Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
При этом другой Эдукан угробил всю свою семью и может после всего этого на трон взойти. Богатство и благополучность сыграли в этом какую-то роль, мне кажется.
Но на рай и понилэнд такие вещи ну ни разу не тянут. Тем более, что там и лифты хоть и сложные, но имеются. Тот же Логейн усадил на трон дочь и сам был вторым человеком в королевстве, хотя он сын фермера.
Ну вот, началось.
Но... она же жуткая. Один из самых криповых на лицо персов. Я долго кекал, когда понял, что дело в том, что её с... ок, очень специфичной актрисы лепили. У которой абсолютный минимум сходства с концептами эльфов ДА2.
Фломастеры, анон, фломастеры.
Абсолютно сорта говна. Но андрастианцы есть и нормальные (показаны, по крайней мере, особенно всякие ученые, типа Дженитиви), а кунари - один Стэн. Быка если не сделать талвашотом, то получится говно.
Так и есть, анон, я согласен.
Меня лично сквикает не фанатичная вера даже, а желание эту веру всем насадить, не спрашивая, и записывание в еретики (которых надо выпилить или обратить) всех, кто с этой верой не согласен.
Единственный персонаж, по которому у меня горит в ДАИ, это Коул. Он прекрасен.
Анон пишет:Ну вот, началось.
Но... она же жуткая. Один из самых криповых на лицо персов. Я долго кекал, когда понял, что дело в том, что её с... ок, очень специфичной актрисы лепили. У которой абсолютный минимум сходства с концептами эльфов ДА2.
Мне так нравится Фелиция Дэй, анон, и ты сейчас делаешь мне больно
Талис в игре мне тоже не нравилась, правда - у неё жуткая длинная шея, и попытка привести внешность актрисы в соответствие с эльфийскими формами в ДА2 дала не лучший результат (
О, вот он да Хотел бы я его заромансить.
Но андрастианцы есть и нормальные (показаны, по крайней мере, особенно всякие ученые, типа Дженитиви), а кунари - один Стэн.
Но кунари мы особо и не видим, только представителей таама. Плюс... не обеляя идеологию, но мне кунари кажутся более искренними в своей убеждённости, чем церковники. Церковь уже куда больше политика и власть, чем убеждения.
Но величайшая моя жопоболь в ДАИ - это недоразумение по имени Бьянка. Это вот из-за этой фигни моей Хоук ничего не светило?!
![]()
Да!!!
Вот кто меня больше всех в ДАИ бесил, наверное
Я к сопартийцам достаточно ровно отношусь, меня никто сильно не раздражает, но вот Бьянка - блин.
И Варрику мозги крутит, и делает херню, а потом ещё имеет наглость инквизитору угрожать, мол, о Варрике она заботится. Фу(
О, вот он да Хотел бы я его заромансить.
Дааааа!!!!
Прямо обидно, что если он становится больше человеком, чем духом, то выбирает ту девушку-менестреля, а не Инкви
И тут я задумался, бывают ли хейтеры у Коула.
Ну, я не то чтобы хейтер, но он мне не особо нравится, неинтересен и в патичку я его никогда не беру Искренне не понимаю, почему он многим нравится, по-моему, унылый персонаж.
Прямо обидно, что если он становится больше человеком, чем духом, то выбирает ту девушку-менестреля, а не Инкви
Ага.( Я понимаю что в ДАИ Коулу могло быть не до романов например, но можно же было в Чужаке дать с ним хотя немного пофлиртовать?
А если б был очень плох - в него не приходили бы извне.
Не факт, человеческие секты зачастую очень плохи, но как-то умудряются набирать последователей. Некоторые даже могут устроить массовый роскомнадзор среди прихожан.
Промывание мозгов может быть вполне успешной вещью, особенно если практиковать поколениями.
Но ещё и образование, равенство, почёт любого труда, отсутствие социальных классов типа знатюки/быдло.
В ру вики как раз написано, что зачастую из кун уходят те, кто занимается самым грязным и неквалифицированным трудом.
Так что, видимо, какое-то деление все же есть
Насчет хейтеров не скажу, но равнодушные вполне есть. Беру его с собой только если надо диалог с кем-то послушать и в крествуд (не всегда, правда).
Маску призрака читал? Я б Коула тоже любил, кабы б не она.
Мне так нравится Фелиция Дэй, анон, и ты сейчас делаешь мне больно
Звиняй(((
Но именно в роли эльфа она, имхо, очинь ниочинь.
Талис в игре мне тоже не нравилась, правда - у неё жуткая длинная шея, и попытка привести внешность актрисы в соответствие с эльфийскими формами в ДА2 дала не лучший результат (
Это было комбо, да.
Пользуясь случаем, доброму анону, вносившему мод на редизайн Таллис.
Но на рай и понилэнд такие вещи ну ни разу не тянут.
Так и слава богу. Не может быть так, чтобы в условно-средневековом сеттинге нам дали современные модели относительно развитого социума. У нас есть общество, в котором юзернейм никогда не останется голодным/раздетым, но будет думать и делать то, что ему прикажет случайная тётя тамассран, а если юзернейм - маг, то ему преимущественно пиздец. У нас есть общество, в котором юзернейм-маг будет иметь власть или хотя бы уважение, но если юзернейм - раб, то ему преимущественно пиздец, даже, если он маг. У нас есть общество, где юзернейм-немаг будет лично свободен, но будет въебывать, например, в поле, до седьмого пота и может запростняк остаться голодным/раздетым, особенно, если юзернейм - эльф. Если юзернейм эльф - то ему преимущественно пиздец везде, если он не-маг, но если он маг, то не будет личной свободы. Если юзернейм гном ... И далее везде.
Тот же Логейн усадил на трон дочь и сам был вторым человеком в королевстве, хотя он сын фермера.
Общество Ферелдена в принципе максимально приближен к нормальному с современной точки зрения.
Первый опыт =/= абсолютно весь опыт трансгендерности. Особенно в изложении воина, а не ученого и не поэта. Крэма к трансгендерности никто не принуждал, значит, был какой-то еще опыт, о котором он не хочет рассказывать или не может подобрать правильные слова.
Я ни в коем случае не отрицаю трансгендерности Крэма и того, что он сам к этому пришёл, но меня реально покоробила эта история, потому что модели детского поведения настолько разнообразны, что приводить в пример бритьё за папой как символ желания быть мужчиной - это очень странно. Но СЖВ видимо зашло, да, потому что понятие разнообразие - это явно не их конек.
У меня при первом взгляде на нее сработал эффект зловещей долины, потому что я смутно помнила эту актрису и лицо выглядело знакомым, но очень корявым, такой кадавр.
Если юзернейм эльф - то ему преимущественно пиздец везде
Кстати, самый непиздец ему именно в Кун. Там раса - дело десятое вообще. Но - если ты не маг.
Но на рай и понилэнд такие вещи ну ни разу не тянут.
Богатые-благополучные могут иметь вполне райские периоды в жизни, когда на них никто не охотится, они лежат и едят почищенный виноград. Остальным даже таких периодов не достанется.
Но СЖВ видимо зашло, да, потому что понятие разнообразие - это явно не их конек.
К сожалению, анон, когда у тебя только один персонаж-транс, ты не можешь дать разнообразных историй. Будь их хотя бы трое, было бы, что обсуждать.
К сожалению, анон, когда у тебя только один персонаж-транс, ты не можешь дать разнообразных историй.
До сих пор передергиваюсь от мтф в Андромеде. Крэм в сравнении - образец адекватно прописанного транса.
До сих пор передергиваюсь от мтф в Андромеде.
А где мтф в Андромеде и что именно там не так?
мтф в Андромеде
чевокуда?!
Кстати, самый непиздец ему именно в Кун. Там раса - дело десятое вообще. Но - если ты не маг.
Данидайбох в ваш Кун!
Анон-с-Махариэлем перекрестился левой пяткой и пригладил вставшие дыбом волосы.
А где мтф в Андромеде и что именно там не так?
Не помню где, но она буквально говорит "привет, я транс".