Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#47376 2020-05-26 17:31:59

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Хочу мод, где все в Киркволле разговаривают примерно так, ДА2 бы пошло

Я прям представил, как приходит Хоук к Аришоку поговорить, и только слышно "вот блядь ну блядь ну пиздец ебучий да уж ну и хуита хуита же поебестическая ебать" :lol:

#47377 2020-05-26 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Я прям представил, как приходит Хоук к Аришоку поговорить, и только слышно "вот блядь ну блядь ну пиздец ебучий да уж ну и хуита хуита же поебестическая ебать"

Это они ситуацию с сыном наместника или с теми эльфами обсуждали? ;D
Ставлю на первое.

#47378 2020-05-26 17:34:57

Анон

Анон пишет:

Ага, и такой "у, блин, опасная девка, правда меня не трогает, но побегу-ка я лучше в сторону чудища, оно-то явно скоррапченные зеркала не юзает"

Ты в панике сам тоже такими длинными многословными мыслями думаешь?

#47379 2020-05-26 17:37:20

Анон

Анон пишет:

А я не про ситуацию с ватерралом говорил, а в принципе про то, что вполне очевидно, почему клан боится, что она может пиздец учинить.

Там клан не столько боится, сколько ненавидит ее, имхо.

#47380 2020-05-26 17:38:00

Анон

Анон пишет:

Это они ситуацию с сыном наместника или с теми эльфами обсуждали?
Ставлю на первое.

Это их общее мнение о городе  ;D

#47381 2020-05-26 17:40:44

Анон

Анон пишет:

Ты в панике сам тоже такими длинными многословными мыслями думаешь?

Да-да, прям дикая паника, истерика. ПРИ встрече с Мерриль. До того, как он ее в той пещере увидел, он был просто напуган, даже не до усрачки. А вот когда увидел ее... Так что я повторю вопрос — КАК надо было предупреждать клан и о чем именно, чтобы Пол при виде бывшей Первой обосрался и помчался обратно к монстру?
https://www.youtube.com/watch?v=pQeovDcQs8M

#47382 2020-05-26 17:40:55

Анон

Ребят, Мерриль так-то не просто одна-няшная-соклановка, она - Первая. Ей скоро подменять Маретари и рулить кланом и его оберегать. И вот то, что она вместо этого тащит в клан пиздец опасную срань, которая уже проредила местное население, магекровит и корешится с демонами - уже очень нехорошо и не вызывает у сородичей к ней симпатии и доверия. Она не в том положении. чтоб так развлекаться. У неё иной круг обязанностей и ответственности.

#47383 2020-05-26 17:47:28

Анон

Анон пишет:

Ребят, Мерриль так-то не просто одна-няшная-соклановка, она - Первая. Ей скоро подменять Маретари и рулить кланом и его оберегать

Так она и пыталась. Только своим путем. И от конкретно ее действий никто не пострадал, только от действий Меретари.

Анон пишет:

И вот то, что она вместо этого тащит в клан пиздец опасную срань, которая уже проредила местное население

Ага, аж двоих или вообще одного убило, вот это прореживание :lol:

Анон пишет:

магекровит

Бладмэджик - просто инструмент. Даже Солас не считает ее саму по себе хтонью, а уж он-то о магии поболее всех из нынешних знает.

Анон пишет:

корешится с демонами

Да, потенциально опасно. Вот только Мерриль эту опасноть осознает, и на встречу зовет с собой Хоука и Ко, чтоб они, зная, куда и зачем идут, могли если что ее убить. В отличие от Меретари, которая никому ничего не сказала, съебала в одиночестве, впустила в себя демона (который мог до прихода Мерриль перехватить контроль и пойти выкосить клан как нехуй делать) и навесила на якобы дорогого ей ребенка обязанность убить себя и жить потом этим.

#47384 2020-05-26 17:50:10

Анон

Анон пишет:

Да-да, прям дикая паника, истерика. ПРИ встрече с Мерриль. До того, как он ее в той пещере увидел, он был просто напуган, даже не до усрачки. А вот когда увидел ее... Так что я повторю вопрос — КАК надо было предупреждать клан и о чем именно, чтобы Пол при виде бывшей Первой обосрался и помчался обратно к монстру?

Ага... аноны, кто квакнул, что Пол ОТ Вартеррала бежал?? Лучей поноса тебе в панталоны! А я и повёлся. В катсцене Пол драпает от пауков, которых патичка вынесла а он. видимо. в одно рыло не рискнул. И, увидев ненаглядную магекрове-зеркалоресторера, он перепугался и рванул просто в напрвлении, в котором ещё не был, подальше от неё. Вартеррала он не видит, пока тот не выходит на него. Это уже Мэрриль додмывает, что он её боялся БОЛЬШЕ Вартеррала.

#47385 2020-05-26 17:50:39

Анон

Кстати говоря, то, что она с Хранительницей так открыто срется, соклановцам тоже должно быть О_о, имхо.
У них все же весьма жесткая иерархия. Хранитель сказал - уничтожить каку, значит надо уничтожить.
Я просто вчера квест с Затрианом пробежал, так там в разговоре с ГГ Атрас говорит, что он хотел бы отправиться на поиски жены сам, но Хранитель запретил, поэтому он никуда не пойдет и не нарушит волю Хранителя.

Отредактировано (2020-05-26 17:52:03)

#47386 2020-05-26 17:50:50

Анон

Анон пишет:

. И вот то, что она вместо этого тащит в клан пиздец опасную срань, которая уже проредила местное население, магекровит и корешится с демонами - уже очень нехорошо и не вызывает у сородичей к ней симпатии и доверия

а теперь посмотрим на Веланну. Вот тоже пример охренительной Первой, мало того, что всех бесила зазнайством, так еще и на людей агрилась в ущерб клану. Что сделала Хранительница Илше? Выгнала ее нафиг.
Что мешало то же самое сделать Маретари, если Мерриль такая плохая Первая?

#47387 2020-05-26 17:52:02

Анон

Анон пишет:

Пол ОТ Вартеррала бежал??

ты мне хочешь сказать, что Пол не знал про агрессивного вартеррала в пещере?)

#47388 2020-05-26 17:52:20

Анон

Анон пишет:

Да ее в целом и выгоняют. Просто это обставлено как "сама решила, глупая ребенка, но я все равно тебя люблю".

#47389 2020-05-26 17:54:13

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, то, что она с Хранительницей так открыто срется, соклановцам тоже должно быть О_о, имхо.
У них все же весьма жесткая иерархия. Хранитель сказал - уничтожить, значит надо уничтожить.
Я просто вчера квест с Затрианом пробежал, так там в разговоре с ГГ Атрас говорит, что он хотел бы отправиться на поиски жены сам, но Хранитель запретил, поэтому он никуда не пойдет и не нарушит волю Хранителя.

+ очень много. Дисциплина в их условиях жизни оч. нужна. А у нас тут препирательства со старшими и игры с демонами.

#47390 2020-05-26 17:56:12

Анон

Анон пишет:

ты мне хочешь сказать, что Пол не знал про агрессивного вартеррала в пещере?)

Я хочу тебе сказать, что он не бежал конкретно к вартерралу. От Мерриль к Вартерралу - не бежал. Он бежал в единственный доступный проход, испугавшись Мерриль. От неё подальше. Где конкретно тот вартеррал - он не знал.

Анон пишет:

то сделала Хранительница Илше? Выгнала ее нафиг.

Так и тут по сути выгнала. Варианты были "забей на зеркало или вали" Мерриль выбрала свалить(

Отредактировано (2020-05-26 17:57:25)

#47391 2020-05-26 17:56:39

Анон

Анон пишет:

Ага, аж двоих или вообще одного убило, вот это прореживание

Когда каждый охотник на счету? А тут двоих молодых и перспективных выкашивает по неизвестной причине? Да, для долийцев это прореживание.

Анон пишет:

Бладмэджик - просто инструмент. Даже Солас не считает ее саму по себе хтонью, а уж он-то о магии поболее всех из нынешних знает.

А с какой стати мнение Соласа тут аргумент? В каждом клане свои правила. И если всю дорогу Маретари своим объясняла, что магекровить плохо, то с чего бы у них к практикам Мерриль быть хорошему отношению?

Анон пишет:

Так она и пыталась. Только своим путем. И от конкретно ее действий никто не пострадал, только от действий Меретари.

Она притащила в клан опасную хрень (причем, судя по всему - тайно), которая одним своим присутствием рядом может навредить. Действительно, с чего это долийцам стремно.  :sacrasm:

#47392 2020-05-26 17:56:46

Анон

Анон пишет:

Ребят, Мерриль так-то не просто одна-няшная-соклановка, она - Первая. Ей скоро подменять Маретари и рулить кланом и его оберегать.

Но когда мы ее встречаем, она уже отказалась от этого и Маретари с этим смирилась. Мне непонятно почему она продолжила жить в опасном соседстве с демоном и агрессивным вартерралом, не считая заглядывающих храмовников и прочих пауков, зачем настраивала клан против Мерриль, зачем устроила вот это все с впусканием демона, оставив клан на произвол судьбы.

#47393 2020-05-26 18:01:51

Анон

Анон пишет:

Когда каждый охотник на счету? А тут двоих молодых и перспективных выкашивает по неизвестной причине? Да, для долийцев это прореживание.

+1. Там не мегаполис а несколько десятков членов по сути семьи. Да, на этом фоне два молодых охотника - это сильно потеря.

Анон пишет:

Она притащила в клан опасную хрень

Ту самую, от контакта с которой похерились охотники. И наверняка поперёк воли Хранительницы.

Анон пишет:

Но когда мы ее встречаем, она уже отказалась от этого и Маретари с этим смирилась.

Судя по всему, это случилось очень недавно. И замены для Мерриль нет. это всё ещё пипец безответственно - так кидать клан.

Анон пишет:

Мне непонятно почему она продолжила жить в опасном соседстве с демоном и агрессивным вартерралом, не считая заглядывающих храмовников

Игра даёт нам в качестве обоснуя падёж галл.

Анон пишет:

зачем настраивала клан против Мерриль

В смысле честно рассказала, чем та занимается? Ну, чтоб подальше держались. если Мерриль помочь попросит, и не встряли в её пляски с зеркалом.

#47394 2020-05-26 18:03:21

Анон

Анон пишет:

Он бежал в единственный доступный проход, испугавшись Мерриль

Еще раз — почему он ТАК пересрал от Мерриль, что ломанулся прочь?

Анон пишет:

Так и тут по сути выгнала. Варианты были "забей на зеркало или вали" Мерриль выбрала свалить(

Какая гадина-то, посмела чего-то там хотеть сделать иначе, чтобы помочь своим. Ты, к слову, походу забываешь, что в клане явно есть еще как минимум один маг, которая и стала новой Первой, ее явно не на Арлатвене взяли, потому что если он и проходил в то время, Сабре на нем не было.

Анон пишет:

Да, для долийцев это прореживание.

Принеси кодекс об этом, или хватит уже говорить за долийцев =D

Анон пишет:

Действительно, с чего это долийцам стремно

Они от этого "стремно" что, заболели как-то? Нет. Так что по-прежнему — Мерриль им нихуя плохого не сделала.

#47395 2020-05-26 18:03:47

Анон

Анон пишет:

Он бежал в единственный доступный проход, испугавшись Мерриль. От неё подальше. Где конкретно тот вартеррал - он не знал.

окей, то есть в том проходе в принципе могло сидеть что угодно (пауки, скелеты, теневые воены, да тот же несчастный вартеррал, уж Полу ли не знать - чай, не первый день тут живет), но это что угодно все равно лучше Мерриль?

#47396 2020-05-26 18:05:18

Анон

Анон пишет:

В смысле честно рассказала, чем та занимается?

В смысле настраивала против, что там весь клан ходит и плюется "забирай уже эту хуйню от нас скорее". Ну или вперед, неси пруфы из канона, что Меретари "просто честно рассказала".

#47397 2020-05-26 18:06:56

Анон

Анон пишет:

Ну, чтоб подальше держались. если Мерриль помочь попросит, и не встряли в её пляски с зеркалом.

Но Пол не "держался подальше". Он впал в ебучую истерику и рванул не глядя вглубь пещеры, где пауки чуть не сожрали его и сожрали троих его товарищей. Троих! И несколько пропали ещё до того. Одна эта сраная пещера уже нанесла клану в полтора раза больше вреда, чем Мерриль, но она пугает меньше.
Это явно не следствие "сам додумался". Это явно Маретари нагнетала, о чем сама Маретари прямо и говорит.

#47398 2020-05-26 18:08:18

Анон

Анон пишет:

Игра даёт нам в качестве обоснуя падёж галл

Который крайне хуев и говорит только о том, что Меретари - пизда тупая. Да, вместо того, чтобы тех же лошадей несколько купить, магией повозки двигать, давайте лучше десять лет торчать на горе с демоном, призраками, дохуя тонкой завесой, городом, полным ебанутых храмовников в больших количествах и просто ебанутых, вот это хорошо, это годно, это ответственность за клан.

Отредактировано (2020-05-26 18:09:07)

#47399 2020-05-26 18:09:42

Анон

Анон пишет:

Еще раз — почему он ТАК пересрал от Мерриль, что ломанулся прочь?

Уже много раз сказали - потому, что она - приволокла и чинит хуйню, из-за которой в момент появления Пола в клане произошёл некоторый пиздец, чинит магией крови и в кооперативе с демоном. Кладя хер на запреты Хранительницы. И правда - какие мелочи!

Анон пишет:

Какая гадина-то, посмела чего-то там хотеть сделать иначе, чтобы помочь своим.

Это чем она помогла?

Анон пишет:

ы, к слову, походу забываешь, что в клане явно есть еще как минимум один маг, которая и стала новой Первой, ее явно не на Арлатвене взяли, потому что если он и проходил в то время, Сабре на нем не было.

Не помню ту "первую" в клане в первом акте. Возможно, она пришлая. В т.ч. и из той группки эльфов, что опционально пиздят экс-оборотня на Рваном берегу.

Анон пишет:

Принеси кодекс об этом, или хватит уже говорить за долийцев

Принеси кодекс, что нет :dontknow:

Анон пишет:

Они от этого "стремно" что, заболели как-то? Нет.

И правда, вот убьёт - тогда и приходите :heh:

Отредактировано (2020-05-26 18:11:07)

#47400 2020-05-26 18:10:57

Анон

Кстати, мастер Айлен в третьем акте намыливается валить с учениками, положив болт на клан, так его эта сраная гора достала  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума