Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#4151 2015-05-26 07:42:53

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

но единственная сцена с бабой, которую не избежать, это сцена в прологе с Йеннифер. Но извините, это какбе по книге, потому что она любовь всей его жизни

Любовь всей жизни можно показать и одетой. Такое тоже бывает иногда.

#4152 2015-05-26 08:02:10

Анон

Анон пишет:

Я понял твою подъебку.

Нууууу... Честно говоря, я это искренне из интереса спросила. Потому что попыталась сама вспомнить как-то захватившие меня квесты.

Анон пишет:

Но если ты не заметил, я сравнивал третьего Ведьмака и ДАИ.

1. Нет, я не заметил. Обсуждение в принципе началось с разговоров про концовки прошлых Ведьмаков, и скатилось в сравнение линейки ДА и Ведьмака, как мне показалось.
2. Аааааааа!))) Тюю, ты б сразу так и сказал, что мы только по третьим частям судим! :lol:  :lol: Пока третий Ведьмак производит очень достойное впечатление. Хотя мне и не нравится явная ориентировка на Скайрим (о ней напоминают карта, быстрые перемещения и всякие древа навыков, хотя я и понимаю, что это к слову о соответствии современным играм, а не слепое подражание), и я опасаюсь, что каждую симпатичную встреченную мне женщину - в лучших традициях Ведьмака - либо убьют, либо сделают злодейкой или монстром, либо мне придётся тащить её в постель... :bubu: Но геймплей очень приятный! Не нравится, что открытый мир всё-таки не открытый, хотя карта большая, да. Пара побочных квестов уже вызвала жопоболь, но кат-сцены красивые. Музыка и озвучка на любителя.
К ДАИ я уже прикипела душой, но третий Ведьмак действительно выглядит более вылизанным по сравнению с ней. Концовка покажет "в чем сила, брат"))

#4153 2015-05-26 08:14:55

Анон

Анон пишет:

Любовь всей жизни можно показать и одетой. Такое тоже бывает иногда.

Ты шо, анон, там разработчики принципиальные! Им видится недостаточно мотивации, когда герою игры просто дают задание "спаси/ищи вот эту женщину", они говорят, что это неправдоподобно, и что игрок в такой ситуации не понимает с чего это ему её спасать или идти на её поиски. А вот раз ты у этой женщины видел её голую жопу, то мотив сразу появляется!)))
Ну, на самом деле, общий посыл в интервью разработчиков звучал вполне логично, да и для игрока, даже не читавшего книг, сразу как бы видно, в каких отношениях эти двое, но я согласен с тобой, анон, в том, что любовь всей жизни можно показать и одетой и не заниматься с ней сексом на единороге

#4154 2015-05-26 08:16:44

Анон

Анон пишет:

1. Нет, я не заметил. Обсуждение в принципе началось с разговоров про концовки прошлых Ведьмаков, и скатилось в сравнение линейки ДА и Ведьмака, как мне показалось.

Началось все вот с этого сообщения:

Анон пишет:

Хоть мне и не нравится, что в новом Ведьмаке красивых баб на любой вкус и цвет (я уже из могу сделать коллаж, блин, из скринов красоток разных типажей), а из симпатичных мужчин я могу назвать только Геральта, в то время как остальные блевотны чуть более чем полностью, БВ действительно есть чему поучиться у поляков. И в В3 и в ДАИ - псевдооткрытый мир, но квесты (как сюжетные, так и побочные), на несколько порядков круче и интереснее в Ведьмаке. Да, в В3 тоже есть мелкие квесты с записочками. Но помимо них есть и нормальные крутые побочки. Туда же и графика с лицевой анимацией (и волосы, БВ, волосы, которые не похожи на пластиковый кусок говна). Музыка, опять же. Грустно все это, короче. Надеюсь, БВ посмотрят и намотают на ус, потому что на одних только сопартийцах не выедешь.

Потом уже пошел анал-карнавал.

Анон пишет:

Хотя мне и не нравится явная ориентировка на Скайрим (о ней напоминают карта, быстрые перемещения и всякие древа навыков, хотя я и понимаю, что это к слову о соответствии современным играм, а не слепое подражание

Ну какбе то же самое есть и в ДАИ. Огромные локации с лагерями в виде точек быстрого перемещения и дерево навыков.

Анон пишет:

лучших традициях Ведьмака - либо убьют, либо сделают злодейкой или монстром, либо мне придётся тащить её в постель...

На самом деле нет, анон. Как я уже сказал, я прошел половину игры, и пока против моей воли была только сцена в прологе с Йен и голые сиськи Кейры Мец. Но я готов это потерпеть (как я терплю многое в ДАИ ради офигенных сопартийцев) ради остального.
Насчет озвучки, кстати. Я играю с польской, мне норм. Хотя понимаю, что вариант не для всех, ибо язык незнакомый, читать субтитры и все такое. Но английская ужасна, а в русской накосячили звукорежиссеры.

#4155 2015-05-26 08:18:14

Анон

Анон пишет:

и не заниматься с ней сексом на единороге

Ну это из книг, так что все претензии к пану. Что мне, кстати говоря, не нравится в серии Ведьмака, так это порой прямое заимствование некоторых ситуаций из книг. Допплер в Новиграде, который при конфронтации превращается с Геральта. Как свежо  :sacrasm:

#4156 2015-05-26 08:29:36

Анон

Анон пишет:

Ну это из книг, так что все претензии к пану. Что мне, кстати говоря, не нравится в серии Ведьмака, так это порой прямое заимствование некоторых ситуаций из книг.

бляяя, мне было интересно, это из книги или из головы)))))))))))) удивил, анон, спасибо :lol:

Анон пишет:

Потом уже пошел анал-карнавал.

ну окей)

Анон пишет:

Ну какбе то же самое есть и в ДАИ. Огромные локации с лагерями в виде точек быстрого перемещения и дерево навыков.

Как я уже сказала, не считаю это заимствованием или чем-то плохим, но вот карта с этими дурацкими вопросиками, и её стиль в целом - уж больно мне напомнили Скайрим. Я просто очень карты в играх люблю. В третьем Ведьмаке хотелось чего-то поярче, поцветастей, чтобы рассматривать было интересно... а вместо этого ощущение сильного дежа вю( ну да ладно.

Анон пишет:

На самом деле нет, анон. Как я уже сказал, я прошел половину игры, и пока против моей воли была только сцена в прологе с Йен и голые сиськи Кейры Мец. Но я готов это потерпеть

Я тоже готова! И меня больше даже не секс беспокоит, а вероятность смерти понравившихся мне героинь. Скажи мне, пожалуйста, что Травницу не убили и что она не какой-нибудь суккуб или вампир! Я за неё так переживаю :facepalm:

#4157 2015-05-26 08:31:47

Анон

Анон пишет:

Насчет озвучки, кстати. Я играю с польской, мне норм. Хотя понимаю, что вариант не для всех, ибо язык незнакомый, читать субтитры и все такое. Но английская ужасна, а в русской накосячили звукорежиссеры.

Я не возражаю против субтитров, но мне не нравится польский. Как у них с интонациями? Я довольно чувствительна именно к тому, насколько тон передает эмоции персонажей.
Сама играю на инглише, мне норм, хотя могло бы быть и лучше :/

#4158 2015-05-26 08:32:07

Анон

Анон пишет:

Скажи мне, пожалуйста, что Травницу не убили и что она не какой-нибудь суккуб или вампир! Я за неё так переживаю

Да не, все норм с ней.

#4159 2015-05-26 08:35:08

Анон

Анон пишет:

Я не возражаю против субтитров, но мне не нравится польский. Как у них с интонациями? Я довольно чувствительна именно к тому, насколько тон передает эмоции персонажей.

Ничего не могу тебе сказать, анон. Я и вторую часть на польском проходил, поэтому уже привык, наверное, мне кажется, что все нормально передает. Попробуй, если не понравится, потом переключишь.

#4160 2015-05-26 08:36:15

Анон

Анон пишет:

Да не, все норм с ней.

УРА!)))))  :chearleader: :chearleader: :chearleader:   Спасибо, тогда буду продолжать играть спокойно!

#4161 2015-05-26 08:47:55

Анон

И это, аноны, вы будете смеяться, но... Новости по ДАИ: интервью с Гейдером про Крэма, Дориана и сексуальное разнообразие в играх.
https://www.youtube.com/watch?v=7rCLuxp … e=youtu.be
А вы говорите, сиськи. Каждый пиарится на чем может.

#4162 2015-05-26 09:30:30

Анон

Вот, кмк, адекватное сравнение В3 и ДАИ
http://kanobu.ru/pub/424135/

#4163 2015-05-26 09:45:32

Анон

А можно хотя бы краткую суть, о чем видео, пересказать? А то анон в английский не умеет.

#4164 2015-05-26 09:50:14

Анон

Анон пишет:

как бы да, в том и суть, что потеряется.

Анон, ну вот я тебе на своем примере говорю, что меня, например, пиксельные сиськи и секс-карточки не интересуют, и я уверена, что я не одна такая. То, что первая игра не фонтан - с этим не спорю. И с тем, что секс использовался как один из рекламных ходов - тоже. Но ниже верно говорят - есть еще фанаты книг, и если посмотреть форумы игры, то их оказывается приличное количество. А уже ко второй части добавились и интересные персонажи, и более-менее отыгрыш, которого в первом было в разы меньше. Но что мне действительно нравится в первом (и одновременно вызывает недоумение) это Альвин, который превратился в Якова - я не так тебя, мудак, воспитывала.
А вот про переоцененность я всё же поспорю, на данный момент Ведьмак - хорошая игра, как бы там ни было, потому что Проджекты с каждым разом совершенствую то, что было до. Игра аудиторию привлекла и смогла удержать (и не только тех самых дрочеров, про которых любят вспоминать, вокруг ДА их тоже немало всех полов).
Я скорее соглашусь с тем, что поляки о себе сами мальца подпортили начальное впечатление, введя в первой игре систему ебли со всем, что движется. Потом они исправились, да, но для многих осадочек остался. Хотя на деле на деле можно просто не зацикливаться.

Но вызывает недоумение эта "стенка на стенку" фанатов ДА на фанатов Ведьмака, будто бы в одной реальности обе игры существовать не могут, и одни разрабы у других хлеб пиздят.

#4165 2015-05-26 09:51:34

Анон

Анон пишет:

Но вызывает недоумение эта "стенка на стенку" фанатов ДА на фанатов Ведьмака, будто бы в одной реальности обе игры существовать не могут, и одни разрабы у других хлеб пиздят.

+1
Мне вообще непонятно, откуда сравнение. Еще ладно с Скайримом, БВ честно сознались, что вдохновлялись им. Но Ведьмак причем? Давайте тогда с корейскими ММО сравним, чо.

#4166 2015-05-26 09:54:29

Анон

А анону очень грустно - анон очень бы хотел сыграть в, судя по отзывам, такую классную игру, как третий Витчер, но с Гг, у которого фиксированы имя, пол, внешность, класс и характер играть не хочется :pink:

#4167 2015-05-26 10:01:01

Анон

Анон пишет:

А анону очень грустно - анон очень бы хотел сыграть в, судя по отзывам, такую классную игру, как третий Витчер, но с Гг, у которого фиксированы имя, пол, внешность, класс и характер играть не хочется

Анон, я тебе не советую начинать с третьей части. Можно, конечно, прочитать все в википедии, но все равно не будет того кайфа узнавания персонажей из предыдущих частей и книг. И вообще, почитай сначала книги лучше :cool:

#4168 2015-05-26 10:40:20

Анон

И что, от того, что анон прочтет книги или начнет с первой игры, появится возможность выбрать своего Гг для третьей части?

#4169 2015-05-26 10:43:06

Анон

Анон пишет:

И что, от того, что анон прочтет книги или начнет с первой игры, появится возможность выбрать своего Гг для третьей части?

Нет, конечно. Но было бы странно начинать с конца, тем более, что там все завязано. А прочтешь книги, глядишь и проникнешься ГГ или сеттингом.

#4170 2015-05-26 11:02:02

Анон

Тем более что книги в любом случае вполне себе. Стоит и независимо от игр попробовать, к тому же как раз там Геральт не единственный фокальный персонаж.

#4171 2015-05-26 12:04:02

Анон

и сексуальное разнообразие в играх.

Половое разнообразие.

#4172 2015-05-26 12:05:49

Анон

Вот, кмк, адекватное сравнение В3 и ДАИ
http://kanobu.ru/pub/424135/

Не совсем.

В Инквизиции были некоторые харизматичные, яркие персонажи, например Дориан, Кассандра, Железный Бык. Но ни один из них не сравнится даже с персонажами Origins. 

#4173 2015-05-26 12:07:30

Анон

Анон пишет:

Пиздят. ДАИ я купил, а на Ведьмака денег нет.

#4174 2015-05-26 12:11:36

Анон

Анон пишет:

а на Ведьмака денег нет.

пиратку скачай, проблема-то

#4175 2015-05-26 12:19:26

Анон

Анон пишет:

Пиздят. ДАИ я купил, а на Ведьмака денег нет.

Редпроджекты все равно соберут больше денег( ДАИ только через богомерзкий ориджин купить, а ведьмака где хошь. Ну и объемы продаж, думаю, будут больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума