Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Подумал внезапно, что вера в Создателя в масштабе всего мира это же абсурд.
Вот я тедасский крестьянин, у меня ни магии, ни умения мечом махать, живу я в маленькой деревеньке, выращиваю, скажем, репу, держу кур на яйца. Зачем мне нужен бог? Молится ему о дожде, о том, чтобы дождь кончился, о том, чтобы куры лучше неслись, а репу не жрал долгоносик. Чтобы чувствовать себя защищенным и как-то справляться с непредсказуемостью и жестокостью мира вокруг, где то дождь, то засуха, то понос, то золотуха. И нахрена мне в таком разе Создатель, который по официальному же канону от меня отвернулся и которому на мои крестьянские беды тупо насрать? Которому можно молиться о дожде до посинения и ничего не получить?
Как может с идеей отвернувшегося бога сочетаться традиционно христианская культура? Матери церкви благословляют, проповедуют, предают остракизму, объявляют грехи и добродетели, заливают, что после смерти ты будешь с Создателем. Но как это все возможно-то, если Создатель не вернется к своим детям, пока не зазвучит Песнь Света со всех концов мира?
Не постигаю.
О, религиесрача давненько не было.
Просто Анора не высказывает идею казнить Алистера при таком раскладе, что логично — зачем сокращать численность Стражей ещё сильнее)
Спасибо.
Чтобы чувствовать себя защищенным и как-то справляться с непредсказуемостью и жестокостью мира вокруг, где то дождь, то засуха, то понос, то золотуха
То ли ты, анон, выразился как-то не точно, то ли что, но ты в ирл загляни, там все тоже самое.
"вот в наше время были маги, а ты днище!"
"Даже каблуков не носишь!"
Поэтому малыми группами х)
- Сервер хейта Лелианы
- Сервер эльвенглори
- Сервер ЗАЕБАЛИЭЛЬФЫ
- Сервер АндерсБылПрав
...
Отредактировано (2020-05-16 12:15:26)
То ли ты, анон, выразился как-то не точно, то ли что, но ты в ирл загляни, там все тоже самое.
Анон, ты до конца дочитал? Создатель отвернулся, толку от него как от козла молока.
"Даже каблуков не носишь!"
И чулки у тебя не полосатые! х)
Анон, ты до конца дочитал? Создатель отвернулся, толку от него как от козла молока.
А ирл бога вообще нет. Молиться это не мешает. Вера - вообще абсурд, не только в Тедасе и да будет религиесрач ыыыы
другой анон
А ирл бога вообще нет. Молиться это не мешает.
Но ирл-то религии не заявляют, что бог от людей отвернулся.
А медведей и баранов не жалко?
Да тоже жалко, я материал стараюсь вообще покупать у гномов, и бить только агров.
Мне всегда жалко животных, которые под раздачу в бою попадают)
Я другой анон, но после того, как медведь загнал мою инкви на камень и полчаса не хотел подыхать, сочувствия к его роду поубавилось хд
А ирл бога вообще нет. Молиться это не мешает.
Но те, кто молятся, верят, что он есть, и ему не насрать. А тут богу молятся люди, по официальному канону которых этому богу плевать на их молитвы. Чувствуешь разницу?
Анон пишет:Анон, ты до конца дочитал? Создатель отвернулся, толку от него как от козла молока.
А ирл бога вообще нет. Молиться это не мешает. Вера - вообще абсурд, не только в Тедасе и да будет религиесрач ыыыы
другой анон
Вон даже Эльфы поддерживают свою культуру, а по факту тож сказок напридумывали все было иначе)
богу плевать на их молитвы.
Если будут хорошо молиться, то станет не наплевать.
Я и их избегаю бить. Только если по квестам или если сагрятся. Или кто-то из патички внезапно начнет по козлам хуярить
Если будут хорошо молиться, то станет не наплевать.
Ммм, нет. Согласно ПС же Мэйкер вспомнит о людях когда, когда все примут Кун веру в него. Ну там Песнь-Зазвучит_Всюду...
Блин, я ещё вспомнил, как за золотой галлой гонялся, она навернулась в какую-то дыру, инкви за ней...
Оказалось, это был долийский загон для галл, и я случайно выполнил квест хд
Почему мой комп больше не тянет инкву(((
Блин, я ещё вспомнил, как за золотой галлой гонялся, она навернулась в какую-то дыру, инкви за ней...
Оказалось, это был долийский загон для галл, и я случайно выполнил квест хд
Почему мой комп больше не тянет инкву(((
Когда впервые проходил, я вообще всех этих домашних зверушек поубивал, так как не сразу вник что с ними делать х)
Внезапно понял, что Справедливость во второй части мутировал не в Месть, как у нас почему-то перевели, а в Возмездие. И сразу все встало на свои места.
А у нас перевели месть?
Я так понял, справедливость и остался. Просто "Справедливость обычно не имеет отношение к доброте"
Как кто-то в партии сказал)