Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
О, а в оригинале все-таки было другое? У меня глаза на лоб вылезли от этой фразы.
Конечно, другое, в оригинале ГФ говорит "Is this after I ravish you in celebration?" - т.е., вполне обычный флирт, и Зев не воспринимает это как грубость или "втф вообще, чел". Ravish - слово многозначное, но в значении "изнасиловать", как rape, давно повсеместно не используется, обычно это "доставлять большую радость, наслаждение". В данной ситуации можно перевести как "это когда я накинусь на тебя во время празднования?", хз, что там переводчику в башку стукнуло.
хз, что там переводчику в башку стукнуло.
Гугл-переводчик. Потому что именно это значение он ставит первым ко всем формам и фразам.
Спасибо, аноны с переводом. Я уж думал, хотели додать дикого средневекового флирта.
дикого средневекового флирта
Камнем по голове и за волосы в пещерупалатку?
О, а в оригинале все-таки было другое? У меня глаза на лоб вылезли от этой фразы.
Ravish - слово многозначное, но в значении "изнасиловать", как rape, давно повсеместно не используется, обычно это "доставлять большую радость, наслаждение".
А тут это вообще ближе к "соблазню", учитывая, что речь персонажей в ДА - это ядренейшая смесь архаизмов и соверешенно современных словечек.
Ну и Зев в одном из вариантов отвечает что-то типа: normally I am the one doing the ravishing when it comes to comely lasses. Зевран, кого-то насилующий, - это даже не ООС, это какая-то другая вселенная. Он все-таки соблазнитель, у него в трудовой так записано. Да, Зев, in Soviet Ferelden ГГ соблазняет ТЕБЯ.
Зевран, кого-то насилующий, - это даже не ООС, это какая-то другая вселенная.
Думаю, куча геймеров-мужиков, дрочащих на одобрение, с этим не согласятся
Зевран, кого-то насилующий, - это даже не ООС, это какая-то другая вселенная.
Думаю, куча геймеров-мужиков, дрочащих на одобрение, с этим не согласятся
Ах да, миллионы изнасилованных Зевраном...
Анон пишет:The Veil is shattered. There's no boundary now between a world and a Fade.
А, ну чего и следовало ожидать. Значит, все верно, нет в неслучившемся будущем уничтоженной Завесы, есть ее ошметки, от этого оставшиеся разрывы.
Но нет границы между миром и Тенью. Значит, Завеса все-таки того, но ее не сняли, а просто она вот ошметками болтается, но уже ни от чего не защищает и путь не преграждает.
Камнем по голове и за волосы в пещерупалатку?
Угу) Я как-то пробовал объяснить себе это тем, что Зев возможно эээ, привычен к таким подкатам после жизни в борделе, а мы можем поотыгрывать мудака
Ну и Зев в одном из вариантов отвечает что-то типа: normally I am the one doing the ravishing when it comes to comely lasses.
Кст, что он говорит жСтражу в рупереводе? М он, епмни, отвечает что-то вроде "значит, быть мне изнасилованным"
Он все-таки соблазнитель, у него в трудовой так записано.
Интересно, кто у Серых Стражей трудовыми занимается? Так же, кто там у них покупает еду, добывает всем одеялки? Готовят по очереди? Посуду моют, или мабари отдают на вылизывание? Морриган котелок моет руками, или магией?
Посуду моют, или мабари отдают на вылизывание? Морриган котелок моет руками, или магией?
С помощью ледяной и огненной магии можно создать пароочиститель
Анон пишет:Он все-таки соблазнитель, у него в трудовой так записано.
Интересно, кто у Серых Стражей трудовыми занимается? Так же, кто там у них покупает еду, добывает всем одеялки? Готовят по очереди? Посуду моют, или мабари отдают на вылизывание? Морриган котелок моет руками, или магией?
На тот момент у него трудовая пока у Воронов валяется.
Интересно, кто у Серых Стражей трудовыми занимается? Так же, кто там у них покупает еду, добывает всем одеялки?
Думаю, вот этим всем занимается ГГ, потому что бабло канонично у него и он им и распоряжается (что следует, например, из того, что алистеровой систер платит ГГ общими деньгами).
Но нет границы между миром и Тенью. Значит, Завеса все-таки того, но ее не сняли, а просто она вот ошметками болтается, но уже ни от чего не защищает и путь не преграждает.
А я о чем написал?
Анон пишет:Интересно, кто у Серых Стражей трудовыми занимается? Так же, кто там у них покупает еду, добывает всем одеялки?
Думаю, вот этим всем занимается ГГ, потому что бабло канонично у него и он им и распоряжается (что следует, например, из того, что алистеровой систер платит ГГ общими деньгами).
Анон с удовольствием посмотрел бы, как полыхнуло у игроков и сам сгорел бы, если бы Алистер самовольно расплатился деньгами игрока. Особенно на первых патчах и прохождениях, где золотой - реально деньги!
Анон с удовольствием посмотрел бы, как полыхнуло у игроков
У меня и так полыхнуло, потому что я думал он своими расплатится, а не общими
Анон с удовольствием посмотрел бы, как полыхнуло у игроков и сам сгорел бы, если бы Алистер самовольно расплатился деньгами игрока. Особенно на первых патчах и прохождениях, где золотой - реально деньги!
А это мысль.
Анон не отказался бы от мода к ДАО с такими вот дополнительными утепляющими/бесячими фенечками, дающими спутникам больше своеволия. Типа как Зевран с Огреном самовольно выпиливают Рука на ГТ, а ты только наблюдаешь разинув рот (если играть без мода на вырезанный контент).
Откуда у бедного буратино свои сольдо, а не с общака?
Можно подумать, у нас по пути мало трупов и сундуков На худой конец, пусть эльфийского корня нарвет охапку и продаст.
Отредактировано (2020-05-13 15:47:35)
Типа как Зевран с Огреном самовольно выпиливают Рука на ГТ, а ты
пытаешься дать им пизды, потому что должна же быть в нашей шарашкиной компании хоть какая-то дисциплина!
Прошел Пробуждение, освежил память, жопа слегка затлела. Андерс там в перечне финальных итогов описан конкретно, что остался с СС. Сперва долгие годы обучал рекрутов, потом не надолго скинул, когда его лекцию читать в КМ пригласили, но потом вернулся, да так с СС и остался.
Кароче суть моего бомбежа - это непонятки, Нахера надо было насиловать Андерса, ООСить его в хвост и в гриву, класть с прибором на Пробуждение, когда можно было для ДА2 запилить нового персонажа? Зочем?
Эх, а я думал, я уже эту старую психологическую рану пережил, но нет
Зато речуха Морриган в ОНВ про грядущие глобальные изменения, да на фоне радиоактивного зеркала, звучит инфернально, тупо за счёт того, что уже знаешь, что за дерьмо нахуевертили в финале ДА2, в ДАИ и вот это вот все с Лысым во главе, с кунари и прочим.
Анон пишет:Интересно, кто у Серых Стражей трудовыми занимается? Так же, кто там у них покупает еду, добывает всем одеялки?
То есть выбирая Алистера в короли, мы выбираем человека, которому мы же даже походный общак и закупку местной гречи не доверяли?
То есть выбирая Алистера в короли, мы выбираем человека, которому мы же даже походный общак и закупку местной гречи не доверяли?
Вот поэтому я всегда женю его на Аноре
Анон не отказался бы от мода к ДАО с такими вот дополнительными утепляющими/бесячими фенечками, дающими спутникам больше своеволия.
Да вон бедной Лельке со всех сторон прилетает за своеволие Хотя я бы тоже хотел такое.