Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#4126 2015-05-25 17:40:39

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Википедия тебе в помощь.

А там точно или как... бывает Х)

#4127 2015-05-25 18:25:40

Анон

страдают тяжелой формой боязни женщин.

што

#4128 2015-05-25 18:42:27

Анон

Вот я всё ждала, когда же пойдет по новому кругу сравнение, думала, что прямо с 19 числа, ан нет  =)

Видимо, мне правда везет любить обе игры и не считать одну из них "игрой для тупых недоебанных хуеносцев", а другую "дэйтсимом для глупых телочек". Кто же виноват, что обзорщики и рецензенты считают, что ебля - краеугольный камень всей игры (это если говорить о Ведьмаке), а ДА у нас очень любят осуждать за "толерастию", почему-то упуская из виду, что ни секс, ни наличие в игре персонажей с разной сексуальной ориентацией не являются смыслом всего этого действа.
Обе серии хороши по-своему. В остальном все споры - это вкусовщина, даже по треду тут это видно. Да, с открытым миром поляки справились лучше Биоваров, зато у Биоваров есть повод на собственных ошибках поучиться и сделать (я надеюсь) следующую игру лучше.

#4129 2015-05-26 03:09:44

Анон

Анон пишет:

А ты играла? Ну так, ради интереса спрашиваю. Потому сиськи и бабы занимают там далеко не первое по важности место, кто бы там что ни говорил.

Играла - и в ДА, и в Ведьмака. Мне не так повезло, как анону с последним комментарием, потому что бабы-сиськи слишком резали глаза, и сложно было не считать эту игру "игрой для тупых недоебанных хуеносцев" (это я сейчас не пытаюсь так обозвать всех здесь, кому игра в принципе нравится, а просто описываю свои впечатления, ИМХУ), а сам ГГ, его проблемы, и Мир вокруг не увлек.
Может, и не на первом месте (хотя - опять же, ИМХО - правда сомневаюсь, что много людей стали бы играть в первого Ведьмака, убери оттуда весь секс и женщин, смотрящих на ГГ голодными глазами, для меня это объективно очень слабая игра), но это куда чаще называют визитной карточкой игры, а вот почему-то не сюжет :dontknow:
Впрочем, это всё флуд и вкусовщина, и я уже говорила, что дело в этом. Не возвожу Биовар в абсолют, но как игроку, они мне ближе, вот и всё.

Анон пишет:

што

Это был сарказм в ответ на нелепое заявление о том, что, по личным впечатлениям одного анона, Ведьмак как игра лучше, потому что вот поляки свою детище любили и старались, а у Биовар издатели и они слили сеттинг. Даже если они реально слили сеттинг, и третья ДАИ местами ощутимо сыровата, сравнение такими вещами как "старались и любили" уместно только тогда, когда ты стоял за спиной у игроделов с начала производства и до выпуска игры. В противном случае это даже куда более цветистая ИМХА, чем "тут музыка хорошая, а тут гавно", "у этих классные диалоги/у этих плохие", и нелепо и смешно в той же степени, что и ставить диагнозы типа "боязни женщин" по дизайну монстров, например)

#4130 2015-05-26 04:07:00

Анон

Во-первых, романсить этих баб тебя никто насильно не заставляет, окда (по крайней мере во 2 и 3 частях)? 

Во 2 как раз обязательная ебля есть. В 3 не играл.

Я так понимаю, единственная претензия к игре состоит в том, что Геральта хотят бабы, которых, к слову, можно спокойно отшивать, и происходит это не настолько часто, как вы тут рисуете.

В 1 части - часто. Очень часто. И часть квестов делается только еблей тян.
Мне нравится Ведьмак, но ебли могло бы быть и поменьше. И в игре, и в книгах  :dontknow:

#4131 2015-05-26 04:08:59

Анон

А в ДА отшить надо было максимум троих в первой части, и четверых - во второй  :lol:  В Ведьмаке баб всяко побольше будет.

#4132 2015-05-26 04:17:56

Анон

Скорее всего на биоваров действительно давят со сроками, потому они выпускают сырое и тучу патчев после.

У них с сидипрожект одинаковые сроки и гораздо больше ресурсов. Т.е. я не знаю, может, ЕА заставляет на всем экономить, но пять человек сценаристов кормит.

#4133 2015-05-26 04:18:34

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А в ДА отшить надо было максимум троих в первой части, и четверых - во второй    В Ведьмаке баб всяко побольше будет.

Именно поэтому мне кажется странным оспаривать факт, что до фига народу в игрушку играет ради дроча, а не из-за политики-интриг-ещё чего-то :blabla:

#4134 2015-05-26 04:21:38

Анон

Анон пишет:

У них с сидипрожект одинаковые сроки и гораздо больше ресурсов.

Сидипрожект сдвигали же дату релизов Ведьмака, на счет ресурсов - уже упоминали, что Ведьмака не с нуля придумывали, у них куча материала была ещё до того, как сели мастерить игру, поскольку это произведение по книге.

#4135 2015-05-26 04:29:25

Анон

Сидипрожект сдвигали же дату релизов Ведьмака

ДАИ тоже перенесли на полгода.

на счет ресурсов - уже упоминали, что Ведьмака не с нуля придумывали, у них куча материала была ещё до того, как сели мастерить игру, поскольку это произведение по книге.

Ну да, поэтому все деньги ушли на сценаристов и на кодеров уже не осталось(

#4136 2015-05-26 05:52:21

Анон

Анон пишет:

А в ДА отшить надо было максимум троих в первой части, и четверых - во второй  1135

А нефиг тыкать на пошлости и особенно сердечки  :lol:

#4137 2015-05-26 06:16:10

Анон

Анон пишет:

Может, и не на первом месте (хотя - опять же, ИМХО - правда сомневаюсь, что много людей стали бы играть в первого Ведьмака, убери оттуда весь секс и женщин, смотрящих на ГГ голодными глазами, для меня это объективно очень слабая игра), но это куда чаще называют визитной карточкой игры, а вот почему-то не сюжет

Это, анон, работает точно так же и с ДА. В разговоре про Ведьмака любят делать упор на секс-сцены, будто если их убрать, всё остальное тоже потеряется. А в разговоре про ДА иногда на первый план выходят романы, хотя, по сути, они приятных бонус - если их убрать, не убирая, разумеется, самих персонажей, в игре все равно будет много хорошего, ради чего стоит поиграть. Вот и получается, что в одном случае всё типа делается ради траха с пикселями, в другом - ради романа с пикселями.
А первый Ведьмак - это же вообще первая игра у поляков, ясное дело, что она получилась не шедевром, хотя для ноунейм-студии всё же не так плохо, как могло бы быть.

Анон пишет:

Анон, а ты не напомнишь, какие? Я без наезда, если что, я правда попыталась вспомнить, но на ум приходят только Трис/Шани, когда одной из них отдаешь Альвина на воспитание, и то, там вроде какой-то замут с кольцом и это опционально - приносить его или нет. В остальных случаях скорее можно да, а можно и нет.

Анон пишет:

Именно поэтому мне кажется странным оспаривать факт, что до фига народу в игрушку играет ради дроча, а не из-за политики-интриг-ещё чего-то

Такой же принцип и с ДА - дофига народу играет ради романов, вспомнить хотя бы, как активно до выхода игр обсуждаются возможности заромансить того или иного персонажа. Но игрушки-то от этого "дофига" хуже не становятся.

#4138 2015-05-26 06:37:39

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому мне кажется странным оспаривать факт, что до фига народу в игрушку играет ради дроча, а не из-за политики-интриг-ещё чего-то

Угу, а дофига играет, потому что фанаты книги. А еще дофига народу играет в ДА, потому что романчики. Тут у многих проблема, похоже, в том, что в Ведьмаке нельзя выбирать пол героя и романсить кунов, а не тян. И это настолько для них проблема, что они никак не могут взглянуть дальше романов и увидеть, что там есть годный сюжет, персонажи, геймплей и все такое.

#4139 2015-05-26 06:44:50

Анон

Анон пишет:

В разговоре про Ведьмака любят делать упор на секс-сцены, будто если их убрать, всё остальное тоже потеряется.

как бы да, в том и суть, что потеряется.
у Биовар без романов остаются весёлые диалоги сопартийцев, вариативность - это то, про что вспоминают и говорят, как минимум, не менее редко, чем про романсы. а визитная карточка "ведьмака" - секс, ну хоть тресни.
мне объективно вполне нравится "ведьмак 2", но он сильно переоценен, как и серия в целом (пока исключая третью часть, я её не прошла). и мы знаем благодаря чему.

Анон пишет:

А первый Ведьмак - это же вообще первая игра у поляков, ясное дело, что она получилась не шедевром, хотя для ноунейм-студии всё же не так плохо, как могло бы быть.

анон. первая-не первая, но прославилась она именно благодаря сексу, а не геймплею и интересному сюжету. давайте хотя бы от этого не увиливать.

#4140 2015-05-26 06:56:45

Анон

Анон пишет:

(пока исключая третью часть, я её не прошла).

Вот пройди, и тогда мы поговорим. Потому что несколько унылых и предсказумых основных сюжетных квестов ДАИ смотрятся реально уныло на фоне кучи сюжетных и довольно неочевидных квестов Ведьмака. Про побочки я уже говорил. Мне сейчас опять скажут, что это вкусовщина, но в ДАИ кроме квестов сопартийцев нет нормальных побочек, одни почтовые квесты с записочками. Геймплей и графоний. И да, в В3 бабы не обязательны. Я пока прошел половину игры, но единственная сцена с бабой, которую не избежать, это сцена в прологе с Йеннифер. Но извините, это какбе по книге, потому что она любовь всей его жизни (в отличии от бесящей меня сцены с Трисс в прологе В2).

#4141 2015-05-26 06:58:17

Анон

Анон пишет:

Тут у многих проблема, похоже, в том, что в Ведьмаке нельзя выбирать пол героя и романсить кунов, а не тян. И это настолько для них проблема, что они никак не могут взглянуть дальше романов и увидеть, что там есть годный сюжет, персонажи, геймплей и все такое.

:facepalm: да-да-да, конечно))) вся проблема в том, что в "Ведьмаке" нет "няшного Дориана", и в том, что толерастам геев и играбельных баб подавай!
я лично уже вторую страницу мягко пытаюсь довести мысль, что виноваты во всём "фломастеры", хотя первый Ведьмак - это кусок гавна, который выехал за счет сисек и прыщавых толстых дрочеров всех возрастов! но для некоторых так не бывает, у некоторых, видимо, не существует игровых пристрастий, а существуют только правильные геймеры, которые видят в ведьмаке сюжет и охуенных героев, и неправильные - которые всего этого не видят, ведь им не дали выбрать пол игрока и романсов!

#4142 2015-05-26 07:02:14

Анон

Анон пишет:

я лично уже вторую страницу мягко пытаюсь довести мысль, что виноваты во всём "фломастеры", хотя первый Ведьмак - это кусок гавна, который выехал за счет сисек и прыщавых толстых дрочеров всех возрастов!

Ну не совсем уж кусок говна. Игра сильно на любителя, и ДАО гораздо лучше, это правда. Выехал он не только за счет дрочеров, как тебе хотелось бы думать, но и за счет фанатов книг. Но только вот потом поляки начали учиться на своих ошибках, и сделали годного второго Ведьмака и охуенного третьего, а БВ с ДА2 как скатываются, так и продолжают катиться. Про вариативность поржал. Это где в ДА2, например, вариативность? Наверное, в финальном бою, где независимо от того, на чью сторону ты встанешь, придется драться с обоими.

#4143 2015-05-26 07:05:55

Анон

Анон пишет:

Мне сейчас опять скажут, что это вкусовщина, но в ДАИ кроме квестов сопартийцев нет нормальных побочек, одни почтовые квесты с записочками. Геймплей и графоний.

И? Это правда вкусовщина.

Анон пишет:

Вот пройди, и тогда мы поговорим.

Я, как бы, базар фильтрую, и в своих комментах гворю о тех играх, что уже прошла. А хорошая третья часть "Ведьмака" не отменяет того, что серия до этого была гавном. Как и сырая ДАИ не делает автоматически всю ДА никудышной. Не, может, для некоторых так, но я подобного не очень понимаю.

#4144 2015-05-26 07:06:34

Анон

Анон пишет:

и в том, что толерастам геев и играбельных баб подавай!

Ты дебил? Я сам всегда, когда есть возможность, играю бабами. Но игра по книгам, в книгах был герой - Геральт. Сюжет - продолжение историй в книгах. В В3, кстати, есть играбельная баба - его приемная дочь Цири.

#4145 2015-05-26 07:07:55

Анон

По мне так надо убрать и романы, и сиськи. От них одни срачи.

#4146 2015-05-26 07:09:31

Анон

Анон пишет:

И? Это правда вкусовщина.

Т.е. для тебя нормальный побочный квест с катсценами хуже квеста в духе "нашел записку - прочитал - нашел место с трупом/сундук"? Ясно, можешь не продолжать.

Анон пишет:

Я, как бы, базар фильтрую, и в своих комментах гворю о тех играх, что уже прошла. А хорошая третья часть "Ведьмака" не отменяет того, что серия до этого была гавном. Как и сырая ДАИ не делает автоматически всю ДА никудышной. Не, может, для некоторых так, но я подобного не очень понимаю.

Нет. Вся серия не была говном, была только первая часть, что называется, блин комом. А вот у серии ДА есть не только сырая ДАИ, но и отстойная ДА2.

#4147 2015-05-26 07:12:42

Анон

Анон пишет:

но и отстойная ДА2.

А мне нравится ДА2( Убрать бы "типовую планировку" и "второго финального босса" - и норм.

#4148 2015-05-26 07:31:30

Анон

Анон пишет:

А вот у серии ДА есть не только сырая ДАИ, но и отстойная ДА2.

:facepalm: я уже устала повторять, что то, что ты говоришь - не аксиома, а особенности восприятия, и у каждого игрока своё восприятие игрушки, так что многим, как бы, очень даже нравится ДА 2 и Инквизиции тоже есть чем гордиться... всё, "можешь не продолжать" (с).

Анон пишет:

Т.е. для тебя нормальный побочный квест с катсценами хуже квеста в духе "нашел записку - прочитал - нашел место с трупом/сундук"? Ясно, можешь не продолжать.

Пфф! Если это квест в духе на всякий случай, спойлер на Ведьмак-3 —->

Скрытый текст

, то, знаешь, да - я предпочту записки и собирать баранов для голодной деревни.
У меня нет никакого энтузиазма на счет продолжения спора, так что можно вопрос? Без подъебок и всякого, мне вот просто реально интересно: расскажи про свой любимый побочный квест во втором Ведьмаке, пожалуйста. Ну, или просто сильно впечатливший тебя. Короче, ты понял вопрос, анон.

Анон пишет:

Про вариативность поржал. Это где в ДА2, например, вариативность?

Я про вариативность в диалогах - про плохого, дипломатичного и веселого персонажа. Мне это очень нравится, и я знаю, что для многих фанатов это тоже важно, ибо отыгрыш, ну и просто интересно. Про то, как в квестах меняются всякие мелочи, если ты берешь с собой каких-то конкретных героев или нет. Это тоже вариативность, как бе. 

Анон пишет:

Выехал он не только за счет дрочеров, как тебе хотелось бы думать, но и за счет фанатов книг.

Ладно, хорошо, Ведьмак выехал за счет дрочеров и фанатов книг. Достижение. Объективные критерии оценки игры это, конечно, всякие немножко более сложные вещи, вроде реиграбельности, геймпея, текста, сюжета и интерактивности, но ладно. 

Анон пишет:

По мне так надо убрать и романы, и сиськи. От них одни срачи.

+ 1

#4149 2015-05-26 07:37:22

Анон

Анон пишет:

Без подъебок и всякого, мне вот просто реально интересно: расскажи про свой любимый побочный квест во втором Ведьмаке, пожалуйста. Ну, или просто сильно впечатливший тебя. Короче, ты понял вопрос, анон.

Квест про солдатика и его убитых сестер. Я понял твою подъебку. Да, во втором Ведьмаке побочных квестов очень мало и половина из них - заказы на монстров. Но если ты не заметил, я сравнивал третьего Ведьмака и ДАИ.

Анон пишет:

то, знаешь, да - я предпочту записки и собирать баранов для голодной деревни.

:facepalm:

#4150 2015-05-26 07:39:15

Анон

Анон пишет:

Без подъебок

Анон пишет:

Я понял твою подъебку.

Аноны, хватит сраться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума