Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А Бетани кстати во втором письме из Стражей извиняется за первое письмо и говорит, что не должна была винить Хоука.
Все проблемы у Хоуков оттого, что Лиандра даже Гамлена любит больше, чем старшего ребенка.
Не то чтоб не любит, но хочет чтобы тот заменил покойного мужа и всё разгреб так, как она хочет. А как она хочет - не получается.
Мне Бетани из этой семейки нравится больше всех именно потому, что меньше всех виноватит Хоука во всем подряд. Не то что Карвер и Лиандра
Все проблемы у Хоуков оттого, что Лиандра даже Гамлена любит больше, чем старшего ребенка.
Вот поэтому один из моих Хоуков очень трепетно относился к Флемет, которая пару раз его похвалила и посмеялась над его шутками
но хочет чтобы тот заменил покойного мужа
чот это стремно
Если судить по Фенриэлю, который туда успешно добрался, нашел наставника и не сказать, чтоб был недоволен, ход не самый глупый, тем более для Хоука-мага.
У Фенриеля все ж дофига уникальные умения - сновидец, который может через тень путешествовать, причем даже без особого обучения, это вам не Хоук с его базовыми знаниями.
Кстати, мне в очередной раз за клан Махариэля обидно - останься Фенриэль у них - вахххх, какой новый Хранитель мог бы быть, даром, что без острых ушей).
Если судить по Фенриэлю, который туда успешно добрался, нашел наставника и не сказать, чтоб был недоволен, ход не самый глупый
Он сновидец плюс свои маги-наёмники там скорее всего есть, конкуренции больше. Но попробовать всё равно можно б было, не получится – вернуться в Киркволл, когда ворота в город будут открыты спиздив любимую шапку архонта
какой новый Хранитель мог бы быть
Мерриль и так его к Маретари ревнует
Мерриль и так его к Маретари ревнует
При всем моем хорошем отношении к Мерриль - молодец, девочка, ты своими руками погубила собственный клан, потому что без Хранительницы им пиздец, если к кому другому не прибьются.
Вот прямо опять же - очень хочу разговор своего ГФ-Махариэля с ней на эту тему.
спиздив любимую шапку архонта
Может быть, порушив Тевинтер нахрен... Хоуки - они такие!
В целом с удачей и пробивной способностью Хоуков вполне можно неплохо устроится (пока все не взорвется к хренам, конечно).
При всем моем хорошем отношении к Мерриль - молодец, девочка, ты своими руками погубила собственный клан, потому что без Хранительницы им пиздец, если к кому другому не прибьются.
Она, что ли, хранительницу демону отдала? Прости, но в этом она уж точно не виновата.
В целом с удачей и пробивной способностью Хоуков вполне можно неплохо устроится
Одного конкретного Хоука, будем честны, что-то ни Карвер, ни Бетани особо не пробиваются, про Гамлена и Лиандру я молчу
пока все не взорвется к хренам, конечно
Вот в Тевинтере бы уже была Джастис!Веланна, по душу проклятых шемленов
ты своими руками погубила собственный клан, потому что без Хранительницы им пиздец, если к кому другому не прибьются.
фига предъявы. Оо
То есть Маретари, которая сама предпочла Мерриль всему клану, ни при чем? И которая еще и настроила клан против Мерриль, хотя другого кандидата в Хранители не предвиделось?
чот это стремно
Меня вообще Лиандра выносит. Такая классика токсичной мамаши.
Хоука виноватит во всём, но при этом все решения спихивает на него.
Кстати, Карверу и Бетани на момент бегства из дома 18 (это ясно из причитаний Лиандры над телом убитого огром сестробрата - "Восемнадцать лет кормила, растила, любила - и вот!" ). Ну насколько Хоук старше? На два года, на три?
И это причитание меня отдельно бесит самим моментом. Мать, мы тут с боем прорываемся! Мы в смертельной опасности по жизни, то из-за магов в семье, то отец умер, то ребенок в армию пошел, то мор настал, что за нахер?
Кстати, если хэдканонить, то я думаю, что её брак с Малькольмом совсем не был счастливым. Она не похожа на человека, которому реально рай в шалаше лишь бы с любимым
При всем моем хорошем отношении к Мерриль - молодец, девочка, ты своими руками погубила собственный клан, потому что без Хранительницы им пиздец, если к кому другому не прибьются
Во-первых, у них есть Первая. Во-вторых, че-то я не припомню, когда это Мерриль насильно запихала демона в свою такую дохуя умную бывшую нставницу
Но Мерриль даже не успела ничего сделать, по сути и Хранительница и Пол погибли из-за своего страха и ожидания, что Мерриль сейчас сделает что-то ужасное. Может и сделала бы, а может нет, в любом случае они могли сто лет как свалить.
Как мы синхронно возмутились хд
Ну насколько Хоук старше? На два года, на три?
Хоуку вроде 25 или около на начало игры?
Причём Мерриль, когда таки идёт к демону, страхуется Хоуком и патичкой, даже если они не дружат и Хоук кидает её с ножиком ранее. Но Маретари Надо будет нахэдканонить, что ей мозги потихоньку жрал демон этот, иначе тупо как-то
Ну насколько Хоук старше? На два года, на три?
Хоуку 24-25 на начало сюжета. Но так-то ты прав.
И это причитание меня отдельно бесит самим моментом. Мать, мы тут с боем прорываемся! Мы в смертельной опасности по жизни, то из-за магов в семье, то отец умер, то ребенок в армию пошел, то мор настал, что за нахер?
Это не говоря о том, что Хоук там и сам как бы не то чтоб вообще невредимым выполз, может, подумаем о том, чтобы еще живой ребенок не загнулся от ран следом?.. а, не, зачем, этожеХоук-старший, он и сам как-нибудь
Да, может, я перегнул палку, признаю. Я не обвиняю Мерриль во всем, но все же совсем не винить ее не выходит.
Маретари тоже не молодец, но мб Мерриль все же стоило ее послушать и забить на зеркало.
Кстати, а кто у них Первая в отсутствии Мерриль-то?
И все равно больше всего я возмущен, что в ДАО у нас была рассудительная и адекватная Мерриль, а потом сильно изменилась за лето(((
Причём Мерриль, когда таки идёт к демону, страхуется Хоуком и патичкой, даже если они не дружат и Хоук кидает её с ножиком ранее.
Мне вот кстати нравится, что Мерриль вообще-то хорошо сознает опасность и готова рискнуть именно собой - она прямо говорит, что да, может одержаться, убей меня, если так, и Хоук идёт на гору, готовый к этому.
Кстати, а кто у них Первая в отсутствии Мерриль-то?
ну типа Маретари верит, что Мерриль вернется и снова будет Первой, а что клан ее до усрачки боится с подачи самой Маретари - ой, фигня какая.
Кстати, если хэдканонить, то я думаю, что её брак с Малькольмом совсем не был счастливым. Она не похожа на человека, которому реально рай в шалаше лишь бы с любимым
Учитывая, как она за возвращение имения цепляется, жизнь в бегах, а потом в задрипанной деревушке в ебенях ей скорее всего точно не в кайф была.
Она представляется такой домашней девочкой, для которой после побега с благоверным из отчего дома столкновение с реальностью оказалось жестким.
Мерриль все же стоило ее послушать и забить на зеркало.
Почему? Клан запуган до усрачки, а Мерриль неплохо осознаёт степень опасности (что видно из её просьбы подстраховать). И Мерриль это важно. Она вполне адекватна, в отличие от Маретари версии да-2