Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Хочу мод, где все в Киркволле разговаривают примерно так, ДА2 бы пошло
Я прям представил, как приходит Хоук к Аришоку поговорить, и только слышно "вот блядь ну блядь ну пиздец ебучий да уж ну и хуита хуита же поебестическая ебать"
Я прям представил, как приходит Хоук к Аришоку поговорить, и только слышно "вот блядь ну блядь ну пиздец ебучий да уж ну и хуита хуита же поебестическая ебать"
Это они ситуацию с сыном наместника или с теми эльфами обсуждали?
Ставлю на первое.
Ага, и такой "у, блин, опасная девка, правда меня не трогает, но побегу-ка я лучше в сторону чудища, оно-то явно скоррапченные зеркала не юзает"
Ты в панике сам тоже такими длинными многословными мыслями думаешь?
А я не про ситуацию с ватерралом говорил, а в принципе про то, что вполне очевидно, почему клан боится, что она может пиздец учинить.
Там клан не столько боится, сколько ненавидит ее, имхо.
Это они ситуацию с сыном наместника или с теми эльфами обсуждали?
Ставлю на первое.
Это их общее мнение о городе
Ты в панике сам тоже такими длинными многословными мыслями думаешь?
Да-да, прям дикая паника, истерика. ПРИ встрече с Мерриль. До того, как он ее в той пещере увидел, он был просто напуган, даже не до усрачки. А вот когда увидел ее... Так что я повторю вопрос — КАК надо было предупреждать клан и о чем именно, чтобы Пол при виде бывшей Первой обосрался и помчался обратно к монстру?
https://www.youtube.com/watch?v=pQeovDcQs8M
Ребят, Мерриль так-то не просто одна-няшная-соклановка, она - Первая. Ей скоро подменять Маретари и рулить кланом и его оберегать. И вот то, что она вместо этого тащит в клан пиздец опасную срань, которая уже проредила местное население, магекровит и корешится с демонами - уже очень нехорошо и не вызывает у сородичей к ней симпатии и доверия. Она не в том положении. чтоб так развлекаться. У неё иной круг обязанностей и ответственности.
Ребят, Мерриль так-то не просто одна-няшная-соклановка, она - Первая. Ей скоро подменять Маретари и рулить кланом и его оберегать
Так она и пыталась. Только своим путем. И от конкретно ее действий никто не пострадал, только от действий Меретари.
И вот то, что она вместо этого тащит в клан пиздец опасную срань, которая уже проредила местное население
Ага, аж двоих или вообще одного убило, вот это прореживание
магекровит
Бладмэджик - просто инструмент. Даже Солас не считает ее саму по себе хтонью, а уж он-то о магии поболее всех из нынешних знает.
корешится с демонами
Да, потенциально опасно. Вот только Мерриль эту опасноть осознает, и на встречу зовет с собой Хоука и Ко, чтоб они, зная, куда и зачем идут, могли если что ее убить. В отличие от Меретари, которая никому ничего не сказала, съебала в одиночестве, впустила в себя демона (который мог до прихода Мерриль перехватить контроль и пойти выкосить клан как нехуй делать) и навесила на якобы дорогого ей ребенка обязанность убить себя и жить потом этим.
Да-да, прям дикая паника, истерика. ПРИ встрече с Мерриль. До того, как он ее в той пещере увидел, он был просто напуган, даже не до усрачки. А вот когда увидел ее... Так что я повторю вопрос — КАК надо было предупреждать клан и о чем именно, чтобы Пол при виде бывшей Первой обосрался и помчался обратно к монстру?
Ага... аноны, кто квакнул, что Пол ОТ Вартеррала бежал?? Лучей поноса тебе в панталоны! А я и повёлся. В катсцене Пол драпает от пауков, которых патичка вынесла а он. видимо. в одно рыло не рискнул. И, увидев ненаглядную магекрове-зеркалоресторера, он перепугался и рванул просто в напрвлении, в котором ещё не был, подальше от неё. Вартеррала он не видит, пока тот не выходит на него. Это уже Мэрриль додмывает, что он её боялся БОЛЬШЕ Вартеррала.
Кстати говоря, то, что она с Хранительницей так открыто срется, соклановцам тоже должно быть О_о, имхо.
У них все же весьма жесткая иерархия. Хранитель сказал - уничтожить каку, значит надо уничтожить.
Я просто вчера квест с Затрианом пробежал, так там в разговоре с ГГ Атрас говорит, что он хотел бы отправиться на поиски жены сам, но Хранитель запретил, поэтому он никуда не пойдет и не нарушит волю Хранителя.
Отредактировано (2020-05-26 17:52:03)
. И вот то, что она вместо этого тащит в клан пиздец опасную срань, которая уже проредила местное население, магекровит и корешится с демонами - уже очень нехорошо и не вызывает у сородичей к ней симпатии и доверия
а теперь посмотрим на Веланну. Вот тоже пример охренительной Первой, мало того, что всех бесила зазнайством, так еще и на людей агрилась в ущерб клану. Что сделала Хранительница Илше? Выгнала ее нафиг.
Что мешало то же самое сделать Маретари, если Мерриль такая плохая Первая?
Пол ОТ Вартеррала бежал??
ты мне хочешь сказать, что Пол не знал про агрессивного вартеррала в пещере?)
Да ее в целом и выгоняют. Просто это обставлено как "сама решила, глупая ребенка, но я все равно тебя люблю".
Кстати говоря, то, что она с Хранительницей так открыто срется, соклановцам тоже должно быть О_о, имхо.
У них все же весьма жесткая иерархия. Хранитель сказал - уничтожить, значит надо уничтожить.
Я просто вчера квест с Затрианом пробежал, так там в разговоре с ГГ Атрас говорит, что он хотел бы отправиться на поиски жены сам, но Хранитель запретил, поэтому он никуда не пойдет и не нарушит волю Хранителя.
+ очень много. Дисциплина в их условиях жизни оч. нужна. А у нас тут препирательства со старшими и игры с демонами.
ты мне хочешь сказать, что Пол не знал про агрессивного вартеррала в пещере?)
Я хочу тебе сказать, что он не бежал конкретно к вартерралу. От Мерриль к Вартерралу - не бежал. Он бежал в единственный доступный проход, испугавшись Мерриль. От неё подальше. Где конкретно тот вартеррал - он не знал.
то сделала Хранительница Илше? Выгнала ее нафиг.
Так и тут по сути выгнала. Варианты были "забей на зеркало или вали" Мерриль выбрала свалить(
Отредактировано (2020-05-26 17:57:25)
Ага, аж двоих или вообще одного убило, вот это прореживание
Когда каждый охотник на счету? А тут двоих молодых и перспективных выкашивает по неизвестной причине? Да, для долийцев это прореживание.
Бладмэджик - просто инструмент. Даже Солас не считает ее саму по себе хтонью, а уж он-то о магии поболее всех из нынешних знает.
А с какой стати мнение Соласа тут аргумент? В каждом клане свои правила. И если всю дорогу Маретари своим объясняла, что магекровить плохо, то с чего бы у них к практикам Мерриль быть хорошему отношению?
Так она и пыталась. Только своим путем. И от конкретно ее действий никто не пострадал, только от действий Меретари.
Она притащила в клан опасную хрень (причем, судя по всему - тайно), которая одним своим присутствием рядом может навредить. Действительно, с чего это долийцам стремно.
Ребят, Мерриль так-то не просто одна-няшная-соклановка, она - Первая. Ей скоро подменять Маретари и рулить кланом и его оберегать.
Но когда мы ее встречаем, она уже отказалась от этого и Маретари с этим смирилась. Мне непонятно почему она продолжила жить в опасном соседстве с демоном и агрессивным вартерралом, не считая заглядывающих храмовников и прочих пауков, зачем настраивала клан против Мерриль, зачем устроила вот это все с впусканием демона, оставив клан на произвол судьбы.
Когда каждый охотник на счету? А тут двоих молодых и перспективных выкашивает по неизвестной причине? Да, для долийцев это прореживание.
+1. Там не мегаполис а несколько десятков членов по сути семьи. Да, на этом фоне два молодых охотника - это сильно потеря.
Она притащила в клан опасную хрень
Ту самую, от контакта с которой похерились охотники. И наверняка поперёк воли Хранительницы.
Но когда мы ее встречаем, она уже отказалась от этого и Маретари с этим смирилась.
Судя по всему, это случилось очень недавно. И замены для Мерриль нет. это всё ещё пипец безответственно - так кидать клан.
Мне непонятно почему она продолжила жить в опасном соседстве с демоном и агрессивным вартерралом, не считая заглядывающих храмовников
Игра даёт нам в качестве обоснуя падёж галл.
зачем настраивала клан против Мерриль
В смысле честно рассказала, чем та занимается? Ну, чтоб подальше держались. если Мерриль помочь попросит, и не встряли в её пляски с зеркалом.
Он бежал в единственный доступный проход, испугавшись Мерриль
Еще раз — почему он ТАК пересрал от Мерриль, что ломанулся прочь?
Так и тут по сути выгнала. Варианты были "забей на зеркало или вали" Мерриль выбрала свалить(
Какая гадина-то, посмела чего-то там хотеть сделать иначе, чтобы помочь своим. Ты, к слову, походу забываешь, что в клане явно есть еще как минимум один маг, которая и стала новой Первой, ее явно не на Арлатвене взяли, потому что если он и проходил в то время, Сабре на нем не было.
Да, для долийцев это прореживание.
Принеси кодекс об этом, или хватит уже говорить за долийцев
Действительно, с чего это долийцам стремно
Они от этого "стремно" что, заболели как-то? Нет. Так что по-прежнему — Мерриль им нихуя плохого не сделала.
Он бежал в единственный доступный проход, испугавшись Мерриль. От неё подальше. Где конкретно тот вартеррал - он не знал.
окей, то есть в том проходе в принципе могло сидеть что угодно (пауки, скелеты, теневые воены, да тот же несчастный вартеррал, уж Полу ли не знать - чай, не первый день тут живет), но это что угодно все равно лучше Мерриль?
В смысле честно рассказала, чем та занимается?
В смысле настраивала против, что там весь клан ходит и плюется "забирай уже эту хуйню от нас скорее". Ну или вперед, неси пруфы из канона, что Меретари "просто честно рассказала".
Ну, чтоб подальше держались. если Мерриль помочь попросит, и не встряли в её пляски с зеркалом.
Но Пол не "держался подальше". Он впал в ебучую истерику и рванул не глядя вглубь пещеры, где пауки чуть не сожрали его и сожрали троих его товарищей. Троих! И несколько пропали ещё до того. Одна эта сраная пещера уже нанесла клану в полтора раза больше вреда, чем Мерриль, но она пугает меньше.
Это явно не следствие "сам додумался". Это явно Маретари нагнетала, о чем сама Маретари прямо и говорит.
Игра даёт нам в качестве обоснуя падёж галл
Который крайне хуев и говорит только о том, что Меретари - пизда тупая. Да, вместо того, чтобы тех же лошадей несколько купить, магией повозки двигать, давайте лучше десять лет торчать на горе с демоном, призраками, дохуя тонкой завесой, городом, полным ебанутых храмовников в больших количествах и просто ебанутых, вот это хорошо, это годно, это ответственность за клан.
Отредактировано (2020-05-26 18:09:07)
Еще раз — почему он ТАК пересрал от Мерриль, что ломанулся прочь?
Уже много раз сказали - потому, что она - приволокла и чинит хуйню, из-за которой в момент появления Пола в клане произошёл некоторый пиздец, чинит магией крови и в кооперативе с демоном. Кладя хер на запреты Хранительницы. И правда - какие мелочи!
Какая гадина-то, посмела чего-то там хотеть сделать иначе, чтобы помочь своим.
Это чем она помогла?
ы, к слову, походу забываешь, что в клане явно есть еще как минимум один маг, которая и стала новой Первой, ее явно не на Арлатвене взяли, потому что если он и проходил в то время, Сабре на нем не было.
Не помню ту "первую" в клане в первом акте. Возможно, она пришлая. В т.ч. и из той группки эльфов, что опционально пиздят экс-оборотня на Рваном берегу.
Принеси кодекс об этом, или хватит уже говорить за долийцев
Принеси кодекс, что нет
Они от этого "стремно" что, заболели как-то? Нет.
И правда, вот убьёт - тогда и приходите
Отредактировано (2020-05-26 18:11:07)
Кстати, мастер Айлен в третьем акте намыливается валить с учениками, положив болт на клан, так его эта сраная гора достала