Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#42151 2020-05-15 20:20:45

Анон

Re: BioWare-тред

Я сейчас внезапно подумала, что даже Мередит может быть жива, примерно как Эленай Зиновиа(( маловероятно, но может быть её и правда стоит потыкать палочкой((

#42152 2020-05-15 20:24:39

Анон

В общем, никто не умирает в Тедасе окончательно :lol:

#42153 2020-05-15 20:28:51

Анон

Похоже в Тедасе работает только метод обоссать и сжечь, как нам завещали братья Винчестеры, иначе никак  =D

#42154 2020-05-15 20:34:58

Анон

Анон пишет:

Похоже в Тедасе работает только метод обоссать и сжечь, как нам завещали братья Винчестеры, иначе никак  =D

То есть окончательно может умереть только Кайлан.

#42155 2020-05-15 20:36:04

Анон

Читал по диагонали, увидел "сделал Андерса диваном" и перевозбудился  :lol:

#42156 2020-05-15 20:42:55

Анон

Анон пишет:

сделал Андерса диваном

А чо, я бы посмотрел :lol:
Делали Андерса диваном, порвали церковь.

#42157 2020-05-15 20:45:57

Анон

Аноны, решил на волне перепройти DA:O, у меня версия Стим, подключиться к серверу не могу - перенаправляет на несуществующий сайт  :sadcat: Это я всё, без длц остался совсем, или можно решить как-то?

#42158 2020-05-15 20:49:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, решил на волне перепройти DA:O, у меня версия Стим

Возьми ключ и активируй в Ориджин.

#42159 2020-05-15 20:58:46

Анон

Хочу раскопать старую стюардессу насчет порождений тьмы и их стремления раскопать архидемонов (забавное, конечно, название, простым-то демонами в игре названы наши друзья из тени, а вот архидемоны вполне себе материальны и спят).
А какая конечная цель мора? Порождения тьмы условно разумны (хотя, конечно, это разум улья, где матка - это оскверненный дракон). Но в чем смысл? Или они бешеная саранча, которая съедает все вокруг, а люди действительно их (не)естественные противники на земле?

#42160 2020-05-15 21:18:49

Анон

Анон пишет:

А какая конечная цель мора? Порождения тьмы условно разумны (хотя, конечно, это разум улья, где матка - это оскверненный дракон). Но в чем смысл? Или они бешеная саранча, которая съедает все вокруг, а люди действительно их (не)естественные противники на земле?

У самих порожденек, судя по всему, никакой цели нет, они тупо подчиняются Зову. Архидемоны, судя по всему, хотят по заветам всех темных пластилинов завоевать мир, но зачем и что они собираются с этим миром делать дальше, неизвестно. Не исключено, что они просто безумны от скверны и творят хуиту, чтобы творить хуиту. Вроде в Песне Света на это намекалось ("Скверна их Пропитала порчей даже ложного бога, и шептавший вкрадчиво Пробудился, охваченный болью и ужасом, и повёл их Сеять смерть и раздор средь народов мира"). Но хз, насколько ей можно верить.

#42161 2020-05-15 21:18:50

Анон

Щаз наткнулась на Ютубе и просто фклочья, как вчера играла  :lol:

Скрытый текст
Анон пишет:

Порождения тьмы условно разумны (хотя, конечно, это разум улья, где матка - это оскверненный дракон).

Насколько я поняла, АД - не совсем разумен, точнее он не разумен в человеческом смысле это слова, это скорее слепок разума ДБ, направляющий и мотивирующий ПТ;

Анон пишет:

Но в чем смысл? Или они бешеная саранча, которая съедает все вокруг, а люди действительно их (не)естественные противники на земле?

Мне кажется, что конкретно в морах смысла, как такового нет, это просто то, что мы получили в результате провального экспиеренса Магистров - т. е. в их-то действиях как раз смысл был, а в том, что получилось в итоге - нет;

Я поняла так, что наибольшее количество Скверны находилось как раз в ЧГ, где в неё вляпались Магистры, но сама Скверна была в Тедасе задолго до образования Завесы, т. к. тот тейг из ДА2 очень древний - если эльфы и гномы воевали, например, из-за Титанов, то Скверна могла быть оружием, и запечатанная в ЧГ до поры до времени никак себя не проявляла - а оказавшись вне ЧГ спровоцировала Моры, т. е. тотальное поражение живых клеток и тканей и ускоренную мутацию - и вследствие этого мужчины погибли, а женщины превратились в маток и породили первых ПТ(( ИМХО, так((

Отредактировано (2020-05-15 21:21:02)

#42162 2020-05-15 21:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, решил на волне перепройти DA:O, у меня версия Стим

Возьми ключ и активируй в Ориджин.

Короче, решил скачать торрент эдишн, он стабильнее( Всё равно деньги уже заплачены.

#42163 2020-05-15 21:20:45

Анон

*влетел с мороза*
прошёл ДА2 до конца *в десятый раз хд* только потому, что увидел Верхний город из Нижнего и захотел посмотреть с такого ракурса на бомбанувшую церковь
Оно того стоило

Отредактировано (2020-05-15 21:21:58)

#42164 2020-05-15 21:22:17

Анон

Может быть, скверна — это что-то типа паразита, который стремится распространиться, и поэтому он заставляет порожденек и архидемонов бесоебить, как некоторые паразитические грибы контролируют насекомых. А почему именно в формате Мора — возможно, так эффективнее для распространения скверны.

#42165 2020-05-15 21:24:04

Анон

Анон пишет:

Щаз наткнулась на Ютубе и просто фклочья, как вчера играла 

Мне невольно хочется подобрать горстку лута, которая сверкает на полу в видео :lol:

#42166 2020-05-15 21:29:08

Анон

Анон пишет:

Может быть, скверна — это что-то типа паразита, который стремится распространиться, и поэтому он заставляет порожденек и архидемонов бесоебить, как некоторые паразитические грибы контролируют насекомых.

То есть, ты думаешь, что сама Скверна разумна?

Мне интересно где именно Солас запер Эванурисов? В ЧГ? Если допустить, что ЭБ = ДБ, то понятно, почему Магистры так стремились туда попасть, мотивированные теми, кого они сами почитали за богов - и тогда, возможно, ЭБ надеялись, что Магистры взломают ЧГ и освободят их(( а если нет и Эванурисы сидят в каких-то замкнутых участках Тени, как могущественные демоны, типа Демона Праздности из Кинлоха, а в ЧГ только Скверна, то получается Эванурисы спровоцировали Магистров взломать ЧГ, чтобы выпустить Скверну((

#42167 2020-05-15 21:31:07

Анон

Анон пишет:

Не исключено, что они просто безумны от скверны и творят хуиту, чтобы творить хуиту.

Это не исключено, но, кмк, это не совсем безумие в человеческом понимании, а просто изначально не очень логичны для нас, человеков

Анон пишет:

это скорее слепок разума ДБ, направляющий и мотивирующий ПТ

то есть скверна, как тебе кажется, просто приняла его оболочку и сама командует ПТ?

Анон пишет:

Скверна могла быть оружием, и запечатанная в ЧГ до поры до времени никак себя не проявляла

Хмм, то есть по сути она как биологическая бомба, которая все пожрет и распидорасит? Интересно, а как она тогда связана с лириумом, который разумен тоже...

Анон пишет:

Может быть, скверна — это что-то типа паразита, который стремится распространиться, и поэтому он заставляет порожденек и архидемонов бесоебить, как некоторые паразитические грибы контролируют насекомых. А почему именно в формате Мора — возможно, так эффективнее для распространения скверны.

Но тогда получается и магическим паразитом тоже, потому что лириум от нее сходил с ума. Мыслит ли она сама по себе, интересно...

#42168 2020-05-15 21:39:18

Анон

Анон пишет:

Может быть, скверна — это что-то типа паразита, который стремится распространиться, и поэтому он заставляет порожденек и архидемонов бесоебить, как некоторые паразитические грибы контролируют насекомых.

Тут я вспомнил кусок кодекса про Андруил, которая пошла охотиться в Пустоту и ебанулась...
В общем, мне кажется, в том куске кодекса было именно про скверну, и из него скверна представляется чем-то совершенно хтоническим.

#42169 2020-05-15 21:45:31

Анон

Анон пишет:

То есть, ты думаешь, что сама Скверна разумна?

Нет, вряд ли она разумна в смысле "имеет сознание" (по крайней мере, ничего на это не указывало). Возможно, она именно как те грибы — просто у нее самой по себе есть свойство принуждать хозяев действовать так, как выгодно паразиту. Может, вещества какие-то выделяет, которые на мозг воздействуют и внушают охуительные идеи, может, магию, может, еще как-то.

Анон пишет:

Но тогда получается и магическим паразитом тоже, потому что лириум от нее сходил с ума.

Лириум тоже органика вроде как.

#42170 2020-05-15 21:52:04

Анон

Анон пишет:

Лириум тоже органика вроде как.

Но он одновременно и минерал тоже. Типа известняка, получается?

И ещё подумал сейчас вот о чем: а как скверна влияет на Тень? То есть СС, когда заходит в тень, встречает там и порожденек-демонов, а в ДАА само порождение попало в тень, но при этом теневые лириумные жилы не были осквернены. Как это работает, интересно?

#42171 2020-05-15 21:53:18

Анон

Анон пишет:

то есть скверна, как тебе кажется, просто приняла его оболочку и сама командует ПТ?

Я тоже не думаю, что Скверна разумна - в любом понимании, я думаю, что Скверна - это что-то вроде колонии нанороботов, которые заставляют пораженные организмы действовать согласованно и тем самым становится возможным использовать ее как биологическое супероружие, а главный вопрос в том, кто ее контролирует - ДБ? Эванурисы? ДБ = Эванурисы? Вот ХЗ, и СС, как я понимаю, за столетия ни черта не узнали((

Отредактировано (2020-05-15 21:55:08)

#42172 2020-05-15 21:54:40

Анон

Анон пишет:

И ещё подумал сейчас вот о чем: а как скверна влияет на Тень?

А никак, ЕМНИП, Солас говорит, что магия Тени и магия Скверны - это два разных источника магии;

#42173 2020-05-15 21:55:58

Анон

Анон пишет:

То есть СС, когда заходит в тень, встречает там и порожденек-демонов

Не уверен, что это были настоящие порожденьки, а не принявшие их облик духи или вообще глюки самого СС/сновидцев.

#42174 2020-05-15 21:56:44

Анон

Анон пишет:

Вот ХЗ, и СС, как я понимаю, за столетия ни черта не узнали((

Или биовари не придумали :bubu:

#42175 2020-05-15 21:59:33

Анон

Анон пишет:

главный вопрос в том, кто ее контролирует - ДБ? Эванурисы? ДБ = Эванурисы? Вот ХЗ, и СС, как я понимаю, за столетия ни черта не узнали((

А как ДБ могут контролировать скверну, если она вне их и у порожденек? а потом порожденьки их находят и оскверняют, делая Архидемонами?

Анон пишет:

магия Тени и магия Скверны - это два разных источника магии

Но как тогда скверна смогла проникнуть в лириум, очевидно теневой материал?

Анон пишет:

Не уверен, что это были настоящие порожденьки

Да, я об этом же и написал через дефис, подразумевая, что демоны приняли вид порождений

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума