Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
То есть СС, когда заходит в тень, встречает там и порожденек-демонов,
Ты про случившееся в Башне Магов? Имхо, но я не уверен, что это были реальные порожденьки, а не "сон разума рождает чудовищ". Там же Завеса истончена очень сильно из-за действий Ульдреда и Ко, может скверна в крови СС и его связь с ПТ влияет на тень.
Анон пишет:То есть СС, когда заходит в тень, встречает там и порожденек-демонов,
Ты про случившееся в Башне Магов? Имхо, но я не уверен, что это были реальные порожденьки, а не "сон разума рождает чудовищ". Там же Завеса истончена очень сильно из-за действий Ульдреда и Ко, может скверна в крови СС и его связь с ПТ влияет на тень.
А Первый?
Но он одновременно и минерал тоже. Типа известняка, получается?
Лириум - органика, во-первых, потому что может быть заражён скверной, а во-вторых, потому что кровь титана.
Я тут задумался, это в ДА2 специально подчеркнули влияние красного лириума на гномов?
Отредактировано (2020-05-15 22:08:54)
А как ДБ могут контролировать скверну, если она вне их и у порожденек? а потом порожденьки их находят и оскверняют, делая Архидемонами?
ИМХО, ПТ потому ДБ и находят, что без ДБ, они как терминаторы без Скайнета)) т. е. Скверна поддерживает в них жизнь и мотивацию искать сервер, чтобы загрузить программный файл и продолжать Мор, т. е. истребление живой материи; если ДБ это ЭБ (что не факт, разумеется), может быть Солас, когда говорил, что Эванурисы намеревались погубить мир, имел в виду как раз Скверну? Если так, то понятно, почему он обосрался и решил их запереть, создав Завесу(( понятно, что Солас может врать или выгораживать себя, но как теория - почему нет? ХЗ, короче говоря, надеюсь, что Биоваре сами не запутаются в своем лоре и ничего не забудут(( хотя вот Архитектора в ДАИ не забыли, судя по той записочке))
Отредактировано (2020-05-15 22:19:08)
Щаз наткнулась на Ютубе и просто фклочья, как вчера играла
Как я заржал, святой фэндомный боженька, как я заржал, когда оно побежало.
А может, Солас запер эванурисов т.к.они хотели юзать скверну как оружие? Но в итоге скверна все равно распространилась, поэтому Солас решил освободить эванурисов обратно, потому что они одни умели со скверной эффективно бороться?
А еще эванурисы добывали сердца титанов и однажды наткнулись на что-то, что им не понравилось и завалили Глубинные тропы. Тоже скверна? И Андруил обо что-то зашкварилась и сошла с ума, еще и оружие себе делала из чего-то найденного в пустоте, может материал, зараженный скверной?
однажды наткнулись на что-то, что им не понравилось и завалили Глубинные тропы. Тоже скверна? И Андруил обо что-то зашкварилась
Вот я про то же
Ну просто Солас неспроста на Стражей агрится, мол, неправильно хотят Мор победить
Вроде раньше про комиксы не так было, а типа если у вас в каноне Алистер помер или спился, а в комиксе он жив-здоров, это не значит, что он уполз и все равно приполз на трон, а что в варианте канона с мертвым Алистером события комикса все равно произошли, но не с ним, а с кем-то другим.
Учитывая, что его в пати может заменить Логейн... Занятный вариант.
Учитывая, что его в пати может заменить Логейн...
Учитывая, что Алистер может просто помереть без замены...
А может, Солас запер эванурисов т.к.они хотели юзать скверну как оружие?
Вот я потому и пишу, тоже так думаю(( Андруил вляпалась, а Эванурисы изучили и решили использовать; если так, то план хорош, т. к. Скверну локализовало в ЧГ, и, если бы не Магистры, в остальной Тедас она бы не попала в таком количестве, чтобы спровоцировать Моры(( но в итоге получилось с точки зрения Соласа ещё хуже: ни колдовать нормально, ни с духами тусить - еще и бессмертные Элвен одержались эльфинажками и месят говно по лесам((
Архитектор все время говорит так, как будто задыхается. Как будто текучей плотью ему частично пережало дыхательное горло. Почему, интересно, Корифея распидорасило меньше...
Архитектор все время говорит так, как будто задыхается. Как будто текучей плотью ему частично пережало дыхательное горло.
Как по мне в ДА2 Натаниэль так же говорит хд
А у Корифея просто очень вкусная озвучка
Отредактировано (2020-05-15 22:58:53)
*еще один анон с мороза*
Анончики помогите, психическое состояние под угрозой
В ДА играю в принципе давно, но ранее особо не погружался.
Инквизиция была куплена еще по предзаказу, но комп не позволял все эти годы играть
И вот осенью чудо случилось - новое железо.
Конечно, чтобы интереснее было начал играть с ориджина. Потом во вторую, и инквизиция. Запоем с ноября по декабрь. Понял, что стал зависим, что хочется пообсуждать, что просто рвет.
Но из-за давности игры соваться в состоявшиеся тусовки как-то не по себе. Новые где искать непонятно.
Держу все в себе. Переиграл уже дважды во все три части опять. Понимаю, что в любой непонятной ситуации включаю игрулю, а можно было бы просто где-то перетереть.
Куда бежать при такой болезни? Х)
Аноны, где-то встречала фик про Фенриса-сопартийца в ДАО)) никто не помнит такого? Или хотя бы где оно было?
Ты это я, анонче
Инквизиция была куплена еще по предзаказу, но комп не позволял все эти годы играть...
Анон, ты просто титан, ей-богу, пять лет терпеть..!
Архитектор все время говорит так, как будто задыхается. Как будто текучей плотью ему частично пережало дыхательное горло.
У меня вообще сложилось впечатление, что Архитектор в принципе еле ходит
но ходит!
но ходит!
Он не ходит, он летает хд
Он не ходит, он летает хд
В первый раз, когда я это увидел, мне захотелось примкнуть к нему ГГ тупо чтобы вызнать этот секрет для себя. Можно было бы атаковать врагов по площади с воздуха!
Можно было бы атаковать врагов по площади с воздуха!
Блин. А мой Страж и не подумал об этом, просто так отпустил =/
Обнимашки т.т
Анон пишет:Инквизиция была куплена еще по предзаказу, но комп не позволял все эти годы играть...
![]()
Анон, ты просто титан, ей-богу, пять лет терпеть..!
Ну, я тогда как-то просто принял факт, что железо не тянет и отложил. Все ж еще хаяли как не в себя Инкви, меня эта мысль успокоила. А сейчас прямо плохо без среды понимания)
Бывает найдешь смешную картинку и поделиться не с кем. Боль
А сейчас прямо плохо без среды понимания
Не понимаю, где проблема, анончик. Вот целый тред на холиварке, меня даже в любви к Архитектору нашлось, кому поддержать. Вбрасывай свое, глядишь, диалог и пойдет.
Бывает найдешь смешную картинку и поделиться не с кем. Боль
Я понимаю. Мне повезло, дома есть с кем обсудить и на работе есть посвящённые.
Сюда? Тут вроде всегда рады перетереть хоть в стопицотый раз 
Я хоть и играл в ДА с 2009 года, но в фандом только тут год назад вступил, поэтому для меня все мемчики будут в первый раз 
Отредактировано (2020-05-15 23:21:44)