Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мне так нравится, как это анон переобувается и старательно игнорирует неудобные вопросы, на которые ему нечего ответить, вместо этого твердя по кругу одно и то же про тупую Мерриль Особенно часть про "приперла опасную хуйню - никто не умер - она просто не успела всех покалечить!"
Тогда тем более понятно, чего клан и Маретари боятся.
Именно поэтому умненькая хранительница, вся в заботах о клане, осталась сидеть на той же горе, ждать возвращения Мерриль и не отказывать ей в помощи
Мерриль, по крайней мере, поняв что ее исследованиям не рады, свалила и продолжила осчастливливать свой народ подальше от самого народа. И даже вернувшись (и недоумевая фигли они все еще сидят) постаралась их обезопасить на случай, если одержится. Да, ее действия никто в клане не одобрял, но это не значит, что она в чем-то накосячила, потому что по факту не накосячила, никто от лично ее действий нк погиб.
Весь пиздец для клана пока что от одной старушки.
И, кстати, ты тоже ничего не разнес.
Да-да, ты всех подебил, твои аргументы очень аргументны, молодец-молодец
Именно поэтому умненькая хранительница, вся в заботах о клане, осталась сидеть на той же горе, ждать возвращения Мерриль и не отказывать ей в помощи
Никто не говорит тут, что Маретари умная, успокойся уже.
Призываю анонов, проходивших недавно ДА2 - емнип, там демон с горы помог Мерриль зеркало от скверны очистить, нет?
скоро и до Зеврана дойдем
Пора бы уже, че он весь в белом
я другой анон, но от кого по-твоему этой хуйне Мерриль научилась?)
Отчасти Маретари, отчасти ее собственные гордыня и упрямство. Они там обе очень хороши (и я сейчас подброшу тоже на вентилятор, пока вы так задорно сретесь).
Клан Мерриль откровенно недолюбливает, а то и побаивается, еще задолго до истории с вартерралом и до того, как Маретари кого-то предупредила\настроила против\называйте как хотите: когда мы впервые встречаем Мерриль, ей там через два шага охотник чуть в лицо не плюет и требует поскорее увести ее прочь. И судя по тому, что у Мерриль это не вызывает удивления (в отличие от спринта Пола к вартерралу), она прекрасно знает, за что на нее так агрятся. Если ее расспросить об обстоятельствах ее ухода, она тоже что-то не намекает на то, что это Маретари всех против нее настроила. Более того, говорит, что как ученица хранителя она в принципе всегда была в стороне от остальных, и друзей у нее в клане не было.
Анон, ты так бугуртишь, словно она восстанавливала чисто для себя любимой магический вибратор, а не пыталась вернуть утраченные знания
Не вибратор, но таки для себя.
Ее квест не просто так крутится именно вокруг демона гордыни (а не любого другого), и реплик о том, что вот она-то клевая, не то что этот полукровка Фенриэль, она-то крутой кипер и все знает, и прочее в том же духе, у нее предостаточно. У девочки вполне такой комплекс мессии проглядывает. Если ее клан в итоге убивается об Хоука, она высказывается на тему того, что ах, они предпочли умереть, а не дать мне их спасти! От кого спасти, зачем спасти? Нравится тебе возиться с опасным, но потенциально крайне полезным артефактом, флаг в руки, но хватит натягивать на глобус своих мотивов сову из мнимых нужд окружающих. Им это точно не нужно, и они сто раз об этом прямым текстом сказали.
И то, что Маретари - зацикленная на своей Первой идиотка, которой давно надо было послать все это дело в пень и увести клан прочь от Расколотой горы, проблем у самой Мерриль не отменяет.
Почему, если Тамлена и Махариэля скверна в этом зеркале обрекла на смерть сразу же?
По Тамлену и Махариэлю там шарахнуло со всей силы, кто знает, что за механизм заражения там вообще был задействован. Махариэль так-то зеркало даже не трогал, а поди ж ты, его все равно зацепило.
Отредактировано (2020-05-26 19:07:25)
Как вариант - потому что они коснулись целого, а она перла осколки?
То есть, в осколках скверна была неопасна, и ничего опасного она в клан не приперла?
И долийцы как раз боялись, что если она его восстановит, то из него какая-нибудь хуйня вылезет, а не древние знания?
Так этот риск в любом случае есть, у нас фэнтезийный сеттинг с магией. Любые древние артефакты могут хранить в себе хуйню почище скверны, древние заклинания могут быть опасны для клана (особенно, если с переводом древних слов так себе. Ты думаешь, что призываешь дождь, а на самом деле - огонь с неба). К тому же, если Мерриль знала, что зеркало было опасно из-за скверны, то и Маретари, наверняка, тоже.
Да-да, ты всех подебил, твои аргументы очень аргументны, молодец-молодец
Дай и я тебя поглажу, такого умного, такого грамотно аргументирующего, и совсем не твердящего как попугай "Маретари - тупая сука", хотя разговор вообще не о ней.
Ее квест не просто так крутится именно вокруг демона гордыни
Чо А ничего, что этот демон, вот какой он есть, уже был там?
Дай и я тебя поглажу
Ты сам вообще способен ответку выдумать, а не повторять чужое?
вопрос риторический
они предпочли умереть, а не дать мне их спасти! От кого спасти, зачем спасти?
кстати да, тоже недоумевал, от чего она спасать-то их хочет.
Нравится тебе возиться с опасным, но потенциально крайне полезным артефактом, флаг в руки, но хватит натягивать на глобус своих мотивов сову из мнимых нужд окружающих. Им это точно не нужно, и они сто раз об этом прямым текстом сказали.
и тут согласен.
Я вообще давно уже потерял нить срача, мы чо доказать-то хотим?
То есть, в осколках скверна была неопасна, и ничего опасного она в клан не приперла?
Еще раз - клан не знает, что опасно, а что нет. Клан либо при невыясненных обстоятельствах лишился двух охотников, либо точно знает, что один из них заразился скверной, просто постояв рядом.
И чего это они боятся-то?
Так этот риск в любом случае есть, у нас фэнтезийный сеттинг с магией. Любые древние артефакты могут хранить в себе хуйню почище скверны, древние заклинания могут быть опасны для клана (особенно, если с переводом древних слов так себе. Ты думаешь, что призываешь дождь, а на самом деле - огонь с неба). К тому же, если Мерриль знала, что зеркало было опасно из-за скверны, то и Маретари, наверняка, тоже.
Поэтому логично этого риска избегать или хотя бы минимизировать. Маретари еще в прологе ДАО говорит, что зеркало ей интересно, но клан - важнее. Другое дело, что то, что она не заставила Мерриль эти осколки выкинуть нах, вызывает много вопросов.
проблем у самой Мерриль не отменяет.
Вот только Мерриль умеет признавать свои проблемы. Например, поддавшись в Тени демону, она честно кается, что недооценила опасность и будет осторожнее. Мерриль пытается понять, что она сделала не так.
Когда с аруинхольмом выходит неудача, она тоже честно признается, что думала, что это решит проблему, но не решило, и ей нужно поискать другой путь
Еще раз - клан не знает, что опасно, а что нет.
Почему, интересно? Чья же обязанность разъяснять клану, что из магической хуйни для него опасно, а что - нет?
Я лично уже все, что хотел, сказал, так что закругляюсь, все равно этот анон либо напиздит, либо придумает, либо будет в прыжке переобуваться. Хочется ему считать, что Мерриль тупая и угрожала клану, а он всех заборол - пусть считает :з
Надо прописать правила треда епт.
Надо прописать правила треда епт.
и расписание срачей!
Почему, интересно? Чья же обязанность разъяснять клану, что из магической хуйни для него опасно, а что - нет?
Анон, у Маретари нет гайда к миру под рукой. Она не может со 100% уверенностью знать, опасны осколки или нет. И позиция "лучше перебдеть, чем недобдеть" в данном случае весьма здравая.
Опять же - вопросов к тому, почему она сразу же не заставила Мерриль выкинуть опасную игрушку, это не отменяет.
Отредактировано (2020-05-26 19:15:36)
Другое дело, что то, что она не заставила Мерриль эти осколки выкинуть нах, вызывает много вопросов
Я с хранительницы этой вообще всю дорогу хуел, в третьем акте только ШТОБЛЯ и осталось Как, вот как вообще можно было додуматься пойти и впустить в себя демона?
А если бы он одержал верх и пошел клан убивать?
Я лично уже все, что хотел, сказал, так что закругляюсь, все равно этот анон либо напиздит, либо придумает, либо будет в прыжке переобуваться. Хочется ему считать, что Мерриль тупая и угрожала клану, а он всех заборол - пусть считает :з
Все аноны - один анон, ага.
И позиция "лучше перебдеть, чем недобдеть" в данном случае весьма здравая
А почему тогда в другом случае вместо перебдеть Маретари жертвует четырьмя охотниками в ситуации гарантированной опасности?
Я с хранительницы этой вообще всю дорогу хуел, в третьем акте только ШТОБЛЯ и осталось Как, вот как вообще можно было додуматься пойти и впустить в себя демона? А если бы он одержал верх и пошел клан убивать?
Вот да, я с этого тоже охренел. Маретари, блин, какого черта ты творишь?!
Не хочется этого признавать, но, по ходу, Махариэлю повезло, если он в Стражи от этого всего ушел.