Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#45751 2020-05-23 16:52:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Через Тень штоле?

Да нет, там же с ним разговариваешь после победы над демоном. Паря истерии, убей меня, Хавок, я говно и жизнь моя тоже. В ответ можно отмахаться и надоумить податься в Тевинтер. Правда в случае с долийцами эта ветка выглядит куда адекватнее, конечно. Потому что из круга ещё попробуй сбеги. Видимо разрабы думали, что если ты его в круг отправил, значит сто процентов пойдешь за храмовников и в Тени его шлепнешь.

#45752 2020-05-23 16:54:41

Анон

Анон пишет:

А сама Ревка - умерла?

канон ничего определенного не говорит. Лично я вангую, что ее поймал Квентин и женился. хд

#45753 2020-05-23 16:55:28

Анон

Анон пишет:

Сбежал из Казематов? Хуйня какая-то, не пойму тогда почему оттуда вообще все маги не свалили((

Некоторые маги сбегали более или менее удачно, через того же Андерса, например.

#45754 2020-05-23 16:56:17

Анон

Я вот этот момент тоже не просекла, потому что Винн говорил что-то типа я бы слишком слаба... или как-то так, то есть что, получается, будь она "не слишком слаба" Риса бы не отняли? И ещё не очень понятно, что имел в виду Грегор отец Риса, когда писал ей про то, что для Винн Круг оказался важнее их любви и ребёнка, а он бы, если бы знал о её беременности, порвал бы с Церковью и т. п. То есть создаётся впечатление, что Винн вроде как сама не возражал против того, чтобы у неё отобрали Риса. И странно, кстати, что ни в ДА2, ни в ДАИ нет ни одной подобной истории именно в контексте магосрача, а ведь это очень сильно могло бы повлиять на игровую реальность((

#45755 2020-05-23 16:59:54

Анон

Анон пишет:

То есть создаётся впечатление, что Винн вроде как сама не возражал против того, чтобы у неё отобрали Риса.

у нее был выбор: сохрани сына, но стань отступницей со всеми вытекающими, либо потеряй ребенка, но останься в Круге. Она говорит, что была слишком слаба - в смысле не решилась оставить привычную жизнь ради ребенка.

#45756 2020-05-23 17:02:25

Анон

Анон пишет:

А сама Ревка - умерла?

В вики написано, что "пропала", но хз, правда ли. За что купил, за то продаю https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 0%BB%D0%BB

#45757 2020-05-23 17:37:59

Анон

Анон с кусескриншотом, я узнал тебя на дыбре и ты клевенький )

#45758 2020-05-23 17:40:09

Анон

Анон пишет:

Анон с кусескриншотом, я узнал тебя на дыбре и ты клевенький

Неожиданно. Спасибо.  :timid:

#45759 2020-05-23 17:40:40

Анон

Никто не знает, у нас не осталось живых фестов по ДА? Можно и на ангельском, в принципе, но на русском было бы приятнее. Про однострочники знаю, и там ни одной подходящей заявки (

#45760 2020-05-23 17:42:50

Анон

Анон пишет:

Имхо, это только дает магам лишний повод попытаться удрать (и мы, кстати, минимум один такой пример встречали) или с отчаяния одержаться какой-нибудь хуйней из Тени, особенно если мы говорим про мать, разлученную с новорожденным ребенком.

Конечно. Или попытка, например, изнасилования, может закончится одержанием просто потому что гори оно все огнём и сдохните все((

ИМХО, но магосрач как таковой начался в ДА именно с ДА2, поскольку в ДАО жизнь в Круге была, конечно, не сахар, но и свиноебств вроде тотальных усмирений/изнасилований/отбирания младенцев и т. п. не предполагалось и в целом пиздец был примерно того же уровня что и везде. В ДАО заместитель Грегора словами через рот говорит, что прошедший Истязания маг Круга может катиться хоть в жопу, он не имеет права его задерживать, что подтверждается рандомными магами, которых можно обнаружить в Ферелдене примерно везде. Тем не менее, маг не мог наследовать титул, иметь крупную собственность, и т. д. то есть в ДАО основная статья магосрача - это отсутствие политических прав и незавимости от Церкви, а не свиноебства, как в ДА2 - и эта проблематика смотрится намного логичнее, особенно в контексте Братств Чародеев. А свиноебства в ДА2 - это что-то типа педали в пол, ИМХО, для тех, кто не может понять, что люди, тем более грамотные и сытые, могут возмущаться именно отсутствию прав и влияния. Но магосрач тогда пришлось бы усложнять, а так реакция на изнасилования и прочее смотрится очевидно.

Отредактировано (2020-05-23 17:44:29)

#45761 2020-05-23 17:50:28

Анон

Анон пишет:

для тех, кто не может понять, что люди, тем более грамотные и сытые, могут возмущаться именно отсутствию прав и влияния.

Тут и после ДА2 такие претензии выкатывали.

#45762 2020-05-23 18:10:54

Анон

Аноны, я тут где-то писят страниц фенрисо-срача назад видела ссылку на мод, делающий Доричку доступным для романа женщиной. Если не впадлу - можно продублировать ссылку и дать краткий отзыв: есть ли баги, не повесится ли игра из-за такого насилия над личностью сопартийца и т.д.?))

#45763 2020-05-23 18:17:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут где-то писят страниц фенрисо-срача назад видела ссылку на мод, делающий Доричку доступным для романа женщиной. Если не впадлу - можно продублировать ссылку и дать краткий отзыв: есть ли баги, не повесится ли игра из-за такого насилия над личностью сопартийца и т.д.?))

https://www.nexusmods.com/dragonageinquisition/mods/616
В принципе, на странице мода всё сказано: фразы Дориана не меняются, он к твоей Инкве будет обращаться, как к мужику; большая часть фраз не озвучена для женщины; когда опять романсишь мужиком - мод надо отключить, движок понимает только эксклюзивность.
Больше ничего сказать не могу, сам не играл, а обсуждение мода состоит из баттхёрта на 99%.

#45764 2020-05-23 18:27:28

Анон

Второй дохера сложный выбор в инкве: убить Флорианну и получить самый орный в игре суд, или просто опустить ее перед всем двором, и тогда она не порешает солдат инквизиции? =/ мне их чот жалко.

#45765 2020-05-23 18:27:44

Анон

Анон пишет:

Больше ничего сказать не могу, сам не играл, а обсуждение мода состоит из баттхёрта на 99%.

О, я знаю, чем заняться *ушел читать комменты*

#45766 2020-05-23 18:29:02

Анон

Анон пишет:

Второй дохера сложный выбор в инкве: убить Флорианну и получить самый орный в игре суд, или просто опустить ее перед всем двором, и тогда она не порешает солдат инквизиции? =/ мне их чот жалко.

сохранись, убей, осуди, посмейся, загрузись, не убей, живи с чистой совестью.

#45767 2020-05-23 18:35:47

Анон

Анон пишет:

А разве нельзя совместить? При высоком одобрении можно разоблачить Флорианну перед двором, а потом будет выбор арестовать или лично пырнуть ножичком. И Флорианна никого не успевает порешить перед смертью.

#45768 2020-05-23 18:38:05

Анон

Анон пишет:

А разве нельзя совместить? При высоком одобрении можно разоблачить Флорианну перед двором, а потом будет выбор арестовать или лично пырнуть ножичком. И Флорианна никого не успевает порешить перед смертью.

вот я щас обнаружил, что можно, но это как-то не в характере получилось бы. Так что пусть живет, стерва

#45769 2020-05-23 18:43:29

Анон

Кто-нибудь назначал её выжившую шутом? Как этот ужас в Скайхолде вообще должен работать на благо Инквизиции, каждый раз пугаюсь ;D

#45770 2020-05-23 18:48:20

Анон

Аноны, поделитесь билдами на рогу в ДА:О :sadcat: Меня все убивают в грёбаной тени, а вы говорили, что вам ни танки, ни лечилки не нужны

#45771 2020-05-23 18:51:09

Анон

Подобрал моды до Фенрисосрача. Ещё какие-нибудь дополнения будут? Паки волос для инквизиции? Или так в шапку закидываем?

Или делаем гуглдок, добавляем туда моды, и ссылку в шапку?

геймплейные и фиксы
визуальные

#45772 2020-05-23 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь назначал её выжившую шутом?

А как это реализовано?

#45773 2020-05-23 18:54:00

Анон

Только не гуглдок, молю!!

#45774 2020-05-23 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Только не гуглдок, молю!!

Хм. Безблог?  ;D

#45775 2020-05-23 18:58:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь билдами на рогу в ДА:О  Меня все убивают в грёбаной тени, а вы говорили, что вам ни танки, ни лечилки не нужны

Хитрость до 40, немного в силу при необходимости для снаряжения, остальное в ловкость. Ветка парного оружия целиком, спецы ассассина и дуэлиста. Из классовых навыков обязательно нужен Combat Movement и Lethality. Стелс и яды по желанию если есть свободные очки. Из снаряжения главное два кинжала, все остальное на твой вкус, но лучше на ловкость или телосложение и средняя броня. Включаешь Momentum, заходишь и бьешь в спину кому можешь, по всем остальным используешь riposte, punisher, flurry. Dual weapon sweep для аое по мелочи. На боссов кидаешь метку из ветки ассасина. И никогда не включаешь Dual Striking.

Отредактировано (2020-05-23 19:05:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума