свою возлюбленную, а сама подача.

Отредактировано (2015-09-27 20:56:57)

#5316 2015-09-27 21:25:45

Анон

Анон пишет:

С Жози милый роман, но смотрится только с мгг, имхо. В случае с жгг (даже если это двухметровая косситка, опять же, имхо) дуэль за ее руку и сердце (и последующий поцелуй с поджиманием ножки у Жози) выглядит глуповато.

Мне тоже с жгг не нравится Жози. При чем как на зло, Инкв мне больше девушкой нравится, а Жози романсить мужиком, при чем желательно хуманом. Просто дуэли за прекрасную даму, поцелуи с ножкой и все такое, мне в стереотипном варианте чисто эстетически больше нравится наблюдать.

#5317 2015-09-28 00:42:47

Анон

Оффтопно
В грибнице, в теме с обсуждением четвертой части, один тип написал, мол, не надо ему от биовар фиксированного персонажа, "хватит с меня одного гг гея у одной норвежской студии". Кто-нибудь знает, о чем речь? :think:

#5318 2015-09-28 01:24:43

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, о чем речь?

Дримфолл?

#5319 2015-09-28 01:34:08

Анон

Анон пишет:

Дримфолл?

А там есть что-то кроме упоминания "упс, я гей"?

#5320 2015-09-28 08:41:06

Анон

Анон пишет:

В грибнице, в теме с обсуждением четвертой части, один тип написал, мол, не надо ему от биовар фиксированного персонажа, "хватит с меня одного гг гея у одной норвежской студии". Кто-нибудь знает, о чем речь?

Dreamfall Chapters. Обидели мышку, нассали в норку xD

#5321 2015-09-28 10:26:52

Анон

Анон пишет:

А там есть что-то кроме упоминания "упс, я гей"?

Многим и упоминания уже много)) С какой игрой там был "ужас-ужас, как можно делать драму по лесбиянок?!", с "Gone home"? Всегда найдут где поорать

#5322 2015-09-28 13:20:14

Анон

Мне так нравится, что после тресспассера Бык для некоторых стал предателем, мудаком и каконмог :lol:

#5323 2015-09-28 14:29:29

Анон

зевран, версия 2.0 =D

#5324 2015-09-28 14:37:06

Анон

В смысле тема возмущений или то, что Бык и Зевран похожи?

#5325 2015-09-28 14:50:05

Анон

У меня, романсящего ЖБ-кунари, от этого предательства тоже полыхнуло. Но потом я подумал и решил, что это вполне закономерно, уебал Быка и успокоился)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума