Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Если мы, конечно, не про русскую озвучку.
Про нее, родимую. Персонажи разговаривают как безэмоциональный роботы, а проебать охуенное крутое контр-альто жШепард, заменив его на стандартную чуффственную девочку, этого я им никогда не прощу.
Какой гений, кстати, решил переводит ь просто напевную и с анахронизмами речь Морриган в виде белого стиха? Это же уму непостижимо...
Там проблема не в белом стихе как таковом, потому что шекспировским слогом она и в оригинале говорит. Но! В оригинале она его использует в определенных моментах, и поставлен он так, что не выбивается при этом из ее нормальной, обыденной речи. У нас же...
А какое оправдание у СС и Хоука не знает никто
Ну СС и Хоук в момент набора патички тоже являют собой подозрительные бандитские рожи Портрет СС вообще на каждом столбе висит, Хоук беженец-наемник, в качестве жалования один может предложить вечную славу борца с Мором, другой почти точно гарантированные несметные богатства с ГТ.
Нет, это не уровень Зеврана и Стэна, конечно, но...
В том и дело, что но. К алкашу берсерку и магичке вопросов морали не встаёт, они с тараканами, но вполне земными, от них опасности не ощущается и глаз сам собой подозрительно не щурится. Их не брать можно только из-за неприязни к моралофажеству, и, собственно, к личности Огрена. Но прежде чем их взять на постоянку, нам дают с ними изрядно пообщаться и самим опробовать в бою.
Как бэ тот же Огрен сперва предстает тем самым бесполезным алкашом, но побродив с ним по Орзомару я, и мои СС, им проникались. Вступление гладкое, выверенное. К Зеврану, Стену и Леличке присмотреться не дают. Их разве что можно потом выгнать.
Про перевод ДА и МЕ вообще можно долго-долго орать.
Конкретно Зевран анону наш нравится больше, чем оригинальный... он как-то моложе и живее.
А можно как-нибудь на суицидке грохнуть только его?
Думаю, можно, если поставить его на неподходящее ему задание. Или личный квест его не выполнить.
Я давно проходил и всех деталей не помню, но помню, что если с невыполненным личным квестом его поставить командиром отряда, он умрёт от случайной пули.
Отредактировано (2020-05-12 09:40:49)
Конкретно Зевран анону наш нравится больше, чем оригинальный... он как-то моложе и живее.
Ой, какой-то пискляво-липкий. Оригинальный лучше и больше подходит его профилю)
У СС - "У нас тут мор и война, даже говном можно кидаться во врага, берём и говно"
Во, у меня у Адаарки в инквизиции именно такая логика. "Оружие знает с какого конца держать? Сгодится!"
И никого не выгонять, по принципу "Всё, что бегает медленнее меня, будет сожрано драконом первым, чем больше запас, тем больше шансов успеть пристрелить рептилию!"
Ой, какой-то пискляво-липкий. Оригинальный лучше и больше подходит его профилю)
Каждому своё)) Для меня оригинал - картавящий Артур Пирожков) Да, я знаю, что это акцент, но... ненене, не моя трава)
Отредактировано (2020-05-12 09:56:25)
Про перевод ДА и МЕ вообще можно долго-долго орать.
На ютубе есть прекрасные видео "Трудности перевода" про ДА и МЕ, по которым можно оценить всю боль нашей озвучки и поорать заодно.
Думаю, можно, если поставить его на неподходящее ему задание. Или личный квест его не выполнить.
Я давно проходил и всех деталей не помню, но помню, что если с невыполненным личным квестом его поставить командиром отряда, он умрёт от случайной пули.
Спасибо, анон, попробую)
Анон нежно любит Натаху, и в своей голове додает романса. И вечная дилемма, взять его сразу, чтобы сразу бегать с ним в пати, или дать ему выбор и не нести ответственности за его смерть, если помрет при поступлении в стражи (гг-то не знает как все пройдет). Обычно он уходит на все четыре, а потом сам возвращается, мой гг как бы и не при чем. А тут хочется взять сразу, но.
Аноны, ваши гг рефлексируют на тему "а вдруг помрет во время инициации? и это я его призвал, помрет из-за меня"? Или гг напризывал уже столько, что перестал париться? Или ваши гг не парятся изначально? И заодно, что вы делаете с Натахой? Если кто-то берет, как вы это обосновываете? Хотя тут буквально утром был разговор на тему опасных спутников Но случай Натаниэля особый, он прям говорит, что собирается убить гг. Беря его в отряд, гг надеется на перевоспитание или скучает по Зеврану? Интересны ваши мнения и мнения ваших гг.
А можно как-нибудь на суицидке грохнуть только его?
Судя по этой схеме, должно быть можно, если например отправить его в вентиляцию, например, и поставить командиром второго отряда кого-нибудь кроме Миранды или Джейкоба. Тогда можно даже делать его лоялку, всё равно умрёт. Я так понимаю.
Но случай Натаниэля особый, он прям говорит, что собирается убить гг.
После Зеврана, Лели и Стэна это как-то не пугает В первый раз Куся его пожалела. Вешать жалко, он ж даже не убил никого и передумал (!),отпустить - так опять вернётся, а нам охренеть как нужны новобранцы. И наивно надеется рассказать ему и показать истину.
Табриска отпустила - мол, хер с тобой, бери свое барахло и вали на все четыре стороны, я убийца и сука, но не палач. С ее точки зрения Нат вообще право имел. И как она крепко подохренела, когда он пришёл проситься в Стражи.
Анончики, а возможно в 1 и 2 МЕ не рекрутировать Гарруса? Или все равно взять заставят?
Уважаю твое самообладание, анон.
Как можно просто так взять и не рекрутировать Гарруса?
Просто.
Анон пишет:Про перевод ДА и МЕ вообще можно долго-долго орать.
И слишком напоминает Кайдена - так и ждешь какого-нибудь красочного нытья.
А оригинальная озвучка охуенна. Когда это вот самоуверенное пижонское нечто ВДРУГ начинает путаться и мямлить - типа, но и ты... то, что ты сделала... мне очень дорого... а если я останусь, итс окей, да? - это прямо ааааааааа. Я на этом месте и умер окончательно. А Зотов миленький, но Кайден и Ватсон из Шерлока - это его, да))
Аноны я из-за за вас сейчас пойду все трилогии перепроходить что это такое вообще
Судя по этой схеме, должно быть можно, если например отправить его в вентиляцию, например, и поставить командиром второго отряда кого-нибудь кроме Миранды или Джейкоба. Тогда можно даже делать его лоялку, всё равно умрёт. Я так понимаю.
О, круто, спасибо, анончик!
С радостью
Аноны, ваши гг рефлексируют на тему "а вдруг помрет во время инициации? и это я его призвал, помрет из-за меня"? Или гг напризывал уже столько, что перестал париться?
Мой гг обычно жалостливый и верит в хорошее. Нат неуиноуатый, он не знал, что его батя - свиноёб и, исходя из того, что знал, поступал правильно. А потому "пусть берёт свои манатки и топает, куда хочет"))
А Зотов миленький, но Кайден и Ватсон из Шерлока - это его, да))
Анон не знаком с обоими, а потому Зевран в его исполнении - всё ещё ванлав без сторонних ассоциаций)))
И слишком напоминает Кайдена - так и ждешь какого-нибудь красочного нытья.
У меня с оригинальной озвучкой Кайдена такая беда особенно когда в первый раз играл, я упрямо слышал Карта Онаси и держался от Кайдена подальше.
Отредактировано (2020-05-12 11:11:19)
Аноны я из-за за вас сейчас пойду все трилогии перепроходить что это такое вообще
Я прочитал весь недавний эльфосрач, восхитился вовлеченностью анонов, сам вовлекся, и пошел перепроходить ДА. А до этого несколько лет и не вспоминал. А вы говорите зачем эльфосрачи
Аноны, ваши гг рефлексируют на тему "а вдруг помрет во время инициации? и это я его призвал, помрет из-за меня"? Или гг напризывал уже столько, что перестал париться? Или ваши гг не парятся изначально?
Мои ГГ не парятся. В СС же не от хорошей жизни попадают. Даже если помрет, может, это тоже неплохой исход. Да и пути судьбы неисповедимы. Такое.
И заодно, что вы делаете с Натахой?
В первый раз выпилил не раздумывая. Потом почитал обсуждения, во второе прохождение оставил. Но не оценил. Он для меня как Лелька — неинтересный и бесполезный.
Аноны, ваши гг рефлексируют на тему "а вдруг помрет во время инициации? и это я его призвал, помрет из-за меня"? Или гг напризывал уже столько, что перестал париться?
У меня в этот момент Сурана тяжело переживает то, что разошлись пути с прежней патичкой, и на все реагирует в духе "да насрать". Сидишь за воровство? Господи, да забирай свои манатки и пиздуй, еще и про тебя у меня голова болеть должна. Вообще хедканоню ей депрессию и ПСТР (на момент рекрутирования из Круга ей семнадцать, было, почему перекорежится) и поэтому отсутствие мотивации. ПТ разговаривают? Господи, да насрать, я слишком устала, чтобы всерьез заебываться. И так хорошо ложится...
Интересны ваши мнения и мнения ваших гг.
Мои СС, которые типичные, при каждом удобном случае предупреждают, что посвящение можно и не пережить, и вообще ты хоть понимаешь на что соглашаешься, а? Огрену такое сказать не дали, однако нахэдканонил, что был лютый односторонний срач, но упрямый гном такой гном и ГФ соглашается, вздыхая, мол ок, ты хотя бы реально знаешь на что идёшь, и сам это выбрал в отличии от меня. Как бэ и понимают, что рекруты нужны, но рекрутируют с неохотой и скрипя зубами. И вообще лучше бы сейчас на корабль, да в Антиву, а не вот это вот все.
Касательно же Натахи. Кусланд у меня к моменту встречи уже успевает перебеситься. Очень прям в отыгрыш попадает фраза, которую можно бросить Хоу старшему, что мол я убью всю твою семью едва с тобой разделаюсь. Но тут в ББ встречает Натаху, спустя многие месяцы после Мора и во время расставания с Зевраном и понимает, что с точки зрения Натахи, который ни о чем, как было на самом деле, не в курсе, ГФ не многим лучше, чем был для ГФ старший Хоу. Вот только ГФ знает, что он не Хоу и потому щадит и выпускает, говоря сакраментальную фразу о том, что некоторые из лучших друзей (скучает по Зеврану в том числе) в начале пытались ГФ убить. Как бэ нет, мысли прям закорешится с Натахой нет, но вот убивать его и козлить не зачем, потому что ГФ уже отомстило Хоу, а Натаха не причем. Ну, такой себе загон из серии "я обещал убить всех, но нафиг, я выше этого, мертвых не вернуть и вообще я хоть и заебалось, но живу дальше".
Отредактировано (2020-05-12 11:24:10)