Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
имелась вполне себе свобода выбора
Это в плане "спасти того", "поддержать тех" или что ты имел в виду под свободой выбора?)
Алсо, Ведьмака можно пройти, вообще ни с кем не романься, или обязательно нужно кого-то выбрать? А еще анон слышал, что во втором, что ли, Ведьмаке, нужно переспать с какой-то ли ведьмой, но ли кем, иначе не получится ее спасти, и хочет знать - это правда?
В первом ведьма предлагает секс, если спасти ее, но я не помню, можно ли ей отказать.,
А свобода выбора - это именно то, кого ты поддержишь, кому вдуешь, кому нахамишь и т.п. От твоего выбора развитие сюжета зависит довольно сильно, все, как положено.
Не песочница, конечно, но рельсы с развилками.
Алсо, Ведьмака можно пройти, вообще ни с кем не романься, или обязательно нужно кого-то выбрать?
В первой части нужно было выбирать из двух, тут косяк, да. Во второй и третьей нет.
То есть не как в ДАшечке: хоть Селина на троне, хоть Бриала серый кардинал, хоть маги, хоть храмовники, хоть выгнаны Стражи, хоть нет, конец все равно один, а выбор реально влияет и концовки разные?
В первом ведьма предлагает секс, если спасти ее, но я не помню, можно ли ей отказать.,
Бедный изнасилованный Геральт
То есть не как в ДАшечке: хоть Селина на троне, хоть Бриала серый кардинал, хоть маги, хоть храмовники, хоть выгнаны Стражи, хоть нет, конец все равно один, а выбор реально влияет и концовки разные?
В первой части одна концовка (со слайдами в конце, как в ДАО). Во второй части в зависимости от того, на чью сторону ты встал, полностью меняется вторая глава и часть третьей. Концовки разные. Но в третьей части все равно сделали усредненный вариант, хотя кое-что в зависимости от твоих выборов во второй части все же отличается.
Нет, выбор влияет примерно как в ДАИ: есть ядро, оно неизменно, и к нему цепляются детали. В первой вообще твой выбор ни на что не влиял, но в него и играли-то из-за сисек, того, что по книжке, и из-за "народности". Во второй части игры была сюжетная развилка, но разнообразие концовок тоже было так себе... Да и как бы ты не закончил вторую часть, события третьей начинаются одинаково - те же, там же, как говорится
Сам подумай, анон, как бы они мастерили три связанные между собой части, если бы концовки глобально отличались?)) Это была бы каждый раз новая история, отдельная игруха, просто с одним героем! Так что "Ведьмак" - такая же ДАИ, просто с накачанным тестостероном главным героем, по которому все текут, меньшим количеством добротных персонажей, но более интересными - к третьей части - побочными квестами.
Ага, это такая же ДАИ, если бы в ней был хороший сюжет и куча крутых побочных квестов с политикой, мистикой, где-то со стебом. Но их там нет, вот незадача.
Ага, это такая же ДАИ, если бы в ней был хороший сюжет и куча крутых побочных квестов с политикой, мистикой, где-то со стебом. Но их там нет, вот незадача.
Вкусовщина. Первая и вторая часть ДА имеет кучу побочных квестов с "политикой, мистикой, где-то со стебом", и сюжет там отличный. Первый Ведьмак - откровенная халтура в плане сюжета и верительности, а главной движущей силой в прохождении квестов многие называли коллекционирование карточек с голыми бабами :р
Вторая часть Ведьмака - да, интересная. Третью я пока не прошла до конца, но по сюжету всё вторично и достаточно предсказуемо, как по мне. Геймпей довольно неплох, панорамные виды и побочные квесты - вот хорошие, объективные плюсы. Ну, у ДАИ тоже слабенький сюжет, но было море интересных диалогов, здоровские персонажи, и возможность личного отыгрыша больше.
Если выбирать между ДАО и первым Ведьмаком, я выберу ДАО. Но что касается отвратительной ДА2 и унылой ДАИ, для меня выбор очевиден.
Ну, у ДАИ тоже слабенький сюжет, но было море интересных диалогов, здоровские персонажи, и возможность личного отыгрыша больше.
Нет, не "тоже". Потому что сюжет - "о, Великий Избранный, вот тебе убервафля и должность Инквизитора, только ты можешь нас спасти от древнего козла" - это просто днище.
А здоровских диалогов и хорошо прописанных персонажей и в Ведьмаке хватает. Просто если один из них толстый страшный Дийкстра, а второй няша Дориан, это еще не значит, что Дориан лучше.
Да кому что на самом деле. У меня куча претензий к ДАИ (сюжет, квесты, политика, и прочее и прочее, да волосы те же пластиковые и анимация плащика от которой глаза вытекают), но мне нравятся персонажи и мир нравится, и я ее не без удовольствия прошел и еще пройду. А Ведьмак вроде весь такой классный с интересными побочными квестами, а на анимацию волос вообще готов любоваться и любоваться, но вот не заходит мне почти никто из основных персонажей, и Геральт не нравится - и не могу себя заставить в это играть.
о, Великий Избранный, вот тебе убервафля и должность Инквизитора, только ты можешь нас спасти от древнего козла
Кстати, а какой в третьем Ведьмаке вообще сюжет-то? В плане, анон видел только кусок обзора самого начала, где он
.
А во втором?
Музыка, опять же.
А мне понравились в инквизишн ОСТы! Играли бы они только почаще на локациях( У меня они как патибантеры глючили.
А мне понравились в инквизишн ОСТы! Играли бы они только почаще на локациях( У меня они как патибантеры глючили.
Вот, как бы. В Ведьмаке меня как раз ужасно бесят все эти напевы, с музыкой у Биовар полный порядок, к ним вообще с аудиальной точки зрения не придраться)
Хуйня в том, аноны, что в Ведьмаке видно, что создатели трудились над игрой. Они ее любили. Они отнеслись с ней со всей ответственностью.
А глядя на ДАИ, я представляю доминатрикс из ЕА и БВ, спешно замазывающих говном дыры, чтобы побыстрее выпустить игруху и срубить бабла. Просто мне очень обидно. Я люблю ДАО и плачу, видя что творят с сеттингом его же создатели. Редпроджект напротив - с каждым годом выпускают игрушки все лучше и лучше.
Алсо, хочу пройтись по "открытому" миру ДАИ. Открытый. Да. Пару часов убил на карту, вот тебе и вся открытость. В Ведьмаке третьи сутки не могу всю карту обойти, ибо.
Хуйня в том, аноны, что в Ведьмаке видно, что создатели трудились над игрой. Они ее любили. Они отнеслись с ней со всей ответственностью.
А глядя на ДАИ, я представляю доминатрикс из ЕА и БВ, спешно замазывающих говном дыры, чтобы побыстрее выпустить игруху и срубить бабла. Просто мне очень обидно. Я люблю ДАО и плачу, видя что творят с сеттингом его же создатели. Редпроджект напротив - с каждым годом выпускают игрушки все лучше и лучше.
Алсо, хочу пройтись по "открытому" миру ДАИ. Открытый. Да. Пару часов убил на карту, вот тебе и вся открытость. В Ведьмаке третьи сутки не могу всю карту обойти, ибо.
Эээ блин, анон, да ладно! Артбуки полистай чтоль, сперва, прежде чем говорить, что над игрой не трудились.
Эээ блин, анон, да ладно! Артбуки полистай чтоль, сперва, прежде чем говорить, что над игрой не трудились.
Анон, на кой черт мне артбук, если мне дали такую... посредственную игру? Красивых картинок я могу и из интернета скачать.
как-то теперь неловко от того, что любишь и ДА, и ведьмака.
как-то теперь неловко от того, что любишь и ДА, и ведьмака.
Забей на всех и люби)) И плюй на всех, кто скажет, что это не правильно)
И да, все же скажите, что за сюжет в Ведьмаке, а то все обзоры про сиськи и баб, а играть не шмогла. На прологе стухла.
Анон пишет:Эээ блин, анон, да ладно! Артбуки полистай чтоль, сперва, прежде чем говорить, что над игрой не трудились.
Анон, на кой черт мне артбук, если мне дали такую... посредственную игру? Красивых картинок я могу и из интернета скачать.
Да причем тут красивые картинки из интернета. Артбук показывает сколько усилий было приложено на разработку ТОЛЬКО визуальной составляющей (а во втором томе Мира Тедаса еще и текста полно). У них оригинальная вселенная, которую они создают еще с первой части. Может они и отклонились от курса ориджинс, т.к. чтоб заполнить пробелы приходилось что-то допиливать и перепиливать. Тебе не нравится третья часть, но это уже дело вкуса. Мне, например, первая не очень зашла.
У того же Ведьмака - готовая вселенная и персонажи из книг.
Скорее всего на биоваров действительно давят со сроками, потому они выпускают сырое и тучу патчев после. Это не круто, не хвала им за это, но говорить, что они не трудились над игрой очень тупо.
И да, все же скажите, что за сюжет в Ведьмаке, а то все обзоры про сиськи и баб, а играть не шмогла. На прологе стухла.
Википедия тебе в помощь.
Я тоже люблю и ДА, и Ведьмака. Но если, как я уже сказал, для меня ДАО на порядок лучше первого Ведьмака, то дальше у БВ игры становятся хуже, а у поляков, наоборот, лучше. И грустно на это смотреть. Потому что мне тоже нравится сеттинг и персонажи, и, чего уж там, возможность играть женщиной со всеми вытекающими. Надеюсь, после успеха В3 EA пересмотрят немного свою политику.
Ну охренеть теперь! Тебе в Ведьмаке видно, что они трудились над игрой и любили её, а мне в Ведьмаке видно, что создатели дрочили над игрой и что страдают тяжелой формой боязни женщин. Устроим ИМХО-баттл??
Обидки на загубленный сеттинг ДА я могу понять, но:
Скорее всего на биоваров действительно давят со сроками, потому они выпускают сырое и тучу патчев после. Это не круто, не хвала им за это, но говорить, что они не трудились над игрой очень тупо.
Ну охренеть теперь! Тебе в Ведьмаке видно, что они трудились над игрой и любили её, а мне в Ведьмаке видно, что создатели дрочили над игрой и что страдают тяжелой формой боязни женщин. Устроим ИМХО-баттл??
А ты играла? Ну так, ради интереса спрашиваю. Потому сиськи и бабы занимают там далеко не первое по важности место, кто бы там что ни говорил.