Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Английская вики рекомендует поюзать консоль.
Анон, а можешь тупенькому мне на пальцах объяснить, что делать? А то я консоль никогда в ДА не юзал.
Анон, а можешь тупенькому мне на пальцах объяснить, что делать? А то я консоль никогда в ДА не юзал.
я в предыдущий свой пост добавил)
я в предыдущий свой пост добавил)
Спасибо! Добра тебе
https://dragonage.fandom.com/wiki/Finding_Nathaniel
отсюда взял коды, если где-то накосячил, можно будет проверить
Мне вот интересно, Варанья маг, но её вообще учили толком? Если учитывать, что от Фенриса она никак не пытается защититься, только защитить просит.
Кстати, сомневаюсь, что её отказ помочь Данариусу сильно бы на что-то повлиял. Сказала такая эльфийка-служанка магистру, что помогать не хочет, а он "ну не хочешь – ладно" и ушёл, ага
Кстати, сомневаюсь, что её отказ помочь Данариусу сильно бы на что-то повлиял. Сказала такая эльфийка-служанка магистру, что помогать не хочет, а он "ну не хочешь – ладно" и ушёл, ага
ну, одно дело "я сдала тебя магистру, потому что иначе он бы меня убил", и другое "я сдала тебя магистру, потому что он пообещал сделать меня магистром".
Тут просто озвученная причина "почему" мегавсратая, сразу видно приоритеты.
ну, одно дело "я сдала тебя магистру, потому что иначе он бы меня убил", и другое "я сдала тебя магистру, потому что он пообещал сделать меня магистром".
То есть она ещё и соврать, чтобы хоть жизнь свою спасти, не может... М-да, 10 будущих магистров из 10.
Кстати за Варанью. Вы Фенрису позволяете ее выпилить нахрен, или уговариваете оставить доживать?
Уговариваю отпустить. На эту дрянь похер, конечно, но не хочу, чтооб Фенрис, у которого и так за семью болит, ещё потом находил время погрызть себя за то, что грохнул родную сестру. Очень надеюсь, что долго она после этого не протянет, за то у моего эльфа и руки и совесть чистые: он сам никого не убивал и не продавал.
В конце концов, если в рабстве было лучше, всегда можно продаться обратно
Кстати да, что мешало страдалице снова продаться доброму дяде-хозяину?
Служанкой она была не у Дарнариуса, в общем-то. И я крупно сомневаюсь, что он сидел и ловил ее переписку.
Мне показалось по разговорам о правильном и законопослушном гражданине Тевинтера, что она сама пришла к нему и заявила что-то типа "отдам брата, сделай магистром".
Отредактировано (2020-05-20 16:58:47)
Будь она умной, то первое, что предположила бы - что ее после вывода на брата в лучше случае пустят в расход, в худшем - используют для ритуала.
Ну, если допустить, что скорее всего, она не сама вышла на Данариуса, а Данариус её нашёл, то он мог бы её просто запугать, а потом уже подать это как нечто вроде тебе же будет лучше, милая - к тому же из Тевинтера она не уехала, а что бы ей было делать в Тевинтере, как эльфийке-либерати, полы мыть? Интересно, что на Вики написано, что либерати-маги могут поступить в Круг, почему она это не сделала - потому что эльф? Или потому что просто не догадалась, как у рабыни, у неё жизненного опыта должно было быть с гулькин нос
Кстати да, что мешало страдалице снова продаться доброму дяде-хозяину?
Никто купить не захотел, видимо.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Finding_Nathaniel
отсюда взял коды, если где-то накосячил, можно будет проверить
Не, все правильно написал, все работает))
Мне показалось по разговорам о правильном и законопослушном гражданине Тевинтера, что она сама пришла к нему и заявила что-то типа "отдам брата, сделай магистром".
Хз, не думал о таком варианте, всегда казалось, что это типа запасного плана, если Адриана не сможет поймать Фенриса.
То есть она ещё и соврать, чтобы хоть жизнь свою спасти, не может... М-да, 10 будущих магистров из 10.
+
Интересно, что на Вики написано, что либерати-маги могут поступить в Круг...
Анон, в Тевинтере солидный Круг для солидных господ, а Варания, кроме всего прочего, по уму-то явно даже не Кальперния;
всегда казалось, что это типа запасного плана, если Адриана не сможет поймать Фенриса.
Учитывая, что именно Адриана про сестру и трындит в надежде, что ее сейчас помилуют, то тоже всегда так думал. Мне кажется там был хитрый план с самого начала.
Интересно, что на Вики написано, что либерати-маги могут поступить в Круг, почему она это не сделала - потому что эльф? Или потому что просто не догадалась, как у рабыни, у неё жизненного опыта должно было быть с гулькин нос
Ещё, может, поступление/обучение/какие-нибудь там материалы для учёбы (книжки те же) платные.
Интересно, что на Вики написано, что либерати-маги могут поступить в Круг, почему она это не сделала - потому что эльф?
Эльфы могут быть членами Круга, вон в ДАО в эльфинаже такая встречается.
Другое дело, что Варания, после смерти матери, могла бы уехать хотя бы в ту же Неварру и поступить в Круг там, ХЗ почему она этого не сделала. Но ИМХО, Данариус их с матерью просто пас, на всякий случай((
Стало интересно, а есть тут те, у кого Хоук отдает Фенриса Данариусу? Чем обосновываете в хедканонах?
У меня просто есть такое прохождение, но оно такое, в духе "а в этот раз я буду выбирать самые всратые и мудаческие решения, чтобы посмотреть, что будет", обоснуем я не заморачивался, а тут что-то почитал обсуждения и задумался
ДАО в эльфинаже такая встречается.
помню там только Деверу, но она не маг
Другое дело, что Варания, после смерти матери, могла бы уехать хотя бы в ту же Неварру
Ещё неизвестно, что местные эльфы вообще знают о соседних странах, без доступа к нормальному образованию-то. Может, они там запуганы, что везде магов притесняют, так что сидите и не высовывайтесь.
Отредактировано (2020-05-20 17:09:37)
Или она была относительно слабым магом, а в Тевинтере просто не видят надобности обучать подобных, особенно, если ты не ребёнок магистра((
Отредактировано (2020-05-20 17:10:43)
Другое дело, что Варания, после смерти матери, могла бы уехать хотя бы в ту же Неварру и поступить в Круг там, ХЗ почему она этого не сделала.
да денег походу не было на переезд.
Чем обосновываете в хедканонах?
Мне кажется, основной затык в том, что нам ничего толкового не предлагают. Т.е. даже свиноёбу невыгодно это делать.
Да ладно, уж на дорогу в соседнюю страну могла бы заработать, я думаю 🤔