Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я, естественно, в инквизцию пока не бегал, но видел скрины этой няши с какой-то мертвяцкой рожей? Это опционально или продвижению по службе вообще не мешает?
Опционально.
Опционально.
А...
Я, естественно, в инквизцию пока не бегал, но видел скрины этой няши с какой-то мертвяцкой рожей?
Это временно, по одному из квестов.
Я, естественно, в инквизцию пока не бегал, но видел скрины этой няши с какой-то мертвяцкой рожей? Это опционально или продвижению по службе вообще не мешает?
Опционально и оставить ее в таком виде нельзя)
Это временно, по одному из квестов.
Опционально и оставить ее в таком виде нельзя)
Да ну тваюжмать(( Прям норд-расист из Серого Квартала - достал, а не грохнуть(
Ох, не сыпь мне соль на раны анон. Меня уже от Лелианы тошнит блять
Эх, анон, понимаю, у меня тут как у другого анона:
типало с Лелианы с самого начала. Вся из себя такая милая, благообразная, весёлая, набожная... шпионка, убийца, обманщица и дрянь(
так я и не выбирал, я Касс поддерживал, но, видно, что-то там не так сказал, и дивайн стала Лиля
Так дивайн становится не тот, кого поддерживал, а по совокупности (тут вроде приносили выше ссылку на вики с выбором дивайна). Там выборы по всем основным квестам учитываются и многие диалоги, а поддержка кого-то из кандидаток только чуть-чуть баллов приносит.
а с учетом того, как усердно ее пихают куда только можно, есть нехилый такой шанс отхватить именно ее на посту ВЖ в следующей игре.
В смысле кого бы ты не выбирал, они уходят в отставку и дивайн все равно Леля? Ну это что-то перебор выйдет, не думаю, что до такого дойдет...
В смысле кого бы ты не выбирал, они уходят в отставку и дивайн все равно Леля? Ну это что-то перебор выйдет, не думаю, что до такого дойдет...
А я еще один пессимист, я верю в реальность этого варианта. Хотя... Может ее грохнут хоть так, а? Х)
Эх, анон, понимаю, у меня тут как у другого анона:
Собрат))) Ещё удивили здорово её предъявления ревности. Сижу себе, никого не трогаю, в свободное время зажимаю ворона и тут - она О.о
А я еще один пессимист, я верю в реальность этого варианта.
Я наверное оптимист, но я наоборот очень надеюсь, что так как дивайна целых три и разных, общение с ними ограничится каким-нибудь официальным письмом одним на всех (ну или с отличиями в одном абзаце), а общение с Лелей не диваном вообще не запилят.
Может ее грохнут хоть так, а?
А вот на это я бы не рассчитывал...
А вот на это я бы не рассчитывал...
Иногда и пессимисты мечтают о светлом будущем Х)
Ещё удивили здорово её предъявления ревности. Сижу себе, никого не трогаю, в свободное время зажимаю ворона и тут - она О.о
Не, слава богу не ловила такого глюка *чур-чур-чур*
Поздравляю))) Причём глюк был на лицензии. Я вроде ни разу не выбирала в диалогах каких-то двусмысленных опций, иногда дариа разную хрень, попадающуюся по дороге. И всё.
Не уверен, что это глюк, там просто что-то вполне нейтрально-приятное видимо считается комплиментом и триггерит роман, я в половине прохождений умудрялся это дело активировать и ревность словить.
Не уверен, что это глюк
Вроде говорили, что раньше был такой глюк.
А не зацепить роман с ней просто, главное не обсуждать сильно дамские штучки и быть "суровым мужиком" особенно если ты женщина))
Меня не бесит Лелиана, но бесит факт, что она пихается после возможности смерти - как и Андерс. Бесит, что Биоварям насрать на свой лор.
Вот Кассандра бесит, да.
по-моему уж лучше Лелиана в дивайны чем самодовольная насосалка Вивиен
Меня не бесит Лелиана, но бесит факт, что она пихается после возможности смерти - как и Андерс. Бесит, что Биоварям насрать на свой лор.
Но с Андерсом мы хотя бы смерти в кадре не видим.
Присоединюсь, пожалуй, к тем, кого Леля бесит с первой игры.
Я искренне надеялся, что в Инквизиции она будет просто таким советником-шпионом, без особого углубления в характер, но... бляяя, с самого начала эти метания "верю - не верю", "хорошая - плохая", "всех зарэзать - ах, Создатель!". Трусы либо крестик, дура - хотелось сказать Инквизитору, но опции только - толкать в ту или другую сторону.
Ну блин, ну столько пережила тетка, а все у нее этот личностный кризис - в ориджине ужесточай-не ужесточай, в Инквизиции опять этот флюгер... Ну и всеобщий хэппиэнд с Лелей-диваном показался неправдоподобным(
А вообще, я б Жози на на Солнечный трон посадил)) Если б мне не было жалко Жози и позволяла б игра. Тогда и эпилог с поняшами смотрелся бы окнорм - Жози-то уж точно может договариваться)
Трусы либо крестик, дура - хотелось сказать Инквизитору, но опции только - толкать в ту или другую сторону.
Меня больше всего в этом напрягло, что сначала у нее ГФ авторитет, она его слушает, ужесточаться или нет, потом уходит Джустинию слушать, потом ее флюгером Инкв рулит, а дальше что, ее же такую страшно на трон сажать, кто знает, кого она дальше в авторитеты выберет и на этот раз слушать будет. А сама она только туда-сюда и мечется... при чем ладно бы один раз, кризис личности, все понятно, с кем не бывает, но у нее же это перманентное состояние. И хэппи энд этот неправдоподобный и за уши притянутый как вишенка на торте.
а дальше что, ее же такую страшно на трон сажать, кто знает, кого она дальше в авторитеты выберет и на этот раз слушать будет
Во-во, ты меня понимаешь. Правда, один раз я-таки решил поставить Лелю на трон - посмотреть, чо-как, - и счастливо себе нахэдканонил, что из-за спины ее будет указывать Инквизитор Тем более, что она там в каком-то разговоре соглашалась - мол, мне понадобиться не только поддержка, но и ваши советы в будущем...
сначала у нее ГФ авторитет, она его слушает, ужесточаться или нет,
Считаю нужным напомнить, что до ГФ в авторитетах Лёли числилась гражданка Орлея Марджолайн, честная, добрая, порядочная, бескорыстная женщина с открытой.... душой
Анон, может, и оптимист, но не верит, что в четвертой части Биовар вот так нагло наплюют на выбор игроков и запилят дивайн-Лелиану в любом случае. Потому что: 1) в Кипе, если просто создать новую ячейку для сохранения, где все настройки по дефолту, ВЖ будет Кассандра; 2) когда делался Ориджин, Биовар не знали, будет ли у серии DA продолжение, поэтому вышли косяки, а сейчас точно известно, что четвертая часть будет.
К тому же, теперь и правда главный Уикс. У него Лелька в книжке, конечно, тоже есть, но ее появление логично (все же левая рука тогдашней Джустинии), да и роль чисто эпизодическая.
Считаю нужным напомнить, что до ГФ в авторитетах Лёли числилась гражданка Орлея Марджолайн, честная, добрая, порядочная, бескорыстная женщина с открытой.... душой
А, ну да, я про то, что до было, как-то не подумал даже, да и сомнительные авторитеты у юной Лели, с последующей переоценкой ценностей - это нормально смотрелось, меня напрягать стало, когда у нее это перманентным состоянием оказалось, при чем уже совсем не юной и на уж очень крутых для такого нестабильного флюгера должностях.
один раз я-таки решил поставить Лелю на трон - посмотреть, чо-как, - и счастливо себе нахэдканонил, что из-за спины ее будет указывать Инквизитор
Все равно ненадежно как-то, вон ГФ ей не авторитет становится даже в романе, ну а кто ей этот Инкв... и его променяет, если кто-то поинтереснее нарисуется, разве что надеяться, что круче Инква там около дивайна некому браться.
А еще мне так и представляется, возвращается, скажем, ГФ, качественно Лелианой задруженный или в романе, ну чтобы уважение сохранялось и по какому-нибудь вопросу с Инквом не сходится (для лучшего эффекта по вопросу дальнейшего ужесточения-смягчения самой Лели). А у Лелианы ступор, потому что бляя, кого слушать-то, в какую сторону бежать, одновременно в противоположные не получается, а потом они у самой Лели как спросят, мол, а сама-то ты чего по этому поводу думаешь, а у нее там "программа совершила непоправимую ошибку и будет закрыта" и взрыв мозга. Надуюсь, у Лели там новый авторитет старых полностью перекрывает, а то нехорошо как-то получится...
А у Лелианы ступор, потому что бляя, кого слушать-то, в какую сторону бежать, одновременно в противоположные не получается
Я сначала хотел сказать, что для Лели ГФ (в дружбе или романе) все ж больший авторитет, а потом подумал... А хз, и правда. Леля в Инквизиции не только за свои действия отвечала, как в ДАО, соответственно, и моральных терзаний больше, а Инкв так вовремя подталкивает.
И дааа, страшно интересно представить ситуацию: возвращается такой ГФ, обернувший Лелю к "свету" в свое время, помнит ее такой хорошей девочкой, с видениями и искренней верой, добрую няшу, бегущую от темного прошлого...
А тут собор в крови и все несогласные по заборам развешаны И Леля с главным жизненным принципом "Нет человека - нет проблемы". Милота.