Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Правда, все хроники этим обосновывать мне все равно не нравится, предпочитаю думать, что это полный неканон с непопулярными решениям.
Я видел хедканон, что и тут Лелиана виновата. Вертит мальчиком, как хочет.
Хороший хэдканон. Прах там осквернен, значит она ожесточились и перестала лепить горбатого святошу, а признала наконец свою темную сторону со всеми вытекающими. И учитывая их отношения в Хрониках, повлиять на него ей труда не составит, а никого другого Алистер там явно не слушал, да и не кого особо, при его выборах.
Отредактировано (2020-05-12 20:48:50)
Кстати, а отличный вариант, Леля же так хотела в избранные, ну так хотела, просто ГФ уже занял роль лидера, а тут вместо него Аличка, который готов спихнуть ответственность кому угодно лишь бы взяли... мне нравится.
В тему Лелички что-то задумался. А существует вообще фикло, где пишут о ее свиноебстве? А то какой фик не откроешь, так Леличка там вечно святая лучшая подруженька.
Правда, все хроники этим обосновывать мне все равно не нравится, предпочитаю думать, что это полный неканон с непопулярными решениям.
Ну, на Аличку это как раз похоже, если уж на то пошло. Выбор между простым и правильным™ он скорее совершает в пользу простого. Потому что до правильного еще надо додуматься))) А айкью у него, прямо скажем, двузначный.
И да, ужесточенная Лёлька будет толкать под локоть и советовать "сильных" союзников, ничего удивительного. "Сильные" союзники + простые решения = эпический проеб в Денериме.
В тему Лелички что-то задумался. А существует вообще фикло, где пишут о ее свиноебстве? А то какой фик не откроешь, так Леличка там вечно святая лучшая подруженька.
У анона как-то зудело написать Лёлькин пов, как она принимает свою темную сторону и перестает врать... ну, пусть себе, но все-таки перестает. Но анон забил((
Но анон забил((
Эх, ну что ж ты так
А еще, насколько я помню, в хрониках порожденек Алистер даже нормальным шмотом для Лели разжиться не смог, лошара Она вроде бегает в монашеском платьюшке.
Если честно, чем мне не нравятся ХПТ, так это самим посылом, что без сиятельного ггшечки все накрывается пиздой. Поэтому как альтканон их воспринимать не хочется совершенно, лучше уж как аушный фичок с оос всех и вся.
Если честно, чем мне не нравятся ХПТ, так это самим посылом, что без сиятельного ггшечки все накрывается пиздой.
Только в том случае, если сиятельный гэгэшечка встанет на другую сторону. А так - наш дурачочек Алистер ну почти же смог.
Проходил Пробуждение. Не мог понять, чем, блять, думал Архитектор, когда пробуждал Матку. Она же изначально человек, исковерканный Скверной не то что в инвалида, а в кусок бесформенного мяса, годный исключительно на то, чтобы рожать новых Порождений. Он что, всерьез ждал, что она обрадуется и будет с ним разговаривать?
Он что, всерьез ждал, что она обрадуется и будет с ним разговаривать?
Ну ему же была нужна его собственная армия, видимо, думал, что как-то договорится. Вообще не помню уже длс, но вроде он за время пребывания породженькой успел забыть, как люди думают и чувствуют? А может, и при жизни такой же отмороженный был.
Ну ему же была нужна его собственная армия,
Да не собирал он никакой армии, он просто хотел вернуть разум порождениям, всем сразу, и чтоб никто не ушел обиженным.
По роману от Гейдера и аддону ДАА выходит так, что Архитектор - натура увлекающаяся и любит реализовывать разные масштабные прожекты, не очень задумываясь о возможных последствиях. Не исключено, что он вообще не принимал во внимание процесс производства маток. Порождение? Порождение. Безумное? Безумное. Это можно "исправить"? А вот мы щас!..
Ну и да, судя по его записочкам и поведению в том же романе, он не очень шарит в тонкостях психологии наземников. Откровенно говоря, такое ощущение, что даже и своих порожденек он не очень понимает.
ИЛИ. Есть версия, что он ловко прикидывается веником, чтобы разводить лохов. Но анон полностью за вариант А: Архитектор шарит в магии скверны, магекрови, сноходчестве (предположительно), магии в целом и порожденческом животноводстве, но вот в социальном плане дуб дубом, и всяческие стратагемы - это не его.
Да не собирал он никакой армии, он просто хотел вернуть разум порождениям, всем сразу, и чтоб никто не ушел обиженным...
[skipped]
Согласен с тобой, анончик, вижу так же.
С каким удовольствием я бы сыграл про это в полноценную игру, где ты либо присоединяешься к Архитектору и тебя пытаются выпилить бывшие соратники (и только те, кто тебе верен, с тобой), либо пытаешься выпилить это все под корень, шпионские интриги, допросы, сомнения... Понятно, что это трудно реализовать, но как же до сих пор хочется.
Голубая мечта (с поправкой на то, что анон не хочет прям присоединяться к А., а вот сотрудничать или завербовать - за милую душу). Анон прям детально придумывал, нельзя ли оформить Архитектора как сопартийца. И тоже рассуждал, что если, условно говоря, собирать всех сопартийцев в первом акте игры, то встречу с А. надо ставить ближе к концу, и чтоб часть патички сразу шарахнулась и поставила вопрос ребром: или он, или я! И если выбрать А., то потом появляется возможность взять в пати кого-то из его команды и таким образом заполнить пробелы.
Ох, как анон в свое время по Архитектору горел!
Он для меня прям стал зе бест оф зе бест. И помогать ему хотелось, и его трабблы с порожденьками решать.
Внезапно стало интересно, хейтил кто-нибудь Архитектора за случайное начало Пятого мора так же, как Соласа за проеб с Завесой
Внезапно стало интересно, хейтил кто-нибудь Архитектора за случайное начало Пятого мора так же, как Соласа за проеб с Завесой
Так Соласа по-моему не за первый проеб с Завесой хейтят, а за то, что проебавшись на этом один раз радостно скачет пребываться еще раз, не забывая приосаниваться и помахивать белым плащиком. Вот если бы Архитектор кинулся все исправлять к следующему архидемону, не забывая рассказывать, что он один знает как надо...
а за то, что проебавшись на этом один раз
Мне вот каждый раз интересно, люди, утверждающие про проебы Соласа (про Корифея не говорю, там он реально проебался из-за того, что недооценил), не верят его словам "эванурисы решили разъебать вообще мир к хуям, завеса была меньшим из двух зол" или реально считают, что это проеб, калечный мир хуже никакого мира?
радостно скачет пребываться еще раз
Смотрю, кто-то уже в четверку поиграл С каких пор "я уничтожу ваш мир и вас" стало равно "проебаться"?
То, что Солас собрался делать, можно многими словами назвать — мудачество там, например. Но проеб-то это с каких хуев?
С каких пор "я уничтожу ваш мир и вас" стало равно "проебаться"?
Тебе бы в политику, анон.
что это проеб, калечный мир хуже никакого мира?
Он немного САМ так считает, поэтому и собирается "вертать в зад".
Архитектор кинулся все исправлять к следующему архидемону, не забывая рассказывать, что он один знает как надо...
Ну, на самом деле, Архитектор тоже уже знатно сплясал на граблях. Светлая идея превратить всех людей в гулей умерла в зародыше (но он пытался!), но за Пятым мором последовало собственно бедствие в Амаратине. При желании можно и злополучный поход в Тень тысячелетней давности приплести. По легенде именно Архитектор Красоты спроектировал тот самый ритуал, который позволил семерым магистрам вломиться куда не надо.
Архитектора при желании можно оправдать тем, что он реально не понимает, ачотакова, а вот если ему объяснить и разложить по полочкам, он больше так не будет. Короче, на него куда проще натягивается пресловутое "спасу его от себя самого", чем на Соласа, который всё для себя уже обдумал и решил.
Но опять же, я довольно много видела юзеров по разным площадкам, которые бодро Архи выпиливали, потому что порождение апасное и потому что мор начал, да.
Мне вот каждый раз интересно, люди, утверждающие про проебы Соласа (про Корифея не говорю, там он реально проебался из-за того, что недооценил), не верят его словам "эванурисы решили разъебать вообще мир к хуям, завеса была меньшим из двух зол" или реально считают, что это проеб, калечный мир хуже никакого мира?
Так о том и речь, что за то, что в первый раз Солас действовал не зная, что из этого получится и выбирал из двух зол и даже если выбрал худшее и не так плохи были Эванурисы как последствия завесы, он не мог об этом знать, а "хейтят" его за то, что теперь прекрасно зная о том, что получается если трогать Завесу, готов сознательно творить это второй раз, вообще не считаясь с тем, кто от этого пострадает, потому что одни ненастоящие, а других жалко но не очень.
Я же его с Архитектором именно этим и сравнил, что Архитектору одного случайного проеба маловато, чтобы его с Соласом сравнивать...
С каких пор "я уничтожу ваш мир и вас" стало равно "проебаться"? То, что Солас собрался делать, можно многими словами назвать — мудачество там, например. Но проеб-то это с каких хуев?
Один раз полез трогать Завесу - вышла хуйня, поспал, отдохнул, немножко подумал и пошел... снова трогать завесу, в этот раз точно получится что-то годное. Ничего общего с проебаться, ага
Но опять же, я довольно много видела юзеров по разным площадкам, которые бодро Архи выпиливали, потому что порождение апасное и потому что мор начал, да.
Ну я Архитектора тоже выпиливаю, больше потому что как-то стремно его отпускать с такими идеями, если он то мор начнет, то пиздец в Амарантине устроит и все из лучших побуждений, кто его знает, что ему в следующий раз в голову придет. И он не человек (как миниум уже не человек, и ГФ же вроде вообще что он такое не знает? или это я неправильно помню?), нёх какой-то, разбираться, что он там осознал и правда ли больше так не будет пиздец риском кажется... но не знаю, стоит ли в хейтеры записываться, как персонаж он мне очень нравится.
но за Пятым мором последовало собственно бедствие в Амаратине.
Я это в один проеб записал, хотя, может, зря.
Но если еще поход в тень приплетать - то конечно больше получается...
Один раз полез трогать Завесу - вышла хуйня
Но он пошел ее не трогать, а создавать, это разные вещи
снова трогать завесу
Не трогать ("троганьем" можно Брешь счесть), а снимать. Чтобы обычный мир и Тень снова стали едины, как и были изначально.
в этот раз точно получится что-то годное. Ничего общего с проебаться, ага
Анон, а че там по романам в DA4, есть кто годный? Ты-то, раз так уверенно про проеб заявляешь, уже прошел и точно знаешь, как там чего