Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#40226 2020-05-06 00:16:01

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Тейн с женой, которая умерла уже давно, меня бы не смутил... если бы не идеальная память, при которой по-моему не важно, давно или не очень.

Тейн с женой и идеальной памятью, впадающий в воспоминнаия-трансы - это ебучая криппота. Вот насколько меня не сквикают мертвые бывшие, но Тейн - это ебанный нахуй! Я стала слишком много материться.
Кортез реально - слишком свежее, ну и... персонаж не интересен. Совсем.
Трейнор с Келли... Трейнор - полное мимо. Шепка и мысли: "Да свали ты уже из моего душа!" Келли... Мне нужны рыбки, но "мы просто пили чай"!!! :lol:
Самара прекрасна, но не для романа. Она такое... иное.
Джейкоб - скучно. Но "комплекс папы" ржачный.
Журналистка воспринималась просто как диктофон на ножках... Какой роман с диктофоном?! =D

#40227 2020-05-06 00:16:09

Анон

Анон пишет:

Эффект-то тот же самый  в плане информирования.

Даже то, что Кортеза надо последовательно раскручивать на роман, прищемило кому-то всю гетеросексуальность разом, а уж если бы он изначально был готов, то заревом можно было бы все Жнецов выпилить, не дожидаясь светофора.

#40228 2020-05-06 00:21:57

Анон

Анон пишет:

Даже то, что Кортеза надо последовательно раскручивать на роман, прищемило кому-то всю гетеросексуальность разом, а уж если бы он изначально был готов, то заревом можно было бы все Жнецов выпилить, не дожидаясь светофора.

Ну тоже ведь можно было это по-разному сделать, пусть бы если Шеп флиртовал с Кортезом, тот говорил, что ему это неинтересно или субординация и все такое, нет. И раскручивать бы точно так же пришлось медленно и только самым упорным, и никакого изначально готов был. Или еще 100500 способов как намекнуть на ориентацию, так и заставить игрока инициативу проявлять.
Все равно больше на попытку додать драмы самым простым способом похоже. Потому что убрать у Кортеза мертвого мужа - и что там останется-то даже в плане о чем поговорить с персонажем, любовь к полетам и технические навыки?

#40229 2020-05-06 00:24:04

Анон

Анон пишет:

любовь к полетам и технические навыки?

Выпивка с Вегой. Вот, блин, с кем у них идеальный роман. Честно, всю игру казалось, что два придурка флиртуют.

#40230 2020-05-06 00:32:25

Анон

Анон пишет:

Ага( А еще получается, что Кортез тот же вот только что мужа потерял, у меня рука не поднимается к нему вот так сразу, подкатывать. Тейн с женой, которая умерла уже давно, меня бы не смутил... если бы не идеальная память, при которой по-моему не важно, давно или не очень.

Я об это ещё Джейд Импейр брякнулся. И вроде ничего критичного не было, но вот это ощущение, что там была семья, жена и дочь, и всё отлично, а сейчас так, уже не то, не отпускало. Особенно с упоминанием регулярных цветов на могиле дочки в эпилоге.

#40231 2020-05-06 00:37:05

Анон

Анон пишет:

Особенно с упоминанием регулярных цветов на могиле дочки в эпилоге.

Анон, кхм, мне не показалось, что могилка дочки. Они там сбежали от мира, а потом кто-то стал носить цветы на могилку неизвестную через какое-то время. И у мужика этого НЕТ. Так повезло только даме.

#40232 2020-05-06 00:38:16

Анон

Анон пишет:

Так повезло только даме.

ВОт поэтому у меня жГГ всегда Императрицей становится в конце =)

Отредактировано (2020-05-06 00:38:28)

#40233 2020-05-06 00:38:33

Анон

Анон в свое время так с разбегу бякнулся об этот роман с Небом, страдающим по погибшей жене и дочке, что на второе прохождение заромансил Лису, которую всю дорогу терпеть не мог.

Анон пишет:

И у мужика этого НЕТ.

Вот это прямо особенно доставляет.

#40234 2020-05-06 00:39:21

Анон

Анон пишет:

И у мужика этого НЕТ.

Разве? Я вроде тогда мужиком проходил... хотя утверждать не буду, Небо я романсил обоими. Если только даме, то ещё противнее. А чья могила по-твоему?

#40235 2020-05-06 00:41:44

Анон

Анон пишет:

Все равно больше на попытку додать драмы самым простым способом похоже.

Одно другому не мешает. А мне Кортез нравился своим технарством.

#40236 2020-05-06 00:42:20

Анон

Алсо помню, как бякнулся ещё и о Звезду. В смысле о ней половину игры можно было так заботиться мило, опекать, расспрашивать... Анон и опекал, чисто как старшая сестра, мимими, хрупкую чуйствительную младшую. А потом, когда ГГ зацепилась за Небо, Звезда резко дала по тормозам и диалоги оборвала. Анон долго не мог понять, что это типа были реплики романа а не простой человеческой заботы о единственном выжившем знакомом человеке...

#40237 2020-05-06 00:42:48

Анон

Анон пишет:

Разве?

Точно. Я играла относительно недавно и хренела.

Анон пишет:

А чья могила по-твоему?

По тону и тексту создалось ощущение, что кто-то из них и помер. И я не знаю, что круче. Могилка дочери (Но не думаю, что она, ибо нах тогда "безымянная"? Тут такое чаще для драмы героя.) или смерть кого-то из пары. И что парни просто приключаются.

Отредактировано (2020-05-06 00:44:35)

#40238 2020-05-06 00:43:59

Анон

Анон пишет:

А потом, когда ГГ зацепилась за Небо, Звезда резко дала по тормозам и диалоги оборвала. Анон долго не мог понять, что это типа были реплики романа

Звезду же нельзя женщиной заромансить, может, там просто диалоги криво реализованы, и у ЖГГ их в принципе меньше?

#40239 2020-05-06 00:45:23

Анон

Анон пишет:

может, там просто диалоги криво реализованы,

Это точно)
И да, у жГГ меньше из-за того) Но бякнуться можно. Понятная ситуация.
Хорошо, когда девочки вообще не зашли. Плохо, что для романа с Небом пришлось хамить)

Отредактировано (2020-05-06 00:46:36)

#40240 2020-05-06 00:45:43

Анон

Анон пишет:

Точно. Я играла относительно недавно и хренела.

Вот же срань О.о
Хотя мне всё равно больше всех нравился Цзу...((

Анон пишет:

По тону и тексту создалось ощущение, что кто-то из них и помер.

О.о Ну вот, теперь я точно буду переигрывать снова с Небом, чтоб приглядеться поточнее с контекстом. Просто он же что-то про то, как её хоронил или про саму могилу в диалогах выдавал, вот анону и запомнилось.

Анон пишет:

И я не знаю, что круче. Могилка дочери или смерть кого-то из пары. И что парни просто приключаются.

Ну вот да, очень "мило"

#40241 2020-05-06 00:47:17

Анон

Анон пишет:

Звезду же нельзя женщиной заромансить, может, там просто диалоги криво реализованы, и у ЖГГ их в принципе меньше?

О.о вон оно как. Хотя погодите, ЕМНИП романсить можно всех всеми. Но для Звезды её надо расспрашивать особенно тщательно и где-то фыркнуть Лисе в ответ на интерес. Читал что-то такое... В смысле она реагирует на ГГ только тогда, когда та ТОЧНО не заинтересована в Лисе.

Отредактировано (2020-05-06 00:47:58)

#40242 2020-05-06 00:48:07

Анон

Мне как то ЛИ в Империи были совсем мимо (я на Цзу дрочил :yeah: ), но мне понравилось что характер ЛИ меняется в конце, в зависимости от того какому пути ГГ следует. Кому как конечно, но мне эта фича показалась довольно интересной, хотя и чутка недоработанной, ЛИ вроде очень резво переобувался в полете в конце.

#40243 2020-05-06 00:51:55

Анон

Анон пишет:

Читал что-то такое...

По-моему, это информация уровня "Айрис 100% можно воскресить, если изнасиловать игру"))) Т.е. мне нигде в более-менее толковых местах эта информация не попадалась, только на форумах в духе "я точно-точно так делал, воскресшей Айрис клянусь!" =D

#40244 2020-05-06 00:53:46

Анон

На викии про Звезду написано вот

Dawn Star is a romance option for the male player, but it is possible, as the male character, to romance both Silk Fox and Dawn Star, who will both hold a new affinity for each other.

#40245 2020-05-06 00:53:48

Анон

Анон пишет:

но мне понравилось что характер ЛИ меняется в конце

Это круто в Которе было. И как Карт пришел и убился о любимую со словами: "Я все же хочу тебя спасти попытаться"...

#40246 2020-05-06 00:55:51

Анон

Анон пишет:

Это круто в Которе было. И как Карт пришел и убился о любимую со словами: "Я все же хочу тебя спасти попытаться"...

А чот расстроился с той концовки и поставил себе тогда мод что бы обратить Карта на темную сторону силы :smoke:

#40247 2020-05-06 00:58:21

Анон

Анон пишет:

По-моему, это информация уровня "Айрис 100% можно воскресить, если изнасиловать игру"))) Т.е. мне нигде в более-менее толковых местах эта информация не попадалась, только на форумах в духе "я точно-точно так делал, воскресшей Айрис клянусь!"

Ну хрен его знает, анон. Может и враки. Тут утверждать не могу, сам не тестил.

#40248 2020-05-06 01:07:50

Анон

Анон пишет:

А чот расстроился с той концовки и поставил себе тогда мод что бы обратить Карта на темную сторону силы

А мне доставило, что в отличии от Баси он остался верен себе. Но больше на темную я никогда. Тогда и поняла, что свиноебить даже в играх сложна. Обсквикалась об то прохождение.

#40249 2020-05-06 01:10:18

Анон

Анон пишет:

Мне на этот приём пофиг, я не любитель, но и не возмущает.

+1. У большинства были какие-то отношения, и к определенному возрасту серьезные.
Если мне не будут рассказывать каждые 2 минуты про то, как хороша, как прекрасна была умершая пассия, а просто поставят перед фактом дрррамы, мне будет норм.
Лучше, чем если эта жена будет живая и где-то недалеко  =D

#40250 2020-05-06 03:49:55

Анон

Анон пишет:

+1. У большинства были какие-то отношения, и к определенному возрасту серьезные.

Ну вот это понятно. Как я понимаю, анонов сквикает именно заострение внимания на потере жены/мужа. То, что драма потенциального ЛИ разворачивается вокруг этого из-за такого строения сюжета сам гг выглядит не новым партнёром, а этакой заглушкой, компенсатором. просто наличие отношений в прошлом никого (никого ведь? Тут же не Девы Элеваторы собрались?)) ) не смущает)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума