Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Почитал комиксы. Ужасно жаль Мэрика. Мартисьёй он бывал первостатейной и проёбов допустил не мало, но последние годы жизни - это пиздец. И ещё. Души проходят через тень после смерти. Раз он знал, что Кайлан и Логейн мертвы, мог знать и что случилось. Печально, в общем.
Да блин. Решил почитать фичков по ДА, захотелось прям сил нет. Редко это делаю и вот, вспомнил почему. Распространенная беда у фикрайтеров, пишущих по ДА с пейрингами, это абсолютно всратая боевка. Даже если язык не плох, как и характеры персонажей, и не плохо получается описывать какую-нибудь стеклотару с мозгоебом, то когда дело доходит до мордобоя, текст превращается в говно и у меня все падает. Ощущение будто не разгар боя описывают, а меланхоличный балет с умирающими лебедями, а так как на сцене кто-то все лампочки выкрутил, ещё и непонятно нихуя, кто, кому, куда, зачем.
Отредактировано (2020-05-23 20:08:19)
Итак, копирую со своего днева, часть первая - моды на ДАО. В основном вписываются в лор, все проверены мной лично. Некоторые на английском языке (те, что с нексуса). Потом принесу на ДА2 и на МЕ.
Геймплей
Броня
Внешка
Романы
Пробуждение
Другое
HD текстуры
Почитал комиксы. Ужасно жаль Мэрика.
А я там Алистера пожалел. Приходит он такой к отцу, мол, я тебя забрать пришел. А отец ему: не, я хочу остаться тут с теми, кого люблю. И до кучи Логейн у него за спиной маячит (не он один, но все же).
Понятно, что Алистер ничего хорошего от папани не ждал, понятно, что Мэрик его знать не знает, в отличие от, но все равно как-то...(
Читал давно, могу неточно помнить, но впечатление вот такое осталось.
Раз мы про моды
Да блин. Решил почитать фичков по ДА, захотелось прям сил нет. Редко это делаю и вот, вспомнил почему. Распространенная беда у фикрайтеров, пишущих по ДА с пейрингами, это абсолютно всратая боевка.
Анончик, а много ли писателей в это вообще умеют?
Анон считает, что и боевку, и еблю в самом общем случае лучше описывать крупными мазками: пусть каждый дорисовывает сам. У каждого свой опыт, всегда найдутся те, кому именно такие подробности - лажа. У кого-то вообще никакого опыта (что касается и боевки, и ебли ), и подробные описания "с чужих слов" ему все равно ничего не дадут.
А так-то беда у всех общая - ООС, засранные мотивации и одинаковая речь, как будто всех до единого писал Лукьяненко. Если боевку и еблю можно переписать, я не знаю, с консультантом , то как ты перепишешь зверски убитый характер?
Продолжаю. Моды на ДА2. Впереди моды для МЕ, дождитесь.
Геймплей
Внешка Хоук
Семья, спутники, нпс
Шмот
Сюжет
Прочее
Мод на респециализацию для ДА:О (ну, вдруг я не один такой лох, налажавший в прокачке)
https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/14
Мод на респециализацию для ДА:О (ну, вдруг я не один такой лох, налажавший в прокачке)
уу, я его ставил однажды. Он сожрал мне часть статов при респециализации, снес нахер
А я вот после Фенриса и комикса в фички упал, обмазался с самыми любимыми мХоук/Фенрис, так хорошо на душе стало вы не представляете ∠( ᐛ 」∠)_
Завтра возьмусь за ДА2. Жди меня мой красивый эльф!
то как ты перепишешь зверски убитый характер?
Да если характер убит, то я сразу дропаю, как и всратые диалоги (десятка два фичков сейчас закрыл от греха прямо на первой же странице). А вот боевка делает мне особенно больно когда характеры нормальные, не могу такое читать. Ибо да, тоже считаю, что если не можешь, то лучше обозначить мазками. Проблема ещё, думаю, в том, что если автор (конкретно в этих фичках, о которых речь, не обо всех авторах в целом) хорош в статичных историях с уклоном в эмоциональную часть персонажей, то он зачастую все пишет в одном темпе. Я это и наблюдаю из раза в раз, когда боевка пишется так же вяло, размерено и тихо, как и сцена в которой персонаж проснулся и пошел, не знаю, на рынок.
Короче жопа с этим фиклом, я стродаю
Отредактировано (2020-05-23 20:55:26)
А я там Алистера пожалел.
Этого тоже жалко. Там всё семейство такие. Недотумканные. Обнять и плакать, бля.
А вот боевка делает мне особенно больно когда характеры нормальные, не могу такое
Вот вообще не понимаю, нахрен в фичках боёвку описывать? Как правильно анон выше сказал - крупные мазки рулят. Ебля хоть в случаях именно эротического фанфика может быть фтемна.
тут творят страшные вещи с Фенрисом.
Воистину страшные. Мод для особенных гурманов
тут творят страшные вещи с Фенрисом.
Ааааа
Я же спать собиралсо, анон!
И наконец-то - моды на МЕ. Следует сказать, что устанавливать моды на МЕ очень муторно, и если что-то пойдет не так, а вы не сделали бэкапы - вам жопа, придется устанавливать игру заново. Поэтому сначала я напишу те моды, которые использую в игре сейчас и с которыми не возникнет никаких проблем. А дальше будут те, что могут сломать вашу игру нахер, если вы плохо разбираетесь в моддинге.
ME2
ME3
Ну а теперь переходим на темную сторону. Здесь то, о чем я предупреждала в начале - игра может багнуться, будьте осторожны.
ME1
ME2
ME3
А я вот после Фенриса и комикса в фички упал, обмазался с самыми любимыми мХоук/Фенрис, так хорошо на душе стало вы не представляете ∠( ᐛ 」∠)_
Ну кто ж такие вещи говорит и ссылок не вносит??
К сожалению, идет только с https://www.nexusmods.com/masseffect3/mods/350 - Expanded Galaxy Mod
что значит "к сожалению", EGM же клевый оО
Анон с подборками, спасибо огромное, всё сверил с нашим списком, чего не было у тебя - добавил!
Безблог сделал:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4624
Что-то у нас на Инквизицию получилось маловато модов, и все про смену ориентации
Ну кто ж такие вещи говорит и ссылок не вносит??
У меня специфические вкусы, мне нравится няша!Фенрис, так что не вношу, а то наругают за оос. А еще они все на английском.
Вот вообще не понимаю, нахрен в фичках боёвку описывать?
Особенно в фикле ПО ИГРЕ, где боевки и в ээээ каноне жопой жуй.
что значит "к сожалению", EGM же клевый
Я сейчас его не использую, потому что большая часть плюшек в том моде мне без надобности.
Особенно в фикле ПО ИГРЕ, где боевки и в ээээ каноне жопой жуй
А я люблю боевку
Анона к ней различные мастодонты приучили вроде Геммела
Анон пришел посокрушаться, что в ДАО не дают поиграть долийцем-магом. Ну почему???
Это ж, главное, и во вторую часть отлично бы ложилось - если Махариэль был Первым, а Мерриль - Второй, то еще хоть как-то понятно, почему она такой няшный наивный цветочек.
Эхххх... скажите, аноны, кто-нибудь пробовал модом или через консоль менять класс долийцу на мага? Как его потом окружающие и игра воспринимают - как долийца или как ученика Круга, т.е. как Сурану?
Анон пришел посокрушаться, что в ДАО не дают поиграть долийцем-магом. Ну почему???
Только недавно вышел мод, позволяющий быть магом любому гг. Вот - https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/5248
Для долийца есть отдельный старый мод - https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/764
И для него же фикс диалогов - https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/2571