Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#40251 2020-05-06 04:12:18

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

+1. У большинства были какие-то отношения, и к определенному возрасту серьезные.

Я анон, который первый задал вопрос, и я даже специально уточнил, что прошлые отношения меня не смущают и мне наоборот невинные девственники не особо интересны бывают.

Анон пишет:

Лучше, чем если эта жена будет живая и где-то недалеко 

А мне на живых наоборот обычно пофиг, ну разошлись с женой, с моим персонажем сошлись, с кем не бывает. А вот когда она мертвая и персонаж ее явно много лет любил и теперь всегда будет любить, а с моим ГГ вчера познакомился... живую жену подвинуть проще.  ;D

Анон пишет:

Как я понимаю, анонов сквикает именно заострение внимания на потере жены/мужа.

Меня сквикает заострение внимания, когда с персонажем больше и поговорить-то не о чем кроме погибшего партнера и когда потеря мужа/жены произошла вот буквально вчера. Последнее даже не сколько сквикает, сколько тащить персонажа в койку кажется настолько неправильным, что романсить просто рука не поднимается.

#40252 2020-05-06 04:21:09

Анон

Мне абсолютно норм, когда у персонажа были предыдущие отношения, но все зависит от подачи. Я разве что Кассандру могу назвать, где это упоминается и выглядит ок.

Анон пишет:

А вот когда она мертвая и персонаж ее явно много лет любил и теперь всегда будет любить, а с моим ГГ вчера познакомился... живую жену подвинуть проще. 

Особенно когда персонаж твою ГГ прямым текстом сравнивает, как Карт Онаси какой-нибудь (у Аномена была сестра, с которой он сравнивал ГГ, и это тоже всрато было, имхо). Тейн с его идеальной памятью, позволяющей пережить любой флэшбек, как будто он реален, вообще вне конкуренции.

#40253 2020-05-06 04:30:31

Анон

Анон пишет:

Меня сквикает заострение внимания, когда с персонажем больше и поговорить-то не о чем кроме погибшего партнера и когда потеря мужа/жены произошла вот буквально вчера. Последнее даже не сколько сквикает, сколько тащить персонажа в койку кажется настолько неправильным, что романсить просто рука не поднимается.

Ну я именно это и имел в виду)) И что сквикает сама идея тащить ЛИ практически от гроба в койку.

#40254 2020-05-06 08:59:02

Анон

Анон пишет:

Я разве что Кассандру могу назвать, где это упоминается и выглядит ок.

Кассандра же вроде тоже упоминает прямо посреди свидания с инквизитором, лежа в его объятиях буквально? Я смутно помню, как проорал с ее прекрасного тайминга.

#40255 2020-05-06 09:06:11

Анон

Анон пишет:

Кассандра же вроде тоже упоминает прямо посреди свидания с инквизитором, лежа в его объятиях буквально? Я смутно помню, как проорал с ее прекрасного тайминга.

Да? Тогда извиняюсь :lol: Я думал про бантер с... Варриком, емнип, про этого мага.

#40256 2020-05-06 09:25:47

Анон

А кто может объяснить, почему Кун в третьей части кажется более толерантным, чем в первой? Я разве что Крэма могу вспомнить, но это же пиздец, а не толерантность: ты женщина, ты хочешь сражаться, ошибка системы, ты мужик. Крэму-то норм, он транс, а цис-женщинам?

#40257 2020-05-06 09:45:20

Анон

Не Лелианосрача ради, но кто-нибудь может подсказать, почему у меня всегда Диваном становится Лелиана? Я ее не поддерживал, квесты другим делал, чтобы помочь им стать Диваном, а концовка каждый раз с Лелианой. Это баг?

#40258 2020-05-06 09:47:47

Анон

Анон пишет:

А кто может объяснить, почему Кун в третьей части кажется более толерантным, чем в первой? Я разве что Крэма могу вспомнить, но это же пиздец, а не толерантность: ты женщина, ты хочешь сражаться, ошибка системы, ты мужик. Крэму-то норм, он транс, а цис-женщинам?

Так ДАИ в целом - методичка по толерантности, политика партии такая.

#40259 2020-05-06 09:50:52

Анон

Анон пишет:

Не Лелианосрача ради, но кто-нибудь может подсказать, почему у меня всегда Диваном становится Лелиана? Я ее не поддерживал, квесты другим делал, чтобы помочь им стать Диваном, а концовка каждый раз с Лелианой. Это баг?

За каждое ключевое сюжетное решение (подчинить-присоединить магов/храмовников, выгнать-оставить Стражей, правитель Орлея) дается разное число очков всем кандидаткам в диваны, в зависимости от того, насколько твой выбор совпадает с их взглядами. Может, ты выбираешь вещи, которые Лелиану параллельно проталкивают? Плюс у нее был какой-то мерзкий баг, когда она набирала очки каждый раз, когда должна была их терять, не знаю, починили ли.

#40260 2020-05-06 09:51:44

Анон

Анон пишет:

Анон спрашивает, в чём ещё толерантность Кун, кроме случая с Крэмом (который и не очень толерантный).

#40261 2020-05-06 09:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон спрашивает, в чём ещё толерантность Кун, кроме случая с Крэмом (который и не очень толерантный).

Понял, не проснулся ещё. Пошёл за второй кружкой кофе.

#40262 2020-05-06 10:29:22

Анон

О, а что с романом с Кассандрой? Никогда ее не романсил.

#40263 2020-05-06 10:29:55

Анон

Анон пишет:

https://dragonage.fandom.com/wiki/Divine_election - попробуй тут посчитать, сколько каждая по очкам набрала. Если должен был кто-то другой получиться, то баг

Еще где-то была большая таблица с этими очками и результатами, но я ее что-то не найду.

#40264 2020-05-06 10:58:11

Анон

Анон пишет:

О, а что с романом с Кассандрой? Никогда ее не романсил.

В контексте обсуждения мертвых бывших - по сравнению с каким-нибудь Тейном или Небом ничего страшного  =D  Просто она в постельной сцене внезапно заявляет, что знаешь, у меня до тебя был только один мужчина, маг, который... погиб на Конклаве.

А в целом она хочет красивых стихов, свечей и ухаживаний как в книгах у Варрика, поскольку у нее в жизни никогда такого не было, и просит инквизитора все это организовать.

Отредактировано (2020-05-06 11:14:05)

#40265 2020-05-06 11:00:07

Анон

Анон пишет:

Просто она в постельной сцене внезапно заявляет, что знаешь, у меня до тебя был только один мужчина, маг, который... погиб на Конклаве.

Оу. Да, я именно это и имел в виду - учитывая обсуждение выше. Да уж, внезапненько.

Спасибо за объяснения, анон.

#40266 2020-05-06 11:42:55

Анон

Анон пишет:

попробуй тут посчитать, сколько каждая по очкам набрала

Bugs
Whenever Leliana is supposed to lose 1 or 5 points, she gains them instead (for example, when banishing the Wardens).

Ля  :lol:

#40267 2020-05-06 12:03:46

Анон

У меня вот в последнем прохождении удалось Кас посадить в Диваны)
Кстати, потом на длц ее все равно можно с собой в миссии брать. Особенно прикольно это в Чужаке выглядит - с Совета свинтил нахуй не только Инкви, но и Диван)

#40268 2020-05-06 12:05:14

Анон

Анон пишет:

- с Совета свинтил нахуй не только Инкви, но и Диван)

Сибался с диваном =D

#40269 2020-05-06 12:09:26

Анон

В квесте с Америданом я сначала расстроился, что она крестиком помечена и недоступна, но потом случайно обнаружил ее на прежнем месте во дворе Скайхолда, так же с мечом, где она при попытке разговора выдает шикарное "Я еще не Диван, но уже заебался, забери меня отсюда, плез, хотя бы ненадолго, хочу всякую нечисть бить, а не вотэтовсе".

#40270 2020-05-06 12:20:21

Анон

Аноны с Диваном, спасибо! Посмотрел по считалочке, у нас на самые дипломатичные решения везде Лелиана выходит) вообще не думал, что это так работает

#40271 2020-05-06 12:48:04

Анон

У меня вышла Кассандра, хотя я очень старалась сделать Лелиану((

#40272 2020-05-06 12:56:12

Анон

Правило Лелианы: она становится Диваном всегда, кроме тех случаев, когда игроку надо

#40273 2020-05-06 13:01:05

Анон

Лелиана. Додаст контента всем, кроме тех, кому она нравится.

#40274 2020-05-06 13:05:52

Анон

Ну, можно поставить мод где Инкви выбирает Диван и не морочиться с глючной игровой системой баллов.

Отредактировано (2020-05-06 13:06:24)

#40275 2020-05-06 13:12:16

Анон

Анон пишет:

У меня вот в последнем прохождении удалось Кас посадить в Диваны)
Кстати, потом на длц ее все равно можно с собой в миссии брать. Особенно прикольно это в Чужаке выглядит - с Совета свинтил нахуй не только Инкви, но и Диван)

Ага. Но бурчат при этом только на инкви, а диван тут вообще не при чем (хотя я их понимаю в чем-то. Касс - женщина грозная и вспыльчивая местами)

У меня, кстати, тоже в последнем прохождении Касс выбралась. Хотя по очкам лидировала Лелька. Как это работает?

Отредактировано (2020-05-06 13:13:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума