Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Вот кому бы не доверил точно, так это Огрену. Мало того, что жрачка будет сорокогоадусная, так ещё и с какой-нибудь сальманелой, учитывая его сложные отношения с гигиеной.
А вдруг он знает сотню потрясающих блюд из нагов и глубинных грибов. Мне кажется в семейной жизни он был за повара.
Так вот почему Бранка удрала на глубинные тропы...
Может, даже Шейле...
Голуби в собственном соку, голуби на гриле, голуби, фаршированные крысиными хуями, суп из голубей, голубиные лепёшки, с перьями и дерьмом, зато очень тоненькие.
Шпионы донесли?
Они.
Вот кому бы не доверил точно, так это Огрену. Мало того, что жрачка будет сорокогоадусная, так ещё и с какой-нибудь сальманелой, учитывая его сложные отношения с гигиеной.
Если жрачка будет сорокаградусной, то сальманелла сдохнет сама. Наоборот: практически стерильные блюда получатся!
Кстати, а как вообще кунари узнали о начале Мора?
К вопросу о таймингах... На момент Остагара мор - предположение, а не свершившийся факт. При этом кунари успевают получить донесение шпионов, понять, что надо за этим пронаблюдать, выслать отряд, который не только добирается, но и успевает подраться до полного вырезания. Ну и на момент встречи Стэн уже довольно долго сидит в клетке.
Хотя, может, кунари уже тогда осваивали элувианы и имели телепорт в Ферелден?
При этом кунари успевают получить донесение шпионов
Шпионы завербовались в Серые Стражи, чтобы оперативно доносить начальству о всяких подозрительных движениях порожденек!
Хотя, может, кунари уже тогда осваивали элувианы и имели телепорт в Ферелден?
Вот это было бы интересным поворотом. Может, немного, может, всего один, но элувиан мог бы решить много кунарийских проблем. Может быть даже, тот самый, что встречает Махариэль, просто Стэн успел пройти в Ферелден до того, как элувиан заразился скверной.
Возможно, отряд Стэна шароёбился в Ферелдене ещё до этого, с какой-то иной целью, но их перенаправили наблюдать за Мором.
Шпионы завербовались в Серые Стражи, чтобы оперативно доносить начальству о всяких подозрительных движениях порожденек!
Это вполне в духе кунари. Тамассран могли и послать отряд внедриться и потырить кой-какие секреты стражей. Другое дело, что мы пока не встречали косситов-СС и не знаем могут они вообще остаться в живых после посвящения.
Возможно, отряд Стэна шароёбился в Ферелдене ещё до этого, с какой-то иной целью
Имхо, вряд ли. Я тут почитал викию, и Бен-Хассрат не имеют оружия, которое символизирует их душу, а кого-то кроме Бен-Хассрат вряд ли бы отправили шпионить. Да и спрятать отряд кунари в Ферелдене, с его генералом, который орлейских шпионов ищет под каждым кустом, вряд ли получилось бы. Мы, конечно, видим вашотов-наемников, но разве прикидываться наемником входит в "функцию" Стэна?
А, значит, я тебя не понял, прости!
Да ничего, у всех ж бывает)
Я к тому, что фраза из нашего перевода, что Завесы больше нет, не противоречит оригиналу, что от нее одни ошметки.
Она не протеворечит по сути, но если не знать оригинал, может реально казаться, что Завесы именно что вообще нет (а то, что разрывы остались, ну вы знаете этих биоваров ) и что так же будет, когда Солас воплотит свой план (а возможность бегать и кричать побывавшим в будущем не запилили, потому что ну вы знаете этих биоваров)
Может быть даже, тот самый, что встречает Махариэль, просто Стэн успел пройти в Ферелден до того, как элувиан заразился скверной.
Не, там не только элувиан, там и сама пещера с руинами в лесу хз откуда взялась, и вообще что-то странное у них там творилось.
Разве что телепортнуло кунари куда-то под землю, они, пока прокапывались, ту пещеру и образовали. И элувиан тоже после них поломался и от их прохождений скверной заразился.
Тогда Махариэль, если знает, должен много чего хорошего со Стэном сделать
и что так же будет, когда Солас воплотит свой план (а возможность бегать и кричать побывавшим в будущем не запилили, потому что ну вы знаете этих биоваров)
Вот шутки-шутками, а мне в том прохождении, где Солас был в том будущем, очень не хватало опции в Чужаке потрясти его за шкирку и рассказать, что без Завесы как-то хуево и что ему самому не очень понравилось.
Ну там не то чтобы ООСить, в чем-то это даже последовательно - пол-Андерса, пол-Джастиса, причем обе половины худшие.
Меня не столько выносит его уклон в правозащитника, сколько НЫТЬЕ. Ты сегодня уже думал о магах? А вчера думал? А что ты думаешь про магов? Я тут на своих плечах несу всю боль магического народа, ты видишь? Смотри, магов крови притесняют! Днищенский Киркволл, посмотри, как тут живут бедные маги. Эльфинаж помойка, но бедные маги! Я апасен, не люби меня. Я нещасный, люби меня! Я Серый Страж, о Боже, это так больно. Я готов был провести в Серых Стражах всю жизнь, но моги моей не будет на тропах. И эта жааааалостливая интонация всегда Никто не говорит с такими жалостливыми интонациями. Слушать это нереально просто
А я его как раз за нытье и полюбил За то, что в ДАА он был развеселый, а тут как пыльным мешком прибило, причем я, ГФ, в этом и виноват, раз в стражи втянул, да еще и с собой потащил в болота. Я виноват, мне его гладить
Правда я бы лучше погладил ГФ, а не Хоуком, но жричодали, как обычно у биоварей.
Никто не говорит с такими
Лиандра и Бетани в прологе.
Разве что телепортнуло кунари куда-то под землю, они, пока прокапывались, ту пещеру и образовали. И элувиан тоже после них поломался и от их прохождений скверной заразился.
Это был бы очень интересный поворот. Скажем, изучали кунари элувианы, нашли работающий, но проблема: подходящего по размеру выхода на поверхность нет. Ну они и открыли его, полазали, посмотрели на развитие Мора и решили заслать Стэна и компанию. А кто зеркало поломал, об этом история умалчивает. Может, порожденьки поломали.
Меня не столько выносит его уклон в правозащитника, сколько НЫТЬЕ. [skipped] И эта жааааалостливая интонация всегда
Никто не говорит с такими жалостливыми интонациями. Слушать это нереально просто
Это да.
Впечатление такое, что ему не дух Справедливости подсадили, а дух Милосердия, морфировавший в духа Скулежа.
в ДАА он был развеселый, а тут как пыльным мешком прибило
Андерс - он как Йен Малькольм драгонаги, только Йен не полез взрывать новый парк
Скажем, изучали кунари элувианы, нашли работающий
Это заодно объяснило бы наличие такого их количества в Чужаке. То это прям нереальная редкость, о которой никто не знает и пользоваться не умеет, да еще и для каждого свой ключик нужен, то вдруг хренак - и целая сеть, по которой рогатые скачут лучше всяких древних эльфов.
то вдруг хренак - и целая сеть, по которой рогатые скачут лучше всяких древних эльфов.
А ещё Морриган говорила в Охоте, что портал вообще односторонний, билет в один конец, и для нового нужно сильно постараться.
Анон сел за ДА2. Г-поди, б-же мой, до чего же мне игра в этот раз страшную Бетани подсунула
Хоть бери и Хоук переделывай, лишь бы не видеть ЭТО всю оставшуюся игру. Впрочем, Карвер был ещё страшнее, мир праху его
Зато я вздрочнул на Касю, в ДА2 она прям ОГНИЩЕ!
Отредактировано (2020-05-13 17:42:49)
Г-поди, б-же мой, до чего же мне игра в этот раз страшную Бетани подсунула
Хоть бери и Хоук переделывай, лишь бы не видеть ЭТО всю оставшуюся игру. Впрочем, Карвер был ещё страшнее, мир праху его
Пришли скриншот, анонче! У меня сиблинги вполне нормальные получаются обычно (и вполне одинаковые), интересно, как у других.
Я в прошлый раз сделала себе бледного зеленоглазого Хоука, а когда начала играть, оказалось, что вся семья у него чернокожая. То ли дело в модах, то ли сделала Хоука из темнокожей заготовки. Пришлось отыгрывать Гаррета-подкидыша
Конечно, другое, в оригинале ГФ говорит "Is this after I ravish you in celebration?" - т.е., вполне обычный флирт, и Зев не воспринимает это как грубость или "втф вообще, чел". Ravish - слово многозначное, но в значении "изнасиловать", как rape, давно повсеместно не используется, обычно это "доставлять большую радость, наслаждение". В данной ситуации можно перевести как "это когда я накинусь на тебя во время празднования?", хз, что там переводчику в башку стукнуло.
Фух, спасибо) Теперь можно смело жамкать этот вариант подката)) А то в переводе совсем всрато звучит... О.о
Морриган котелок моет руками, или магией?
Алистером))
Вот поэтому я всегда женю его на Аноре
+1
Стэн может уметь готовить какую-нибудь походную жрачку. Не святым духом же он с товарищами питался, пока из Пар-Воллена добирался до Ферелдена.
Вот и я думаю, что после второго группового продриста по кустам готовить в пати стал Стен. Жратва стала съедобной и безопасной.
Возможно, отряд Стэна шароёбился в Ферелдене ещё до этого, с какой-то иной целью, но их перенаправили наблюдать за Мором.
Не, он же говорил, что его послал Аришок выяснять, что за мор такой. Вряд ли Аришок в Ферелден к Стену заскакивал)
разве прикидываться наемником входит в "функцию" Стэна?
Нет. Он простой командир отряда пехоты.
Пришли скриншот, анонче!
Если только завтра, щас уже все
Но эта парочка в принципе... похожа. У них у обоих грубые, широкие, вытесанные топором рожи. Беда в том, что фоне семьи, Хоук выглядит как приемыш в лучшем случае. И цвет глаз не тот, и цвет волос, и кожа туда же, и форма лица и вообще все мимо
А ещё у Бетани волосы короткие, под мальчика, я аж не понял сперва. Никогда такого у себя в гемплее не видел, думал она всегда патлатая и прям девочка-днвочка
причем я, ГФ, в этом и виноват, раз в стражи втянул, да еще и с собой потащил в болота. Я виноват, мне его гладить
А меня это и бесит больше всего. Я, как ГФ, вообще-то спас его и защищал от храмовников как мог. Я не держал его в стражах насильно, он мог уйти в любой момент, о чем ему было и сказано. Да он, блин, даже со Справедливостью знаком не был - я того в отряд не взял, а выгнал. А потом этот чмошник заливает Хоуку все это? Да пошел он нахуй, мой Андерс остался со стражами навсегда и неибет. Поэтому никогда не импортирую каноного ГФ в да2 и даи, а запасных свиноебов, чтоб хоть как-то обоснуй за уши подтянуть.
Отредактировано (2020-05-13 17:58:45)