Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ой, давайте не сраться про толерантность, хотя бы не в этом треде. Заебали уже борцы и борцы с борцами.
Аноны, вы вот счас на полном серьёзе утверждаете, что биовар внезапно загорелось выставить кунари оплотом толерантности?
И тут же пишут, что хотели бы индивидуальных особенностей разным народам. Так вот они, особенности: в одном народе тебя за трансгендерность могут и казнить, можешь бежать в другой, только не забудь расстаться со всеми своими убеждениями и принять групповое мышление Кун. Ах, да, о счастливом оазисе тебе сообщает мужик по имени Лжец.
Ни в одном народе нет абсолютно толерантного отношения к ЛГБТ, но и на то, что происходило в реальном мире, тоже не похоже.
Отредактировано (2020-05-06 19:50:38)
Да чем это сжвшно-то?! Самим упоминанием транса?
Да всем, анон. Там просто комбо толерантности.
Аноны, вы вот счас на полном серьёзе утверждаете, что биовар внезапно загорелось выставить кунари оплотом толерантности?
НЕт. Оплотом стала сама ДАИ. А СЖВ-ценности размазали по ней ровным слоем. Досталось ДАЖЕ кунари, хотя уж где они а где толерантность.
Ой, давайте не сраться про толерантность, хотя бы не в этом треде. Заебали уже борцы и борцы с борцами.
Я попробую))
И я ещё раз повторю, что профессия к полу не привязана железно, исключения доппустимы. Это из первого тома "Мира Тедаса", вышедшего до СЖВшной ДАИ. Ни о каких сменах пола в Кун тогда ещё никто не фантазировал.
Анончик, я не уверен, что каждую девочку, которая умело размахивает прутиком, будут записывать в "мужики", иначе было бы очень, очень много таких исключений.
Тебя запланировали еще до рождения, тебя пытаются вывести с определенными умениями и талантами, и тебя все равно будут вгонять в очень жесткие рамки. И я думаю исключения будут более редкими, чем существа (косситы или нет), которые хотят быть не своего пола и хотеть и иметь склонность заниматься работой не своего пола.
Если бы кун идеально подгадывал чем ты так хорошо занимаешься и давал тебе это, как из него не бежали бы. Не думаю, что сбежавшие ушли только из-за "любви" какой-нибудь.
Анончик, я не уверен, что каждую девочку, которая умело размахивает прутиком, будут записывать в "мужики", иначе было бы очень, очень много таких исключений.
Ну да. Записывать в мужики и менять ей пол никто не станет.
Тебя запланировали еще до рождения, тебя пытаются вывести с определенными умениями и талантами, и тебя все равно будут вгонять в очень жесткие рамки. И я думаю исключения будут более редкими, чем существа (косситы или нет), которые хотят быть не своего пола и хотеть и иметь склонность заниматься работой не своего пола.
Надо ещё учитывать, что растут и формируются эти кунари тоже внутри Кун. Едва ли там очень уж много мамкиных бунтарей, для которых эти рамки - ущемление и оковы, а не порядок и уверенность
Если бы кун идеально подгадывал чем ты так хорошо занимаешься и давал тебе это, как из него не бежали бы. Не думаю, что сбежавшие ушли только из-за "любви" какой-нибудь.
А если б был очень плох - в него не приходили бы извне.
Отредактировано (2020-05-06 20:08:29)
А если б был очень плох - в него не приходили бы извне.
Судя по всему, большинство из тех, кто приходит, осознают масштабы пиздеца только тогда, когда уже поздно.
В том же Чужаке мы натыкаемся на дневник какого-то эльфа, который вроде бы к кунари пришел в Киркволле, но пишет, что они не любят, когда задают много вопросов и в целом складывается ощущение, что ему там не так радужно.
У него сразу такое лицо интересное становится
И страдашки уже не так раздражают в этом интересном готическом образе. Я поганый лукист, эх.
Судя по всему, большинство из тех, кто приходит, осознают масштабы пиздеца только тогда, когда уже поздно.
В том же Чужаке мы натыкаемся на дневник какого-то эльфа, который вроде бы к кунари пришел в Киркволле, но пишет, что они не любят, когда задают много вопросов и в целом складывается ощущение, что ему там не так радужно.
ХЗ, в чужака так и не играл пока. А так кунари в принципе немногословные ребята.
У меня сложилось впечатление, что к ним в основном бегут от безысходности и видят только красивую картинку.
Таллис я в расчет не беру, ибо рыже-ехидная сьюха фансервисная.
Таллис я в расчет не беру, ибо рыже-ехидная сьюха фансервисная.
Да даже у Таллис в "Клейме" был нефиговый такой кризис веры и принадлежности.
и видят только красивую картинку.
Ну у Кун не только страшлое ужаслое принуждение есть. Но ещё и образование, равенство, почёт любого труда, отсутствие социальных классов типа знатюки/быдло. Деление по расовому признаку только в отношении размножения, достаточное обеспечение необходимым и условия жизни...
Да даже у Таллис в "Клейме" был нефиговый такой кризис веры и принадлежности.
В викии вроде написано было, что она в итоге ушла.
Ну у Кун не только страшлое ужаслое принуждение есть.
Да, Кун примерно по уровню пиздеца равен другим общественным строям. В чем-то лучше, в чем-то хуже, рая нет ни для кого и нигде, кроме совсем уж богатых и благополучных.
Отредактировано (2020-05-06 20:28:11)
Да, Кун примерно по уровню пиздеца равен другим общественным строям. В чем-то лучше, в чем-то хуже, рая нет ни для кого и нигде, кроме совсем уж богатых и благополучных.
Имхо тут каждый из игроков выбирает для себя, где для него граница приемлемого. Кто-то охуевает от Тевинтерских обычаев, для кого-то они окнорм, кто-то одобряет Круги, кто-то впереди Андерса бежит взрывать че взорвется. Для меня, к примеру, Кун - абсолютное зло. Не потому, что они живут как живут, хрен там с ними, а потому, что агрессивно навязывают свой стиль жизни тем, на кого набигают.
Я к воинственным фанатикам, несущим слово Истины дикарям, как-то ниоч
Отредактировано (2020-05-06 20:32:57)
Именно. Он страшно альтернативный логике прочего Тедаса, но по количеству плюсов-минусов примерно близок всем прочим обществам в нём.
Аноны, вы вот счас на полном серьёзе утверждаете, что биовар внезапно загорелось выставить кунари оплотом толерантности? Когда в кодексе при этом чёрным по белом написано, что они зашивают рот своим магам?
Конкретно кунари - нет, а вот Тедас - да. В ДАО нам совершенно ясно дали понять, что общество кунари - это строго регламентированный социум с однозначными гендерными ролями, при этом совершенно НЕсексистское, как чаще всего бывает в подобных социумах. То есть, да, девушка-кунари не может быть войном, но она может быть жрицей, которую будут уважать и ценить не меньше, чем любого мужчину. Так вот такая модель, когда с одной стороны женщине не дают воевать, а с другой - она учит, выполняет ритуалы, командует и т. п. и одновременно модель тоталитарная, когда шаг вправо, шаг влево - и ты в жопе, такая модель вызывает у СЖВ ступор мозга, потому что они способны рассуждать только в рамках знакомым им гендерных теорий, где патриархат = ущемление прав женщин, соблюдение прав женщин = толерантность и т.п. Вот для того, чтобы разгрузить их заскрипевший процессор нам дали Крэма. При этом история с трансгендерностью самого Крэма - это отдельный ВТФ. Типа девочка подсмотрела как папа бреется и решила повторить, так что после этого всего решили, что она мальчик зато СЖВ из твиттера сгодится, потому что, опять же, по ходу им сложно понять, что девочка может быть девочкой и хотеть быть девочкой и при этом, например, любить драться или делать что-то, что обычно любят делать парни. Ну вот как-то так.
Отредактировано (2020-05-06 20:34:19)
В ДАО нам совершенно ясно дали понять, что общество кунари - это строго регламентированный социум с однозначными гендерными ролями, при этом совершенно НЕсексистское, как чаще всего бывает в подобных социумах. То есть, да, девушка-кунари не может быть войном, но она может быть жрицей, которую будут уважать и ценить не меньше, чем любого мужчину. Так вот такая модель, когда с одной стороны женщине не дают воевать, а с другой - она учит, выполняет ритуалы, командует и т. п. и одновременно модель тоталитарная, когда шаг вправо, шаг влево - и ты в жопе
И на фоне вот этого всякие Таллис и Быки делают ступор мозга уже мне. Конечно, если извернуться, на шкаф залезть и через жопу гланды смотреть, то можно притянуть одно к другому, но именно, что гланды через жопу.
Кстати, в отношении Таллис оч. советую то "Искупление" глянуть. Оно убогонькое, но развивает идею её сиятельности и нитаковости. Перед просмотром ставить рядом таз со льдом.
Для меня, к примеру, Кун - абсолютное зло. Не потому, что они живут как живут, хрен там с ними, а потому, что агрессивно навязывают свой стиль жизни тем, на кого набигают.
Я к воинственным фанатикам, несущим слово Истины дикарям, как-то ниоч
Обнимемся, анон.
Мне и фанатичные андрастианцы тож не заходят.
Обнимемся, анон.
оч. советую то "Искупление" глянуть. Оно убогонькое, но развивает идею её сиятельности и нитаковости. Перед просмотром ставить рядом таз со льдом.
Ну нет, мне этой нитаковости еще в Клейме хватило, а Храмовник на скриншотах в доспехах из картона, вообще отбивает остатки желания смотреть это
В чем-то лучше, в чем-то хуже, рая нет ни для кого и нигде, кроме совсем уж богатых и благополучных.
Ага, у нас есть два примера таких "богатых и благополучных" прям с самого начала - Кусланд и Эдукан. Рая и там не получилось.
Ну нет, мне этой нитаковости еще в Клейме хватило, а Храмовник на скриншотах в доспехах из картона, вообще отбивает остатки желания смотреть это
Кек, хамовник - это да))) И там сияют и стоят в эффектных позах все, даже старик-сайрабаз))) И Таллис точно такая же страшенная и выпендрёжная, как в ДЛЦ)
Ага, у нас есть два примера таких "богатых и благополучных" прям с самого начала - Кусланд и Эдукан. Рая и там не получилось.
Да и у Хоука, когда он разбогател и стал Защитником, жизнь сильно проще не стала, а где то даже усложнилась кмк.
При этом история с трансгендерностью самого Крэма - это отдельный ВТФ. Типа девочка подсмотрела как папа бреется и решила повторить, так что после этого всего решили, что она мальчик
Первый опыт =/= абсолютно весь опыт трансгендерности. Особенно в изложении воина, а не ученого и не поэта. Крэма к трансгендерности никто не принуждал, значит, был какой-то еще опыт, о котором он не хочет рассказывать или не может подобрать правильные слова.
При этом другой Эдукан угробил всю свою семью и может после всего этого на трон взойти. Богатство и благополучность сыграли в этом какую-то роль, мне кажется.
Таллис точно такая же страшенная
Ну вот, началось.
Для меня, к примеру, Кун - абсолютное зло. Не потому, что они живут как живут, хрен там с ними, а потому, что агрессивно навязывают свой стиль жизни тем, на кого набигают.
Я к воинственным фанатикам, несущим слово Истины дикарям, как-то ниочОбнимемся, анон.
Абсолютно сорта говна. Но андрастианцы есть и нормальные (показаны, по крайней мере, особенно всякие ученые, типа Дженитиви), а кунари - один Стэн. Быка если не сделать талвашотом, то получится говно.