Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.79%])

21.79%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.5%])

7.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.64%])

19.64%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.43%])

11.43%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.71%])

15.71%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.93%])

13.93%

Всего голосов: 280

Гости не могут голосовать

#46551 2020-05-24 23:08:41

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но до "они выебут Фенриса своим селф-инсертом-сьюхой" пока рановато.

Рановато. Но об этом я пока и не говорила (я всегда пытаюсь верить в людей, несмотря на 7 лет опыта работы в техподдержке). Однако ООС у нас уже есть, и это увы.

Кстати, забавность: при абсолютно одинаковых репликах у меня возникло ощущение, что м!Хоуку магу Фенрис доверяет меньше, чем ж!Хоуку магу Х__Х

#46552 2020-05-24 23:08:47

Анон

Анон пишет:

если там конечно не упоротый Вовочка Андерс подорвал школу и автор с друзьями немножко подрался с превратившемся в пельменя учителя физики и ебанувшейся директриссой а так же набежавшими на шум ментами

Почему мне вдруг захотелось такой фичок..?
Может этим горе авторам стоит вот про это написать? Переложение истории ДА2 в сеттинге обычной городской школы №31 в городе Киркволлево.

#46553 2020-05-24 23:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Вот у меня в школе так было, поэтому Фенрис..." мда.

Как вообще "а вот у меня в школе" натягивается на Фенриса, если там конечно не упоротый Вовочка Андерс подорвал школу и автор с друзьями немножко подрался с превратившемся в пельменя учителя физики и ебанувшейся директриссой а так же набежавшими на шум ментами, от такого дела по всем школам района началось восстание, а когда вслед за школой ебанули и университет, начался полный пиздец и кто-то из друзей решил, что ни один пиздец не должен проходить без его участия, кто-то прячется от ментов, а кто-то пытается отстроить руины школы, бедный автор временно остался представлен сам себе и почувствовал себя брошенным и преданным потому, что как-то всем не до него стало... Ну веселая у автора жизнь, что я могу сказать. Только на Фенриса он все равно не похож.  ;D

Анон  %)

Анон пишет:

Появись Фенрис в Инквизиции, на его плечах повисла бы вся пати с объяснением "Дориан ничего так, не убивай".

Аноны, а поделитесь, кто знает, реками на хорошие фики на эту тему, пжл)

#46554 2020-05-24 23:10:18

Анон

Анон пишет:

НО то, что он не уебал дочку магистра, который ставил опыты над рабами, а помог ей искать отца - это, как минимум, странно.
Появись Фенрис в Инквизиции, на его плечах повисла бы вся пати с объяснением "Дориан ничего так, не убивай". А тут вдруг и внезапно (нехрен магистрам трахать эльфиек??)

Имхо, Фенрис, который бросается убивать каждого встреченного мага такой же не канон, как этот комиксный. Где он этим в каноне занимался-то? Тем более если бы он оказался в Инкивзиции по делу (что он там забыл иначе). Но одно дело кидаться с мечом неперевес на кого угодно из Тевинтера или любого встреченного мага и совсем другое сразу доверять. Да даже с доверием магу проблем не должно быть по идее, про то, что не все в Тевинтере свиноебы он и сам признавал, Бетани вроде еще в первом акте в пример Андерсу ставит, то есть не надо десять лет вокруг него прыгать, доверие зарабатывая, но блин, не сразу же. Особенно при комбо из маг+тевинтерский магистр (ну или дочка магистра, разницы-то)...

#46555 2020-05-24 23:10:46

Анон

Анон пишет:

то, что он не уебал дочку магистра, который ставил опыты над рабами

Анон пишет:

Появись Фенрис в Инквизиции, на его плечах повисла бы вся пати с объяснением "Дориан ничего так, не убивай"

По-моему, ты изрядно недооцениваешь способность Фенриса держать себя в руках, анон. Он при всех своих сложных отношениях с клятой магией, которая отравляет все, до чего дотрагивается, ващет несколько лет провел в компании одержимого и мага крови и никого не уебал. Да и в диалогах он признавал, что более-менее адекватные магистры существуют.

#46556 2020-05-24 23:11:04

Анон

Кунарихейтер, прости, дела были.

Анон пишет:

Ну я и не считаю Кун прям гадозлом

Ненене, я не про тебя лично) А про тенденцию в игре и вон, в частности, в комиксе. Там все немного ебануты, но кунари прямо животные уровня ПТ. Причём они полностью не соответствуют ранее заявленному: то оружие побросают, хотя для ашаада-катари-стена и прочих представителей антаама проебат оружие - недопустимо, оружие убитого должно быть возвращено, то виддасала на допросе запугивает и режет рабов, а не вербует/отгоняет на перевоспитание в тыл, то ещё какая-то всратая с т.з. Кун хрень.

Анон пишет:

В реальности это все наткнулось на... На реальность, собственно. Когда и не каждый оказывается на своем месте, и вокруг все почему-то не бегут в Кун, а дают отпор, и внутри Кун все хотят не только въебывать на благо общества.

Но... из него не особо-то бегут. И в него в свою очередь бегут тоже. А уж как там внутри Кун нам пока не показали.

Анон пишет:

Мне кажется, у Быка они перегнули с переобуванием. Он ведь не только натягивает совы там, где случается дилемма, которую квадратно-гнездовой кун не обхясняет, он на некоторую часть куна просто кладет без видимой причины. И если условная Таллис, которую надо себя в эту странную кривую систему вписать, какие-то вещи может просто игнорировать и делать как делала до всякого куна потому что так привыкла, то Бык-то в куне родился и вырос, а думает совсем не как кунари.

+ много. До быка мы сталкивались либо с рождёными в Кун СтеноШоками-Салитами, которые мыслят твёрдо, по квадратно-гнездовой схеме, но совершенно альтернативно прочему тедасу или с Таллис, которая таки родилась не на Сегероне) А тут парень, выросший среди кунари, рассуждает, как тедасец. В смысле, он же совсем не отличается от местного. Ни логикой ни манерой себя держать.

Анон пишет:

Возможно, для Бен-Хассрат в Кун есть какие-то послабления, привилегии, чтобы им было выгодно поддерживать Кун, будучи по сути не кунари?

Я скорее поверил бы, что их учат притворяться этими дикими басами. Симулировать свойственное чужакам поведение. А то звучит так, словно бы в Кун полная жопа, и только бен-хазрат разрешены джинсы и жвачка, только б не разбегались к пендосам) В Кун так-то не так уж и плохо: всё чётко, сыто, рационально и без вотэтоповоротов. Нет расслоения на знать и быдло в частности. Да, ты должен делать своё дело, выполнять свои обязанности и не нарушать порядок. Но... ну... не уверен, что это хуже какого-нибудь орлейского эльфинажа. Более того, если ты вырос в мире квадратно-гнездового порядка, расписаний и регламентов, то "свободный и хаотичный" прочий мир, где вркт, халтурят, воруют и гнобят за ту же расу или происхождение для тебя - дичайшая срань!

Анон пишет:

Она же вроде и так по девочкам и даже была жената на Гиланнайн.

А это откуда?

Анон пишет:

Бал вообще очень бедненько смотрится. Полтора одинаковых платья, полторы маски, все те же лысины под ними...

Угу, на головах императрицы и герцогини - то же самое, что носят наёмники и разведчики по ебеням))) В частности - Хардинг и Крэм)

Анон пишет:

Имхо, для начала бал вообще должен был быть чисто разговорным квестом, а мечами махать в крайнем случае после бала или уже когда Флориана нападет, а по дворцу пусть шпионы бегают, а не Инквизитор, на которого по логике все взгляды весь вечер обращены банально потому, что он тут новое развлечение, и вот тогда уже и платье и другую одежду в тему)

+100. Если бы на этот квест инкв был строго персонажем в зале для попиздеть и поплясать, а под управление дали пати из шпионов Лёли/Быка/Сэры/Вив (с кем договоришься на вартейбле) было б куда вменяемее. А то жесть же.

Анон пишет:

И маска это прям пичаль, я уж думал что для Инкви какую нибудь уникальную сделают, и вообще они будут покрасивше, но они такие уродские и просто болтаются в воздухе.

Не могу отделаться от ощущения кастрюль) Они настолько несуразные и примитивные(((

Анон пишет:

Я ожидал такого платья, что солнце и луну затмит, императрица ж! Чтобы сложный покрой, отделка драгоценными нитями и камнями, какие-нибудь кружева, узоры... Ну уж на одно платье-то могли бы потратить ресурсы! И прическу, и корону ждал богатые...

Да!! Это же Орлей! Нам про его роскошь столько раз рассказывали. ИИИ??? Где???

Анон пишет:

Короче, аноны, я пошёл на тумбу позырить, как там реагировали на Фенриса, которому патичка ничего не дала, сволочи такие. И нашёл объяснение от от одного из райтеров:
https://dalishious.tumblr.com/post/1909 … s-kirkwall
В этом комиксе вообще есть хоть что-то, что райтеры писали не с себя любимых?

Блять О_о
А как насчёт того, что Хоук метнулся подсобить инквизиции в одно рыло для того, чтоб Фенрисом (если роман с ним) не рисковать, а не тупо лефт бихайнд! Фенрис там работорговцев ЕМНИП по ебеням гоняет в своё удовольствие а не уходит в закат брошенный. Его в т.ч. Варрик держит в курсе событий. Ну и откуда высралось "они мне ничего не дали"???
Я в школе был истеричным куском инфантила, значит, и все должны быть!!11

Анон пишет:

К  тому же милая девочка-припевочка и Фенрис, порешивший дохуя магистров, какое-то время бьются на равных....

Девочка там вообще танк. Они отряды кунари кладут без единой царапины(( А кунари - это такие ребята, которые свою работу приучены уметь делать хорошо, в Кун делать что-то, за что взялся, плохо - стыдно. Но что там какие-то статисты пред сиянием Сьюхи?!

#46557 2020-05-24 23:11:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, забавность: при абсолютно одинаковых репликах у меня возникло ощущение, что м!Хоуку магу Фенрис доверяет меньше, чем ж!Хоуку магу Х__Х

У меня точно такое же ощущение, но оно, ИМХО, отлично вписывается в характер, потому что один м!маг в жизни Фенриса уже был..

#46558 2020-05-24 23:12:04

Анон

Анон с простынями ответов, молю, закатывай под кат!

#46559 2020-05-24 23:13:12

Анон

Анон пишет:

У меня точно такое же ощущение, но оно, ИМХО, отлично вписывается в характер, потому что один м!маг в жизни Фенриса уже был..

ж!маг тоже уже была.)

#46560 2020-05-24 23:14:26

Анон

Анон пишет:

У меня такого не было. :think:
Мне наоборот показалось что они очень уж быстро сошлись в начале =D

#46561 2020-05-24 23:14:52

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты изрядно недооцениваешь способность Фенриса держать себя в руках, анон. Он при всех своих сложных отношениях с клятой магией, которая отравляет все, до чего дотрагивается, ващет несколько лет провел в компании одержимого и мага крови и никого не уебал. Да и в диалогах он признавал, что более-менее адекватные магистры существуют.

И я даже не спорю! Фенрис - мой любимый сопартиец, а что бухтит... я тоже бухтю порой :)
Он вполне адекватен (к третьему акту, если пати норм), спосоюен понимать мироздание. Но в том же комиксе нам пишут Фенриса, который о понимании, сочувствии и поддержке узнал примерно нихрена.
Да, я верю, что ДОриана он бы не убил. И Коула тоже. Но многт интересных бантеров было бы обеспечено...

#46562 2020-05-24 23:15:21

Анон

Анон пишет:

Адриана(?) над ним тоже издевалась так то. И кто знает, может тоже насиловала.

#46563 2020-05-24 23:15:29

Анон

Анон пишет:

Лучи любви тебе, анон!!!  :heart2:

#46564 2020-05-24 23:15:35

Анон

Анон пишет:

ж!маг тоже уже была.)

Была, но не настолько близко(

#46565 2020-05-24 23:16:37

Анон

Анон пишет:

А тут парень, выросший среди кунари, рассуждает, как тедасец. В смысле, он же совсем не отличается от местного. Ни логикой ни манерой себя держать.

Кстати, а интересно было бы, если бы отправленный в вашоты Бык наоборот начинал больше рассуждать как кунари, без необходимости-то шпионить и своим прикидываться. А с другой стороны, у него такой необходимости и так нет, он нам про кунари и шпионство и так при встрече вываливает... хмм а теперь мне интересно, пронзила бы его связи с кунари Лелиана, если бы он сам не рассказал, а то судя по тому, как шпионам всех подряд тихо и комфортно живется в Инквизиции, как-то он с этим поторопился  :lol:

#46566 2020-05-24 23:16:50

Анон

Анон пишет:

Была, но не настолько близко(

да ну, хейтит ее он лишь немногим меньше, чем Данариуса.

#46567 2020-05-24 23:17:57

Анон

Анон пишет:

Анон с простынями ответов, молю, закатывай под кат!

+100, я тебя уже узнаю с первых нот и передергиваюсь, хотя ты наверняка абсолютно нормальный анон.

#46568 2020-05-24 23:18:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, кто знает, реками на хорошие фики на эту тему, пжл)

Я бы и сам почитал. Видел в формате комиксов, найду  -пришлю :)

#46569 2020-05-24 23:19:02

Анон

Анон пишет:

Более того, если ты вырос в мире квадратно-гнездового порядка, расписаний и регламентов, то "свободный и хаотичный" прочий мир, где вркт, халтурят, воруют и гнобят за ту же расу или происхождение для тебя - дичайшая срань!

Это звучит логичнее, чем у меня, и мне нравится больше.

#46570 2020-05-24 23:20:54

Анон

Анон пишет:

Он вполне адекватен (к третьему акту, если пати норм)

Да он и в первом акте ни на кого не бросается. Его при первой встрече можно группой магов встречать, а ему хоть бы что. По-моему у Фенриса все недоверие магам на словах, а так пока его не трогают - и он никого не трогает.

#46571 2020-05-24 23:21:25

Анон

Анон пишет:

Девочка там вообще танк. Они отряды кунари кладут без единой царапины(( А кунари - это такие ребята, которые свою работу приучены уметь делать хорошо, в Кун делать что-то, за что взялся, плохо - стыдно. Но что там какие-то статисты пред сиянием Сьюхи?!

Бляха-муха...
Кроме мата, других реплик не осталось.

#46572 2020-05-24 23:23:25

Анон

Анон пишет:

Да, я верю, что ДОриана он бы не убил. И Коула тоже.

Мне кажется, что с Дорианом он бы весело и задорно срался, но т.к. они оба чуваки адекватные, и не без ЧЮ, то в итоге это могло бы вылиться, ИМХО, во что-то вроде сдержанной симпатии даже.. Бантеры с Коляном были бы примерно такими:

Коул: :yeah:
Фенрис: :smoke:
Коул: :yeah:
Фенрис: :facepalm:
Коул:  :yeah:
Фенрис: :sacrasm:
Игрок-фенрисолавер: :sadcat:

А вот с кем бы Фенрис, ИМХО, сильно бы не поладил, так это с Блэкволлом, потому что трус, и с Вивиен, потому что понты и честолюбие;

#46573 2020-05-24 23:23:54

Анон

Анон пишет:

Да он и в первом акте ни на кого не бросается. Его при первой встрече можно группой магов встречать, а ему хоть бы что. По-моему у Фенриса все недоверие магам на словах, а так пока его не трогают - и он никого не трогает.

Не бросается, но минучует, скотина. МЕня только что наминусовал :)

#46574 2020-05-24 23:25:19

Анон

Анон пишет:

А вот с кем бы Фенрис, ИМХО, сильно бы не поладил, так это с Блэкволлом, потому что трус, и с Вивиен, потому что понты и честолюбие;

С Вивьен проплюсую. Маги в круге, но круги не такие... Первый шаг к Тевинтеру.

#46575 2020-05-24 23:25:37

Анон

Анон пишет:

Но... из него не особо-то бегут. И в него в свою очередь бегут тоже. А уж как там внутри Кун нам пока не показали

кунарилаверу

Отредактировано (2020-05-24 23:29:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума