Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#40451 2020-05-06 19:47:43

Анон

Re: BioWare-тред

Ой, давайте не сраться про толерантность, хотя бы не в этом треде. Заебали уже борцы и борцы с борцами.

#40452 2020-05-06 19:48:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы вот счас на полном серьёзе утверждаете, что биовар внезапно загорелось выставить кунари оплотом толерантности?

И тут же пишут, что хотели бы индивидуальных особенностей разным народам. Так вот они, особенности: в одном народе тебя за трансгендерность могут и казнить, можешь бежать в другой, только не забудь расстаться со всеми своими убеждениями и принять групповое мышление Кун. Ах, да, о счастливом оазисе тебе сообщает мужик по имени Лжец.
Ни в одном народе нет абсолютно толерантного отношения к ЛГБТ, но и на то, что происходило в реальном мире, тоже не похоже.

Отредактировано (2020-05-06 19:50:38)

#40453 2020-05-06 19:51:47

Анон

Анон пишет:

Да чем это сжвшно-то?! Самим упоминанием транса?

Да всем, анон. Там просто комбо толерантности.

Анон пишет:

Аноны, вы вот счас на полном серьёзе утверждаете, что биовар внезапно загорелось выставить кунари оплотом толерантности?

НЕт. Оплотом стала сама ДАИ. А СЖВ-ценности размазали по ней ровным слоем. Досталось ДАЖЕ кунари, хотя уж где они а где толерантность.

Анон пишет:

Ой, давайте не сраться про толерантность, хотя бы не в этом треде. Заебали уже борцы и борцы с борцами.

Я попробую))

#40454 2020-05-06 19:56:01

Анон

Анон пишет:

И я ещё раз повторю, что профессия к полу не привязана железно, исключения доппустимы. Это из первого тома "Мира Тедаса", вышедшего до СЖВшной ДАИ. Ни о каких сменах пола в Кун тогда ещё никто не фантазировал.

Анончик, я не уверен, что каждую девочку, которая умело размахивает прутиком, будут записывать в "мужики", иначе было бы очень, очень много таких исключений.
Тебя запланировали еще до рождения, тебя пытаются вывести с определенными умениями и талантами, и тебя все равно будут вгонять в очень жесткие рамки. И я думаю исключения будут более редкими, чем существа (косситы или нет), которые хотят быть не своего пола и хотеть и иметь склонность заниматься работой не своего пола.
Если бы кун идеально подгадывал чем ты так хорошо занимаешься и давал тебе это, как из него не бежали бы. Не думаю, что сбежавшие ушли только из-за "любви" какой-нибудь.

#40455 2020-05-06 20:08:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, я не уверен, что каждую девочку, которая умело размахивает прутиком, будут записывать в "мужики", иначе было бы очень, очень много таких исключений.

Ну да. Записывать в мужики и менять ей пол никто не станет.

Анон пишет:

Тебя запланировали еще до рождения, тебя пытаются вывести с определенными умениями и талантами, и тебя все равно будут вгонять в очень жесткие рамки. И я думаю исключения будут более редкими, чем существа (косситы или нет), которые хотят быть не своего пола и хотеть и иметь склонность заниматься работой не своего пола.

Надо ещё учитывать, что растут и формируются эти кунари тоже внутри Кун. Едва ли там очень уж много мамкиных бунтарей, для которых эти рамки - ущемление и оковы, а не порядок и уверенность

Анон пишет:

Если бы кун идеально подгадывал чем ты так хорошо занимаешься и давал тебе это, как из него не бежали бы. Не думаю, что сбежавшие ушли только из-за "любви" какой-нибудь.

А если б был очень плох - в него не приходили бы извне.

Отредактировано (2020-05-06 20:08:29)

#40456 2020-05-06 20:14:29

Анон

Анон пишет:

А если б был очень плох - в него не приходили бы извне.

Судя по всему, большинство из тех, кто приходит, осознают масштабы пиздеца только тогда, когда уже поздно.
В том же Чужаке мы натыкаемся на дневник какого-то эльфа, который вроде бы к кунари пришел в Киркволле, но пишет, что они не любят, когда задают много вопросов и в целом складывается ощущение, что ему там не так радужно.

#40457 2020-05-06 20:16:26

Анон

Анон пишет:

У него сразу такое лицо интересное становится

И страдашки уже не так раздражают в этом интересном готическом образе. Я поганый лукист, эх.

#40458 2020-05-06 20:17:21

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, большинство из тех, кто приходит, осознают масштабы пиздеца только тогда, когда уже поздно.
В том же Чужаке мы натыкаемся на дневник какого-то эльфа, который вроде бы к кунари пришел в Киркволле, но пишет, что они не любят, когда задают много вопросов и в целом складывается ощущение, что ему там не так радужно.

ХЗ, в чужака так и не играл пока. А так кунари в принципе немногословные ребята.

#40459 2020-05-06 20:20:07

Анон

У меня сложилось впечатление, что к ним в основном бегут от безысходности и видят только красивую картинку.
Таллис я в расчет не беру, ибо рыже-ехидная сьюха фансервисная.

#40460 2020-05-06 20:22:46

Анон

Анон пишет:

Таллис я в расчет не беру, ибо рыже-ехидная сьюха фансервисная.

Да даже у Таллис в "Клейме" был нефиговый такой кризис веры и принадлежности.

#40461 2020-05-06 20:23:45

Анон

Анон пишет:

и видят только красивую картинку.

Ну у Кун не только страшлое ужаслое принуждение есть. Но ещё и образование, равенство, почёт любого труда, отсутствие социальных классов типа знатюки/быдло. Деление по расовому признаку только в отношении размножения, достаточное обеспечение необходимым и условия жизни...

#40462 2020-05-06 20:27:51

Анон

Анон пишет:

Да даже у Таллис в "Клейме" был нефиговый такой кризис веры и принадлежности.

В викии вроде написано было, что она в итоге ушла.

Анон пишет:

Ну у Кун не только страшлое ужаслое принуждение есть.

Да, Кун примерно по уровню пиздеца равен другим общественным строям. В чем-то лучше, в чем-то хуже, рая нет ни для кого и нигде, кроме совсем уж богатых и благополучных.

Отредактировано (2020-05-06 20:28:11)

#40463 2020-05-06 20:31:32

Анон

Анон пишет:

Да, Кун примерно по уровню пиздеца равен другим общественным строям. В чем-то лучше, в чем-то хуже, рая нет ни для кого и нигде, кроме совсем уж богатых и благополучных.

Имхо тут каждый из игроков выбирает для себя, где для него граница приемлемого. Кто-то охуевает от Тевинтерских обычаев, для кого-то они окнорм, кто-то одобряет Круги, кто-то впереди Андерса бежит взрывать че взорвется. Для меня, к примеру, Кун - абсолютное зло. Не потому, что они живут как живут, хрен там с ними, а потому, что агрессивно навязывают свой стиль жизни тем, на кого набигают.
Я к воинственным фанатикам, несущим слово Истины дикарям, как-то ниоч  =D

Отредактировано (2020-05-06 20:32:57)

#40464 2020-05-06 20:31:47

Анон

Анон пишет:

Именно. Он страшно альтернативный логике прочего Тедаса, но по количеству плюсов-минусов примерно близок всем прочим обществам в нём.

#40465 2020-05-06 20:33:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы вот счас на полном серьёзе утверждаете, что биовар внезапно загорелось выставить кунари оплотом толерантности? Когда в кодексе при этом чёрным по белом написано, что они зашивают рот своим магам?

Конкретно кунари - нет, а вот Тедас - да. В ДАО нам совершенно ясно дали понять, что общество кунари - это строго регламентированный социум с однозначными гендерными ролями, при этом совершенно НЕсексистское, как чаще всего бывает в подобных социумах. То есть, да, девушка-кунари не может быть войном, но она может быть жрицей, которую будут уважать и ценить не меньше, чем любого мужчину. Так вот такая модель, когда с одной стороны женщине не дают воевать, а с другой - она учит, выполняет ритуалы, командует и т. п. и одновременно модель тоталитарная, когда шаг вправо, шаг влево - и ты в жопе, такая модель вызывает у СЖВ ступор мозга, потому что они способны рассуждать только в рамках знакомым им гендерных теорий, где патриархат = ущемление прав женщин, соблюдение прав женщин = толерантность и т.п. Вот для того, чтобы разгрузить их заскрипевший процессор нам дали Крэма. При этом история с трансгендерностью самого Крэма - это отдельный ВТФ. Типа девочка подсмотрела как папа бреется и решила повторить, так что после этого всего решили, что она мальчик  :facepalm:  зато СЖВ из твиттера сгодится, потому что, опять же, по ходу им сложно понять, что девочка может быть девочкой и хотеть быть девочкой и при этом, например, любить драться или делать что-то, что обычно любят делать парни. Ну вот как-то так.

Отредактировано (2020-05-06 20:34:19)

#40466 2020-05-06 20:35:31

Анон

Анон пишет:

В ДАО нам совершенно ясно дали понять, что общество кунари - это строго регламентированный социум с однозначными гендерными ролями, при этом совершенно НЕсексистское, как чаще всего бывает в подобных социумах. То есть, да, девушка-кунари не может быть войном, но она может быть жрицей, которую будут уважать и ценить не меньше, чем любого мужчину. Так вот такая модель, когда с одной стороны женщине не дают воевать, а с другой - она учит, выполняет ритуалы, командует и т. п. и одновременно модель тоталитарная, когда шаг вправо, шаг влево - и ты в жопе

И на фоне вот этого всякие Таллис и Быки делают ступор мозга уже мне. Конечно, если извернуться, на шкаф залезть и через жопу гланды смотреть, то можно притянуть одно к другому, но именно, что гланды через жопу.
Кстати, в отношении Таллис оч. советую то "Искупление" глянуть. Оно убогонькое, но развивает идею её сиятельности и нитаковости. Перед просмотром ставить рядом таз со льдом.

#40467 2020-05-06 20:36:06

Анон

Анон пишет:

Для меня, к примеру, Кун - абсолютное зло. Не потому, что они живут как живут, хрен там с ними, а потому, что агрессивно навязывают свой стиль жизни тем, на кого набигают.
Я к воинственным фанатикам, несущим слово Истины дикарям, как-то ниоч 

Обнимемся, анон.
Мне и фанатичные андрастианцы тож не заходят.

#40468 2020-05-06 20:36:22

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, анон.

:friends:

#40469 2020-05-06 20:40:16

Анон

Анон пишет:

оч. советую то "Искупление" глянуть. Оно убогонькое, но развивает идею её сиятельности и нитаковости. Перед просмотром ставить рядом таз со льдом.

Ну нет, мне этой нитаковости еще в Клейме хватило, а Храмовник на скриншотах в доспехах из картона, вообще отбивает остатки желания смотреть это :lol:

#40470 2020-05-06 20:40:34

Анон

Анон пишет:

В чем-то лучше, в чем-то хуже, рая нет ни для кого и нигде, кроме совсем уж богатых и благополучных.

Ага, у нас есть два примера таких "богатых и благополучных" прям с самого начала - Кусланд и Эдукан. Рая и там не получилось.

#40471 2020-05-06 20:42:42

Анон

Анон пишет:

Ну нет, мне этой нитаковости еще в Клейме хватило, а Храмовник на скриншотах в доспехах из картона, вообще отбивает остатки желания смотреть это

Кек, хамовник - это да))) И там сияют и стоят в эффектных позах все, даже старик-сайрабаз))) И Таллис точно такая же страшенная и выпендрёжная, как в ДЛЦ)

#40472 2020-05-06 20:44:18

Анон

Анон пишет:

Ага, у нас есть два примера таких "богатых и благополучных" прям с самого начала - Кусланд и Эдукан. Рая и там не получилось.

Да и у Хоука, когда он разбогател и стал Защитником, жизнь сильно проще не стала, а где то даже усложнилась кмк.

#40473 2020-05-06 20:47:04

Анон

Анон пишет:

При этом история с трансгендерностью самого Крэма - это отдельный ВТФ. Типа девочка подсмотрела как папа бреется и решила повторить, так что после этого всего решили, что она мальчик

Первый опыт =/= абсолютно весь опыт трансгендерности. Особенно в изложении воина, а не ученого и не поэта. Крэма к трансгендерности никто не принуждал, значит, был какой-то еще опыт, о котором он не хочет рассказывать или не может подобрать правильные слова.

Анон пишет:

При этом другой Эдукан угробил всю свою семью и может после всего этого на трон взойти. Богатство и благополучность сыграли в этом какую-то роль, мне кажется.

#40474 2020-05-06 20:49:38

Анон

Анон пишет:

Таллис точно такая же страшенная

Ну вот, началось.

#40475 2020-05-06 20:54:32

Анон

Анон пишет:

Для меня, к примеру, Кун - абсолютное зло. Не потому, что они живут как живут, хрен там с ними, а потому, что агрессивно навязывают свой стиль жизни тем, на кого набигают.
Я к воинственным фанатикам, несущим слово Истины дикарям, как-то ниоч 

Обнимемся, анон.

Абсолютно сорта говна. Но андрастианцы есть и нормальные (показаны, по крайней мере, особенно всякие ученые, типа Дженитиви), а кунари - один Стэн. Быка если не сделать талвашотом, то получится говно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума