Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#40276 2020-05-06 13:15:14

Анон

Re: BioWare-тред

Выбор мебели такая жопоболь на самом деле. Вроде Лелиана красиво и вдохновенно говорит о том, что теперь в церковь примут эльфов-гномов-порождений-отменят-целибат-и-трезвость, но где-то вот подкрадывается мысль, что это не решит все проблемы церкви, чисто популизм такой. Вроде Кассандра более стоит на земле в этом вопросе, восстановить-доверие-и-люди-потянутся, но тоже вилами по воде, да и есть ощущение, что Кассандре это место надо, как корове седло, идёт из чувства долга что ли, а там зачахнет. Вивьен вроде ничего, но я не уверен, что лоялистов уместно ставить во главе угла в данной ситуации, учитывая положение Церкви, хотя они определено имеют право на существование. Короче, все не туда)

#40277 2020-05-06 13:20:48

Анон

Анон пишет:

Посмотрел по считалочке, у нас на самые дипломатичные решения везде Лелиана выходит)

Это странно. Ее Жози осаживала, вежливенько так: "сначала переговоооры. Потом - кинжааалы".  =D

Скрытый текст

А вообще как минимум одного человека знаю, который просто выполнял квесты за тех, кого хотел посадить на диван, а остальным вообще не заморачивался. И собственно те и становились. Хочешь - Кася, хочешь - Вивьен. И прохождение было недавно. Остальные решения были практически те же. Может, все-таки как-то пофиксили этот момент? Или это просто редкое совпадение?

#40278 2020-05-06 13:25:50

Анон

Анон пишет:

Вроде Лелиана красиво и вдохновенно говорит о том, что теперь в церковь примут эльфов-гномов-порождений-отменят-целибат-и-трезвость, но где-то вот подкрадывается мысль, что это не решит все проблемы церкви, чисто популизм такой.

Там еще такая красноречивая картинка, как она вдохновенно вещает пастве, а сзади подкрадывается народ с факелами и вилами  :lol: Лелиана.
Мне кажется, тут лучше действовать как-то целостно, в зависимости от того ,что ты хочешь увидеть вообще и насколько будут эти стороны поддерживать друг друга. Если хочется старые институты именно что развалить (что не обязательно хорошо) - надо дать свободу магам и выбирать Лельку, а заодно обеспечить поддержку императрицей ее "баронессы" или как там ее. И т.д.

#40279 2020-05-06 13:32:58

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, тоже в последнем прохождении Касс выбралась. Хотя по очкам лидировала Лелька. Как это работает?

Хз, я прицельно Кас пропихивал)

#40280 2020-05-06 13:34:32

Анон

Анон пишет:

учитывая, какие странные сосуды, возможно, достались Андруил с Джуном

О, а кто сосуд Джуна? Про Андруил я слышал, что Сэра.

#40281 2020-05-06 13:54:27

Анон

Откуда про сосуды пошло? Не помню, чтобы в играх на что-то такое намекалось, кроме того, что Флемет еще сложнее, чем кажется.

#40282 2020-05-06 14:05:25

Анон

Про Флемет же прямым тестом сказано, что она - Митал или по крайней мере ее часть.
Про Сэру я слышал версию, что про то, что она - Андруил сделали вывод из того, что она лучница, всех ее реплик про Завесу (в духе "завеса здесь девчачья"), Фен Харела ("Чтобы Фенька кому-то помог?!") и прочих странностей, когда она эльфов, особенно долийцев явно не слишком любит и уважает, но подозрительно много о них знает.

#40283 2020-05-06 14:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да эльфам по-моему только на пользу пойдет поменьше на прошлое дрочить и старые обиды лелеять и наконец что-то новое построить.

Два чаю этому мудрецу.

А вот когда в том же духе высказываются Сэра или Фенрис, они сразу фуфуфу и мудаки нетолерантные :lol:

#40284 2020-05-06 14:30:11

Анон

Анон пишет:

А вот когда в том же духе высказываются Сэра или Фенрис, они сразу фуфуфу и мудаки нетолерантные

Сэра мое солнышко, глас разума в этой Инквизиции. И одни из самых прикольных реакций на квесты, разбавляют пафос.
Фенриса, по-моему, многие любят (включая меня).

#40285 2020-05-06 14:38:00

Анон

Анон пишет:

Про Флемет же прямым тестом сказано, что она - Митал или по крайней мере ее часть.

Она с первого своего появления подавалась, как очень загадочная, очень таинственная, очень не то, чем кажется. В Инквизиции только подтвердили то, на что отчаянно все эти годы намекалось. Сэндал загадочный, но я бы предположил, что он больше с титанам связан, чем с эльфийской аристократией. Сэра вообще не загадочная, имхо. Ну научилась стрелять сама по себе, но надо же было обосновать, почему мы ее взяли в Инквизицию. Если бы разрабы реально хотели сказать, что она не то, чем кажется, они бы это яснее сделали. Никто же не принимал Флемет за простую пожилую отшельницу или Сэндала за простого гнома с каким-то поражением мозга.

#40286 2020-05-06 14:40:47

Анон

Плоскоухий - расистский термин долийских эльфов. Зачем вводить его в нейтральную дискуссию?

Пфф, в этом треде Вив нигрой крокодильской не так давно окрестили за то, что посмела высказать своё мнение при игроке, и всем норм, а ты за каких-то плоскоухих усовествить пытаешься.

#40287 2020-05-06 14:41:18

Анон

Анон пишет:

глас разума в этой Инквизиции

:smoke:

#40288 2020-05-06 14:43:02

Анон

Пробуждение заточено под какой-то нелюбопытный валенок :(
Будь у меня действительно выбор, патичка бы отловила первого же говорящего гарлока и получила бы с него всю возможную информацию об Архитекторе, Матери, сложных отношениях, паролях и явках, потому что ЧУДО СОЗДАТЕЛЯ, ПОРОЖДЕНЬКИ ЗАГОВОРИЛИ, это что же, с ними всю дорогу можно было ДОГОВОРИТЬСЯ?!
А так, тьфу.

#40289 2020-05-06 14:43:27

Анон

Анон пишет:

Пфф, в этом треде Вив нигрой крокодильской не так давно окрестили

Вив? А я думал, это про Жизель было  ;D
Но что та, что другая, абсолютно мерзкие, на мой вкус. Как и Сэра. Сэре так вообще руки чешутся по морде дать. Имхо, но самый отвратительный сопартиец за всю историю ДА.

#40290 2020-05-06 14:47:20

Анон

Какая Инквизиция, такой и глас :lol:
Но вообще, если серьёзно, мне кажется, её многие сразу списывают за внешнюю грубость и резкость, даже не попытавшись разобраться в персонаже, и это грустно, потому что она лучше, чем хочет казаться и чем её пытается выставить игра.

#40291 2020-05-06 14:48:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, но самый отвратительный сопартиец за всю историю ДА.

Вот мало за что так люблю Биоваров, как за их способность генерировать уйму эмоционально цепляющих персов, о которых потом можно сраться годами.

#40292 2020-05-06 14:50:37

Анон

Анон пишет:

ЧУДО СОЗДАТЕЛЯ, ПОРОЖДЕНЬКИ ЗАГОВОРИЛИ, это что же

можно вести допрос и открывать пыточную в крепости? - мой страж-командор.

#40293 2020-05-06 14:57:01

Анон

Анон пишет:

можно вести допрос и открывать пыточную в крепости? - мой страж-командор.

Ну, тоже логичный вариант.
Не дают сыграть ни упоротого гуманиста, который "новая разумная раса, срочно послов им и разбираться в их говне", ни адекватного человека, который "появилась возможность взять языка, работаем", ни прагматика, который откроет пыточную, даже упоротого ксенофоба, который за геноцид вообще всех играть тяжело.
Я просто сыграл квест по присоединению Сигрун, где она говорит в конце "мне показалось, или у этих порождений своя война?", да еще так неуверенно, как будто Потерянный не перед ней только что толкнул целую речь, из которой только это и следует!

#40294 2020-05-06 15:03:51

Анон

Анон пишет:

Какая Инквизиция, такой и глас
Но вообще, если серьёзно, мне кажется, её многие сразу списывают за внешнюю грубость и резкость, даже не попытавшись разобраться в персонаже, и это грустно, потому что она лучше, чем хочет казаться и чем её пытается выставить игра.

Мой Лавеллан с ней пытался общаться нормально, но она выдает такие реакции, что в ней разбираться не хочется. Как бы сложно в ком-то разбираться, когда этот кто-то ведет себя как говно, хамит, язвит и наезжает.
Тревельян тоже пыталась и тоже не вышло.

То есть с тем же Фенрисом, который тоже огрызается, хотя бы понятно, отчего  он так - у парня жизнь не сахар была. А эта только хамит и гнет пальцы на ровном месте.

#40295 2020-05-06 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Вот мало за что так люблю Биоваров, как за их способность генерировать уйму эмоционально цепляющих персов, о которых потом можно сраться годами.

Да!
При этом можно поливать из говномета и нежно любить одного и того же персонажа.

Сэра мое солнышко, глас разума в этой Инквизиции. И одни из самых прикольных реакций на квесты, разбавляют пафос.

Надо же, ну хоть кто-то ее любит. Ее тут так хейтят, хуже только Андерс или кто там, Логейн. И Лелиана, конечно, лично подошла, плюнула всем в суп и перхоти насыпала с капюшона.
Солас: "блаблабла эльфы блаблабла эльфы блаблабла эльфы блаблабла магия эльфы"
Сэра: ПФФФФФФФФФ
:heart:  :heart:  :heart:
Кстати, про элвенглорю -  это ж ее выражение.

Скрытый текст

Про Сэру-Андруил были более чем жирные намеки. Она врожденно-непонятно умеет стрелять, и ее страх ничего - это главная маленькая проблемка Андруил. Про Сэндала - где-то в Чужаке, но это больше фанон, скорее всего. Про Митал и так все ясно.

#40296 2020-05-06 15:18:38

Анон

Анон пишет:

Надо же, ну хоть кто-то ее любит. Ее тут так хейтят, хуже только Андерс или кто там, Логейн.

*логейнолавер и сэролавер по совместительству машет*
Вот Андреса, правда, не люблю. Я анон с Пробуждением и он с самого начала какой-то... не очень умный? С Огреном они срутся ко взаимному удовольствию, это понятно. Но нахрена приебываться с Сигрюн с гениальными вопросами типа "А как вступают в Легион?", "а что вы делаете, когда не заняты смертью?" в том же подъебистом тоне? Андерс, ау, Андерс, у нее совсем недавно все товарищи по Легиону кончились, нахрена ты ей напоминаешь-то об этом в каждом бантере? А уж стоны "как нас в Круге угнетали!" Стражу-магу...

#40297 2020-05-06 15:20:25

Анон

Анон пишет:

Как бы сложно в ком-то разбираться, когда этот кто-то ведет себя как говно, хамит, язвит и наезжает.

Я это воспринимаю, как подколки. Без желания прямо уязвить, скорее это такая игра.
"Ведет себя как говно" у меня ассоциируется скорее с Винн, которая с первой же встречи забирается на табуретку и начинает учить Стража жить и ответственность носить.

#40298 2020-05-06 15:21:35

Анон

Анон пишет:

Про Сэру-Андруил были более чем жирные намеки. Она врожденно-непонятно умеет стрелять, и ее страх ничего - это главная маленькая проблемка Андруил

Тогда интересно, почему у нее так отрубило связь со всем эльфячным.

Анон пишет:

Про Сэндала - где-то в Чужаке, но это больше фанон, скорее всего.

А вот этого бы не хотелось. Кто же нам тогда будет зачаровывать противоэванурисные вундервафли.

#40299 2020-05-06 15:23:22

Анон

Анон пишет:

Солас: "блаблабла эльфы блаблабла эльфы блаблабла эльфы блаблабла магия эльфы"
Сэра: ПФФФФФФФФФ

Скрытый текст

и вот этот с Дорианом отличный

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-06 15:27:02)

#40300 2020-05-06 15:25:37

Анон