Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#40476 2020-05-06 20:55:20

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

При этом другой Эдукан угробил всю свою семью и может после всего этого на трон взойти. Богатство и благополучность сыграли в этом какую-то роль, мне кажется.

Но на рай и понилэнд такие вещи ну ни разу не тянут. Тем более, что там и лифты хоть и сложные, но имеются. Тот же Логейн усадил на трон дочь и сам был вторым человеком в королевстве, хотя он сын фермера.

#40477 2020-05-06 20:56:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот, началось.

Но... она же жуткая. Один из самых криповых на лицо персов. Я долго кекал, когда понял, что дело в том, что её с... ок, очень специфичной актрисы лепили. У которой абсолютный минимум сходства с концептами эльфов ДА2.

#40478 2020-05-06 20:57:11

Анон

Фломастеры, анон, фломастеры.

#40479 2020-05-06 20:58:43

Анон

Анон пишет:

Абсолютно сорта говна. Но андрастианцы есть и нормальные (показаны, по крайней мере, особенно всякие ученые, типа Дженитиви), а кунари - один Стэн. Быка если не сделать талвашотом, то получится говно.

Так и есть, анон, я согласен.
Меня лично сквикает не фанатичная вера даже, а желание эту веру всем насадить, не спрашивая, и записывание в еретики (которых надо выпилить или обратить) всех, кто с этой верой не согласен.

#40480 2020-05-06 21:00:11

Анон

Единственный персонаж, по которому у меня горит в ДАИ, это Коул. Он прекрасен.

#40481 2020-05-06 21:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, началось.

Но... она же жуткая. Один из самых криповых на лицо персов. Я долго кекал, когда понял, что дело в том, что её с... ок, очень специфичной актрисы лепили. У которой абсолютный минимум сходства с концептами эльфов ДА2.

Мне так нравится Фелиция Дэй, анон, и ты сейчас делаешь мне больно  :pink:

Талис в игре мне тоже не нравилась, правда - у неё жуткая длинная шея, и попытка привести внешность актрисы в соответствие с эльфийскими формами в ДА2 дала не лучший результат (

#40482 2020-05-06 21:01:08

Анон

Анон пишет:

О, вот он да :heart: Хотел бы я его заромансить.

#40483 2020-05-06 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Но андрастианцы есть и нормальные (показаны, по крайней мере, особенно всякие ученые, типа Дженитиви), а кунари - один Стэн.

Но кунари мы особо и не видим, только представителей таама. Плюс... не обеляя идеологию, но мне кунари кажутся более искренними в своей убеждённости, чем церковники. Церковь уже куда больше политика и власть, чем убеждения.

#40484 2020-05-06 21:03:24

Анон

Анон пишет:

Но величайшая моя жопоболь в ДАИ - это недоразумение по имени Бьянка. Это вот из-за этой фигни моей Хоук ничего не светило?!  :bang:  :sadcat:

Да!!!
Вот кто меня больше всех в ДАИ бесил, наверное  :bubu:
Я к сопартийцам достаточно ровно отношусь, меня никто сильно не раздражает, но вот Бьянка - блин.
И Варрику мозги крутит, и делает херню, а потом ещё имеет наглость инквизитору угрожать, мол, о Варрике она заботится. Фу(

#40485 2020-05-06 21:03:31

Анон

Анон пишет:

О, вот он да  Хотел бы я его заромансить.

Дааааа!!!!
Прямо обидно, что если он становится больше человеком, чем духом, то выбирает ту девушку-менестреля, а не Инкви :pink:

#40486 2020-05-06 21:04:25

Анон

И тут я задумался, бывают ли хейтеры у Коула.

#40487 2020-05-06 21:06:43

Анон

Анон пишет:

Ну, я не то чтобы хейтер, но он мне не особо нравится, неинтересен и в патичку я его никогда не беру  :dontknow: Искренне не понимаю, почему он многим нравится, по-моему, унылый персонаж.

#40488 2020-05-06 21:07:26

Анон

Анон пишет:

Прямо обидно, что если он становится больше человеком, чем духом, то выбирает ту девушку-менестреля, а не Инкви :pink:

Ага.( Я понимаю что в ДАИ Коулу могло быть не до романов например, но можно же было в Чужаке дать с ним хотя немного пофлиртовать?

#40489 2020-05-06 21:08:41

Анон

Анон пишет:

А если б был очень плох - в него не приходили бы извне.

Не факт, человеческие секты зачастую очень плохи, но как-то умудряются набирать последователей. Некоторые даже могут устроить массовый роскомнадзор среди прихожан.
Промывание мозгов может быть вполне успешной вещью, особенно если практиковать поколениями.

Анон пишет:

Но ещё и образование, равенство, почёт любого труда, отсутствие социальных классов типа знатюки/быдло.

В ру вики как раз написано, что зачастую из кун уходят те, кто занимается самым грязным и неквалифицированным трудом.
Так что, видимо, какое-то деление все же есть

#40490 2020-05-06 21:08:58

Анон

Анон пишет:

Насчет хейтеров не скажу, но равнодушные вполне есть. Беру его с собой только если надо диалог с кем-то послушать и в крествуд (не всегда, правда).

#40491 2020-05-06 21:09:01

Анон

Анон пишет:

Маску призрака читал? Я б Коула тоже любил, кабы б не она.

Анон пишет:

Мне так нравится Фелиция Дэй, анон, и ты сейчас делаешь мне больно

Звиняй(((
Но именно в роли эльфа она, имхо, очинь ниочинь.

Анон пишет:

Талис в игре мне тоже не нравилась, правда - у неё жуткая длинная шея, и попытка привести внешность актрисы в соответствие с эльфийскими формами в ДА2 дала не лучший результат (

Это было комбо, да.
Пользуясь случаем,  :awe:  доброму анону, вносившему мод на редизайн Таллис.

#40492 2020-05-06 21:11:23

Анон

Анон пишет:

Но на рай и понилэнд такие вещи ну ни разу не тянут.

Так и слава богу. Не может быть так, чтобы в условно-средневековом сеттинге нам дали современные модели относительно развитого социума. У нас есть общество, в котором юзернейм никогда не останется голодным/раздетым, но будет думать и делать то, что ему прикажет случайная тётя тамассран, а если юзернейм - маг, то ему преимущественно пиздец. У нас есть общество, в котором юзернейм-маг будет иметь власть или хотя бы уважение, но если юзернейм - раб, то ему преимущественно пиздец, даже, если он маг. У нас есть общество, где юзернейм-немаг будет лично свободен, но будет въебывать, например, в поле, до седьмого пота и может запростняк остаться голодным/раздетым, особенно, если юзернейм - эльф. Если юзернейм эльф - то ему преимущественно пиздец везде, если он не-маг, но если он маг, то не будет личной свободы. Если юзернейм гном ... И далее везде.

Анон пишет:

Тот же Логейн усадил на трон дочь и сам был вторым человеком в королевстве, хотя он сын фермера.

Общество Ферелдена в принципе максимально приближен к нормальному с современной точки зрения.

Анон пишет:

Первый опыт =/= абсолютно весь опыт трансгендерности. Особенно в изложении воина, а не ученого и не поэта. Крэма к трансгендерности никто не принуждал, значит, был какой-то еще опыт, о котором он не хочет рассказывать или не может подобрать правильные слова.

Я ни в коем случае не отрицаю трансгендерности Крэма и того, что он сам к этому пришёл, но меня реально покоробила эта история, потому что модели детского поведения настолько разнообразны, что приводить в пример бритьё за папой как символ желания быть мужчиной - это очень странно. Но СЖВ видимо зашло, да, потому что понятие разнообразие - это явно не их конек.

#40493 2020-05-06 21:13:25

Анон

Анон пишет:

У меня при первом взгляде на нее сработал эффект зловещей долины, потому что я смутно помнила эту актрису и лицо выглядело знакомым, но очень корявым, такой кадавр.

#40494 2020-05-06 21:13:28

Анон

Анон пишет:

Если юзернейм эльф - то ему преимущественно пиздец везде

Кстати, самый непиздец ему именно в Кун. Там раса - дело десятое вообще. Но - если ты не маг.

#40495 2020-05-06 21:17:10

Анон

Анон пишет:

Но на рай и понилэнд такие вещи ну ни разу не тянут.

Богатые-благополучные могут иметь вполне райские периоды в жизни, когда на них никто не охотится, они лежат и едят почищенный виноград. Остальным даже таких периодов не достанется.

Анон пишет:

Но СЖВ видимо зашло, да, потому что понятие разнообразие - это явно не их конек.

К сожалению, анон, когда у тебя только один персонаж-транс, ты не можешь дать разнообразных историй. Будь их хотя бы трое, было бы, что обсуждать.

#40496 2020-05-06 21:20:40

Анон

Анон пишет:

К сожалению, анон, когда у тебя только один персонаж-транс, ты не можешь дать разнообразных историй.

До сих пор передергиваюсь от мтф в Андромеде. Крэм в сравнении - образец адекватно прописанного транса.

#40497 2020-05-06 21:21:52

Анон

Анон пишет:

До сих пор передергиваюсь от мтф в Андромеде.

А где мтф в Андромеде и что именно там не так?

#40498 2020-05-06 21:21:59

Анон

Анон пишет:

мтф в Андромеде

чевокуда?!

#40499 2020-05-06 21:23:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, самый непиздец ему именно в Кун. Там раса - дело десятое вообще. Но - если ты не маг.

Данидайбох в ваш Кун!
Анон-с-Махариэлем перекрестился левой пяткой и пригладил вставшие дыбом волосы.

#40500 2020-05-06 21:29:24

Анон

Анон пишет:

А где мтф в Андромеде и что именно там не так?

Не помню где, но она буквально говорит "привет, я транс".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума