Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#40976 2020-05-10 05:52:42

Анон

Re: BioWare-тред

Хз, анон. Мне эта теория настолько давно и настолько отголосками прилетала, что я уже не вспомню.

Я видел теорию что Солас общал Андрасте из Тени пока был в спячке, а она приняла это за Создателя. (Была еще одна что Шартан это Солас).
Еще видел что с ней как то контактировала Митал, ну и тут тоже самое Митал приняла ее за Создателя. Со временем молва сделала из создателя мужика, но на самом деле god is a woman.
:smoke:

#40977 2020-05-10 05:55:59

Анон

Анон пишет:

Я видел теорию что Солас общал Андрасте из Тени пока был в спячке, а она приняла это за Создателя. (Была еще одна что Шартан это Солас)

Мне не нравится эта идея тем, что тогда вообще все в каноне ведет к эльфам и практически все к Соласу. Вариант, в котором Солас во времена Андрасте все-таки спал себе, а Андрасте в Тени говорила с кем-нибудь еще мне нравится больше, пусть даже это Митал, духи еще чего косвенно с эльфами связанное...

#40978 2020-05-10 05:56:07

Анон

Анон пишет:

Уж очень многое в уже выданном лоре противоречит песни света и прочим церковным проповедям

А мне даже нравится, освежающе после тонн фентези, где прошлое игрового мира  доходило до игрока в неизменном виде.

#40979 2020-05-10 06:05:03

Анон

Анон пишет:

А мне даже нравится, освежающе после тонн фентези, где прошлое игрового мира  доходило до игрока в неизменном виде.

Дак и мне нравится. Особенно, если это не будет ещё одно "дебилы молились своим хозяевам" а что-то... противоречащее официальной версии прошлого, не не опускающее тех, кто в неё верил. Просто ну совсем другое, про что и не подумаешь)

Но вообще вот увидите, Андрасте окажется Лелиана :vanga:

Отредактировано (2020-05-10 06:06:18)

#40980 2020-05-10 06:12:37

Анон

Анон пишет:

не не опускающее тех, кто в неё верил

Каким образом вера во что-то опускает верующих? Грубо говоря, рождается в современном нашим ГГ Тедасе долицец и верит в те истории про эльфобогов, про которые ему в клане рассказали, а человек в Андрасте, Мейкера итд, а гном в чувство камня или что там у них. Во что им еще верить-то, если родители, жрецы и прочие именно это рассказывают, в книжках это пишут, храмы такие стоят. Каким образом то, что вместо Мейкера Андрасте увидела макаронного монстра и страшно впечатлилась, как-то опускает верующих в официальную версию просто потому, что про макаронных монстров им узнать неоткуда? И "дебилов, которые молились своим хозяевам" туда же, почему дебилы то, если они верят в ту информацию о богах, которая была им доступна...

#40981 2020-05-10 06:18:19

Анон

Анон пишет:

Каким образом вера во что-то опускает верующих?

Анон, попробуй представить себя на месте персонажа, получающего в лоб неоспоримое откровение о том, что всё, во что он верил - ложь, его идеалы и порядок мира - кривое зеркало с пиздеца, а те, на кого он молился - свиноёбы.
Вот я не хочу, чтобы это случилось ещё с каким-нибудь социумом Тедаса. Ни с кунари ни с андрастианами ни с авварами ни с гномами...

#40982 2020-05-10 06:21:32

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится эта идея тем, что тогда вообще все в каноне ведет к эльфам и практически все к Соласу

+1
Солас не на столько эпичен, чтобы стать главным серым кардиналом всей серии. Ну и если посмотреть на прошлые части, то в ДА4 дай б-же если его хоть в сюжете упомянут вообще, а не обойдутся парой текстовых лигбезов про Инквизицию из разряда "в предыдущей серии".
Чую там будут косситов курить: кто, откуда, зачем и в какой лаборатории их условный тевинтер выводил.
Да и честно говоря, при всем моем эльфоебстве, а не хотелось бы, чтобы все свелось в итоге к одним только эльфам. Там же столько нераскрытых интересных штук.
Может вообще накурят, что всех вообще, и людей, и гномов, и эльфов в лабораториях создали драконы, а потом случился БП и они деградировали до уровня тупого зверья. Но из заныканых пробирок случайно вылезли косситы, почитали пару книжек из тайных архивов про равенство м братство, восхитились и пошли строить свое светлое будущее, тут-то их маги и подрезали, за что те, в свою очередь, страшно обиделись и до сих пор своих же усмеряют. А титаны - это вообще какая-нибудь хитровыебанная, искусственная и вообще механическая система поддержания жизни или типа того.
Ну в общем я к тому, что не эльфами едиными.

#40983 2020-05-10 06:30:30

Анон

Анон пишет:

Ну и если посмотреть на прошлые части, то в ДА4 дай б-же если его хоть в сюжете упомянут вообще, а не обойдутся парой текстовых лигбезов про Инквизицию из разряда "в предыдущей серии".

Вот, я боюсь вот этого. Что Соласяна задвинут в дальний шкаф, как ненужное чучело и не дадут ему пиздюлей навешать. Либо, что это будет левый, скучный побочный квест, в котором по полям будут бегать эльфы без штанов, швыряться на гг и их надо будет гасить пачками.

#40984 2020-05-10 06:37:44

Анон

Анон пишет:

Вот, я боюсь вот этого.

И я боюсь, ибо не дать вломить Соласу живительных пиздюлей за все хорошее задвинуть предыдущий замес будет преступлением. Но предыдущие игры намекают на нехорошее. За Архитектора до сих пор обидно, многообещающий был дядька. А в сочетании с предположительной мамкой Алистера так вообще выкинули в мусор саму идею исцеления от скверны. Все мы помним короткую отписку про "Зевран с СС шляются на задворках".
И в то же время я опасаюсь и того, что все сведётся к эльфам. Потому что на сколько я их люблю, но их концентрированность в каждом втором фэнтези подзаебывает ещё с Толкина.

#40985 2020-05-10 06:39:15

Анон

Анон пишет:

Ну и если посмотреть на прошлые части, то в ДА4 дай б-же если его хоть в сюжете упомянут вообще, а не обойдутся парой текстовых лигбезов про Инквизицию из разряда "в предыдущей серии".

Не, ну я так не играю :bubu:
Хоть в ДА5 дайте с ним эпичный махач, и срыв Завесы как вариант концовки.

#40986 2020-05-10 06:40:52

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй представить себя на месте персонажа, получающего в лоб неоспоримое откровение о том, что всё, во что он верил - ложь, его идеалы и порядок мира - кривое зеркало с пиздеца, а те, на кого он молился - свиноёбы.

Опять бедные несчастные эльфики, да?
Почему персонаж вообще считает, что абсолютно все легенды дошли в 100% правильном неизменном виде, если он прекрасно знает, что информация о великом прошлом до него дошла очень фрагментарно, он дурак? А боги и в дошедших легендах, емнип, не святые и не няшки, то есть какому-то прямо великому открытию про свиноебов браться неоткуда.

Анон пишет:

Вот я не хочу, чтобы это случилось ещё с каким-нибудь социумом Тедаса. Ни с кунари ни с андрастианами ни с авварами ни с гномами...

Тяжело тебе будет, про Андрасте в лоре уже выше крыше намеков, что история до нас с большими изменениями дошла, да и громы про свое прошлое явно не все знают...

#40987 2020-05-10 06:44:05

Анон

Анон пишет:

Вот, я боюсь вот этого. Что Соласяна задвинут в дальний шкаф, как ненужное чучело и не дадут ему пиздюлей навешать. Либо, что это будет левый, скучный побочный квест, в котором по полям будут бегать эльфы без штанов, швыряться на гг и их надо будет гасить пачками.

Вот да, меня бесит эльфоебство в лоре, а Солас даже не бесит, он мне просто настолько неинтересен, что уж лучше бы бесил, но если все это задвинут на задний план, быстренько разрулят сайдквестом и выкатят пачку новых проблем для нового ГГ - гораздо хуже будет. Уж если делают сюжетный задел на сделующую игру, пусть оно хоть в самом деле важной частью сюжета будет.

#40988 2020-05-10 06:44:14

Анон

Анон пишет:

Хоть в ДА5 дайте с ним эпичный махач, и срыв Завесы как вариант концовки

В ДА5 будет записка на командном столе: "разведка встретила лысого эльфа в жёлтых колготках".

#40989 2020-05-10 06:49:09

Анон

Сольют Соласа, очень вероятно. Как слили разумных ПТ и конфликт магохрамовников. Судя по комиксам и тому, что новая книжка про Тевинтер, нас ждёт махач фанатиков с рабоёбами. И пара квестов на вартейбле про геноцид остроухих возвращателей эльвенглори на вартейбле.

Анон пишет:

Опять бедные несчастные эльфики, да?

Ну не про "эльфиков" же разговор.

Анон пишет:

Почему персонаж вообще считает, что абсолютно все легенды дошли в 100% правильном неизменном виде, если он прекрасно знает, что информация о великом прошлом до него дошла очень фрагментарно, он дурак? А боги и в дошедших легендах, емнип, не святые и не няшки, то есть какому-то прямо великому открытию про свиноебов браться неоткуда.

Анон, я про андрастианство и ко говорил. Там у нас вроде и Песня Света есть и, например, писание Кослуна. И эти народы неплохо так знают историю. НО игроку со стороны заметно, что что-то тут подозрительно и в мире скорее всего было всё не так. Игроку, не ПЕРСОНАЖУ, у которого с детства в ушах это, как неоспоримая истина. И одно дело, если правда бует просто неожиданной и совсем другое, если ещё и обидной.

Анон пишет:

Тяжело тебе будет, про Андрасте в лоре уже выше крыше намеков, что история до нас с большими изменениями дошла, да и громы про свое прошлое явно не все знают...

Не факт. Пока неизвестно, кто она на самом деле. От подтверждения того, что Андрасте просто не соответствует сказкам о себе, я не помру.
А вот если она - Лелиана, то не факт... :bubu:

#40990 2020-05-10 06:54:36

Анон

Анон пишет:

Игроку, не ПЕРСОНАЖУ, у которого с детства в ушах это, как неоспоримая истина.

Персонаж как минимум знает, что в Тевинтере Андрасте считают магом, а в остальной части света нет, что как бы намекает, что до кого-то ошибается и информация дошла с искажением. Про то, что Чантри не любит вспоминать про Шартана он тоже может знать, Инквизиция теперь про Первого Инквизитора знает всякое внезапно не в виде неоспоримой истины дошедшее... и все еще верит в неоспоримые истины? Повторяю вопрос, он дурак?

#40991 2020-05-10 07:02:01

Анон

Анон пишет:

Но предыдущие игры намекают на нехорошее.

Анон пишет:

если все это задвинут на задний план, быстренько разрулят сайдквестом и выкатят пачку новых проблем для нового ГГ

Анон пишет:

Сольют Соласа, очень вероятно. Как слили разумных ПТ и конфликт магохрамовников.

Вы делаете мне больно, анонимусы! :panic:

#40992 2020-05-10 07:05:18

Анон

Анон пишет:

Персонаж как минимум знает, что в Тевинтере Андрасте считают магом, а в остальной части света нет, что как бы намекает, что до кого-то ошибается и информация дошла с искажением. Про то, что Чантри не любит вспоминать про Шартана он тоже может знать, Инквизиция теперь про Первого Инквизитора знает всякое внезапно не в виде неоспоримой истины дошедшее...

Да лехко. В Тевинтере ваще бардак, рабы и охуевшие маги, пиздят как дышут, эти ушастые недочелевеки лезут грязными лапами к нашей святой мученице-освободительнице примазаться (а в 4 мор отморааааживались, суки!), а про Америдана нам не расскажут точно, т.к. это решение вариативно.
Ну и анон, даже в нашей реальности готовы морды бить за споры с сюжетом библии...

Анон пишет:

Повторяю вопрос, он дурак?

Не совсем. Он - дитя своего времени и социума.
И снова: дело не в том, что существующее учение и картина мира ошибочны а в том, как обстоят ела на самом деле.
И я снова повторю: проблема не в том, что традиционная картина мира окажется ошибочной, а в том, как бы она не

Отредактировано (2020-05-10 07:05:56)

#40993 2020-05-10 07:12:20

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Он - дитя своего времени и социума.

Да в каноне полно персонажей, которые в Мейкера-то не слишком верят или вообще не верят, даром что в Андрастианстве выросли. Ок, совсем-совсем фанатикам, которые истово верят во все религиозные тексты и ни малейшего сомнения, что где-то могла закрасться ошибка, тяжко придется, но много ли в каноне таких персонажей?

Анон пишет:

В Тевинтере ваще бардак, рабы и охуевшие маги, пиздят как дышут, эти ушастые недочелевеки лезут грязными лапами к нашей святой мученице-освободительнице примазаться (а в 4 мор отморааааживались, суки!),

Это пов того самого фанатика, которых меньшинство, при чем тут откровение "опускающее тех, кто в неё верил"...

#40994 2020-05-10 07:18:00

Анон

Анон пишет:

Вы делаете мне больно, анонимусы!

Я до сих пор помню боль своего первого прохождения ДАИ, когда я ждал-ждал магохрамовничего конфликта, который мы грозились решать и только где-то к концу игры понял, что мы в самом деле зарекрутили всех-всех магов, а храмовники все-все ушли к Корефану, а вот те унылые сайдквесты, во время которых я подумывал, а не пойти ли мне поиграть в какое-нибудь ммо, если я все равно занимаюсь унылым гриндом, так можно это хоть в компании других игроков делать, это и было разрешение магохрамовничьего конфликта, которого я ждал с объявления сбора Инквизиции в ДА2...  :panic:
Разумных ПТ я к этому времени уже и не ждал, но все равно пиздец грустно, что такой интересный задел так и помер в ДАА...

#40995 2020-05-10 07:27:37

Анон

Анон, при каждом удобном и неудобном случае ковыряющий на публику свою болячку "долийцев сделали дебилами! дебилами! облили дерьмом!", как же ты заебал, ебаный свет, как же заебал! :panic:
n-ный эльфоёб

#40996 2020-05-10 07:28:34

Анон

Анон пишет:

это и было разрешение магохрамовничьего конфликта, которого я ждал с объявления сбора Инквизиции в ДА2

:comfort:
Понимаю, анонче. Меня этот конфликт еще в ДА2 подзадолбал, но в ДАИ я ждал какой то прям эпичной развязки этого срача. А оно как то meh оказалось. Вообще для меня ДАИ это игра разочарование, магохрамовников слили, Халамширал и Игры Орлея оказались тупыми шопиздец, и унылый Корифей в чулочках. И Хоук как вишенка на этом торте из разочарования :sadcat:
О забытой идее разумных ПТ я тоже печалюсь.( Если к ней и вернутся, то только мельком, в виде какой нибудь записочки или небольшого упоминания в диалоге.
И мне интересно что будет с Титанами и Валтой, тоже сольют или это хоть к чему то приведет?

Отредактировано (2020-05-10 07:29:53)

#40997 2020-05-10 07:29:20

Анон

Да не сольет Уикс Соласа, чего вы панику на пустом месте разводите. Я скорее поверю в то, что они возьмут и вообще продолжение DA отменят, чем в такое =D

#40998 2020-05-10 07:41:53

Анон

Анон пишет:

Анон, при каждом удобном и неудобном случае ковыряющий на публику свою болячку

Ведь ни слова про долийцев не сказал. Сказал только, что имхо не хотелось бы, чтобы лор других... ДРУГИХ народов Тедаса развернули неприятным для этих народов способом. И у кого ещё болит-то?

#40999 2020-05-10 07:44:20

Анон

Анон пишет:

Ведь ни слова про долийцев не сказал.

Ты начал с "Особенно, если это не будет ещё одно "дебилы молились своим хозяевам" а что-то... "  :facepalm:

#41000 2020-05-10 07:49:27

Анон

Анон пишет:

Ты начал с "Особенно, если это не будет ещё одно "дебилы молились своим хозяевам" а что-то... "

И чо? Нужно было из стороннего сетиинга пример приводить? Или просто любая отсылка - это табу? Ну ок, если выяснится, что Создатель и Андрасте были малефикарами-кровопийцами и на самом деле замутили рабовладение в Тевинтере, чтоб сырьё всегда под рукой было, а тот самый архонт (или кто он был?), который её сжёг, был хорошим парнем и боролся за свободу - будет лучше пример?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума