Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
И надеется, что мы "поищем другое решение, а ему некогда"
Вот чем надо играть, чтобы не понять, что он всего был бы рад ошибиться в том, что нужно поубивать кучу народа
Но это, в любом случае, не то же самое, что собирается сделать Солас — в неслучившемся будущем такой пиздец из-за того, что Брешь разрослась на всю Завесу (то есть Завесу сорвало калечным способом, который корраптит духов). А Солас собирается просто убрать Завесу, не разрывая на лохмотья.
Не, я не про то, что если Солас снимет Завесу, то будет аналогичный пиздец, я скорее про то, что даже с учетом распидорашенной Завесы в будущем главная проблема там от долбоебов от Корифея, красного лириума и прочего, а не от того, что мир людей и духов снова в одно слился.
ГГ и Дориан вон даже не почуствовали, что с Завесой какая-то хрень, пока глазки в небо не подняли.
Кстати, что интересно - разрывы остались, и Инкви их латает.
Выходит, какие-то ошметки от нее все же остались.
И тут до меня внезапно дошло, что это, конечно, благородная и амбициозная цель, но результатом станет пиздец с размножением порожденек
А также есть еще такой интересный момент, что "пробудить" порожденек можно только с помощью крови Стражей, а Стражей в процентном соотношении очень мало. И если новых разумных порожденек можно насоздавать с помощью маток (допустим, они на это согласятся, а не рехнутся, как Мать), то на полчища старых всех имеющихся СС вряд ли хватит.
Отредактировано (2020-05-13 12:54:51)
если Солас снимет Завесу, то будет аналогичный пиздец, я скорее про то, что даже с учетом распидорашенной Завесы в будущем главная проблема там от долбоебов от Корифея, красного лириума и прочего, а не от того, что мир людей и духов снова в одно слился.
Мне вот непонятно с этим будущим. По плану Соласа, когда Завеса разрушится, все живущие станут магами, смогут силой мысли менять реальность и тп? В будущем ничего такого нет, значит процесс снятия Завесы не равно проделыванию в ней больших дырок. От чего в итоге большинство народу должно погибнуть тоже непонятно - от недружелюбно настроенных сущностей, от собственного внезапного могущества или от какой-то физической невозможности перенести случившиеся изменения?
Походу сейчас это риторические вопросы
От чего в итоге большинство народу должно погибнуть тоже непонятно - от недружелюбно настроенных сущностей, от собственного внезапного могущества или от какой-то физической невозможности перенести случившиеся изменения?
О, сама постоянно задаюсь именно этими вопросами.
В теории, наша патичка спокойно гуляла в тени без каких-либо неудобств, так что вряд ли именно физическая невозможность у имеющихся живых существ даст проблему. Может, какие-нибудь глобальные катаклизмы добавят радости?
Очень жаль, что нельзя взять этого ушастого за шкирку и устроить допрос с пристрастием :( Он-то на 100% уверен, что мир будет погружен в хаос, а его народу там будет норм.
Походу сейчас это риторические вопросы
И главный вопрос - а эванурисы-то где?
И что был за план с решением их проблемы, ага.
Хотя там такой уклончивый ответ на этот вопрос, что я бы перевела как "Да хз, я как-то забыл об этом"
И если новых разумных порожденек можно насоздавать с помощью маток (допустим, они на это согласятся, а не рехнутся, как Мать), то на полчища старых всех имеющихся СС вряд ли хватит.
Тут два вопроса.
Будет ли разумная Матка рожать разумных же Порождений, или надо будет их заново "пробуждать" (и это довольно интересный вопрос, потому что непонятно, является ли иммунитет к Зову наследуемым признаком).
И сколько нужно крови Стражей на одно "пробуждение". Глоток или полную чашу? И можно ли использовать кровь "пробужденных" вместо крови Стражей.
я что-то настолько задумался, что прямо захотел про это большой развернутый фичок
в ру-фэндоме видел один, что характерно, незаконченный
И что был за план с решением их проблемы, ага.
Хотя там такой уклончивый ответ на этот вопрос, что я бы перевела как "Да хз, я как-то забыл об этом"
Я б посмотрел в том нехорошем будущем с попкорном на разборки Корифея, эванурисов и забытых и Соласа на тему, кто здесь главный бог.
Эванурисов я включил в список недружелюбных сущностей
Вообще мне бы хотелось, чтобы опция "переубедить Соласа" стала доступна, когда он уже начнет реализацию своих планов, придет к нам и сообщит: "Ребята, там эванурисы лезут, они очень злые. Давайте сотрудничать." Так и на срыв Завесы посмотрю и Соласа можно сразу не убивать.
Я б посмотрел в том нехорошем будущем с попкорном на разборки Корифея, эванурисов и забытых и Соласа на тему, кто здесь главный бог.
Я б тоже посмотрел
Не, я не про то, что если Солас снимет Завесу, то будет аналогичный пиздец, я скорее про то, что даже с учетом распидорашенной Завесы в будущем главная проблема там от долбоебов от Корифея, красного лириума и прочего, а не от того, что мир людей и духов снова в одно слился.
А, понятно) Ну да, кстати. Хотя может это и от того, что это не совсем то убирание Завесы, которое собирается совершить Солас, а со снятой его способом будет хуже именно в плане слияния с Тенью
Ну, Соласа вычеркиваем, он в этом будущем не жилец явно. А вот эванурисы vs Корифей.... Не думаю, что у Корифея всерьез есть шансы. Тупо числом задавят. Они же, как я понимаю, не нуждаются в сферах, чтобы восстановить силы.
Кстати, еще один плюсик к тому, что в том будущем завеса не снята или только частично снята: Корифею пока не прилетело по шапке (кто-то верит, что убившие одного из своих ради власти внезапно будут более лояльны к получеловеку-полупорожденьке?) и вообще наиболее сильная и недружелюбная сущность там всё ещё он.
Будет ли разумная Матка рожать
А зачем вообще порожденькам размножаться? Они умирают от старости? Если да, то матки в таком случае тоже должны быть смертны, а превращать женщин в маток совершенно точно нельзя. Либо Архитектор скажет - да похуй, мне интересы порожденек важнее. Собственно, из-за этих подозрений мой Командор его и выпилил. Ну и ещё из-за того, что резать своих ради чужих - совершенно дикая затея, даже несмотря на то, что свои после сдачи крови остаются живы. Зачем ослаблять собственных солдат?
А у кого-нибудь есть, как в оригинале звучит эта фраза Соласа? Может, у нас перевели неправильно?
Если да, то матки в таком случае тоже должны быть смертны, а превращать женщин в маток совершенно точно нельзя.
И тут я задумался, может ли найтись женщина, готовая добровольно стать Маткой.
И тут я задумался, может ли найтись женщина, готовая добровольно стать Маткой.
Если альтернатива, скажем, смерть от мучительной болезни, то, может, и согласится. На что только люди не соглашаются. Вопрос в том, настолько ее психика выдержит сам процесс превращения и дальнейшее существование.
А у кого-нибудь есть, как в оригинале звучит эта фраза Соласа? Может, у нас перевели неправильно?
The Veil is shattered. There's no boundary now between a world and a Fade.
Думаю, что ты напомнил ему Зеврана... Мне тоже. Садист.
Моды спасут отца русской демократии!
https://www.nexusmods.com/dragonage2/mods/4021
Я видел хедканон, что и тут Лелиана виновата. Вертит мальчиком, как хочет.
Как минимум ему в уши дула ещё и Морри, потому что Леля люто неодобряет Бранку, а та - наоборот.
ну нет, не будем мы его убивать!!11 Патамушта...
Вас, шемов, много, а я тут один...
У меня похожее с Сураной было Мальчик-ромашка только из Круга, не перестаёт охуевать от эльфофобии из каждой щели и того, что почти все встреченные городские эльфы - трясущиеся от страха бедняки. Человека или гнома он бы без проблем прирезал после допроса, а так... Жажда родственной эльфийской души победила те остатки благоразумия, что ещё оставались после рекрутинга Стэна, Лели и Шейлы
Оригинальный лучше и больше подходит его профилю)
Плюс просто нереально клёвый акцент. А с перевода иногда хоть лягай хоть стой, чего одно "изнасилую тебя после праздника" стоит
А с перевода иногда хоть лягай хоть стой, чего одно "изнасилую тебя после праздника" стоит
О, а в оригинале все-таки было другое? У меня глаза на лоб вылезли от этой фразы.
The Veil is shattered. There's no boundary now between a world and a Fade.
А, ну чего и следовало ожидать. Значит, все верно, нет в неслучившемся будущем уничтоженной Завесы, есть ее ошметки, от этого оставшиеся разрывы.
О, а в оригинале все-таки было другое? У меня глаза на лоб вылезли от этой фразы.
Как в переводе звучал диалог про "лизать фонарный столб"?
Там просто была в оригинале замечательная фраза в ответ на вопрос Алистера "я никогда не, а тебе доводилось?", которая звучала "i licked my share of lamp post and then some". И что-то в переводе я ее не помню...
Как в переводе звучал диалог про "лизать фонарный столб"?
Там просто была в оригинале замечательная фраза в ответ на вопрос Алистера "я никогда не, а тебе доводилось?", которая звучала "i licked my share of lamp post and then some". И что-то в переводе я ее не помню...
В переводе было про "лизать кувалду". Анон обычно играет с английской озвучкой и русскими сабами, поэтому от перевода ДАО всю дорогу люто фейспалмил.
Уточнение: лизать кувалду на морозе.
Анон пишет:А с перевода иногда хоть лягай хоть стой, чего одно "изнасилую тебя после праздника" стоит
Другое. Is this after I ravish you in celebration?
Чтобы из to ravish получилось "изнасиловать", нужен очень конкретный контекст, а его там нет. А учитывая, что в одном из вариантов по-русски получается дикий ООС...