Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#41751 2020-05-13 15:00:15

Анон

Re: BioWare-тред

О, а в оригинале все-таки было другое? У меня глаза на лоб вылезли от этой фразы.

Конечно, другое, в оригинале ГФ говорит "Is this after I ravish you in celebration?" - т.е., вполне обычный флирт, и Зев не воспринимает это как грубость или "втф вообще, чел". Ravish - слово многозначное, но в значении "изнасиловать", как rape, давно повсеместно не используется, обычно это "доставлять большую радость, наслаждение". В данной ситуации можно перевести как "это когда я накинусь на тебя во время празднования?", хз, что там переводчику в башку стукнуло.

#41752 2020-05-13 15:02:33

Анон

Анон пишет:

хз, что там переводчику в башку стукнуло.

Гугл-переводчик. Потому что именно это значение он ставит первым ко всем формам и фразам.

#41753 2020-05-13 15:04:32

Анон

Спасибо, аноны с переводом. Я уж думал, хотели додать дикого средневекового флирта.

#41754 2020-05-13 15:06:33

Анон

дикого средневекового флирта

Камнем по голове и за волосы в пещерупалатку? ;D

#41755 2020-05-13 15:10:16

Анон

Анон пишет:

О, а в оригинале все-таки было другое? У меня глаза на лоб вылезли от этой фразы.

Ravish - слово многозначное, но в значении "изнасиловать", как rape, давно повсеместно не используется, обычно это "доставлять большую радость, наслаждение".

А тут это вообще ближе к "соблазню", учитывая, что речь персонажей в ДА - это ядренейшая смесь архаизмов и соверешенно современных словечек.

Ну и Зев в одном из вариантов отвечает что-то типа: normally I am the one doing the ravishing when it comes to comely lasses. Зевран, кого-то насилующий, - это даже не ООС, это какая-то другая вселенная. Он все-таки соблазнитель, у него в трудовой так записано. Да, Зев, in Soviet Ferelden ГГ соблазняет ТЕБЯ.

#41756 2020-05-13 15:15:40

Анон

Зевран, кого-то насилующий, - это даже не ООС, это какая-то другая вселенная.

Думаю, куча геймеров-мужиков, дрочащих на одобрение, с этим не согласятся :lol:

#41757 2020-05-13 15:18:48

Анон

Анон пишет:

Зевран, кого-то насилующий, - это даже не ООС, это какая-то другая вселенная.

Думаю, куча геймеров-мужиков, дрочащих на одобрение, с этим не согласятся :lol:

Ах да, миллионы изнасилованных Зевраном...  =D

#41758 2020-05-13 15:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

The Veil is shattered. There's no boundary now between a world and a Fade.

А, ну чего и следовало ожидать. Значит, все верно, нет в неслучившемся будущем уничтоженной Завесы, есть ее ошметки, от этого оставшиеся разрывы.

Но нет границы между миром и Тенью. Значит, Завеса все-таки того, но ее не сняли, а просто она вот ошметками болтается, но уже ни от чего не защищает и путь не преграждает.

#41759 2020-05-13 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Камнем по голове и за волосы в пещерупалатку?

Угу) Я как-то пробовал объяснить себе это тем, что Зев возможно эээ, привычен к таким подкатам после жизни в борделе, а мы можем поотыгрывать мудака :really:

#41760 2020-05-13 15:23:56

Анон

Ну и Зев в одном из вариантов отвечает что-то типа: normally I am the one doing the ravishing when it comes to comely lasses.

Кст, что он говорит жСтражу в рупереводе? М он, епмни, отвечает что-то вроде "значит, быть мне изнасилованным" :casper:

#41761 2020-05-13 15:25:55

Анон

Анон пишет:

Он все-таки соблазнитель, у него в трудовой так записано.

Интересно, кто у Серых Стражей трудовыми занимается? Так же, кто там у них покупает еду, добывает всем одеялки? Готовят по очереди? Посуду моют, или мабари отдают на вылизывание? Морриган котелок моет руками, или магией?

#41762 2020-05-13 15:29:59

Анон

Анон пишет:

Посуду моют, или мабари отдают на вылизывание? Морриган котелок моет руками, или магией?

С помощью ледяной и огненной магии можно создать пароочиститель  =D

#41763 2020-05-13 15:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он все-таки соблазнитель, у него в трудовой так записано.

Интересно, кто у Серых Стражей трудовыми занимается? Так же, кто там у них покупает еду, добывает всем одеялки? Готовят по очереди? Посуду моют, или мабари отдают на вылизывание? Морриган котелок моет руками, или магией?

На тот момент у него трудовая пока у Воронов валяется.  :smoke:

#41764 2020-05-13 15:32:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто у Серых Стражей трудовыми занимается? Так же, кто там у них покупает еду, добывает всем одеялки?

Думаю, вот этим всем занимается ГГ, потому что бабло канонично у него и он им и распоряжается (что следует, например, из того, что алистеровой систер платит ГГ общими деньгами).

#41765 2020-05-13 15:38:34

Анон

Анон пишет:

Но нет границы между миром и Тенью. Значит, Завеса все-таки того, но ее не сняли, а просто она вот ошметками болтается, но уже ни от чего не защищает и путь не преграждает.

А я о чем написал? ;D

#41766 2020-05-13 15:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, кто у Серых Стражей трудовыми занимается? Так же, кто там у них покупает еду, добывает всем одеялки?

Думаю, вот этим всем занимается ГГ, потому что бабло канонично у него и он им и распоряжается (что следует, например, из того, что алистеровой систер платит ГГ общими деньгами).

Анон с удовольствием посмотрел бы, как полыхнуло у игроков и сам сгорел бы, если бы Алистер самовольно расплатился деньгами игрока. Особенно на первых патчах и прохождениях, где золотой - реально деньги!

#41767 2020-05-13 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Анон с удовольствием посмотрел бы, как полыхнуло у игроков

У меня и так полыхнуло, потому что я думал он своими расплатится, а не общими  =D

#41768 2020-05-13 15:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с удовольствием посмотрел бы, как полыхнуло у игроков

У меня и так полыхнуло, потому что я думал он своими расплатится, а не общими  =D

Откуда у бедного буратино свои сольдо, а не с общака?  ;D

#41769 2020-05-13 15:45:43

Анон

Анон пишет:

Анон с удовольствием посмотрел бы, как полыхнуло у игроков и сам сгорел бы, если бы Алистер самовольно расплатился деньгами игрока. Особенно на первых патчах и прохождениях, где золотой - реально деньги!

А это мысль.  =D
Анон не отказался бы от мода к ДАО с такими вот дополнительными утепляющими/бесячими фенечками, дающими спутникам больше своеволия. Типа как Зевран с Огреном самовольно выпиливают Рука на ГТ, а ты только наблюдаешь разинув рот (если играть без мода на вырезанный контент).

#41770 2020-05-13 15:46:51

Анон

Анон пишет:

Откуда у бедного буратино свои сольдо, а не с общака? 

Можно подумать, у нас по пути мало трупов и сундуков  =D  На худой конец, пусть эльфийского корня нарвет охапку и продаст.

Отредактировано (2020-05-13 15:47:35)

#41771 2020-05-13 15:47:03

Анон

Анон пишет:

Типа как Зевран с Огреном самовольно выпиливают Рука на ГТ, а ты

пытаешься дать им пизды, потому что должна же быть в нашей шарашкиной компании хоть какая-то дисциплина!

#41772 2020-05-13 15:47:30

Анон

Прошел Пробуждение, освежил память, жопа слегка затлела. Андерс там в перечне финальных итогов описан конкретно, что остался с СС. Сперва долгие годы обучал рекрутов, потом не надолго скинул, когда его лекцию читать в КМ пригласили, но потом вернулся, да так с СС и остался.
Кароче суть моего бомбежа - это непонятки, Нахера надо было насиловать Андерса, ООСить его в хвост и в гриву, класть с прибором на Пробуждение, когда можно было для ДА2 запилить нового персонажа? Зочем?
Эх, а я думал, я уже эту старую психологическую рану пережил, но нет  :heh:
Зато речуха Морриган в ОНВ про грядущие глобальные изменения, да на фоне радиоактивного зеркала, звучит инфернально, тупо за счёт того, что уже знаешь, что за дерьмо нахуевертили в финале ДА2, в ДАИ и вот это вот все с Лысым во главе, с кунари и прочим.

#41773 2020-05-13 15:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть выбирая Алистера в короли, мы выбираем человека, которому мы же даже походный общак и закупку местной гречи не доверяли?

#41774 2020-05-13 15:50:21

Анон

Анон пишет:

То есть выбирая Алистера в короли, мы выбираем человека, которому мы же даже походный общак и закупку местной гречи не доверяли?

Вот поэтому я всегда женю его на Аноре  :bubu:

#41775 2020-05-13 15:50:31

Анон

Анон пишет:

Анон не отказался бы от мода к ДАО с такими вот дополнительными утепляющими/бесячими фенечками, дающими спутникам больше своеволия.

Да вон бедной Лельке со всех сторон прилетает за своеволие =D Хотя я бы тоже хотел такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума