Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#47451 2020-05-26 19:02:02

Анон

Re: BioWare-тред

Мне так нравится, как это анон переобувается и старательно игнорирует неудобные вопросы, на которые ему нечего ответить, вместо этого твердя по кругу одно и то же про тупую Мерриль :lol: Особенно часть про "приперла опасную хуйню - никто не умер - она просто не успела всех покалечить!" ;D

#47452 2020-05-26 19:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как и твои.  :dontknow:

Все еще один анон, ага. И нет, ничего ты не разнес =D

Ты ж сам номер "все аноны - один анон" прекрасно исполняешь. ;D
И, кстати, ты тоже ничего не разнес.  :lolipop:

#47453 2020-05-26 19:02:59

Анон

Анон пишет:

Тогда тем более понятно, чего клан и Маретари боятся.

Именно поэтому умненькая хранительница, вся в заботах о клане, осталась сидеть на той же горе, ждать возвращения Мерриль и не отказывать ей в помощи :troll:

#47454 2020-05-26 19:03:32

Анон

Мерриль, по крайней мере, поняв что ее исследованиям не рады, свалила и продолжила осчастливливать свой народ подальше от самого народа. И даже вернувшись (и недоумевая фигли они все еще сидят) постаралась их обезопасить на случай, если одержится. Да, ее действия никто в клане не одобрял, но это не значит, что она в чем-то накосячила, потому что по факту не накосячила, никто от лично ее действий нк погиб.
Весь пиздец для клана пока что от одной старушки.

#47455 2020-05-26 19:04:16

Анон

Анон пишет:

И, кстати, ты тоже ничего не разнес.  :lolipop:

Да-да, ты всех подебил, твои аргументы очень аргументны, молодец-молодец :comfort:

#47456 2020-05-26 19:04:25

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому умненькая хранительница, вся в заботах о клане, осталась сидеть на той же горе, ждать возвращения Мерриль и не отказывать ей в помощи

:facepalm: Никто не говорит тут, что Маретари умная, успокойся уже.
Призываю анонов, проходивших недавно ДА2 - емнип, там демон с горы помог Мерриль зеркало от скверны очистить, нет?

#47457 2020-05-26 19:05:13

Анон

Анон пишет:

скоро и до Зеврана дойдем

Пора бы уже, че он весь в белом :heh:

#47458 2020-05-26 19:05:34

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но от кого по-твоему этой хуйне Мерриль научилась?)

Отчасти Маретари, отчасти ее собственные гордыня и упрямство. Они там обе очень хороши (и я сейчас подброшу тоже на вентилятор, пока вы так задорно сретесь).

Клан Мерриль откровенно недолюбливает, а то и побаивается, еще задолго до истории с вартерралом и до того, как Маретари кого-то предупредила\настроила против\называйте как хотите: когда мы впервые встречаем Мерриль, ей там через два шага охотник чуть в лицо не плюет и требует поскорее увести ее прочь. И судя по тому, что у Мерриль это не вызывает удивления (в отличие от спринта Пола к вартерралу), она прекрасно знает, за что на нее так агрятся. Если ее расспросить об обстоятельствах ее ухода, она тоже что-то не намекает на то, что это Маретари всех против нее настроила. Более того, говорит, что как ученица хранителя она в принципе всегда была в стороне от остальных, и друзей у нее в клане не было.

Анон пишет:

Анон, ты так бугуртишь, словно она восстанавливала чисто для себя любимой магический вибратор, а не пыталась вернуть утраченные знания

Не вибратор, но таки для себя.
Ее квест не просто так крутится именно вокруг демона гордыни (а не любого другого), и реплик о том, что вот она-то клевая, не то что этот полукровка Фенриэль, она-то крутой кипер и все знает, и прочее в том же духе, у нее предостаточно. У девочки вполне такой комплекс мессии проглядывает. Если ее клан в итоге убивается об Хоука, она высказывается на тему того, что ах, они предпочли умереть, а не дать мне их спасти! От кого спасти, зачем спасти? Нравится тебе возиться с опасным, но потенциально крайне полезным артефактом, флаг в руки, но хватит натягивать на глобус своих мотивов сову из мнимых нужд окружающих. Им это точно не нужно, и они сто раз об этом прямым текстом сказали.
И то, что Маретари - зацикленная на своей Первой идиотка, которой давно надо было послать все это дело в пень и увести клан прочь от Расколотой горы, проблем у самой Мерриль не отменяет.

Почему, если Тамлена и Махариэля скверна в этом зеркале обрекла на смерть сразу же?

По Тамлену и Махариэлю там шарахнуло со всей силы, кто знает, что за механизм заражения там вообще был задействован. Махариэль так-то зеркало даже не трогал, а поди ж ты, его все равно зацепило.

Отредактировано (2020-05-26 19:07:25)

#47459 2020-05-26 19:06:00

Анон

Анон пишет:

Как вариант - потому что они коснулись целого, а она перла осколки?

То есть, в осколках скверна была неопасна, и ничего опасного она в клан не приперла?

Анон пишет:

И долийцы как раз боялись, что если она его восстановит, то из него какая-нибудь хуйня вылезет, а не древние знания?

Так этот риск в любом случае есть, у нас фэнтезийный сеттинг с магией. Любые древние артефакты могут хранить в себе хуйню почище скверны, древние заклинания могут быть опасны для клана (особенно, если с переводом древних слов так себе. Ты думаешь, что призываешь дождь, а на самом деле - огонь с неба). К тому же, если Мерриль знала, что зеркало было опасно из-за скверны, то и Маретари, наверняка, тоже.

#47460 2020-05-26 19:06:17

Анон

Анон пишет:

Да-да, ты всех подебил, твои аргументы очень аргументны, молодец-молодец

Дай и я тебя поглажу, такого умного, такого грамотно аргументирующего, и совсем не твердящего как попугай "Маретари - тупая сука", хотя разговор вообще не о ней. :blabla:

#47461 2020-05-26 19:07:22

Анон

Анон пишет:

Ее квест не просто так крутится именно вокруг демона гордыни

Чо O_o А ничего, что этот демон, вот какой он есть, уже был там?

#47462 2020-05-26 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Дай и я тебя поглажу

Ты сам вообще способен ответку выдумать, а не повторять чужое? :lol:
вопрос риторический

#47463 2020-05-26 19:10:38

Анон

Анон пишет:

они предпочли умереть, а не дать мне их спасти! От кого спасти, зачем спасти?

кстати да, тоже недоумевал, от чего она спасать-то их хочет.

Анон пишет:

Нравится тебе возиться с опасным, но потенциально крайне полезным артефактом, флаг в руки, но хватит натягивать на глобус своих мотивов сову из мнимых нужд окружающих. Им это точно не нужно, и они сто раз об этом прямым текстом сказали.

и тут согласен.

Я вообще давно уже потерял нить срача, мы чо доказать-то хотим?  :lol:

#47464 2020-05-26 19:10:48

Анон

Анон пишет:

То есть, в осколках скверна была неопасна, и ничего опасного она в клан не приперла?

Еще раз - клан не знает, что опасно, а что нет. Клан либо при невыясненных обстоятельствах лишился двух охотников, либо точно знает, что один из них заразился скверной, просто постояв рядом.
И чего это они боятся-то?

Анон пишет:

Так этот риск в любом случае есть, у нас фэнтезийный сеттинг с магией. Любые древние артефакты могут хранить в себе хуйню почище скверны, древние заклинания могут быть опасны для клана (особенно, если с переводом древних слов так себе. Ты думаешь, что призываешь дождь, а на самом деле - огонь с неба). К тому же, если Мерриль знала, что зеркало было опасно из-за скверны, то и Маретари, наверняка, тоже.

Поэтому логично этого риска избегать или хотя бы минимизировать. Маретари еще в прологе ДАО говорит, что зеркало ей интересно, но клан - важнее. Другое дело, что то, что она не заставила Мерриль эти осколки выкинуть нах, вызывает много вопросов.

#47465 2020-05-26 19:10:55

Анон

Анон пишет:

проблем у самой Мерриль не отменяет.

Вот только Мерриль умеет признавать свои проблемы. Например, поддавшись в Тени демону, она честно кается, что недооценила опасность и будет осторожнее. Мерриль пытается понять, что она сделала не так.
Когда с аруинхольмом выходит неудача, она тоже честно признается, что думала, что это решит проблему, но не решило, и ей нужно поискать другой путь

#47466 2020-05-26 19:12:10

Анон

Анон пишет:

Еще раз - клан не знает, что опасно, а что нет.

Почему, интересно? Чья же обязанность разъяснять клану, что из магической хуйни для него опасно, а что - нет?

#47467 2020-05-26 19:12:46

Анон

Я лично уже все, что хотел, сказал, так что закругляюсь, все равно этот анон либо напиздит, либо придумает, либо будет в прыжке переобуваться. Хочется ему считать, что Мерриль тупая и угрожала клану, а он всех заборол - пусть считает :з

#47468 2020-05-26 19:13:25

Анон

Надо прописать правила треда епт.

#47469 2020-05-26 19:13:55

Анон

Анон пишет:

и расписание срачей!

#47470 2020-05-26 19:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и расписание срачей!

Давно пора.

#47471 2020-05-26 19:14:38

Анон

Анон пишет:

Почему, интересно? Чья же обязанность разъяснять клану, что из магической хуйни для него опасно, а что - нет?

Анон, у Маретари нет гайда к миру под рукой. Она не может со 100% уверенностью знать, опасны осколки или нет. И позиция "лучше перебдеть, чем недобдеть" в данном случае весьма здравая.
Опять же - вопросов к тому, почему она сразу же не заставила Мерриль выкинуть опасную игрушку, это не отменяет.

Отредактировано (2020-05-26 19:15:36)

#47472 2020-05-26 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что то, что она не заставила Мерриль эти осколки выкинуть нах, вызывает много вопросов

Я с хранительницы этой вообще всю дорогу хуел, в третьем акте только ШТОБЛЯ и осталось :lol: Как, вот как вообще можно было додуматься пойти и впустить в себя демона? :fuuu: А если бы он одержал верх и пошел клан убивать?

#47473 2020-05-26 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Я лично уже все, что хотел, сказал, так что закругляюсь, все равно этот анон либо напиздит, либо придумает, либо будет в прыжке переобуваться. Хочется ему считать, что Мерриль тупая и угрожала клану, а он всех заборол - пусть считает :з

Все аноны - один анон, ага.  :lol:

#47474 2020-05-26 19:15:55

Анон

Анон пишет:

И позиция "лучше перебдеть, чем недобдеть" в данном случае весьма здравая

А почему тогда в другом случае вместо перебдеть Маретари жертвует четырьмя охотниками в ситуации гарантированной опасности?

#47475 2020-05-26 19:17:07

Анон

Анон пишет:

Я с хранительницы этой вообще всю дорогу хуел, в третьем акте только ШТОБЛЯ и осталось  Как, вот как вообще можно было додуматься пойти и впустить в себя демона?  А если бы он одержал верх и пошел клан убивать?

Вот да, я с этого тоже охренел. Маретари, блин, какого черта ты творишь?!
Не хочется этого признавать, но, по ходу, Махариэлю повезло, если он в Стражи от этого всего ушел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума