Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В вакууме или в сравнении с остальными? В сравнении - да.
Анон, остановись, пожалуйста, не вбрасывай больше.
Анон, остановись, пожалуйста, не вбрасывай больше.
Нимагу, когда мне херню доказывают. Но ок, очень постараюсь.
Анон пишет:А долийцы без своих богов и культуры - просто потешный лесной бомжатник.
Потому что ты так сказал?
![]()
![]()
Эльфоуточка такая, ну вот люди сильные, они справятся, а вот эльфы несчастненькие, и тевинтер со своим говнопрошлым как-то живет себе, а у эльфов больеш ничего нету, и гномов вот-вот на поверхность выселят, а в пыльном городе такой пиздец, что ни одному эльфинажу не снилось, но им-то что, они гордый народ, а вот бедные одноногие эльфы...
Да эльфам по-моему только на пользу пойдет поменьше на прошлое дрочить и старые обиды лелеять и наконец что-то новое построить.
Так ладно, я похоже не способен донести до анонов свою мысль, поэтому отчаливаю((
Анон-с-Махариелем, не расстраивайся, потому что ДА4 все-таки выйдет, может быть там все это как-нибудь сгладят, по крайней мере, есть ещё Митал, да и какие-нибудь не очень древние эльфы могут всплыть, может они там где-нибудь в спячке лежат(( ну и потом, насколько помню, долийцы с Соласом не ушли, ушли в основном городские, так что не так все плохо с ними оказалось в итоге))
Анон-с-храмовниками
Я после этого так бежал в Халамширал в ДАИ, ожидал чего то похожего, только больше и лучше! А вышло как то meh.
Я даже сгорел немножк. Думал, сейчас будет какой-то интересный квест, а оказалось постой-в-кружочке-расскажи-Лелиане, поговори с тремя нпц и подожди, пока тебе ключи принесут. Че за нах))
Нимагу, когда мне херню доказывают
Я ж просил не вбрасывать, ну чё ты как этот
Есть тут любители не самых популярных романов?
Мне Кортез вполне зашел Наслушавшись про "карамелек" шел его романсить с сомнениями, а в итоге довольно милый роман у них кмк. Хотя без мертвого мужа можно было и обойтись.
Вегу обидно тоже, это даже недороманом не назовешь, это вообще какая-то хрень, лучше бы вовсе не давали, чем вот так
Бро!
Думал, сейчас будет какой-то интересный квест, а оказалось постой-в-кружочке-расскажи-Лелиане, поговори с тремя нпц и подожди, пока тебе ключи принесут. Че за нах))
И по стенкам, по стенкам полазай, эти орлейцы такие же тупые как авторы квеста, никто ничего не заметит
В вакууме или в сравнении с остальными? В сравнении - да.
А зачем сравнивать с остальными? У остальных свои условия были. А то можно всех сравнить с орлейской знатью и сказать - ну чёт они не добились такой шикарной жизни, совсем ущербные.
А зачем сравнивать с остальными? У остальных свои условия были. А то можно всех сравнить с орлейской знатью и сказать - ну чёт они не добились такой шикарной жизни, совсем ущербные.
Хватит, пожалуйста!
Думал, сейчас будет какой-то интересный квест, а оказалось постой-в-кружочке-расскажи-Лелиане, поговори с тремя нпц и подожди, пока тебе ключи принесут. Че за нах))
Я тогда морально подготовился к Игрищам, думал, ух щас как всех их заинтригую и переинтригую! А хуй там.
И по стенкам, по стенкам полазай, эти орлейцы такие же тупые как авторы квеста, никто ничего не заметит
Во-во. Это же вообще смех и глупость.
Хули Хоук вообще прятался в том замке от охраны? Надо было как у себя дома ходить! Вытащить посох из задницы и начать громко пиздить им охранников. И на стенку залезть, а то вообще не модно.
Мне Кортез вполне зашел Наслушавшись про "карамелек" шел его романсить с сомнениями, а в итоге довольно милый роман у них кмк. Хотя без мертвого мужа можно было и обойтись.
Я играл в английскую версию, поэтому про карамелек узнал уже на холиварке, и Кортез мне симпатичен, а вот от мертвых жен-мужей у меня все падает, особенно когда они не давно в прошлом мертвые, а вот так совсем свежее и не отболевшее(
Аноны, а тут есть такие, кому нравится этот троп с мертвой женой/мужем у потенциального любовного интереса? А то их у биовар так много, что, видимо, популярная штука, а я только возмущения по этому поводу помню, а не "оо, сопартиец с мертвым мужем, дайте два!"
Я ж просил не вбрасывать, ну чё ты как этот
Прости, но...
- Эльфов обосрали круче всех!
- Да не было такого!
- А ты сравни с остальными!
- А зачем сравнивать???
Анон-с-храмовниками, погоди, я с тобой. Это невозможно...
Отредактировано (2020-05-05 23:58:24)
Анон-с-Махариелем, не расстраивайся, потому что ДА4 все-таки выйдет, может быть там все это как-нибудь сгладят, по крайней мере, есть ещё Митал, да и какие-нибудь не очень древние эльфы могут всплыть, может они там где-нибудь в спячке лежат(( ну и потом, насколько помню, долийцы с Соласом не ушли, ушли в основном городские, так что не так все плохо с ними оказалось в итоге))
Я, честно говоря, от ДА4 ничего хорошего вообще не жду, но посмотрим.
Ну и меня спасает то, что хэдканонить-то я могу себе что угодно, даже с учетом тех вводных, что нам дали. Может, реально еще вскроется, что Абелас и Солас все напиздели. А что у них в локациях все подтверждает их версию - так то не удивительно, это ведь их локации.
Типа как если ты к Саурону или Морготу в гости зарулишь, вряд ли они тебе про свои свиноебства расскажут, скорее будут втирать, какие Валар говнюки.
Анон-с-Махариэлем
Отредактировано (2020-05-06 00:02:54)
Аноны, а тут есть такие, кому нравится этот троп с мертвой женой/мужем у потенциального любовного интереса?
Мне на этот приём пофиг, я не любитель, но и не возмущает.
А то их у биовар так много, что, видимо, популярная штука,
Я думаю, она среди сценаристов популярная, как удобный ход для создания драмы.
Аноны, а тут есть такие, кому нравится этот троп с мертвой женой/мужем у потенциального любовного интереса?
Я не люблю этот троп, но знавал одну которую это кинковало в романе с тем же Картом. Типа помочь ему залечить разбитое сердце или типа того.
Может хватает людей с таким кинком?
Не люблю эту тему. Сразу вызывает ощущение, что вот там - было ого-го, а ты так: пластырь на больное место и громоотвод.
Аноны, а тут есть такие, кому нравится этот троп с мертвой женой/мужем у потенциального любовного интереса? А то их у биовар так много, что, видимо, популярная штука, а я только возмущения по этому поводу помню, а не "оо, сопартиец с мертвым мужем, дайте два!"
Мне не нравится, но и не скажу, что это сильный сквик В некоторых случаях это можно неплохо развить (я как раз любитель ангста и внутренних метаний), чтобы сначала персонаж страдал, но постепенно отпускал трагедию и позволял себе снова быть счастливым (в новых отношениях или просто, в зависимости от того, дружба там или роман), но слишком часто это выглядит либо как штамп (не знаешь, какую трагедию прописать персонажу? убей его жену/мужа/всю семью!), либо как то, что ЛИ видит в ГГ замену/способ утешиться и не больше.
У меня было впечатление, что Кортезу мертвого мужа придумали, как способ показать, что он гей, но чтобы он при этом не изнасиловал гетеросексуальных игроков самим фактом проявления внимания к какому-то мужчине.
Сразу вызывает ощущение, что вот там - было ого-го, а ты так: пластырь на больное место и громоотвод.
Ага( А еще получается, что Кортез тот же вот только что мужа потерял, у меня рука не поднимается к нему вот так сразу, подкатывать. Тейн с женой, которая умерла уже давно, меня бы не смутил... если бы не идеальная память, при которой по-моему не важно, давно или не очень.
У меня было впечатление, что Кортезу мертвого мужа придумали, как способ показать, что он гей, но чтобы он при этом не изнасиловал гетеросексуальных игроков самим фактом проявления внимания к какому-то мужчине.
Но для этого он мог бы, не знаю, сделать комплимент какому-нибудь мимопроходящему НПС - и честь игрока не под угрозой, и сразу все понятно. Скорее уж просто стандартная история, чтобы додать драмы.
Можно было вместо этого показать что он не слушает запись гибели мужа, а задорно флиртует с каким нибудь офицером по связи. Или еще чо.
Видимо и правда радидрамы.
Кортез тот же вот только что мужа потерял, у меня рука не поднимается к нему вот так сразу, подкатывать
Я могу неправильно помнить роман, но вроде подкатить можно после того, как он начнет смиряться со смертью мужа? Но да, любовь,конечно, большая у них была...
задорно флиртует
Вот именно, гей задорно флиртует, ахтунг, гей заинтересован в отношениях, сейчас каааак изнасилует! А тут вроде он гей, но в отношениях не заинтересован. И то, бомбануло у части игроков.
Отредактировано (2020-05-06 00:12:16)
Так это можно было и не убивая мужа сделать. Вопрос про личное, ответ был муж, но не сложилось, разошлись. Эффект-то тот же самый в плане информирования.
Я могу неправильно помнить роман, но вроде подкатить можно после того, как он начнет смиряться со смертью мужа? Но да, любовь,конечно, большая у них была...
Кмк времени уж слишком мало проходит. (в смысле, для того, чтобы мне было комфортно подкатывать, мало) Если бы Кортез слушал запись о гибели мужа в первой части, а подкатить можно было бы в третьей, меня бы не напрягало, а так уж очень в сжатые сроки все.