Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Есть достаточно людей, которым Хоук полюбился, и достаточно тех, кто купит и даже предзакажет четвертую часть независимо ни от чего (например я ) К тому же, главный теперь Уикс, может, он сможет пробить что-то новое для этой серии) Да и Гг, который будет не избранным, не обязательно погружать в пучину тотального пиздеца, который он не может остановить - совершенно своими силами добившийся какого-нибудь крутого поста (предводитель войска там, или вообще какой-нибудь правитель) или вообще чего-то крутого простой человек/эльф/гном/кунари, по сути, куда круче, чем тот же Инкви, которому подогнали крутую армию с советниками и замок в горах.
Потому что переплюнуть крутость Инкви, зашивающего небеса и с организацией, опутавшей два государства, эт надо сильно постараться.
Ну, они всегда могут сделать Гг богом/полубогом, но тогда, наверное, это будет уже последняя часть
Да и Гг, который будет не избранным, не обязательно погружать в пучину тотального пиздеца, который он не может остановить - совершенно своими силами добившийся какого-нибудь крутого поста
Я ставлю на простого героя по типу Хоука, т.е. без избранности и божественного вмешательства, но всё-таки с эпичным сужетом, тотальным пиздецом и очередным спасанием мира. Потому что да, сомнительно мне, что пивовары рискнут обойтись без эпичности.
Есть достаточно людей, которым Хоук полюбился, и достаточно тех, кто купит и даже предзакажет четвертую часть независимо ни от чего
йа, например. йа безнадежен
Потому что да, сомнительно мне, что пивовары рискнут обойтись без эпичности.
Ну, "эпичность" ведь не обязательно обозначает что-то шаблонное и приевшееся) Эпик может быть крут и оригинален, и может быть даже БВ теперь в него смогут) Я все еще очень надеюсь на Уикса, потому что мне очень зашли все его персонажи из Инквизиции и нравятся персы из МЕ, плюс очень зацепила сюжетка Тучанки, особенно когда с выжившими Рексом и Бакарой ее проходишь ?_?
Анон пишет:Потому что да, сомнительно мне, что пивовары рискнут обойтись без эпичности.
Ну, "эпичность" ведь не обязательно обозначает что-то шаблонное и приевшееся) Эпик может быть крут и оригинален, и может быть даже БВ теперь в него смогут) Я все еще очень надеюсь на Уикса, потому что мне очень зашли все его персонажи из Инквизиции и нравятся персы из МЕ, плюс очень зацепила сюжетка Тучанки, особенно когда с выжившими Рексом и Бакарой ее проходишь ?_?
Ты книгу Уикса про Орлей читал?
И я люблю Хоука! Именно за отсутствие архетипа "избранный герой". Отлично зашло на контрасте с привычными историями про спасение мира.
Я другой анон, но в чем подвох? На фоне остального писева по ДА, в том числе и от Гейдера, книга Уикса еще более-менее смотрится.
Очевидно же, не читал. Иначе бы не высказывал столь наивные надежды.
И я люблю Хоука! Именно за отсутствие архетипа "избранный герой". Отлично зашло на контрасте с привычными историями про спасение мира.
Да куче он полюбился, даже многим, кому в целом вторая часть не зашла (у меня вот к ней большие претензии, но ход с камерностью отличный).
Было бы круто, запили они четвертую в похожем духе, но с нормальным некопипастным городом и окрестностями.
Анончик, я тоже. Но на одного такого, как мы, приходится десяток истеричек, с пеной у рта визжащих, что Хоук дебил, урод, неудачник, и вообще "пачиму он ни кручи всех".
Ну я тоже возлагаю на Уикса некоторые надежды, во первых свежая кровь и взгляд на вселенную ДА , во вторых отличные сюжетные квесты в МЕ3 (Раннох и Тучанка понравились мне в МЕ3 больше всего), в третьих, я люблю всех его персонажей.
Книгу его читала, в общем то не лучше и не хуже Гейдера. На одном уровне, обычные такие книжонки.
Кстате, кто нибудь читал Последний полет? Интересно хоть? У меня все руки никак не дойдут.
И да великолепный и сияющий как задница Создателя Инквизитор заебал еще на первом прохождении, вообще это в первый раз когда меня так раздражает протагонист. Мерисья еще та, блять.
Но на одного такого, как мы, приходится десяток истеричек, с пеной у рта визжащих, что Хоук дебил, урод, неудачник, и вообще "пачиму он ни кручи всех".
Вот будто мало игр, где ГГ круче всех.
И да великолепный и сияющий как задница Создателя Инквизитор заебал еще на первом прохождении, вообще это в первый раз когда меня так раздражает протагонист.
Ну, меня не то чтобы прям раздражает, я с детства привык к Биоваровским играм Но мне кажется, тут пространства для отыгрыша почти не вышло, даже в Ориджинс не так ощущалась эта линейность, по которой, как по рельсам, едет ГГ.
Ну, они всегда могут сделать Гг богом/полубогом, но тогда, наверное, это будет уже последняя часть
А чо, один раз уже сделали, было круто. Но нынешние биовары вряд ли осилят(
И да великолепный и сияющий как задница Создателя Инквизитор заебал еще на первом прохождении, вообще это в первый раз когда меня так раздражает протагонист. Мерисья еще та, блять.
Аналогично.
И отыгрыша какого-то не получается, хоть кунарем играешь, хоть хуманом, хоть эльфом - одна фигня выходит, куча ни на что особо не влияющих выборов, очень много избранности и мало логики. Я три раза прошел и до сих пор какого-то хэдканона нет, какой у меня расы-пола и прочего Инквизитор, оно все такое одинаковое, что как-то просто похуй и вообще я бы его убил, если бы было где, но и тут недодали.
И отыгрыша какого-то не получается, хоть кунарем играешь, хоть хуманом, хоть эльфом - одна фигня выходит, куча ни на что особо не влияющих выборов, очень много избранности и мало логики. Я три раза прошел и до сих пор какого-то хэдканона нет, какой у меня расы-пола и прочего Инквизитор, оно все такое одинаковое, что как-то просто похуй и вообще я бы его убил, если бы было где, но и тут недодали.
+100500
Я вообще не понимаю нахуя они впилили выбор расы, все равно почти все играют хуманами, ну еще эльфами да.
Я предпочла бы одну расу, но хотя бы несколько разных предысторий хоть немного влияющих на сюжет. А то у нас ни Аддар со своими прежними комрадами никак не пересекается, Лавеллану насрать на гибель клана, а Тревельян не может встретится со своими влиятельными родственниками и попросить у них помощи для Инквизиции. За гномов не играла, но не думаю что там есть где развернутся отыгрышу. Одни лишь отчеты советников, и это бесит.
Биовары как всегда слишком много слушают игроков. Заорали фанаты "Не хотим Хоука, давайте избранного!" и биовары дали избранного, но абсолютную пустышку. Захотели фанаты больших и красивых локаций, вот им и дали красивых и больших, но пустых и скучных. Если что я не говорю что во всем виноваты фанаты, а Биовары такие белые и пушистые. Просто дико бесит то как они пытаются и рыбку съесть, и на хуй сесть, а в итоге фэйл.
Ух, распидорасило же меня. Пардон.
все равно почти все играют хуманами, ну еще эльфами да.
По-моему, почти все попробовали играть кунари. Их очень просили со времён Аришока.
По-моему, почти все попробовали играть кунари. Их очень просили со времён Аришока.
Да без разницы кем играть получается, что наемник-Адаар, что аристократ-Тревельян, что эльф из лесу, что гнум из хартии, вроде бы совершенно разные личности должны быть при таких разных вводных, а фиг там, один усредненный избранный Инквизитор, что там разного можно выбрать, верить-не верить в свою избранность разве что.
А еще мне люто не хватает каких-нибудь решений из серии "хотел как лучше, а получилось какая-то лажа", а то выбор вечно или между чем-то более-менее равнозначным, или между очевидно плохим и очевидно хорошим, при чем мудака отыграть все равно не выйдет, все равно едешь по сюжетным рельсам и спасаешь котят, потом взять и сделать что-то явно нехорошее уже как-то и не в тему получается...
Читал) Обычная такая книжка, мне зашла куда лучше того же Зова-Призыва - его я даже до середины не добил. И? Я же от Уикса не новую книгу по сеттингу жду, а классный сюжет для игры) А в играх он, на мой взгляд, прекрасно справляется. Тем более что сейчас он в DA главный сценарист, свободы больше, возможности влиять и решать больше, плюс может за то время, что четвертая часть будет в разработке, еще кого интересного в команду возьмут)
Кстати, а ведь игра получила бы +100 к охуенности, реализуй они хотя бы с десяток самых сочных квестов с военного стола в виде квестов обычных - с живыми диалогами, кат-сценами, маленькими новыми локациями, которые больше не посетишь, новыми НПС и т.д.
Или хотя бы квесты, связанные с лично Инквизитором, ага.
Анончики, вы тут очень славные, а мне чрезвычайно лень искать в соо и тредах, поэтому спрошу: а какие по ДА (любой части) есть THE фики, вот чтоб фандомная классика и прям годнота? Можно на англ. и в принципе про кого угодно, просто стало интересно, что по фандому есть хорошего.
И я люблю Хоука! Именно за отсутствие архетипа "избранный герой"
Я с вами, аноны)) Прохожу вот, типает, как ни странно, только от страшных эльфорож и вечной копипасты локаций. А так то, что ты не Чемпион-довакиин-командор-вери-чоузен-ван, спасающий не ВесьМир а свою семью-родню-котёнка - просто прекрасно
А еще мне люто не хватает каких-нибудь решений из серии "хотел как лучше, а получилось какая-то лажа", а то выбор вечно или между чем-то более-менее равнозначным, или между очевидно плохим и очевидно хорошим
Какие проблемы, играй в "Ведьмака". Там в большинстве случаев выбор между плохим вариантом и ОЧЕНЬ плохим
Мне у Биовар игры нравятся наоборот за хорошие, добрые идеи. Что ты играешь за очень правильного чувака, а не как в большинстве современных игр или кино - то бывший зэк, типа раскаявшийся, то просто какая-то циничная мразь... Должен же кто-то делать игры с Паладинами!
а не как в большинстве современных игр или кино - то бывший зэк, типа раскаявшийся
"Они забрали тебя из столичной тюрьмы. Сначала везли в карете а за тем - в лодке. На восток... Не бойся, я слежу за тобой. Ты был... избран!"
Простите, пьян и осознал, как банальна затравка любимой игры))
Сам люблю сюжеты как раз в жанре "никого не трогал, влип и панеслааась") В частности историю Хоука, не герой, не мутант, не чоузен, не бастард божества и не Охрениэль возрождённый - аххх))
Должен же кто-то делать игры с Паладинами!
Хуевые у них паладины.
Хуевые у них паладины.
Ну, кому как. Найдёшь лучше - можешь ткнуть пальцем. или молча порадоваться