Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#44526 2020-05-21 12:34:57

Анон

Re: BioWare-тред

О, аноны, а кто-нибудь онлайн пати играл? Я чот так и не попробовал ни разу

#44527 2020-05-21 12:36:12

Анон

Мне еще этот мод нравится, для тех, кто не переносит долийские топики и юбочки
https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/5035

#44528 2020-05-21 12:39:04

Анон

Анон пишет:

Дилемма... раздражают топики, о мужская оригинальная эльфоборня ДАО - самая любимая вншне) А ещё в дао эльфы носили нормальную обувь...

Отредактировано (2020-05-21 12:40:29)

#44529 2020-05-21 12:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дилемма... раздражают топики, о мужская оригинальная эльфоборня ДАО - самая любимая вншне) А ещё в дао эльфы носили нормальную обувь...

А потом вспомнили, что не канон и надо экономить  :lol:

#44530 2020-05-21 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, на мой вкус, это то, что игра буквально клещами тянет из тебя сочувствие к магам... Но я как не видел перегибов со стороны Мередит, так и не вижу, чтобы они были показаны в кадре, а не где-то там рассказаны Андерсом, например. Почти все маги, который мы встречаем, магекрови. Грейс с присными магекрови. Девочка, которую хочет усмирить какой-то неприятный храмовничий хер, сбежала из Круга, причем не потому что над ней там нечеловечески издевались, а чтобы повидать родителей. Трое беглецов в третьем акте - два магекрови, один просто долбоеб, и то с ним по возвращении в Круг ничего жуткого не делают. И даже Право Уничтожения можно объяснить, после всего этого города с его демонами из каждого чайника, это хочется сделать больше всего, чтобы убрать проблему в целом.
То, что безумная-страшная-ужасная Мередит отпускает Андерса и прохлопала у себя в Круге Первого Чародея-мага крови это отдельный лол.

Угу, анон я тебя понимаю. Мередит вообще нельзя доверять чем-то управлять, но с ужасами магов в кадре действительно недотянули. Альрику приходится усмирять магов подпольно, потому что Мередит его замечательную идею по массовому усмирению совершенно не одобрила. Карраса, который заявлен одним из главных прихвостней Мередит (и не гнушается насиловать магов), невозможно уговорить не то что убить Грейс и прочих магов крови, он их даже запереть нормально не может, те разгуливают по двору, даже если Каррас обещает, что им запретят общаться с остальными магами. Если отпустить Эмиля в третьем акте, то Мередит в курсе, что Хоук ей в лицо врёт, но ничего не делает вообще. В том же третьем акте ту же Грейс сотоварищи могут повесить за всё хорошее, а могут не тронуть, если попросить Каллена вступиться за них перед Мередит. Да даже в финале за храмовников, если Хоук с Калленом решат пощадить ферелденских магов, Мередит сильно недовольна, но не лезет. И с отступником-Хоуком готова против кунари сотрудничать (хоть кто-то заметил, что Хоук магичит, всего-то семь лет понадобилось). Ну и в третьем акте с одной стороны маги сидят под замком после попытки революции, с другой - Орсино идёт в церковь жаловаться, что их комнаты собираются обыскать храмовники. Жуткое нарушение прав магов на фоне остальной творящейся ебонины, по его мнению.
При этом творящуюся вокруг ебанину Мередит прохлопала ушами вообще всю и ещё немножко (И Орсино со своей стороны тоже). Эльтине и остальной церкви она, конечно, на руководящей должности удобна, но вреда от неё куча, а польза кроме как от послушного символа храмовничьих возможностей сомнительна. О том, что храмовники берут взятки знает вообще весь город кроме самой Мередит, как и о превышении полномочий. Маги бегают в город чуть ли не по расписанию и толпами занимаются магией крови, но  Мередит только в третьем акте начинает что-то подозревать. Вцелом творящаяся ебанина как-будто проходит мимо неё.

После ДА2 рассказ Каллена про Самсона в ДАИ я до сих пор воспринимаю со сложным лицом лица. Вроде как не противоречит канону, но не укладыватся ни в моё видение Мередит (которая вообще не няшечка, Право Уничтожения доказывает, но именно в "шаг в сторону - усмирение" лично в каноне мной не замечена), ни в моё видение Каллена (который не обязан вступаться ни за кого кроме Хоука в финале, но его речи про усмирение не наводят на мысли, что он годами смотрел как магов усмиряют по желанию левой пятки Мередит и ему было норм.

#44531 2020-05-21 12:47:00

Анон

Анон пишет:

А потом вспомнили, что не канон и надо экономить 

И давай босыми лапами киркольские говна месить, а потом лапки элегантно обтряхивать. :facepalm:

#44532 2020-05-21 13:00:34

Анон

https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/4462 - обожаю этот мод за то, что убирает сиськи-блюдца на женской броне. Вообще у меня прям внушительный список модов на дайри есть - на ДАО, ДА и МЕ, там всякие фиксы и приятные плюшки, но так лень сюда все нести.  =D

#44533 2020-05-21 13:01:33

Анон

Анон пишет:

И давай босыми лапами киркольские говна месить, а потом лапки элегантно обтряхивать.

Мне не нравится идея босых эльфов (если только у них пятки не как у хоббитов, а они, кажется, не), но очень нравится анимация обтряхивания. Она такая... продуманная и похожа на реверанс от разработчиков. Типа, мы знаем, что Фенрис ходит босиком по говну, пиривет.

#44534 2020-05-21 13:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом вспомнили, что не канон и надо экономить 

И давай босыми лапами киркольские говна месить, а потом лапки элегантно обтряхивать. :facepalm:

Поэтому я не могу смотреть на эльфов в их броньке где-нибудь в снегах. Надеваю что-то потеплее  :lol:

#44535 2020-05-21 13:02:21

Анон

Анон пишет:

Вцелом творящаяся ебанина как-будто проходит мимо неё.

Она была занята, у нее лириумный идол все время занимал)

#44536 2020-05-21 13:03:17

Анон

Анон пишет:

Типа, мы знаем, что Фенрис ходит босиком по говну, пиривет.

Мерилль вообще прямым текстом сообщает, что во что-то вляпалась  =D

#44537 2020-05-21 13:10:28

Анон

Мой мастхэв для ДАО

Скрытый текст

#44538 2020-05-21 13:11:52

Анон

А кто в Даи при квесте с быком выбирает сторону Кунари и губит команду?

#44539 2020-05-21 13:12:17

Анон

Анон пишет:

фикс чертовой тучи диалогов

А его не переводили на русский? От него куча текста становится английским :pink:

#44540 2020-05-21 13:15:12

Анон

Анон пишет:

А его не переводили на русский? От него куча текста становится английским

увы, мне перевод не попадался
Хотя за возможность отдать Алистеру медальон с нормальной репликой и не начинать роман я был согласен терпеть субтитры на английском)

#44541 2020-05-21 13:34:59

Анон

Аноныыы, а как ставить моды на вторую DA? всю жизнь играла в безмодовом режиме, а тут вдруг захотелось, xn, Орсино не превращался в пельмешка :pink:

#44542 2020-05-21 13:36:38

Анон

Анон пишет:

Аноныыы, а как ставить моды на вторую DA?

В папку override закидывать. Если ее нет - создать и закидывать. Все.

#44543 2020-05-21 13:36:43

Анон

Препарирование сейвов

Скрытый текст

#44544 2020-05-21 13:36:43

Анон

На странице каждого мода написано, куда их класть. Чаще это C:\Users\NameUser\Documents\BioWare\Dragon Age 2\packages\core\override

#44545 2020-05-21 13:38:24

Анон

Анон пишет:

В папку override закидывать. Если ее нет - создать и закидывать. Все.

Спасибо! :iloveyou:

#44546 2020-05-21 13:41:31

Анон

Как мне нравится это :lol:
Петрис: бла-бла-бла кунари бла-бла-бла Церковь
Хоук: Да мне поебать, деньгу отдай.
Карвер и Варрик (+5)

#44547 2020-05-21 14:41:11

Анон

Анон пишет:

А с чего такая боль, если можно не брать спутников, которые не нравятся?
Проходить вообще соло можно, или вообще не проходить, чтобы боли не было  :lol:

Вот тоже загадка. Если так полыхает, зачем вообще брать с собой спутника, когда можно его не брать? Анона некоторые спутники раздражают, но раздражают именно потому, что они хорошо прописаны, это добавляет изюминку. А если ты бесишься от характера спутника, да еще и считаешь его жалкой ничтожной личностью, нахрена он тебе вообще?

#44548 2020-05-21 14:42:54

Анон

Анон пишет:

Уже можно заступать на смену тем, кто любит Изабеллу?  :lol:

*тянет руку* Я с вами, аноны  =D

#44549 2020-05-21 14:43:16

Анон

Анон пишет:

А если ты бесишься от характера спутника, да еще и считаешь его жалкой ничтожной личностью, нахрена он тебе вообще?

У меня срабатывает рефлекс "собери всех покемонов". Я беру в отряд всех, но хожу только с определенными персами, остальные нужны шоб были.  =D  :facepalm:

#44550 2020-05-21 14:44:45

Анон

Анон пишет:

*тянет руку* Я с вами, аноны

И я, и я! Никогда не романсил ее, и как подруженьку распробовал не с первого раза, но считаю ее охуенной. И мои Хоуки по хэдканонам сваливают с ней плавать по морям-океанам (и Фенриса берут с собой еще).  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума