Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я сейчас внезапно подумала, что даже Мередит может быть жива, примерно как Эленай Зиновиа(( маловероятно, но может быть её и правда стоит потыкать палочкой((
В общем, никто не умирает в Тедасе окончательно
Похоже в Тедасе работает только метод обоссать и сжечь, как нам завещали братья Винчестеры, иначе никак
Похоже в Тедасе работает только метод обоссать и сжечь, как нам завещали братья Винчестеры, иначе никак
То есть окончательно может умереть только Кайлан.
Читал по диагонали, увидел "сделал Андерса диваном" и перевозбудился
сделал Андерса диваном
А чо, я бы посмотрел
Делали Андерса диваном, порвали церковь.
Аноны, решил на волне перепройти DA:O, у меня версия Стим, подключиться к серверу не могу - перенаправляет на несуществующий сайт Это я всё, без длц остался совсем, или можно решить как-то?
Аноны, решил на волне перепройти DA:O, у меня версия Стим
Возьми ключ и активируй в Ориджин.
Хочу раскопать старую стюардессу насчет порождений тьмы и их стремления раскопать архидемонов (забавное, конечно, название, простым-то демонами в игре названы наши друзья из тени, а вот архидемоны вполне себе материальны и спят).
А какая конечная цель мора? Порождения тьмы условно разумны (хотя, конечно, это разум улья, где матка - это оскверненный дракон). Но в чем смысл? Или они бешеная саранча, которая съедает все вокруг, а люди действительно их (не)естественные противники на земле?
А какая конечная цель мора? Порождения тьмы условно разумны (хотя, конечно, это разум улья, где матка - это оскверненный дракон). Но в чем смысл? Или они бешеная саранча, которая съедает все вокруг, а люди действительно их (не)естественные противники на земле?
У самих порожденек, судя по всему, никакой цели нет, они тупо подчиняются Зову. Архидемоны, судя по всему, хотят по заветам всех темных пластилинов завоевать мир, но зачем и что они собираются с этим миром делать дальше, неизвестно. Не исключено, что они просто безумны от скверны и творят хуиту, чтобы творить хуиту. Вроде в Песне Света на это намекалось ("Скверна их Пропитала порчей даже ложного бога, и шептавший вкрадчиво Пробудился, охваченный болью и ужасом, и повёл их Сеять смерть и раздор средь народов мира"). Но хз, насколько ей можно верить.
Щаз наткнулась на Ютубе и просто фклочья, как вчера играла
Порождения тьмы условно разумны (хотя, конечно, это разум улья, где матка - это оскверненный дракон).
Насколько я поняла, АД - не совсем разумен, точнее он не разумен в человеческом смысле это слова, это скорее слепок разума ДБ, направляющий и мотивирующий ПТ;
Но в чем смысл? Или они бешеная саранча, которая съедает все вокруг, а люди действительно их (не)естественные противники на земле?
Мне кажется, что конкретно в морах смысла, как такового нет, это просто то, что мы получили в результате провального экспиеренса Магистров - т. е. в их-то действиях как раз смысл был, а в том, что получилось в итоге - нет;
Я поняла так, что наибольшее количество Скверны находилось как раз в ЧГ, где в неё вляпались Магистры, но сама Скверна была в Тедасе задолго до образования Завесы, т. к. тот тейг из ДА2 очень древний - если эльфы и гномы воевали, например, из-за Титанов, то Скверна могла быть оружием, и запечатанная в ЧГ до поры до времени никак себя не проявляла - а оказавшись вне ЧГ спровоцировала Моры, т. е. тотальное поражение живых клеток и тканей и ускоренную мутацию - и вследствие этого мужчины погибли, а женщины превратились в маток и породили первых ПТ(( ИМХО, так((
Отредактировано (2020-05-15 21:21:02)
*влетел с мороза*
прошёл ДА2 до конца *в десятый раз хд* только потому, что увидел Верхний город из Нижнего и захотел посмотреть с такого ракурса на бомбанувшую церковь
Оно того стоило
Отредактировано (2020-05-15 21:21:58)
Может быть, скверна — это что-то типа паразита, который стремится распространиться, и поэтому он заставляет порожденек и архидемонов бесоебить, как некоторые паразитические грибы контролируют насекомых. А почему именно в формате Мора — возможно, так эффективнее для распространения скверны.
Щаз наткнулась на Ютубе и просто фклочья, как вчера играла
Мне невольно хочется подобрать горстку лута, которая сверкает на полу в видео
Может быть, скверна — это что-то типа паразита, который стремится распространиться, и поэтому он заставляет порожденек и архидемонов бесоебить, как некоторые паразитические грибы контролируют насекомых.
То есть, ты думаешь, что сама Скверна разумна?
Мне интересно где именно Солас запер Эванурисов? В ЧГ? Если допустить, что ЭБ = ДБ, то понятно, почему Магистры так стремились туда попасть, мотивированные теми, кого они сами почитали за богов - и тогда, возможно, ЭБ надеялись, что Магистры взломают ЧГ и освободят их(( а если нет и Эванурисы сидят в каких-то замкнутых участках Тени, как могущественные демоны, типа Демона Праздности из Кинлоха, а в ЧГ только Скверна, то получается Эванурисы спровоцировали Магистров взломать ЧГ, чтобы выпустить Скверну((
Не исключено, что они просто безумны от скверны и творят хуиту, чтобы творить хуиту.
Это не исключено, но, кмк, это не совсем безумие в человеческом понимании, а просто изначально не очень логичны для нас, человеков
это скорее слепок разума ДБ, направляющий и мотивирующий ПТ
то есть скверна, как тебе кажется, просто приняла его оболочку и сама командует ПТ?
Скверна могла быть оружием, и запечатанная в ЧГ до поры до времени никак себя не проявляла
Хмм, то есть по сути она как биологическая бомба, которая все пожрет и распидорасит? Интересно, а как она тогда связана с лириумом, который разумен тоже...
Может быть, скверна — это что-то типа паразита, который стремится распространиться, и поэтому он заставляет порожденек и архидемонов бесоебить, как некоторые паразитические грибы контролируют насекомых. А почему именно в формате Мора — возможно, так эффективнее для распространения скверны.
Но тогда получается и магическим паразитом тоже, потому что лириум от нее сходил с ума. Мыслит ли она сама по себе, интересно...
Может быть, скверна — это что-то типа паразита, который стремится распространиться, и поэтому он заставляет порожденек и архидемонов бесоебить, как некоторые паразитические грибы контролируют насекомых.
Тут я вспомнил кусок кодекса про Андруил, которая пошла охотиться в Пустоту и ебанулась...
В общем, мне кажется, в том куске кодекса было именно про скверну, и из него скверна представляется чем-то совершенно хтоническим.
То есть, ты думаешь, что сама Скверна разумна?
Нет, вряд ли она разумна в смысле "имеет сознание" (по крайней мере, ничего на это не указывало). Возможно, она именно как те грибы — просто у нее самой по себе есть свойство принуждать хозяев действовать так, как выгодно паразиту. Может, вещества какие-то выделяет, которые на мозг воздействуют и внушают охуительные идеи, может, магию, может, еще как-то.
Но тогда получается и магическим паразитом тоже, потому что лириум от нее сходил с ума.
Лириум тоже органика вроде как.
Лириум тоже органика вроде как.
Но он одновременно и минерал тоже. Типа известняка, получается?
И ещё подумал сейчас вот о чем: а как скверна влияет на Тень? То есть СС, когда заходит в тень, встречает там и порожденек-демонов, а в ДАА само порождение попало в тень, но при этом теневые лириумные жилы не были осквернены. Как это работает, интересно?
то есть скверна, как тебе кажется, просто приняла его оболочку и сама командует ПТ?
Я тоже не думаю, что Скверна разумна - в любом понимании, я думаю, что Скверна - это что-то вроде колонии нанороботов, которые заставляют пораженные организмы действовать согласованно и тем самым становится возможным использовать ее как биологическое супероружие, а главный вопрос в том, кто ее контролирует - ДБ? Эванурисы? ДБ = Эванурисы? Вот ХЗ, и СС, как я понимаю, за столетия ни черта не узнали((
Отредактировано (2020-05-15 21:55:08)
И ещё подумал сейчас вот о чем: а как скверна влияет на Тень?
А никак, ЕМНИП, Солас говорит, что магия Тени и магия Скверны - это два разных источника магии;
То есть СС, когда заходит в тень, встречает там и порожденек-демонов
Не уверен, что это были настоящие порожденьки, а не принявшие их облик духи или вообще глюки самого СС/сновидцев.
Вот ХЗ, и СС, как я понимаю, за столетия ни черта не узнали((
Или биовари не придумали
главный вопрос в том, кто ее контролирует - ДБ? Эванурисы? ДБ = Эванурисы? Вот ХЗ, и СС, как я понимаю, за столетия ни черта не узнали((
А как ДБ могут контролировать скверну, если она вне их и у порожденек? а потом порожденьки их находят и оскверняют, делая Архидемонами?
магия Тени и магия Скверны - это два разных источника магии
Но как тогда скверна смогла проникнуть в лириум, очевидно теневой материал?
Не уверен, что это были настоящие порожденьки
Да, я об этом же и написал через дефис, подразумевая, что демоны приняли вид порождений