Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Там и диалоги веселые, как с нпц (пойди соблазни того чувака), так и между спутниками - оч живые и забавные, Себыч там прикольный, Авелин, Фенрис когда его рабом представляют, а уж квесты типа собери-перьев-рецепотов-бог-знает-что) такая развесёлая хуйня
Я после этого так бежал в Халамширал в ДАИ, ожидал чего то похожего, только больше и лучше! А вышло как то meh.
Но я вообще люблю и Наследие и Метку в ДА2, имхо, оба очень классные, и истории интересные и боссы отличные (тот неловкий момент когда Корифея в длц было сложнее завалить чем в ДАИ). Таллис в Метке конечно подбешивает, но в целом, плюсы этого длц для меня перевешивают.
Да блин *пошел расчехлять ДА2 и пилить 100500 Хоука*
будь я эльфоняшкой, мне тоже было бы очень обидно.
Точно так же как человеконяшке, гномоняшке и кунариняшке, потому что ну нет в этом каноне няшек, нет и никогда не было и, надеюсь, не будет. Чем эльфы-то особенные, что у них в прошлом должен был быть пониленд, а не обычная империя со вполне стандартным угнетением тех, кому не повезло и идеальная память о прошлом при забытом языке и даже том, что там вообще случилось?
Эм, анон... они сидели тихо много лет.
Но они не сидели тихо. Они выебывались, постоянно и вообще этого не прекращая. Наместник прямо об этом говорит.
Их васготы грабят караваны, их отряды шарятся по всей округе, они никого толком к себе не пускают. И Петрис они не терпели, они вмешались в местные законы.
Я вообще не понимаю, чего их раньше не выперли с войной. И как эта сраная горстка разъебала весь город.
Анон, Даниле привет от потерянной сестры-близнеца, моя Кадаш по характеру точно такая же. Ну разве что пришлось чуть-чуть развить в себе принципы, а то окружение не поймет
Привет сестрёнке) Не, Данила тоже прокачался, не тупой, понял, что иначе вернут, где взяли.
Всё, что было у долийцев, переиначили и выставили их полными кретинами.
Да что у них было-то? Легенды о прошлом, которые с самой ДАО очевидно легенды, потому что само прошлое эти Долийцы точно так же очевидно не помнят? Вотэтоповорот, что на самом деле все не так было, какая неожиданность. И почему сразу кретины? Любой народ, у которого мифы есть, сразу кретины, раз их рассказывает, а не правду? Люди тогда тоже кретины, потому что намеков, что с Андрасте там все не так было, как Церковь рассказывает, в каноне выше крыши, а что за нёх Мейкер и существует ли он вообще, совсем не понятно.
Но массовая резня - это все равно уебанство.
Уебанство. Но мы говорим о фанатиках таки. Я кунари не оправдываю, если что, но с точки зрения Кун тот Аришок был не совсем неправ. Ну и та же церковь+храмовники много сделали для того, чтоб спровоцировать его. Он ещё долго продержался...
Их васготы грабят караваны,
Не вашоты а тал-вашоты. И Аришок как раз пытается с этим бороться.
их отряды шарятся по всей округе
В поисках спизженной у них книги и не трогая местных.
они никого толком к себе не пускают.
Почему? Пускают. Просто не всех.
И Петрис они не терпели, они вмешались в местные законы.
Это когда тройняшек из эльфинажа не выдали?
Точно так же как человеконяшке, гномоняшке и кунариняшке, потому что ну нет в этом каноне няшек, нет и никогда не было и, надеюсь, не будет.
Нет, анон, объективно нет - и гномы, и люди, и косситы понятно, что не святые, но вот такого облома не было ни у кого(( гномы охуенны от и до, а их свиноёбы никем как боги не рассматривались. То же и с людьми, про косситов пока мало что известно, но это в любом случае технически развитая сильная цивилизация, а не пеньки подзаборные((
Алё, эльфосрач, вы ж видите, что вы друг с другом не согласны и мнение никто менять не собирается, может, уже пора остановиться? Вторые сутки срётесь.
Нет, анон, объективно нет - и гномы, и люди, и косситы понятно, что не святые, но вот такого облома не было ни у кого((
Это у косситов, которые, кажется даже не гордый народ с историей, тупо эльфийский эксперимент, облома нет? Объективно, ага. Особая такая эльфоебская объективность.
тупо эльфийский эксперимент
Впервые слышу О.о Откуда дровишки? Косситы-кунари так-то давно своя собственная селекция.
Нет, анон, объективно нет - и гномы, и люди, и косситы понятно, что не святые, но вот такого облома не было ни у кого
Ну зато андрастианство имеет все шансы оказаться сказочкой, у эльфов хотя бы в качестве богов реальные личности, и эльфийская история тоже еще может поменяться в сторону меньшего свиноебства.
Это у косситов, которые, кажется даже не гордый народ с историей, тупо эльфийский эксперимент, облома нет?
Да даже если эксперимент, анон, ты думаешь, им будет не похуй? Будет - у них и у самих есть чем гордиться. А у эльфов нет ничего, кроме аравелей, галл да валасслинов. Да ещё их религии и культуры, которых, как оказалось, на самом деле нет и никогда не было.
Пока искал фотку Кадаш, наткнулся на единственный скрин первой Лавелланки. Теперь жалею, что удалил ту сохранку, так и не смог пройти дальше Убежища, она такие зверские морды корчила, что мне казалось, как она ночью прирежет всех нахер и даст деру.
Аноны, вместо срача лучше давайте поделимся неудачниками-инквизиторами, которые никогда не убили Корифея
Я вообще не понимаю, чего их раньше не выперли с войной. И как эта сраная горстка разъебала весь город.
Во-первых, не могли. Наместник говорит прямым текстом, что если кунари решат захватить город, так и будет. Поэтому надо быть милыми и хорошими.
Во-вторых, их таки планомерно доводили. Та же Петрис. А уж про убитую делегацию послов, которые даже оружие достать не могли, вообще промолчу. Туда же добавим убитого сына наместника, который перешел в кун. И явно покрывающую это церковь.
Ну и до кучи - Аришок очень даже прямо говорит, что город для кунари - пиздец и как вы вообще в этом живете. Надо думать, что в течении долгих лет он ото всего творящегося тихо-тихо закипал, и вот рвануло.
Да, захват города и резня - это неправильно. Но в свете всех событий, характеров и идеологий вполне ожидаемо.
Ну зато андрастианство имеет все шансы оказаться сказочкой...
А может и не оказаться, или оказаться сказочкой ещё более охуенной, чем она есть - но даже если и не так, андрастианство - это не люди, как таковые, понимаешь? Люди и без андрастианства найдут себе цель и смысл существования, да и находят, собственно, далеко не все люди - андрастиане, или андрастиане специфические, как тевинтерцы. А долийцы без своих богов и культуры - просто потешный лесной бомжатник.
А долийцы без своих богов и культуры - просто потешный лесной бомжатник.
Потому что ты так сказал?
Эльфоуточка такая, ну вот люди сильные, они справятся, а вот эльфы несчастненькие, и тевинтер со своим говнопрошлым как-то живет себе, а у эльфов больеш ничего нету, и гномов вот-вот на поверхность выселят, а в пыльном городе такой пиздец, что ни одному эльфинажу не снилось, но им-то что, они гордый народ, а вот бедные одноногие эльфы...
Да эльфам по-моему только на пользу пойдет поменьше на прошлое дрочить и старые обиды лелеять и наконец что-то новое построить.
Алё, эльфосрач, вы ж видите, что вы друг с другом не согласны и мнение никто менять не собирается, может, уже пора остановиться? Вторые сутки срётесь.
Анон-с-Махариэлем обещал держать себя в руках и молчать, анон молчит.
Отредактировано (2020-05-05 23:38:30)
Анон-с-Махариэлем обнщал держать себя в руках и молчать, анон молчит.
Второй эльфоанон тоже почти помалкивает. Это уже у эльфохейтера что-то личное, с ним сторонний анон, который за храмовников, дискутирует.
Да эльфам по-моему только на пользу пойдет поменьше на прошлое дрочить и старые обиды лелеять и наконец что-то новое построить.
Два чаю этому мудрецу.
А у эльфов нет ничего, кроме аравелей, галл да валасслинов.
История выживания в пиздецовых условиях, когда ваш клан постоянно кочует? Обычай собираться всеми кланами, чтобы поддерживать друг друга, передавать друг другу магов, новые знания и исследования? Эльфийские кланы, с их уровнем снабжения, умудряются заниматься даже науками, например, археологией и лингвистикой - не с неба же на них древние артефакты с переводами падают. М этот-то народ - нищасненькие клоуны без ничего?
То что их боги не совсем боги не отнимает у них истории и культуры. Они все ещё раса с кучей знаний и способностями к магуйству. То, что их считают недостойными знаний ещё не значит, что они в самом деле не достойны, и должны скуксится, подумать ну ок и уехать на красных парусах в голубые дали. У них богатая история, которую они могут восстановить. Или доказать своим богам, что лохи тут таки они.
Аноны, вместо срача лучше давайте поделимся неудачниками-инквизиторами, которые никогда не убили Корифея
Технически я подох в битве, добивали без меня а потом Я КААААК ВСТАЛ КААААК НАКОСТЫЛЯЛ
М этот-то народ - нищасненькие клоуны без ничего?
В вакууме или в сравнении с остальными? В сравнении - да.
В сравнении - да.
Эльфоеб, угомонись, пожалуйста. Надоели твои причитания.
Попробую разбавить эльфосрач вопросом про МЕ
Есть тут любители не самых популярных романов? Трейнор, Кортез, Джейкоб, Келли, Самара, та журналистка из третьей части (нуавдруг хд)... мне вот искренне нравился роман с Джейкобом, но то, что в третьей части он без вариантов кидает Шепку короче, я расстроился и ушел к Кейдену
А Самара прекрасна, как тысяча рассветов, но с ней такой... недороман, что аж обидно. И за Вегу обидно тоже, это даже недороманом не назовешь, это вообще какая-то хрень, лучше бы вовсе не давали, чем вот так(