Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#43976 2020-05-20 15:04:28

Анон

Re: BioWare-тред

Ой, да магосрач в ДАИ вообще завален от и до, как-то серьёзно воспринимать эти однотипные толпы ебанатов во ВЗ невозможно, потому что очевидно, что это просто рандомно респавнивающиеся куски кода  :hmm: из магов сделали стадо баранов, покорно следующих за овцой-Фионой, хотя даже исходя из ДАО и лора про братства чародеев можно было хотя бы намёком показать конфликт внутри самого мажеского сообщества, из храмовников тоже не пойми кого слепили, какая-то новая всратая версия порождений, без мотивации и цели((

#43977 2020-05-20 15:05:11

Анон

Анон пишет:

это квест с братьями храмовников и магом((

Блин, вот ни-ху-я в Инквизиции уже не помню(( да и ДАО щас прохожу, помню примерно столько же

#43978 2020-05-20 15:06:03

Анон

Анон пишет:

Мод на умиление собаки
https://www.nexusmods.com/dragonageinqu … /mods/2540

О, спасибо! А то собакак там и вправду криповая.

Анон пишет:

он в Чужаке где-то откапывает ее)

Судя по общему виду, действительно откопал. Некромант-недоучка, блин.

#43979 2020-05-20 15:06:19

Анон

Анон пишет:

Но сраться очень лень

+1, всё равно аргументы за 9 лет наизусть все выучил  :lol:

#43980 2020-05-20 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Меня вообще печалит, какие все побочные квесты тухлые и обезличенные в ДАИ, мне не запомнился ни один.

Мне понравился квест с Духом Господства, потому что он информативный и смешной, если придти с Коулом, и квест с Эллендрой, там с ней хотя бы поговорить можно((

#43981 2020-05-20 15:11:13

Анон

Анон пишет:

И хоть бы кто-то из них так с Инквом обращался...

:sadcat:

#43982 2020-05-20 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Мне понравился квест с Духом Господства

Точно, он был забавный, уже кое-что) Там еще сопартийцы вроде бы комментировали прикольно.

#43983 2020-05-20 15:18:03

Анон

Анон пишет:

все побочные квесты тухлые и обезличенные

В Шато д'Онтер отличный квест. В гробнице Изумрудных рыцарей. В крепости, где клинок Сулевин... Плюс-минус. И гробница Файреля классная. Это навскидку х)
Но они все выезжают на чистом кодексе, надо признать, ну и в Шато д'Онтер еще и стремно хд

#43984 2020-05-20 15:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И хоть бы кто-то из них так с Инквом обращался...

:sadcat:

Вообще для анона это объясняется тем, что в ДАИ никто особо не изъявляет желания сблизиться с Инквом. Ты сам первый пристаёшь и навязываешься, с быком, говорят, роман реально начинается по принципу "ну так и быть, давай потрахаемся". А вот этот вот роман сопартийцев на фоне - как раз то, что будет, если персонажи ВЗАИМНОинтересны друг другу :bubu:

#43985 2020-05-20 15:28:55

Анон

Кстати, про магов: аноны, а в Игре есть лорное объяснение почему маги, недовольные Фионой не могут от неё уйти, хотя бы в ту же Инквизицию? Я правда не понимаю - вот есть храмовники, они связаны присягой, поэтому без своего Лорда Командующего, они ничего предпринять не могут, а маги что ли тоже связаны присягой перед Великим Чародеем?

Отредактировано (2020-05-20 15:29:15)

#43986 2020-05-20 15:30:20

Анон

Анон пишет:

с быком, говорят, роман реально начинается по принципу "ну так и быть, давай потрахаемся"

Ну хз, я романсил Быка, у меня такого ощущения не возникло.
Он вполне себе проявляет инициативу в отношениях - как романтических, так и нет, а что надо подходить и тыкать в него для катсцен, так чего народ простите хочет? Чтобы тот, аки ЛИшечки второй части, припирались к инкву домой в покои сами по себе? Так это ко всем персонажам относится, сам не пообщаешь - ну значит не пообщаешь.

#43987 2020-05-20 15:32:21

Анон

Анон пишет:

Чтобы тот, аки ЛИшечки второй части, припирались к инкву домой в покои сами по себе?

Да!

#43988 2020-05-20 15:32:56

Анон

Анон пишет:

почему маги, недовольные Фионой не могут от неё уйти, хотя бы в ту же Инквизицию?

А почему не могут-то? У нас во Внутренних Землях крепость отступников, пославших Фиону к чертям, мы её бодро вырезаем, у нас та же Эллендра, которую мы вербуем в Инквизицию. Всё они могут,  но видимо большинство не настолько недовольно.

#43989 2020-05-20 15:33:07

Анон

Анон пишет:

Так это ко всем персонажам относится,

Я обо всех персонажах и говорю. Бык просто у нас есть ещё наглядно в романе с кем-то кроме инква. И из всех частей ДА именно в ДАИ потенциальным ЛИ вон в принципе параллельно на инква, пока он сам по нескольку раз не подкатит. Я не про "тыканье в персонажа" чтоб заговорить  про сами диалоги.

Анон пишет:

Чтобы тот, аки ЛИшечки второй части, припирались к инкву домой в покои сами по себе?

А что в этом было плохого?

Отредактировано (2020-05-20 15:33:47)

#43990 2020-05-20 15:35:35

Анон

Анон пишет:

Да!

+2

#43991 2020-05-20 15:35:44

Анон

Анон пишет:

лорное объяснение почему маги, недовольные Фионой не могут от неё уйти, хотя бы в ту же Инквизицию

лорного нет, но если их поспрашивать, то они такие - "ну, куда я один пойду, со всеми же безопаснее". Логично, они ж всегда кучей в Кругах торчали.

#43992 2020-05-20 15:36:30

Анон

Анон пишет:

Да!

+3

#43993 2020-05-20 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Я обо всех персонажах и говорю.

Ну вот хз, честно, мне подход "пока сам не подкатишь, никто к тебе яйца не покатит" для гг и его лишечек кажется более здравым, чем внизапна припирающийся к тебе домой с "давай ебацца" персонаж, которого ты не собирался романсить (некоторым там 1-2 сердечек хватает, чтобы это сделать, и неудачный тык в сердечко просто так может обернуться внизапностью).

Анон пишет:

А что в этом было плохого?

Ну вот лично мне не нравилось, я как-то предпочитаю сам добиваться и затаскивать в постель, а не чтоб ко мне приходили все такие готовенькие-внизапные :timid: 
Не отрицаю, если что, что это вопрос личных вкусов, просто меня как-то огорчает, что на "холодность" лишек в треде ругаются многие, а мнения, схожего с моим я тут не видел :(

#43994 2020-05-20 15:39:28

Анон

Анон пишет:

Вообще для анона это объясняется тем, что в ДАИ никто особо не изъявляет желания сблизиться с Инквом. Ты сам первый пристаёшь и навязываешься, с быком, говорят, роман реально начинается по принципу "ну так и быть, давай потрахаемся". А вот этот вот роман сопартийцев на фоне - как раз то, что будет, если персонажи ВЗАИМНОинтересны друг другу :bubu:

Ох, не сыпь соль на рану, анончик :panic:

#43995 2020-05-20 15:44:31

Анон

Анон пишет:

Да!

+4
Я тоже романсил Быка и у меня было чувство, что как минимум первую половину романа нужно тыкать его палочкой, проявлять инициативу, разок переступить через свою гордость и только потом он внезапно отвечает взаимностью.

#43996 2020-05-20 15:45:16

Анон

Анон пишет:

внизапна припирающийся к тебе домой с "давай ебацца" персонаж, которого ты не собирался романсить

Анон, они с "давай ебацца" прибегают совсем не сразу так-то. И между ебацца и уговорами есть ещё масса градаций вроде высказанной симпатии. От ЛИ. Которой нет. Мне не нужно, опять же, чтоб на меня с разбегу в моей комнате выпрыгивали с хуём/итськами наперевес. Но и навязываться - как-то неприятно. Опять же вон тебе контраст романа Быка с Дорианом и их обоих - с инквом. Как-то без инква у них всё спонтаннее и душевнее.

Анон пишет:

Ну вот лично мне не нравилось, я как-то предпочитаю сам добиваться и затаскивать в постель, а не чтоб ко мне приходили все такие готовенькие-внизапные :timid:

Ничосе внезапные)) От того же Фенриса несколько лет ничего кроме смущённой улыбки нельзя было заработать) Но факт того, что и ЛИшечке это тоже надо, таки хотелось бы.

Отредактировано (2020-05-20 15:46:12)

#43997 2020-05-20 15:48:34

Анон

Анон пишет:

меня как-то огорчает, что на "холодность" лишек в треде ругаются многие, а мнения, схожего с моим я тут не видел :(

Я с тобой рядом постою, потому что мне так и так неплохо.)

#43998 2020-05-20 15:48:43

Анон

Я ДАИ не проходил уже давно и может что-то помню неправильно, но вспоминается мне, что у персонажей как-то отсутствовала реакция на флирт, кроме, может быть, Дориана и Сэры (если с ней флиртовать кунарийкой). По-моему, Кассандра, например, вообще не поощряла никак ее добиваться, до ключевого разговора, после которого она внезапно меняет минус на плюс.

#43999 2020-05-20 15:53:57

Анон

Анон пишет:

Кассандра, например, вообще не поощряла никак ее добиваться,

ой, в случае Касс это очень в характере персонажа. Во-первых, она церковница, во-вторых, мужик, в которого она была влюблена, помер на Конклаве, в третьих, она не хочет интрижек, ей надо чтобы все серьезно.

#44000 2020-05-20 15:55:46

Анон

Анон пишет:

Опять же вон тебе контраст романа Быка с Дорианом и их обоих - с инквом. Как-то без инква у них всё спонтаннее и душевнее.

Вот гхм. Где у них там душевнее, если Бык довольно прямолинейно пару раз высказывает предложение потрахаться, Дориан его оба раза шлёт нахер, а потом внезапно хоба и потрахались? Я не спорю, эту душевность можно там додумать, но э.
А роман моего инква с быком - это обычно любопытный инкв, который расспрашивает Быка о кунари и их традициях потому что интересна своеобразная чужая культура, пьянка по поводу первого убитого дракона, пьянка по поводу знакомства с отрядом быка (и блин, это очень нравящаяся мне и важная сцена как для романа, так и для дружбы, потому что отряд для быка крайне важен, и знакомство с ними мне кажется весомым жестом доверия и принятия инква за своего), личный квест со спасением отряда Быка и уходом его из Кун - и озвучивание Быком своих переживаний на тему того, что привычный ему образ тал-васгота это ёбнутый монстр, и он боится, что без контроля Кун он станет таким же, и то, что мнение инква ему важно, что тут инкв даёт ему опору для новой жизни - тоже важный шаг в их близости, и только потом Бык в разговоре замечает, что видит сексуальный интерес к себе и если инкв хочет то давай. И где-то в середине ещё Бык побывал в тени и получил от инква палкой в качестве упражнения по контролю страха.
И сравнивать вот это с.. эээ... чем? Двумя фразами?
Эх.
Я понимаю, что это моё видение и стиль прохождения, и что почти все эти сцены есть и при просто дружбе с Быком. Но как-то грустненько видеть всеобщее осуждение  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума