Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#44001 2020-05-20 15:57:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

ой, в случае Касс это очень в характере персонажа.

Но ты поставил ей свечки, читнул стихи, и она тут же сорвала с себя панталоны. Вот это меня смутило. Вроде бы все в ее поведении говорило об одном, а потом бац - и она ведет себя совсем по-другому.

#44002 2020-05-20 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Но факт того, что и ЛИшечке это тоже надо, таки хотелось бы.

Зыс. Хотя бы потому что инициативные спутники и ЛИшечки кажутся гораздо живее, чем дерево, которое надо постоянно пинать. Даже те же наезды Андерса на ЛИшечку, с намеком на себя любимого, и то годнота. Как бэ внутри ситуации раздражает, типа чё ты лезешь, а с другой стороны, со стороны цельной истории и развития компашки внутри сюжета - это та живость персонажей, которой в ДАИ не хватает.

#44003 2020-05-20 16:02:04

Анон

Анон пишет:

моё видение

Вот именно, анон, что все упирается в виденье.
Тебе роман с Быком вон каким глубоким кажется, другим анонам - внезапное дерево. Одним анонам Роман с Солосяном важная сюжетная часть, которую надо переносить в следующую часть от и до, а другим - куцый унылый пиздец, даже без секса. Кому-то Андерс на соперничестве огонь, а кому-то Фенрис на дружбе пресный. Можно до бесконечности продолжать, ибо все это вкусовщина.

#44004 2020-05-20 16:02:12

Анон

Анон пишет:

Но ты поставил ей свечки, читнул стихи, и она тут же сорвала с себя панталоны. Вот это меня смутило. Вроде бы все в ее поведении говорило об одном, а потом бац - и она ведет себя совсем по-другому.

видимо, подразумевается, что инкв ей уже нравился, но до этой романтической ванили она не была уверена, что он серьезен. Вроде даже она сама это и говорит словами через рот, насколько я помню. Давно ее романсил)

#44005 2020-05-20 16:04:09

Анон

Анон пишет:

Вот именно, анон, что все упирается в виденье.

Именно
Но почему-то одного видения в тредике полно, а другого как-то нет. Вот и пришёл поныть

#44006 2020-05-20 16:05:06

Анон

Анон пишет:

А почему не могут-то? У нас во Внутренних Землях крепость отступников, пославших Фиону к чертям, мы её бодро вырезаем, у нас та же Эллендра, которую мы вербуем в Инквизицию. Всё они могут,  но видимо большинство не настолько недовольно.

Анон, ну отступники они и есть отступники, не о них речь (хотя, опять же, к вопросу о тупых сайд-квестах, уж с группой в лесу Вендинг и храмовниками на Западе сам бог велел запилить нормальные сюжетки и кат-сцены, блин!), а об условно-адекватных магах из Рэдклиффа - там же все, с кем можно поговорить, за исключением Леоры, в ужасе, этот нищастный влажноглазый Лиасс вообще чуть не плачет, а варианта позвать их в Инквизицию нет: вот я и думаю, а почему так? Специально, чтобы жальче было, и ГГ не плюнул и не ушел к храмовникам или есть какое-то внутриканонное объяснение?

И ещё вопрос, а кто-нибудь помнит, в Тевинтере есть эльфы-магистры? Я почему спрашиваю, вообще, с чего Варания решила, будто Данариус действительно возьмёт её в ученицы и сделает Магистром?

#44007 2020-05-20 16:08:20

Анон

Анон пишет:

Тевинтере есть эльфы-магистры

Если есть, то нужен такой сопартиец в ДА4, можно даже эльфийку с поведением Морриган.

#44008 2020-05-20 16:10:48

Анон

Анон пишет:

в Тевинтере есть эльфы-магистры? Я почему спрашиваю, вообще, с чего Варания решила, будто Данариус действительно возьмёт её в ученицы и сделает Магистром?

я вот тоже рыл на эту тему, и мне кажется, что Варанья совсем тупаэ. Потому что, как я понял, чисто технически без знатного происхождения (тем более - эльфу) магистром стать можно, но очень тяжело, а если у тебя из покровителей один сраный Данариус - и вовсе нереально.

#44009 2020-05-20 16:13:38

Анон

Кстати за Варанью. Вы Фенрису позволяете ее выпилить нахрен, или уговариваете оставить доживать?

#44010 2020-05-20 16:14:51

Анон

Анон пишет:

я вот тоже рыл на эту тему, и мне кажется, что Варанья совсем тупаэ. Потому что, как я понял, чисто технически без знатного происхождения (тем более - эльфу) магистром стать можно, но очень тяжело, а если у тебя из покровителей один сраный Данариус - и вовсе нереально.

Будь она умной, то первое, что предположила бы - что ее после вывода на брата в лучше случае пустят в расход, в худшем - используют для ритуала. Дарнариусу и на ученицу-человека болт положить, а тут какая-то эльфа. Помрет - никто искать не будет.

#44011 2020-05-20 16:15:35

Анон

Анон пишет:

Вы Фенрису позволяете ее выпилить нахрен, или уговариваете оставить доживать?

пущщай выпиливает. Меня очень бесит просто ее заключение, мол "ты один из сделки с Данариусом чет поимел", если она выживает.)

#44012 2020-05-20 16:19:08

Анон

Анон пишет:

ты один из сделки с Данариусом чет поимел

Меня тоже это бесит, башка у нее вништо засрана просто. Но оставляю чаще всего из-за фразы Фенриса, что мол чувствует себя грязным, и из-за меток, а потом кивает на труп сестры и говорит "теперь и это". С его трепетным отношением к семье, даж не знаю. В этот раз решил отговорить, и нахэдканонил, что у Фенриса потом разговор с Хоук был на тему вавки в башке его сестры, и что он ни в чем не виноват.

#44013 2020-05-20 16:20:47

Анон

Анон пишет:

Кстати за Варанью. Вы Фенрису позволяете ее выпилить нахрен, или уговариваете оставить доживать?

Выпиливаем. Что блядь за сестра такая, готовая брата рабовладельцу продать? Сегодня Данариус, а завтра, может, ей кто-нибудь еще чего-нибудь пообещает.

#44014 2020-05-20 16:21:55

Анон

В конце концов, если в рабстве было лучше, всегда можно продаться обратно  :trollface:

#44015 2020-05-20 16:23:42

Анон

Слушай, ну Данариус не сраный, а очень даже ничего  :lol: с другой стороны, Кальперния, например, всерьёз обдумывает, что сможет помочь рабам своим влиянием, если Эрастенес возьмёт её в ученицы, и у неё появится шанс обрести хоть какую-то власть(это из предыстории), так что может Варания не просто так уши развесила? Но опять же, она - эльф, если даже на сравнительно более толерантном Юге, эльф может быть лишь тенью за троном, как Бриала, то что говорить о Тевинтере?

Анон пишет:

Оставляю жить - на неё саму насрать, но Фенрис не должен её убивать: во-первых, на тот момент он не в том состоянии, чтобы мыслить адекватно и понимать, хочет он её смерти или нет, а во-вторых, Варания - его семья, и ничего тут не изменишь, родственников не выбирают(( в конце концов именно ради неё он пережил все то, что пережил, и он не заслужил, чтобы все его старания закончились вот так((

Отредактировано (2020-05-20 16:25:22)

#44016 2020-05-20 16:25:31

Анон

Анон пишет:

Выпиливает. Ибо нехрен.

Анон пишет:

В конце концов, если в рабстве было лучше, всегда можно продаться обратно 

Вот, кстати, да. Если прям так зашибись было - вперед и с песней.

#44017 2020-05-20 16:28:59

Анон

Анон пишет:

родственников не выбирают

у тебя и Бартранд выживает, наверное? Не стебусь, серьезно спрашиваю)

Анон пишет:

появится шанс обрести хоть какую-то власть

это все же не "стать магистром")

#44018 2020-05-20 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Меня очень бесит просто ее заключение, мол "ты один из сделки с Данариусом чет поимел", если она выживает.)

И в этом она права, к сожалению, и это делает судьбу Фенриса чуть менее чем полной жопой(( потому что как раз на себя он положил тогда с концами, только бы мать с сестрой были свободны. А в итоге - мать мертва, а сестра - вот она, встречайте((

#44019 2020-05-20 16:31:04

Анон

Анон пишет:

у тебя и Бартранд выживает, наверное? Не стебусь, серьезно спрашиваю

Я другой анон, но у меня выживает. Я просто Андерса с собой беру, тот ему мозги вправляет и Варрик его убивать уже не хочет, а если убить, то ему это не понравится.
Хотя не во всех прохождениях, конечно.

#44020 2020-05-20 16:33:46

Анон

Анон пишет:

У тебя и Бартранд выживает, наверное? Не стебусь, серьезно спрашиваю)

Я про Бартранда сама хотела написать(( выживает, конечно(( хотя чуть ли не ревела, когда Варрик ему говорил, Бартранд, сука, это идол тебе нашептал или ты всегда такой был? И просто  :sadcat:

#44021 2020-05-20 16:35:50

Анон

Анон пишет:

Оставляю жить - на неё саму насрать, но Фенрис не должен её убивать: во-первых, на тот момент он не в том состоянии, чтобы мыслить адекватно и понимать, хочет он её смерти или нет, а во-вторых, Варания - его семья, и ничего тут не изменишь, родственников не выбирают(

Я тоже ради Фенриса оставляю ее в живых, не хочется вешать на него еще и эти переживания о непоправимом поступке. К тому же Фенрис сам был недалек от нее в плане засранности мозгов, когда убивал тех, кто хорошо к нему отнесся, на всякий случай оставляю ей шанс измениться.

#44022 2020-05-20 16:36:56

Анон

Если Варания жива, то на Фенриса смотреть страшно, идеальное визуальное исполнение понятия "пиздец" 🤦 кстати, а куда она потом девается,?

Отредактировано (2020-05-20 16:37:29)

#44023 2020-05-20 16:40:41

Анон

Блиааать!  :facepalm:
Аноны, есть фикс с началом квеста Натахи, чтобы он был? У меня он не появился, потому что Натаха меня минуснул за выжившего Архитектора, а набросить недостающих очков до сотни перед выпилом Мамки я тупо забыл и теперь в третьем акте у меня его нет  :bubu:
Если такое существует, то можно ссылку на не Нексус? Я не могу с него ничего скачать.

Отредактировано (2020-05-20 16:41:54)

#44024 2020-05-20 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Мой Хоук не мешает выпиливать, ибо нехуй родню, особенно если это любимый Фенрис, подставлять ;D

#44025 2020-05-20 16:45:02

Анон

Но... Нат же одобряет сделку с Архитектором...
Английская вики рекомендует поюзать консоль.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Conso … on_Age_II) - тут как ее ставить
Потом вбиваешь в нее runscript zz_dae_debug, потом plot jump -> secondary plots -> one-offs -> work with plot -> Finding Nathaniel -> set plot flag -> quest accepted, потрм идешь на ГТ

Отредактировано (2020-05-20 16:47:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума