Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#4176 2015-05-26 12:32:40

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

а на Ведьмака денег нет.

пиратку скачай, проблема-то

Так речь о том, что одни разработчики пиздят у других хлеб! Пиратка сидипроджекту хлеба не принесет.

#4177 2015-05-26 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Но было бы странно начинать с конца, тем более, что там все завязано. А прочтешь книги, глядишь и проникнешься ГГ или сеттингом.

Одно дело книжным Гг проникнуться) А игровым я могу, только если сам хотя бы частично создаю. Потому и грущу :pink:

#4178 2015-05-26 18:07:55

Анон

Анон пишет:

Пиздят. ДАИ я купил, а на Ведьмака денег нет.

Да брось) Ведьмака действительно можно купить везде, ДАИ - только в Ориджине. Плюс игра до скачка курса рубля в том же Стиме стоила около 500-600 рублей по предзаказу, и многие его купили уже тогда. Так что и Проджекты, и Биовары своё уже отбили.

#4179 2015-05-26 18:15:19

Анон

Анон пишет:

Плюс игра до скачка курса рубля в том же Стиме стоила около 500-600 рублей по предзаказу, и многие его купили уже тогда.

А я вот предзаказами не балуюсь, теперь сосу лапу(

#4180 2015-05-26 18:54:11

Анон

Анон пишет:

А я вот предзаказами не балуюсь, теперь сосу лапу(

Сочувствую(( Я сама успела схватить каким-то чудом, и буквально через неделю цена скакнула. Хотя всё равно игра не стала такой дорогой, как ДАИ.

Кстати, если уж заговорили о деньгах. У ЕА вообще ценовая политика странная. Стандартное издание Инквизиции сейчас 1799, Делюкс - 1999, при этом там не так уж много бонусов. В этом плане поляки пока выигрывают - к любому изданию на любом носителе плюсом идут 16 бесплатных ДЛС с броней, альтернативными прикидами и вроде даже сайд-квестами, и всё это в разное время стоило от 600 до 1199 рублей (в зависимости от курса), за предзаказ бонусом давались цифровой артбук, карта и, кажется, саундтрек.
За ДЛС "Челюсти Гаккона" ЕА просят 799 рублей, хотя там всего лишь пять-шесть часов игры, и это вряд ли последнее дополнение. За "Expansion Pass" Ведьмака просят 999 рублей, обещая добавить целых два дополнения, одно на 10, другое на 20 часов, и пилить они их будут аж до октября этого года и начала следующего, то есть, вряд ли попутно будут добавляться еще какие-нибудь платные ДЛС.
Мне обидно, честно говоря, что из-за ЕА Биовары ловят в свой адрес потоки дерьма из разряда "зажрались", особенно теперь, когда есть, с чем сравнить цены.

#4181 2015-05-26 18:57:26

Анон

Анон пишет:

Мне обидно, честно говоря, что из-за ЕА

Из-за ЕА много чего обидно.

Скрытый текст

#4182 2015-05-27 00:29:42

Анон

Анон пишет:

Из-за ЕА много чего обидно.

Анон пишет:

Мне обидно, честно говоря, что из-за ЕА Биовары ловят в свой адрес потоки дерьма из разряда "зажрались", особенно теперь, когда есть, с чем сравнить цены.

Согласна.

#4183 2015-05-28 12:06:43

Анон

А нефиг был прогибаться под ЕА. Биоваре были вполне успешной компанией, но потом решили сесть под еа. И продали душу за бабло. Понятно, что многие продали душу за бабло, но душа ушла из игр.
А ЕА пусть горят в аду.

#4184 2015-05-28 12:29:15

Анон

А нефиг был прогибаться под ЕА. Биоваре были вполне успешной компанией, но потом решили сесть под еа. И продали душу за бабло. Понятно, что многие продали душу за бабло, но душа ушла из игр.
А ЕА пусть горят в аду.

Бля, анон, производство игр сильно подорожало с развитием технологий. У Успешной Компании™ просто уже денег не было на то, чтоб делать душевные игры самостоятельно. Либо издатель, либо никак.
А ЕА пусть горят в аду.

#4185 2015-05-28 12:36:24

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, производство игр сильно подорожало с развитием технологий. У Успешной Компании™ просто уже денег не было на то, чтоб делать душевные игры самостоятельно. Либо издатель, либо никак.

Обсидианы выбрались через кикстартер. Выпустили хорошую игрушку. И отказали в покупке прав на нее. Редпроджекты почему-то тоже продолжают делать душевные игры самостоятельно.

#4186 2015-05-28 13:09:06

Анон

Обсидианы выбрались через кикстартер.

Анон, во-первых, когда Биовары продались, кикстартера еще не было, во-вторых, не сравнивай дохлую компанию, собравшуюся кусочком под один проект, с живой компанией, где всем надо регулярно платить зряплату.

Редпроджекты

В Польше зарплаты меньше, чем в Канаде.

#4187 2015-05-28 13:26:41

Анон

Из БВ давно основной костяк разработчиков ушел. Кто-то вон, как люди, работавшие над ДАО, пилят сейчас новую игру по Forgotten Realms "Sword Coast Legends", даже Айнона Зура пригласили на место композитора.

#4188 2015-05-28 13:31:20

Анон

Анон пишет:

собравшуюся кусочком под один проект, с живой компанией, где всем надо регулярно платить зряплату.

Что за бред? А в Обсидиан не люди работают, и заплату им не надо платить?

#4189 2015-05-28 13:36:51

Анон

Анон пишет:

собравшуюся кусочком под один проект, с живой компанией, где всем надо регулярно платить зряплату.

Что за бред? А в Обсидиан не люди работают, и заплату им не надо платить?

Надо, но их там намного меньше и после завершения проекта они разбегутся и не будут больше получать зарплату.

#4190 2015-05-28 13:39:26

Анон

Кто-то вон, как люди, работавшие над ДАО, пилят сейчас новую игру по Forgotten Realms "Sword Coast Legends", даже Айнона Зура пригласили на место композитора.

серьезно? да это же охуенные новости!!!

#4191 2015-05-28 14:18:22

Анон

Вот сколько ни пытался проникнуться к ведьмаку симпатией или хотя бы нейтральным отношением, но каждый раз какая-то вичерблядь кукарекнет из-под шхонки "ведьмак лучше *вставить тайтл*", словно просто любить свой сабж, не пытаясь смешать с говном другой, они не умеют.

#4192 2015-05-28 14:22:36

Анон

Аноны, не ссорьтесь. Да, Биоваре продались, но продались те, кто не ушел. Гы. А ушло очень много. Из остальных ЕА вынуло душу и анально поработило. Сэд бат тру.

Но их игры все еще находят отклик в сердцах фанатов.
Хотя, если ценовая политика продолжится в том же ключе - я буду смиренно ждать пиратских версий. Ибо нахуй. Редпроджекты со своими маленькими польскими зарплатами дают мне 16 новых ДЛЦ, а Биоваре втюхивают одно длц по половине стоимости своей игры. Нахуй сразу.

#4193 2015-05-28 14:25:43

Анон

Анон пишет:

Вот сколько ни пытался проникнуться к ведьмаку симпатией или хотя бы нейтральным отношением, но каждый раз какая-то вичерблядь кукарекнет из-под шхонки "ведьмак лучше *вставить тайтл*", словно просто любить свой сабж, не пытаясь смешать с говном другой, они не умеют.

Лично у меня как, анон. Мне обидно. Обидно до чертиков. Потому что биоваре могут сделать хорошо. То есть, во всем сделать хорошо. Вылизать игрушку так, что она превратится в брильянт. Но они этого не делают или им этого не дают сделать - я не разбирался. А вот Ведьмак, который я ждал не так сильно, как ДАИ, за исключением мелких неизбежных багов - практически идеален. Мне нравятся обе игры, но Биоваре не выступили настолько хорошо, как обещали.
И да, я не люблю сюжеты с избранными и великими козлами.

#4194 2015-05-28 14:38:10

Анон

А меня больше всего в ДАИ вгоняет в грусть то, что разработчики - обманщики :pink: Они обещали, что при разных вариантах прохождения будут заблокированы целые куски - мол, выберешь это, не сможешь попасть туда, но сможешь сюда, а выберешь то, все наоборот будет. И где оно все, кроме выбора маги/храмовники? :panic: Про сорок концовок я умолчу, скромно надеясь, что нам все же дадут dlc с постфинальными событиями.

Анон пишет:

Редпроджекты со своими маленькими польскими зарплатами дают мне 16 новых ДЛЦ

А разве в этих дополнениях не фигня вроде одежды, а сюжетные квесты?
Это я не к тому, что цена у "Челюстей" адекватна.

#4195 2015-05-28 14:42:20

Анон

Кстати, а кто-нибудь вообще считал все возможные концовки DAI? В смысле, сколько всего разных картинок с текстом имеется в эпилоге - правда 40, или откуда эту цифру взяли?

#4196 2015-05-28 15:58:40

Анон

Анон пишет:

А разве в этих дополнениях не фигня вроде одежды, а сюжетные квесты?

И сюжетные там тоже будут.
Единственные платные - будут два больших (на 15 часов) ДЛЦ. Но они зимой начнут выходить.
Вот Челюсти ты за сколько прошел? Я на харде часа за три, и это с изучением карт.

#4197 2015-05-28 16:03:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто-нибудь вообще считал все возможные концовки DAI? В смысле, сколько всего разных картинок с текстом имеется в эпилоге - правда 40, или откуда эту цифру взяли?

В математике я не силен, но, анон, к каждому решению вешаются остальные. Допустим, у нас Диван - Леля. К ней цепляются 3-4 других концовки. Теперь, у нас диван Кася - и к ней цепляются 3-4 концовки. То есть, уже и с разными диванами дофигища концовок. Другое дело, что все они мало чем друг от друга отличаются.

#4198 2015-05-28 16:06:47

Анон

Анон пишет:

В математике я не силен, но, анон, к каждому решению вешаются остальные. Допустим, у нас Диван - Леля. К ней цепляются 3-4 других концовки. Теперь, у нас диван Кася - и к ней цепляются 3-4 концовки. То есть, уже и с разными диванами дофигища концовок. Другое дело, что все они мало чем друг от друга отличаются.

А еще может быть +все концовки, где ты помираешь? Они тоже разные бывают.

#4199 2015-05-28 16:21:42

Анон

Анон пишет:

А еще может быть +все концовки, где ты помираешь? Они тоже разные бывают.

Да, вот они тоже могут считаться. Хотя, имхо, это... тупо. Довольно тупо.

#4200 2015-05-28 17:28:30

Анон

Анон пишет:

И да, я не люблю сюжеты с избранными и великими козлами.

А Геральт разве ж не избранный козел? Он же тоже там не такой, как все ведьмаки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума