Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я с хранительницы этой вообще всю дорогу хуел, в третьем акте только ШТОБЛЯ и осталось Как, вот как вообще можно было додуматься пойти и впустить в себя демона? А если бы он одержал верх и пошел клан убивать?
а самое интересное, как она вперед Хавка на вершину горы взлетела, я специально с ней поговорил еще в начале квеста
Если она сперва одержалась, а потом приперлась в клан ждать Мерриль - это вообще пиздец.
Призываю анонов, проходивших недавно ДА2 - емнип, там демон с горы помог Мерриль зеркало от скверны очистить, нет?
Да:
А че ж тогда никто не заразился, а?
Повезло?
https://www.youtube.com/watch?v=UA4zYgGakpE
Конкретно - с 30 секунды Святая Мерриль говорит, что ДЕМОН научил её, как очистить зеркало от скверны. Значит пёрла она его с собой неочищенное. Маладец, да!
То есть, в осколках скверна была неопасна, и ничего опасного она в клан не приперла?
Не факт.
А почему тогда в другом случае вместо перебдеть Маретари жертвует четырьмя охотниками в ситуации гарантированной опасности?
Я не знаю, анон.
Я говорю только то, что запрет возиться с зеркалом выглядит здравым и логичным. Я нигде не говорил, что все остальные поступки Маретари здравые, логичные и адекватные.
Вот только Мерриль умеет признавать свои проблемы.
Смотря какие. Те, о которых я говорю, - зависит от отношений с Хоуком. На дружбе она так и остается в гордой уверенности, что она всех спасала, а они дураки-то такие, спасаться не захотели.
А ничего, что этот демон, вот какой он есть, уже был там?
Я имею в виду, что сюжетно сценаристкой был выбран именно этот демон. Более того, она сама где-то в твиттере писала, что Мерриль и Маретари обе застряли в круг взаимных попыток друг друга спасти.
А к вопросу способности Мерриль здраво оценивать свое взаимодействие с демонами, просто возьмите ее с собой в Тень, а потом послушайте, как именно она будет объяснять свое поведение. Она прямым текстом говорит, что понимала, что демону нельзя верить, но все равно не смогла не повестись. Ну и тот факт, что приоритет по кидалову в Тени у нее самый высокий, тоже как бы намекает. То, что она также одобряет отдачу Фенриэля демону, для меня какая-то дичь из серии одобрения продажи Фенриса, но тем не менее, в игре это тоже есть.
Аноны! У меня предложение! Если вы хотите и дальше сраться на давно заебавшую всех тему, то почему бы не делать это под катом, чтобы людям не приходилось проматывать километры бессвязных воплей с тыканием то в один, то в другой кусок лора?
Отредактировано (2020-05-26 19:19:36)
Если она сперва одержалась, а потом приперлась в клан ждать Мерриль - это вообще пиздец.
С этой стороны я на ситуацию не смотрел
Но все-таки хочется думать, что это просто кривая игровая условность, а то Меретари уже не просто тупой, а вообще конченой дегенераткой выходит D:
И позиция "лучше перебдеть, чем недобдеть" в данном случае весьма здравая.
Но Хранители должны рисковать ради знаний, это одна из их обязанностей. Иначе так можно вообще никаких древних надписей не расшифровывать - вдруг сцотону призовешь? Не пробовать древние заклинания - вдруг сцотону призовешь? Не исследовать древние руины или артефакты - вдруг в них сцотона сидит? Валласлин, опять же, думаю, в свое время был тем еще риском: смешивать кровь с хуй знает чем и колоть эту смесь в кожу лица.
и дальше сраться на давно заебавшую всех тему
Те, кого тема заебала, не срутся. Срутся те, кого она не заебала. Судя по активности срача, она многих НЕ заебала. Не надо за весь тредик говорить, ок?
Те, кого тема заебала, не срутся. Срутся те, кого она не заебала. Судя по активности срача, она многих НЕ заебала. Не надо за весь тредик говорить, ок?
Тогда конечно, продолжайте сраться, укрепляя свою репутацию местных ебанавтов с больной мозолечкой.
Но Хранители должны рисковать ради знаний, это одна из их обязанностей.
А где, кроме как от Мерриль, можно такое услышать? Хранители должны собирать и восстанавливать знания, да, но никто никогда не говорил вроде, что ради этого можно рисковать кланом, безопасность которого - вообще-то тоже обязанность хранителя.
Иначе так можно вообще никаких древних надписей не расшифровывать - вдруг сцотону призовешь?
Клан из "Империи масок", наверное, тоже так думал, когда Имшэля призывал
Но Хранители должны рисковать ради знаний, это одна из их обязанностей. Иначе так можно вообще никаких древних надписей не расшифровывать - вдруг сцотону призовешь? Не пробовать древние заклинания - вдруг сцотону призовешь? Не исследовать древние руины или артефакты - вдруг в них сцотона сидит? Валласлин, опять же, думаю, в свое время был тем еще риском: смешивать кровь с хуй знает чем и колоть эту смесь в кожу лица.
Рисковать собой, а не кланом, имхо.
Одна ситуация, когда Хранитель, у которого есть обученный и надежный Первый, прется куда-то экспериментировать, а другая - припереть в клан хуйню, которая может весь клан выкосить.
Но поступки Маретари выглядят сомнительно, мягко скажем. Складывается впечатление, что она с Мерриль заигралась в Спасителя, забив на клан.
Может поэтому Маретари и не заставила Мерриль выкинуть осколки, но и клан хотела защитить и сделала все в итоге через жопу.
Анон, у которого пригорело от срача, ты о чем-то другом перетереть хотел, но тебя перебили, или просто вахтёришь?
Тогда конечно, продолжайте сраться, укрепляя свою репутацию местных ебанавтов с больной мозолечкой.
Да-да, нам всем ужасно не насрать, че там какие-то аноны думают
Это кроме Мерриль кто-то говорит? А то у неё и демоны не опасны...
Хранители должны собирать и восстанавливать знания
Как это сделаешь без риска в мире, где существуют демоны, боевая магия и опасные артефакты?
Клан из "Империи масок", наверное, тоже так думал, когда Имшэля призывал
А сколько еще таких невезучих кланов, которые ошиблись, но которых нам не показали? Или ты думаешь, что восстановление эльфийского лора шло гладко и без потерь, одна Мерриль решила рискнуть без оснований?
репутацию местных ебанавтов с больной мозолечкой.
Но... Но за Мерриль по-моему еще не срались активно? Или не так часто срутся, по крайней мере.
Я хотел кинуть клич на самый красивый скрин самой годной жопы ДА, чтобы попросить жопную команду о креативе по канону, но утонул в ваших разборках нахуй и забыл зачем шел
А сколько еще таких невезучих кланов, которые ошиблись, но которых нам не показали?
анон, ты по краю ходишь
Но... Но за Мерриль по-моему еще не срались активно? Или не так часто срутся, по крайней мере.
Да расслабься, анон, кому-то просто очень захотелось хозяином треда себя ощутить, аж болдом выделил, будто он тут модер с важным замечанием
Лучше давайте подумаем, сыграет ли какую-то роль элювиан Мерриль в дальнейшем)
да вряд ли, на соперничестве она его грохнула
Складывается впечатление, что она с Мерриль заигралась в Спасителя, забив на клан.
Тебе правильно кажется, анон. Внесу все же мнение автора Мерриль по этому поводу:
It's unnerving because this is literally what her plot is about. Marethari doesn't trust her to make her own decisions, tries to overrule them to protect her, dies and probably kills everyone in the process. IT'S A PRIDE DEMON ON PURPOSE, Y'ALL.
Personally, Marethari/Merrill's arc is my favorite of those I've written. They're stuck in a prideful self-sacrifice standoff, where each thinks she's the only one who knows what she's doing, and she's giving up more for the other, and it's toxic and awful.
And that was specifically what I wanted to write their story about, because "self-sacrifice for those you love," is very often the only "good" outcome for female characters. I wanted to show off how vicious that actually is.
самой годной жопы ДА
Ну, та, что творится в Киркволле, точно годная, но как её выразить одним скрином?..
Хз, она его не уничтожает разве, если попросить, в итоге?
Ну, та, что творится в Киркволле, точно годная, но как её выразить одним скрином?..
Анон