Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Зато обидку эпичную кинул
Зато не потоп Нуменора! 
Написал проект
А может это вообще дипломная работа была? Ну, такая, классическая, написанная на коленке за два дня до дедлайна, с кучей воды и которая едва-едва на тройку наработала?
Зато не потоп
Но это не точно - откуда-то же люди и кунари приплыли, мало ли! 
Анон пишет:В моем фаноне он сидит в глубоком фейспалме, иногда поглядывает на происходящее и приговаривает "вот ж долбоебы, бля, вот ж долбоебы, вы что творите, ебалаи несчастные!"
Вдвоем с Эру небось бухают по черному.
Так он не отвернулся, он в запой ушёл? Так и представляю себе это:
- А я говорил не лезть в Чёрный Город, говорил!
- Эт нихуя не помогает, поверь. Я Мелькору говорил, что у него руки из жопы, пусть работает по техзаданию, а он... Вон, видишь орка?
- Эка хуйня, на порождение тьмы похожа, только говорящая... Но они еще ничего, вот эльфы...
- Мужик. Просто не надо об эльфах. Пожалуйста.
Если Создатель есть, то в отличии от других Демиургов, в других вселенных и мифологиях, включая христианскую, он ниче такой мужик, потому что хотя бы не ебет мозги страшнючим наказанием, длинною в вечное посмертие, за нарушение десятка укуреных догматов.
Не знаю, я думаю, что Создатель никаким Демиургом и не был, а был, например, Духом Справедливости Лакшери Эдишн и помог Титанам создать людей)) и люди изначально боготворили его не как Демиурга - Создателя, а как Отца - Создателя, как-то так))
Зато обидку эпичную кинул - "пока мою песню и верю в меня по всему миру не разнесете, я не вернуть и даже на смску не отвечу, не говоря уж о скайпе!".
Не факт, что это сам Создатель обижался, а не уже церковь придумала обидки, чтобы был повод веру по миру разносить и холивары устраивать... а тот, может, просто наигрался в симсов и свалил в другое гамать.
- Эт нихуя не помогает, поверь. Я Мелькору говорил, что у него руки из жопы, пусть работает по техзаданию, а он... Вон, видишь орка?
- Эка хуйня, на порождение тьмы похожа, только говорящая... Но они еще ничего, вот эльфы...
Я теперь хочу такой фанфик, можно короткий, в стиле общения Хоука с ГФ

а был, например, Духом Справедливости Лакшери Эдишн и помог Титанам создать людей))
Я бы обосрался от счастья, если бы мне такой лор подкинули 
просто наигрался в симсов и свалил в другое гамать.
Вот это вот все, анон, идеально описывает мое восприятие любого демиурга вообще. И церкви тоже.
А может это вообще дипломная работа была? Ну, такая, классическая, написанная на коленке за два дня до дедлайна, с кучей воды и которая едва-едва на тройку наработала?
Тогда я даже догадываюсь, как он выглядит
Это прекрасно, анон! Прямо вижу эту парочку, с полной обреченностью отхлебывающую из фляжки по очереди.
Короче, мне пофиг, был Создатель или не был, главное, чтобы вся эта тема не была очередным эванурисо- или околоэванурисо- проектом, спасибо.
Прямо вижу эту парочку, с полной обреченностью отхлебывающую из фляжки по очереди.
А в углу укуренный в сопли Яхве, которого ещё час назад обвинили в отсутствии фантазии, а он взял и создал Трамблер.
Простите.
Я уже представляю, как в пятой части все кончится большим замесом эванурисов с титанами, протагонист будет метаться, выбирая на чью сторону встать, уничтожив при этом пару рас под корень, в самый разгар придет Создатель, решивший всех простить, крепко матернется и обрушит на этот треш пару астероидов.
А мне нравится идея с Соласом-Создателем, но при условии, что "Создатель" напиздел как мог на счет себя и, собственно "Создателя".
И с Андрасте-то история была, но тоже немножко не в том виде, в котором ее всем рассказывают.
Не слишком в это верю, но раскрутить, что Солас хотел освободить эльфов с помощью человеческой армии и "Невесты" наверное можно.
Не слишком в это верю, но раскрутить, что Солас хотел освободить эльфов с помощью человеческой армии и "Невесты" наверное можно.
Да как раз в его духе - чужими руками жар загрести.
Имхо, Солас бы не удержался приосаниться, что все было не так, он знает как именно, но вам дуракам не расскажет)
Имхо, Солас бы не удержался приосаниться, что все было не так, он знает как именно, но вам дуракам не расскажет)
Ну вот и рассказал. А люди еще немного приукрасили и начали заливать про "создателя" XD
Да как раз в его духе - чужими руками жар загрести.
Тут скорее сложность в том, чтобы все подогнать под эту идею, а не в том, что Солас вообще мог бы такое сделать.
Вроде где-то же была инфа, что он один раз уже просыпался?
Отредактировано (2020-05-10 00:40:53)
Вроде где-то же была инфа, что он один раз уже просыпался?
Я наоборот помню, что он Лавеллану (а может и любому Инкви) пиздит, что как Завесу поставил, так и задрых, но кто сказал, что он не напиздел?
если с Соласом уйдут те эльфы, у которых есть на то причины (те эльфинажные, кто за кем угодно уйдут если лучшую жизнь пообещают, уверовавшие дэлиши, влюбленные лавелланки без чувства самосхранения итд), и попадут на заклание, будет круто, при чем вне зависимости от того, дадут их спасти или нет.
Я как раз про этот вариант говорил.
Как минимум, чей-то же мы прах собирали в ДАО.
Вангую, прах тоже совсем не то. чем кажется. В плае не священная лечилка божьей волей из золы орелой тётки и благодати, а какое-нибудь реальное противоядие с большим сроком годности, пафосно припрятнное.
Мне с самого начала так казалось. На современное фэнтези идея единого бога как-то плохо натягивается.
+1
Либо кто-то наделил ее странными абилками.
И тут +1
"пока мою песню и верю в меня по всему миру не разнесете, я не вернуть и даже на смску не отвечу, не говоря уж о скайпе!".
Было ли, кому кидать? Кмк это блаародный предлог для церкви, чтоб насаждать свою власть.
И с Андрасте-то история была, но тоже немножко не в том виде, в котором ее всем рассказывают.
Кстатида))
Было ли, кому кидать? Кмк это блаародный предлог для церкви, чтоб насаждать свою власть.
Как убежденный эльфоеблюб и отрицатель нового лора, считаю, что нет.
Там я говорил в теории, что если мейкер все же экзистс, то он тоже мразота та еще.
Поправьте, если я не прав - по официальной версии церкви, мейкер сидел на своем троне до того, как туда вторглись магистры, то есть, теоретически и за всей заварушкой с эванурисами с попкорном наблюдал.
По версии Корифея, когда они туда пришли, город уже был черным.
Опять же, по версии церкви завеса была всегда. По факту - нет. И если считать Соласа ненадежным источником, то тот дух-архивариус из Чужака подтверждает, что именно Волчара там что-то перекосоебил с Тенью.
Выходит, до создания завесы этот золотой/черный город был вполне доступен для всех желающих, раз эльфы спокойно по Тени шастали?
Отредактировано (2020-05-10 02:42:17)
Как убежденный эльфоеблюб и отрицатель нового лора, считаю, что нет.
Там я говорил в теории, что если мейкер все же экзистс, то он тоже мразота та еще.
Вот и я считаю. И даже не из-за эльфо... симпатии. Уж очень многое в уже выданном лоре противоречит песни света и прочим церковным проповедям. Мне нравится идея с ушлым/добрым/вовремя подвернувшимся духом, которого обожествили впоследствии. А так-то в Тедасе все боги - какие-то с подвохом.
Это типа мне ради тебя сейчас ставить и галопом перепроходить ДАО?
И почему я ожидал какого-то иного ответа?
Всегда, всегда одна и та же фраза "вот еще, буду я ради тебя искать, но точно-точно было!1".
И, как бы тебе не хотелось, я не единственный анон, которому помнилось что-то такое из игры.
Да мне как-то похуй, сколько тут пиздоболов с претензиями (а вы, как бы тебе обратного не хотелось, до вноса пруфов на свои слова именно они самые), это мне веру в человечество не рушит